Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бенз в Магадане
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
та ещё штучка
GOLLANDEC, ну тогда по логике,там должно быть дешевле...или я что то не понимаю? в общем последний раз я там заправлялась,пусть сами за такую цену dry.gif заправляются
x34
Цитата
...или я что то не понимаю?

верно! smile.gif
Leon
Цитата(та ещё штучка @ 17.10.2011, 20:19) *
сейчас заправлялась на заправке около Ани ,так там 92 вообще 31,9 а 95 - 32,5 angry.gif что у них там за ценовая политика?!

95-й там 32,10. А ценовой политикой в городе занимается монополист-завозчик, поэтому не на их заправках топливо дороже.
KAMAZ
Монополистом-завозчиком является ООО "Колыманефтепродукт". Фактически единственная организация, которая ввозит топливо на территорию области. Они занимаются оптовыми продажами. У них скупают топливо розничные продавцы и крупные потребители. Цена от "Колыманефтепродукта" зависит от 1) стоимости топлива у производителя 2) налоговое бремя, 3) стоимость доставки, хранения, обслуживания в портах и станциях перегрузки, 4) собственной наценки
Однако поднимать наценку свыше установленной права они не имеют. Да и не надо им - прибыль и так огромная по местным меркам. Начнем разбираться дальше.
1. Стоимость топлива у производителя - именно на этот фактор ссылаются продавцы топлива по факту последнего повышения. Нам до них не добраться. Это федеральное дело о котором много говорят (необходимо проводить модернизацию НПЗ, однако дальше слов не уходят)
2. Налоговое бремя - без слез не сказать. БОльшую часть литра бензина на заправке составляют именно налоговые отчисления, акцизы и пр. Из этих денег очень хорошо формируется наш бюджет.
3. Перевозка. С этого года резко выросла стоимость обслуживания морских портов (рост до 35-50%), с учетом повышения стоимости топлива, растет и стоимость перевозки
4. Собственная наценка продавца - сумма фиксирована. У нас, обычно, наценка составляет максимально возможную. Тут можно либо снизить максимальную наценку допустимую для продавца (нереально), либо создать конкуренцию в регионе (нереально)
vavancha
нужно в китае покупать наш-же бензин оптом и в маге продавать!
motk
ну а вот если чисто гипотетически, ну если помечтать....

вот как бы все природные ресурсы принадлежат государству, ну типа народу.

то есть правительство, должно распоряжаться этим народным достоянием исключительно в интересах и на благо народа (государства).

а получается, что население государства платит дань (налог) тому же государству за пользование своими же ресурсами. я еще понимаю оплатить расходы на разведку, добычу, переработку, доставку но:

2. Налоговое бремя - без слез не сказать. БОльшую часть литра бензина на заправке составляют именно налоговые отчисления, акцизы и пр. Из этих денег очень хорошо формируется наш бюджет.

это не правильно. бюджет нужно формировать из производства

стоит ли говорить, что удешевление даже солярки, повысит уровень жизни населения...

dgam
Развод на бензине: http://video.mail.ru/mail/kornienko1977.20...56.html?liked=1  Посмотрите обязательно, не пожалеете.
Shiko
По данным "Минэконом"развития РФ" -

крысенок
Некогда пугающая россиян цифра - 30 руб. за литр автомобильного бензина - в ближайшее время может стать реальностью. По мнению экспертов, уже к концу этого года средняя стоимость топлива в России достигнет этой отметки.

В подорожании топлива аналитики винят высокие цены на нефть, налоги и жадность нефтяных компаний. Расхлебывать последствия роста цен на бензин придется не только автомобилистам-любителям: топливная инфляция может отразиться на всех сферах жизни, включая продукты питания.

Восходящая динамика

Стоимость бензина и дизельного топлива в России продолжает расти, несмотря на попытки властей стабилизировать ситуацию. Каждую неделю статистические ведомства фиксируют уверенное повышение на 0,1-0,3%. В результате с начала года стоимость автомобильного топлива в среднем выросла на 14,4%. Причем наиболее дешевого - низкооктанового A-76 - на 21%, а высокооктанового - в пределах 11-12%.

