Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нумизматы
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Рамзес
Цитата(MIB @ 28.12.2011, 22:41) *
А бонисты есть? Могу отдать болгарские бумажные левы. Есть еще и бумажные купюры СССР.

есть, но мы в эту тему не ходим. Здесь "железячники" тусуются ))
собираю современные (не старее 1988 года) купюры. Есть вся Африка, Азия, Ближний Восток, Латинская Америка, большинство стран экс-СССР. Ну и всё, что красиво выглядит ))) Ценности они из себя никакой не представляют, но с точки зрения расширения кругозора - очень познавательная коллекция.
MIB
Рамзес,
Согласен. Боны даже красивей в коллекциях смотрятся, а монетки нужно лупой расматривать.
Опять же хорошую коллекцию бон, положил подмышку и пошел, а хорошую коллекцию монет только на машине можно перевести.
Я ради интереса взвесил свою коллекцию, килограмм на 15 уже тянет.
Рамзес
MIB, я собирал раньше монеты, потом отказался от этой затеи. Просто в один прекрасный день посмотрел на монеты, и понял, что какие-то они... одинаковые ))) А вот купюры невозможно перепутать. Особенно полимерные.
Bonny
Цитата(MIB @ 3.1.2012, 21:53) *
Боны даже красивей в коллекциях смотрятся

Смотрятся красивей ... возможно, но сохранить их гораздо сложнее. Бумага имеет свойство рассыпаться со временем (даже при очень хорошем уходе) ... а если боны были активно в обращении, то они и 100 лет назад были изрядно потрепаны.

Цитата(complime @ 3.1.2012, 21:26) *
обновил свой список монет

Извини, но я опять из твоего списка ничего не поняла blink.gif Хоть бы расшифровывал как обозначены монеты на обмен, а как те, что тебе нужны unsure.gif
Bonny
Вот мой обновлённый список монет (добавлено 20 шт) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
still
В городе есть нумизматические магазины?
MIB
Есть много пластмассовых пенальчиков из под монет. Это в которых продают серии монет. Могу отдать кому нужно.
MIB
ToxicBlade, Ну когда встретимся после получения заказа, так и отдам тебе.
MIB
Есть штук 20 прозрачных круглых пенальчиков под юбилейные серебрянные монеты. Кому?
MIB
Те как пенальчики черные типа "Готовален" под несколько монет, а эти прозрачные круглые под одну монету.
complime
Цитата(ToxicBlade @ 13.1.2012, 17:07) *
мой свежий файлик коллекция-обмен Нажмите для просмотра прикрепленного файла

покажи брак Татарстан 2005 и Азов с разными МД.
Bonny
Цитата(ToxicBlade @ 13.1.2012, 17:07) *
мой свежий файлик коллекция-обмен

из твоего списка на обмен к сожалению у меня всё есть, а вот из того, что тебе нужно - может остался 1 рубль СНГ (раньше вообще много было), но нужно глянуть, так как могла обменять на что-то.
ninurg
Опубликован план выпуска юбилейных и памятных монет (в том числе юбилейных десяток) на 2012 г.
Источник:
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/memorable_coins/Plan.asp
копия во вложении
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bonny
Мой обновленный список монет (добавлено ещё 15 монеток, в том числе редкие Гдов и Галич) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ToxicBlade
азов удалось снять более-менее понятно, когда обратил внимание на разницу в начале подумал что МД разные(обычно СПМД мельче чем ММД ) , но присмотрелся и понял что обе десятки ММД, фотик стоит на макросъемке, а вот на глаз разница в масштабе ММД очень ощутима
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
complime
ну да.. довольно редкая монета. эти монетки денег стоят. я тоже специально искал "косячные" парочку нашел надо только их сново найти - куда-то положил.

Bonny
Цитата(ToxicBlade @ 15.1.2012, 20:47) *
в браке буквы "вверх ногами" и нижняя их часть срезана

По поводу Азова соласна - редкость, а вот про гурт вверх ногами - это явление распространённое (для примера просмотрела все мои монеты на обмен - 50/50 расположение букв прямо и вверх ногами). Вот вычитала на форуме нумизматов:

Цитата
На ММД десятки делают так:

1. На мондвор поступают заготовки с завода-изготовителя заготовок. Отдельно кольца, отдельно вставки.
2. Штемпелями без изображения, но с проточенными кантами, соединяют кольцо со вставкой (про эту операции подробно мне никто не рассказывал, но по-другому я себе это представить не могу).
3. Нанесение надписи "* ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ * ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ " на гуртонакатном станке.
4. Чеканка в рубчатом кольце. Заготовки с гуртонадписью засыпают в бункер, откуда они попадают в чеканочный узел произвольно. Следовательно, это не разновидность, а случайность.
5. Счет.
6. Фасовка.