Во многих регионах стоимость автомобильного топлива уже тестирует отметку в 30 руб. за литр. Особенно высоки цены на востоке России. Например, в Чите АЗС отпускают бензин в среднем по цене более 30 руб. за литр, в Якутске и Петропавловске-Камчатском - более 33 руб., но самые высокие цены в Анадыре - более 40 руб. за литр. Причем уже сейчас есть все основания полагать, что в скором времени по таким ценам придется покупать бензин не только удаленным регионам. Эксперты прогнозируют, что к концу года средняя стоимость бензина в России поднимется с нынешних 26,3 руб. до 30 руб.

По оценкам директора по стратегическому развитию ИАЦ "Кортес" Павла Строкова, большинство нефтяных компаний уже вывели на рынок премиальные сорта, которые оказываются дороже базового Аи-95. "Такая цена (30 руб.) вполне вероятна по базовому бензину Аи-95 до конца года. С сегодняшних 28,17 руб.", - отмечает эксперт. Причем если это не произойдет к концу 2011г., то в начале следующего года, в связи с ростом акцизов на бензин, преодоление психологической отметки в 30 руб. за литр случится точно.

Неутешительную динамику, скорее всего, продемонстрируют и цены на дизельное топливо. По оценкам аналитика ФГ БКС Андрея Полищука, в случае дефицита на рынке авиатоплива, который вполне может разразиться, дизель может существенно подорожать, и тогда его стоимость вплотную приблизится к Аи-95.

По самым скромным прогнозам, по итогам года рост цен на автомобильное топливо может составить около 14%. При наиболее пессимистичном развитии событий - 20%. Этот показатель почти втрое превышает официальную инфляцию, которую Минэкономразвития пока ожидает на уро вне 6,5%. "Цены на бензин в этом году растут быстрее инфляции, даже несмотря на все действия ФАС, которая пыталась их остановить", - констатирует аналитик ИФК "Метрополь" Сергей Вахрамеев.

Эффект бабочки

Между тем вместе с растущими ценами на топливо будут увеличиваться и расходы россиян. Причем в категорию "риска" попадают не только автолюбители. "Цена бензина косвенно влияет на все продукты - начиная от хлеба и закачивая услугами. Россия - огромная страна, и расстояния закладывают высокие транспортные расходы (не менее 20%) в любом товаре", - признается Василий Колташов из ИГСО.

В свою очередь генеральный директор компании "ФинЭкспертиза" Агван Микаелян отмечает, что повышение цен на топливо в любом случае - процесс болезненный. "Конечно же, в первую очередь это сказывается на себестоимости сельхозпродукции, продуктов питания и транспортных услугах и по цепочке - на всем, что имеет отношение к рознице и перевозкам", - говорит эксперт.

Пострадают от роста цен на топливо и грузовые автомобильные перевозки. В последнее время транспортники и так страдают от снижения объемов и обострившей конкуренции с железнодорожным транспортом. "В этой ситуации многие мелкие перевозчики, возможно, будут вынуждены уйти с рынка, а водители вновь будут проводить акции протеста", - констатирует заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов.

Логичное объяснение

Пытаясь хоть как-то объяснить столь стремительный рост цен на бензин, эксперты сходятся во мнении, что основное влияние на этот рынок оказывают сразу несколько факторов. Один из основных - это налоговая система. Государство вынуждено повышать сборы с отрасли, ведь почти половина бюджета России - нефтегазовая составляющая. Как отмечает аналитик ИФК "Метрополь" С.Вахрамеев, только акцизы на топливо в этом году увеличились в 1,5 раза. И впереди новый рост. По оценкам П.Строкова, рост акцизов может добавить как минимум 1 руб. к стоимости литра Аи-95 с начала года.

Нефтяники, в свою очередь, недовольны системой налогообложения и зачастую перекладывают свои издержки на плечи розницы. Однако пока свои расходы они с лихвой компенсируют за счет значительного роста цен на нефть, которая с начала года подорожала примерно в 1,3-1,5 раза.

Правда, парадокс заключается в том, что стоимость нефти сказывается и на автомобильном топливе. "Стремление нефтяных компаний привязать внутренние цены к ценам внешним в сложившихся условиях, с точки зрения бизнеса, вполне логично", - полагает Агван Микаелян. Однако обратная зависимость у этого процесса вряд ли будет наблюдаться, отмечают эксперты. Причем виной тому может стать как "жадность" нефтяников, так и слабеющий рубль. "Если мировые цены на нефть будут снижаться, то рост цен на топливо в России более всего вероятен в рамках ослабления рубля", - отмечает В.Колташов.