На СПМД десятки делают так:

1. На мондвор поступают заготовки с завода-изготовителя заготовок. Отдельно кольца, отдельно вставки.
2. Перед чеканкой кольцо и вставка каким-то образом собираются, но "пустые" штемпеля при этом не используются (возможно, робот, типа рука-манипулятор).
3. Чеканка в рубчатом кольце.
4. Нанесение надписи "* ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ * ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ " на гуртонакатном станке, куда монеты также попадают произвольно, а иногда и не попадают. Все непопавшие стоят денег - предлагайте мне
5. Счет.
6. Фасовка

Кстати может кто знает, почему монеты некоторые бывают чуть ли не оранжевыми? Сплав вроде бы одинаковый должен быть ...

ToxicBlade
на счет положения гурта спорить не буду, но то что очень криво набиты надписи это факт, может и это нормально smile.gif

Цитата(Bonny @ 16.1.2012, 0:12) *
Кстати может кто знает, почему монеты некоторые бывают чуть ли не оранжевыми? Сплав вроде бы одинаковый должен быть ...

могу добавить что на самом деле 3 вида монет по цвету металла, самый редкий и дорогой 3 вариант как правило, пример:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла цена последнего в мешковом качестве 250 руб, в идеале 500 руб

писи: глянул быстренько своих четырех касимовых и нашел один такой редкий по всем признакам, удача smile.gif
вот они все 3 вида в моей коллекции Нажмите для просмотра прикрепленного файла

признаки ценности касимовых - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

металл для болванок поставляют с оружейного завода тулы и еще не помню какого города
ninurg
ждем альбомы..монетки пылятсяsmile.gif
ToxicBlade
инфа для любителей редких монет:

10 копеек 2001 года С-П с поперечными складками плаща Георгия Победоносца стоит от 800 до 1000 рублей, в то время как монета с продольными складками оценивается максимум в 5-10 рублей. 10 копеек 2001 М ценности не представляет.

50 копеек, 2001 год, Московский монетный двор.
Цена: 100 000 рублей
Примечание. Смотрите на букву под копытом. Если там М, то вы сорвали джекпот.
1 рубль, 2001 год, Московский монетный двор
Цена: 25 000 рублей

2 рубля, 2001 год, Московский монетный двор

1 рубль, 2003 год, Санкт-Петербургский монетный двор.
Цена: 13 500 рублей

2 рубля, 2003 год, Санкт-Петербургский монетный двор.
Цена: 15 000 рублей

5 рублей, 2003 год, Санкт-Петербургский монетный двор.
Цена: 5 000 рублей

5 рублей 1998 года
с приспущенным знаком монетного двора (ниже, чем обычно)
Цена: от 300 до 500 рублей.
Bonny
Мой обновленный список монеток Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ToxicBlade
1) Новость хорошая (для меня) - пришел первый альбом, очень достойный внешний вид и очень удобный, под биметалл, для гальваники и под 25 рублевки, есть места под будущие монеты 2012 года и даже просто пустышки на год вперед
2) плохая новость - при стоимости альбома в 800 руб доставка наложеным платежом получилась 750 руб + 100 руб комиссия почты за перевод денег за вес 1 кг

Скоро придут еще 3 альбома, цена за доставку будет конечно меньше чем за один но не менее 700 руб за каждый я думаю с комиссией.
Отсюда вопрос - выкупать / не выкупать ???
ninurg
ToxicBlade, т.е. 800 р. за альбом+ 700 р сверху (за доставку) итого 1500 р.? Или 700 р. что за доставку, будет делится на количество альбомов в посылке? Или третий вариант существуетsmile.gif
ToxicBlade
800 руб альбом стоит в СПБ, почта за 1 кг веса наложеным платежом взяла 750 руб + 100 за отправку денег....мой обошелся 1650 руб
в ожидаемой посылке будет 3 кг, но сказали что цена за доставку будет меньше чем за 1 альбом, но я думаю не на много, по моим подсчетам получится не меньше 1500 руб за один
ninurg
ToxicBlade, Понятно, цена кусь-кусь, но не критично, в пределах варьирования так сказать. Альбом хороший..я его рассматривал на сайтахsmile.gif В принципе я смогу забрать за такую цену свой экземпляр... осталось услышать заказчиков остальных экземпляров
ToxicBlade
ок,
так как альбомов будет 3, а заказчиков 2 (второй тоже за 1500 заберет), то один уходит в свободную продажу
shans2
Коль вы тут собрались, разрешите спросить, господа нумизматы smile.gif

Хватит на квартиру в Москве? happy.gif Ну ли хоть на новую машину? biggrin.gif

Фотки вышли плохенькие, но для представления о предмете хватит
ninurg
Отлично, будем ждать rolleyes.gif
ToxicBlade
Цитата(shans2 @ 26.1.2012, 15:35) *
Коль вы тут собрались, разрешите спросить, господа нумизматы smile.gif

Хватит на квартиру в Москве? happy.gif Ну ли хоть на новую машину? biggrin.gif

Фотки вышли плохенькие, но для представления о предмете хватит

7500 руб блиц цена на аукционе
http://molotok.ru/50-let-pobedy-nabor-v-ko...2058308025.html
CheMist
Цитата(Bonny @ 25.1.2012, 4:01) *
Мой обновленный список монеток

С детства к монетам не равнодушен, но специализируюсь по старой и современной Европе. Отечественных тоже хватает, к примеру нашел в пакете "на обмен" рубль с Пушкиным 1999, только он СПМД, двухрублевки с гагариным есть обоих дворов. В общем, если доеду до Магадана этим летом - прихвачу. biggrin.gif
Bonny
Цитата(CheMist @ 28.1.2012, 3:57) *
С детства к монетам не равнодушен, но специализируюсь по старой и современной Европе. Отечественных тоже хватает, к примеру нашел в пакете "на обмен" рубль с Пушкиным 1999, только он СПМД, двухрублевки с гагариным есть обоих дворов. В общем, если доеду до Магадана этим летом - прихвачу. biggrin.gif

Ок буду ждать! Пушкин СПМД у меня есть, не хватает ММД. Если что на Гагарина 2 р ММД первая на очередь! smile.gif

Leon
Цитата(Bonny @ 28.1.2012, 9:36) *
Ок буду ждать! Пушкин СПМД у меня есть, не хватает ММД. Если что на Гагарина 2 р ММД первая на очередь! smile.gif

Займу за тобой, авось повезёт smile.gif
Lonely
Цитата(ToxicBlade @ 26.1.2012, 14:13) *
800 руб альбом стоит в СПБ, почта за 1 кг веса наложеным платежом взяла 750 руб + 100 за отправку денег....мой обошелся 1650 руб
в ожидаемой посылке будет 3 кг, но сказали что цена за доставку будет меньше чем за 1 альбом, но я думаю не на много, по моим подсчетам получится не меньше 1500 руб за один

А альбомчик случаем не на альбомовнет брал?? Я просто тоже заказл себе как-то, так вот первый раз мне обошлось, в круг, в 1,5 раза дороже цены на сайте (брал два альбома), а второй раз в 2,2 раза дороже той же цены (брал пять альбомов). Так что вес имеет очень большое значение.

Bonny
В списочек добавила ещё 20 монет. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ToxicBlade
Начал формировать заказ №2 по монетам, думаю до конца недели нужно определиться, перековырять свои монеты на предмет нужды что то заказать.
Кто учавствует скидываем в личку, я буду добавлять в файл и выкладывать тут для проверки

Еще задам вопрос о поступлении монет 2012 года, если что объявлю цены
ninurg
Разложил наконец-то свои монетки. вот мой список монет на обмен и которые не хватает smile.gif
ToxicBlade
там где брали первый заказ Ненецкий А.О. уже стоит 200 руб sad.gif вовремя купили
есть Полет человека в космос - 90 руб

растут ценники angry.gif

давайте быстрее определятся с заказом, мне кажется что ценник начинают поднимать перед 23 февраля
фашист
ninurg,есть Воронежская область 2011,из стареньких есть Казань,Дербент и Министерство экономразвития(они конечно соответсвенно возрасту и выглядят).Отдам просто за спасибо или за что-нибудь вкусненькое(только не шоколад).
ToxicBlade, Альберт,сегодня посмотрю,что нужно.Завтра отпишусь. five.gifПС.
Цитата
мне кажется что ценник начинаю поднимать перед 23 февраля
Прям сам начинаешь поднимать? Может не надо(((
MIB
Меня подождите с заказом. Я ж еще ведь и работаю иногда.
Bonny
Цитата(ninurg @ 2.2.2012, 14:03) *
Разложил наконец-то свои монетки. вот мой список монет на обмен и которые не хватает smile.gif

из твоих мне ничего не приглянулось, из того, что тебе надо есть министерство образования 10 р и 2 р ленинград.

Bonny
Цитата(ToxicBlade @ 2.2.2012, 11:52) *
Начал формировать заказ №2 по монетам
Еще задам вопрос о поступлении монет 2012 года, если что объявлю цены

Ждём инфу по монетам 2012 года, заказ отправила в личку.