Дожить до марта

Несмотря на растущую стоимость бензина, ожидать каких-либо резких всплесков и кризисов на этом рынке в ближайшее время не стоит, полагают эксперты. По мнению аналитика С.Вахрамеева Федеральная антимонопольная служба активно применяла санкций против компаний, и сейчас они особенно осторожно подходят к вопросу роста цен, не допуская резких скачков. "Было заведено столько дел против всех нефтяных компаний, что они очень осторожно действуют", - отмечает эксперт.

Ограничивающим фактором может стать и введение новой системы налогообложения экспорта, которая предусматривает рост ставок для темных нефтепродуктов, что, по идее властей, должно стимулировать нефтепеработку внутри страны и ликвидировать дефицит топлива. Действенной мерой эксперты называют и заградительную пошлину на экспорт бензина, которая препятствует вывозу из России сырья для производства высококачественного топлива за рубежом.

В числе временно сдерживающих увеличение стоимости топлива мер эксперты называют и предвыборную кампанию, которая, однако, завершится избранием нового президента в марте 2012г. Вот после этого ситуация может измениться. По решению правительства, тарифы естественных монополий в России будут подняты не с 1 января 2012г., как планировалось ранее, а с 1 июля. Как констатирует П.Строков, зачастую именно тарифы РЖД, трубопроводных компаний и стоимость электричества оказывают существенное влияние на стоимость производства топлива. "Именно в этот летний период и стоит ожидать некоторого увеличения стоимости бензина", - говорит П.Строков.

Государство нам поможет

До сих пор одним из ключевых регуляторов рынка топлива оставалось государство. Как только стоимость литра начинала резко увеличиваться, вмешивались правительство и антимонопольная служба, в результате стоимость бензина немного снижалась. Последствием подобного "регулирования" стали кризис на рынке топлива и его дефицит в ряде российских регионов, который разразился в середине 2011г. В числе пострадавших - автолюбители, платившие за бензин до 50 руб. за литр.

По оценкам экспертов, "ручное управление" так или иначе будет применяться и в дальнейшем. Правда, как полагает А.Микаелян из "Финэкспертизы", меры подобного управления могут быть действенными только временно, например для недопущения серьезного социального взрыва. В противном случае они опять приведут к возникновению кризиса.

Аналитики говорят, что само государство может быть не заинтересовано в ограничении цен на топливо. Как полагает В.Колташов, в условиях сырьевой экономики власти не заинтересованы всерьез противостоять им. "Правительство, пытаясь что-то удерживать, само же дает поводы для увеличения цен", - отмечает П.Строков. По его мнению, выходом из ситуации может стать развитие биржевой торговли топливом, которое создаст рыночные условия в этом секторе. Определенная работа в этом направлении уже ведется. К тому же до конца года можно будет увидеть результат, к которому приведут меры по резервированию топлива, применяемые в 2011г. впервые.

В противном случае, полагает С.Емельянов из Omnicomm, рост стоимости топлива может продолжиться. В результате, когда стоимость бензина и дизеля достигнет европейского уровня, российские производители нефтепродуктов могут столкнуться с конкуренцией со стороны высокотехнологичных европейских НПЗ.

Екатерина Струкова, РБК

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/10/2011/622364.shtml
LSD
Обратил внимание, что как увижу, что в этой теме было сообщение, всегда захожу с определенным испугом... мне кажется зайду, а тут уже написано бенз 40-50руб. за литр. happy.gif Хотя и понимаешь, что со временм и с этой цифрой смеришься... У меня у одного такая проблема?
motk
LSD, есть несколько тем, куда заходить страшно ph34r.gif
Shiko
Цитата(LSD @ 28.10.2011, 8:05) *
Обратил внимание, что как увижу, что в этой теме было сообщение, всегда захожу с определенным испугом... мне кажется зайду, а тут уже написано бенз 40-50руб. за литр. happy.gif Хотя и понимаешь, что со временм и с этой цифрой смеришься... У меня у одного такая проблема?