P.S. В твоём списке заказа количество заказанных монет не соответствует действительности, отредактируй формулу. И ещё в списке 2 раза встречаются Смоленск, Гдов, Азов, Выборг, Великий Новогород.
ToxicBlade
мой обновленный файл, добавил в список все монеты которые выйдут в 2012 году

Цитата(MIB @ 2.2.2012, 18:07) *
Меня подождите с заказом. Я ж еще ведь и работаю иногда.

ждем конечно smile.gif

Звонил по монетам, заказ договорились что я отправляю в понедельник, по 2012 году мне вышлют план выпуска по месяцам, т.к. на сайте ЦБ пишут обощенно "в течении года"
Пока монет 2012 года в продажу не поступало
Nokla
Цитата
инфа для любителей редких монет:

10 копеек 2001 года С-П с поперечными складками плаща Георгия Победоносца стоит от 800 до 1000 рублей, в то время как монета с продольными складками оценивается максимум в 5-10 рублей. 10 копеек 2001 М ценности не представляет.
10____.bmp ( 550.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

50 копеек, 2001 год, Московский монетный двор.
Цена: 100 000 рублей
Примечание. Смотрите на букву под копытом. Если там М, то вы сорвали джекпот.
Уменьшено до 65%

280 x 279 (15.78 килобайт)

Уменьшено до 65%

280 x 274 (19.34 килобайт)

1 рубль, 2001 год, Московский монетный двор
Уменьшено до 65%

280 x 282 (18.82 килобайт)
Уменьшено до 65%

280 x 282 (19.4 килобайт)

2 рубля, 2001 год, Московский монетный двор

Уменьшено до 65%

280 x 280 (16.46 килобайт)

1 рубль, 2003 год, Санкт-Петербургский монетный двор.
Цена: 13 500 рублей

2 рубля, 2003 год, Санкт-Петербургский монетный двор.
Цена: 15 000 рублей

Уменьшено до 65%

280 x 280 (18.45 килобайт)

5 рублей, 2003 год, Санкт-Петербургский монетный двор.
Цена: 5 000 рублей

Уменьшено до 63%

270 x 270 (24.1 килобайт)

5 рублей 1998 года
с приспущенным знаком монетного двора (ниже, чем обычно)
Цена: от 300 до 500 рублей.

угораздило же меня почитать эту тему , и это сообщение sad.gif ( нифига не разбогател походу smile.gif нашел только 4 би-десятки ( свердловская обл.спмд2008 , азов ммд2008 , архангельская обл.спмд2007, липецкая обл.ммд2007) и 5 двоек юбилейных (сталинград 2000спмд, москва 2000 ммд,новороссийск 2000 спмд, гагарин 2000 спмд, тула 2000 ммд)

уф! спать пора smile.gif ) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Leon
Цитата(ToxicBlade @ 2.2.2012, 19:45) *
файл заказа обновил

Тоже участвую, сегодня составлю заказик.

Готово Нажмите для просмотра прикрепленного файла

фашист
ToxicBlade,посмотри нету ли у них Костромы? А то у всех есть,а я одна такая без Костромы girlcray2.gif Если есть-возьму.Вот добавилась.
MIB
Короче у меня нет:

50-лет со дня полета первого человека в космос
Пермский край
Ямало-Ненецкий АО
Чеченская Республика

Кто готов мне продать?

И давайте готовить заказ. Все равно дешевле не будет, а только дороже со временем.

А чё там я в листе прочитал Гагарин и Пушкин кому то нужен да? У меня есть типа лишние.
Leon
Цитата(MIB @ 4.2.2012, 20:20) *
И давайте готовить заказ. Все равно дешевле не будет, а только дороже со временем.

Так давай приобщайся, я их тоже включил в заказ, может за опт скидку сделают)
Bonny
Кому там Кемь нужна была? Такое ощущение, что списков на обмен никто не читает! У меня есть лишняя, могу поменять, могу за 50 р продать =)

А чё там я в листе прочитал Гагарин и Пушкин кому то нужен да? У меня есть типа лишние.

Мне нужен Пушкин 1 р ММД и Гагарин 2 р ММД. Есть такие?

Обновила список, появились редкие Белгород и Ряжск Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Leon

Что-то я эту мелочёвку упустил из виду, обменяю на какой-нибудь десятик.

Цитата(Bonny @ 4.2.2012, 22:03) *
Такое ощущение, что списков на обмен никто не читает!

Не ругайся, на что Бурятию заменяешь?
Bonny
Цитата(Leon @ 4.2.2012, 22:32) *
Не ругайся, на что Бурятию заменяешь?

смотри по списку, меняю на то, чего у меня нет smile.gif Курс - смотря, что на обмен предложат

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.