Попужайся ещё бойльше .... - цена на продовольствие за последние 20 лет выросла в 2,5 раза ... во всём мире laugh.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LSD
Цитата(Shiko @ 28.10.2011, 8:50) *
Попужайся ещё бойльше .... - цена на продовольствие за последние 20 лет выросла в 2,5 раза ... во всём мире laugh.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Скорее за последние 10 лет! Если честно - это меня уже не пугает...забил... Жду революцию!
SLAVAR
Цитата(LSD @ 28.10.2011, 9:05) *

У меня такая-же проблема biggrin.gif
Shiko
Цитата(LSD @ 28.10.2011, 9:07) *
Скорее за последние 10 лет! Если честно - это меня уже не пугает...забил... Жду революцию!

Всемирную революцию??? ohmy.gif

Как хзавещал дедушка Ленин!!! sleep.gif
Starshina
Ни когда не заглядывал в эту тему, заправлялся где попало. После приобретения Pajero 6G74 GDI вопрос - где лучше? То что 95 не лить-знаю. Уже вычеркнул Ани и Храм.
ESCUDO
Цитата(Starshina @ 18.11.2011, 10:34) *
Ни когда не заглядывал в эту тему, заправлялся где попало. После приобретения Pajero 6G74 GDI вопрос - где лучше? То что 95 не лить-знаю. Уже вычеркнул Ани и Храм.

Без разницы а какой заправке заправляться.У нас на всех заправках бенз с одного танкера.

И вообще темы типа "На каой заправке бенз лучше?" и т. д...... БАЯН.
Moisey
Заправляюсь на Нефто на кольце, предпоследний раз заправился ехев на рыбалку и машина отказалась бежать, в перевал Ольский туда заезжал 20-30 км/ч обратно 40-50 максимум!Потом поехал на зеленую возле таксопарка стою разговаривая с пасажиром и машину не сильно так трухнуло и заработала как будто воздухан был закрыт, а потом его открыли)выехал с заправки и поехал на Снежку и был удивлен изменению!Хотя раньше на Нефто было все хорошо, может остатки какие закачало.
Starshina
Цитата(ESCUDO @ 18.11.2011, 10:48) *
Без разницы а какой заправке заправляться.У нас на всех заправках бенз с одного танкера.

Не факт. Я уже ощутил разницу вышеуказанных АЗС с Нефто. После Нефто не так колбасит. Поеду на зеленку, попробую.

ESCUDO
100 пудово факт.Все заправки города Тосмаровские.И бенз там с одного танкера.
Miggrish
в понедельник заправлялся на НЕФТО соляркой на 1000 рупий (бак был почти пуст).... вчера поменял фильтра, т.к. пошла вода... немного, но есть... чек не брал... вот сижу и думаю - может ли от водички электроклапан на ТНВД полететь или ему время пришло.... косяк конечно, что чек не брал... теперь буду всегда брать!!!

У знакомого знакомая в этот же день заправила Ниссан Сирену тоже соляркой - через 2 часа после того, как заглушила машину завести уже не смогла... по моему до сих пор... хотя есть электроподогрев, который подключали и грели ДВС... и в гараж теплый загнали потом... вот так...
ESCUDO
На нефто воды по сути быть не может.Емкости на улице стоят.Вода имеет такое хитрое свойство,как замерзать.тем более зимой.
Miggrish
ломал голову над этим тоже... думал, что в баке могет быть, однако фильтра менял месяц назад... были чистые, заправляюсь(лся) только на НЕФТО.... и всегда, когда загорается лампочка и на 1000 рупий....
ESCUDO
а авто в гараж ставишь???
Miggrish
нет... на улице...
voll
Цитата(Starshina @ 18.11.2011, 10:34) *

А что, 95 совсем плохой? Что тогда заливать, на 92 у меня пальцы стучат и тяга заметно хуже

Barma
я постоянно воду с фильтра сливаю, понемногу но есть. Вода зимой в солярке пристутствует в виде взвеси мельчайших ледяных кристаллов. Если отстаивать в бочке, то осядет
Muskul
95 в городе пока нету
Торонага
появится, видимо, уже по совсем иной (новой) цене?
GOLLANDEC
Цитата(ESCUDO @ 18.11.2011, 12:09) *
100 пудово факт.Все заправки города Тосмаровские.И бенз там с одного танкера.
танкер один, а люди на заправках разные.., вот некоторые говорили, что когда с самой нефтебазы урвут бензинчику, то и машинешка едет подругому, не знаю, но у меня такой возможности нет..., а так бы протестил
ESCUDO
Интересно,что же может произойти с бензом по пути с нефтебазы до заправки???
Актановое число падает?????
Kuzya_777
Цитата(Muskul @ 18.11.2011, 11:35) *
95 в городе пока нету

А новый с новым танкером будет по новой (выше) цене... ohmy.gif
SoLЯRA
падает число извилин у тех, кто его продает....
Hurricane
Цитата(SoLЯRA @ 18.11.2011, 11:48) *

ну и чушь, вы понимаете что сейчас сказали?

они то здесь причем
ESCUDO
Цитата(SoLЯRA @ 18.11.2011, 11:48) *

Да судя по тому как у тосмара обстоят дела с бизнесом-с извилинами там полный порядок.

Проблема с извилинами у тех,кто баянит тему "На какой заправке бенз лучше".

SoLЯRA
Hurricane, не надо только на Вы. я не старая ещё. я знаю что сказала.
VraG
Да авно бензин, как ни крути. а выбора у нас нет.. Отъезжая с заправки смотрю на выхлопную трубу впередиидущего авто (не специально, реально в глаза бросается!) который дает газу в горочку, как оттуда обильно что-то выливается.. Можно по следу отследить куда человек поехал... У самого тоже такое бывает. Как это объяснить? Наблюдаю такое и на совсем новых авто 2010-2011 г.в.
SoLЯRA
у нас на Субарике из выхлопных прям водопады получаются порой....становится страшно....
motk
Цитата(VraG @ 18.11.2011, 13:37) *
......... газу в горочку, как оттуда обильно что-то выливается....

продукт горения бензина какой? wink.gif

Leon
Цитата(VraG @ 18.11.2011, 12:37) *
Да авно бензин, как ни крути. а выбора у нас нет.. Отъезжая с заправки смотрю на выхлопную трубу впередиидущего авто (не специально, реально в глаза бросается!) который дает газу в горочку, как оттуда обильно что-то выливается.. Можно по следу отследить куда человек поехал... У самого тоже такое бывает. Как это объяснить? Наблюдаю такое и на совсем новых авто 2010-2011 г.в.

Погугли про понятие конденсат, отчего и почему он возникает- одной проблемой станет меньше.
Shiko
Цитата(Торонага @ 18.11.2011, 11:40) *
появится, видимо, уже по совсем иной (новой) цене?

быстрей бы уже ... а то надоел этот тупняк на 92 ... sad.gif

Цитата(GOLLANDEC @ 18.11.2011, 11:42) *
танкер один, а люди на заправках разные.., вот некоторые говорили, что когда с самой нефтебазы урвут бензинчику, то и машинешка едет подругому, не знаю, но у меня такой возможности нет..., а так бы протестил

плацебо ...
VraG
Leon, Я все понимаю, но, не в таком же колличестве. Прям ручьем льет blink.gif Или это нормально? Мне почему-то кажется что нет.
Leon
Цитата(VraG @ 18.11.2011, 14:19) *
Leon, Я все понимаю, но, не в таком же колличестве. Прям ручьем льет blink.gif Или это нормально? Мне почему-то кажется что нет.

Нормально. Прогревы, короткие поездки и в глушителе полно водички.
Shiko
Цитата(VraG @ 18.11.2011, 14:19) *

Это нормально! А если резко вдать педаль газа, то конденсат может попасть даже на лобовое стекло авто, едущего позади ...

P.S. я знаю - мне рассказывали ехавшие за мной ...
VraG
Leon, Shiko, спасибо! Ладно, теперь я спокоен, но, всё равно, мне это всё не нравится))
Leona
Меня тоже раньше этот конденсат пугал laugh.gif
Maledict
Надо сказать что сейчас на 92ом от нефто стали время от времени ловиться кноки, т.е. срабатывания датчика детонации, их не много чтобы начать переживать, но они есть.
Muskul
какой силы? просто интересно в разных марках авто, они в одних попугаях меряются или нет
Maledict
Сила не известна, логи я не писал... но они есть..
GOLLANDEC
Цитата(ESCUDO @ 18.11.2011, 12:44) *
Интересно,что же может произойти с бензом по пути с нефтебазы до заправки???
Актановое число падает?????

или на самой заправке..., да хз что может..., а бензин дерьмо.. и жрет его машина до одури, только не надо говорить что именно моя машина прожорлива и ездить я не умею..., 92 похож на 76... по ощущениям  
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.