Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бенз в Магадане
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
dgam
На 95-ом другая проблема-содержание присадок и прочего "Г" дохрена и больше,отсюда выброс СО дикий со всеми вытекающими(кислородники если живые умирают как вши от керосина и т.д.)Да,согласен машина оживает,но засчёт чего...Кто-нибудь видел людей "живущих" на бёрне,адреналине и прочей херне?Тоже и 95-ый типа ЕВРО...хз какой thanks.gif И ещё в хороший минус на этом 95-ом машины не заводятся.92 плюхаешь и нормально.
Shiko
Цитата(dgam @ 26.9.2011, 2:50) *
На 95-ом другая проблема-содержание присадок и прочего "Г" дохрена и больше,отсюда выброс СО дикий со всеми вытекающими(кислородники если живые умирают как вши от керосина и т.д.)Да,согласен машина оживает,но засчёт чего...

Нет в нём ... содержания присадок и прочего "Г" ... Я несколькими постами выше выкладывал фото свечей, пробежавших последние 15 т.км. на 95 ... - никакого налёта, характерного для "Г" на них нет!
Leon
Цитата(dgam @ 26.9.2011, 2:50) *
И ещё в хороший минус на этом 95-ом машины не заводятся.92 плюхаешь и нормально.

Физику учи, химик. В мороз на нём хуже заводится из-за более низкой испаряемости, которая следует из-за более высокого удельного веса чем у Аи92. По этой причине легче всего завести на А80. И той кучи присадок в нём нет, если не кидать всякую хрень в бак, конечно wink.gif
dgam
Shiko,Если он такой хороший,тогда вопрос:почему на нём никто не ездиет?Leon, Я далеко не химик и не физик.Вопрос к Вам уважаемый профессор:как это у 95-го более низкая испаряемость?чем у 92-го?Насчёт присадок есть они там или нет,даже не знает тот кто его сюда поставляет-это раз!Второе-если бы всё было отлично и замечательно с качеством топлива никто бы ничего не лил и не кидал в бак.И то выхлоп СО уменьшается в разы при применении определённых вещей и неважно какое топливо и какая машина.
Shiko
Цитата(dgam @ 26.9.2011, 20:38) *
Shiko,Если он такой хороший,тогда вопрос:почему на нём никто не ездиет?...

Много кто ездит на 95-м ..., не желая якобы "экономить" на собственном автомобиле!

Цитата(dgam @ 26.9.2011, 20:38) *
Вопрос к Вам уважаемый профессор:как это у 95-го более низкая испаряемость?чем у 92-го?

октановое число - показатель качества топлива характеризующий детонационную стойкость - стойкость к взрывному, хаотичному воспламенению горючей смеси. Чем больше октановое число ..., тем "медленнее" воспламеняется ... и соответственно испаряется тоже ...

hopter
Цитата(Shiko @ 26.9.2011, 21:50) *
октановое число - показатель качества топлива характеризующий детонационную стойкость - стойкость к взрывному, хаотичному воспламенению горючей смеси. Чем больше октановое число ..., тем "медленнее" воспламеняется ... и соответственно испаряется тоже ...

не правда ваша smile.gif
детонационная стойкость не связана с испаряемостью
по испаряемости бензины делятся на зимние и летние
как ни странно, не только солярка бывает такая

Shiko
Цитата(hopter @ 26.9.2011, 21:40) *
не правда ваша smile.gif
детонационная стойкость не связана с испаряемостью
по испаряемости бензины делятся на зимние и летние
как ни странно, не только солярка бывает такая

уи ... прямой связи нет, но косвенная налицо ...!
hopter
ну как бы не совсем smile.gif
95 зимний будет лучше пускаться, чем 92 летний
а выше было сказано, что 95 хуже пускается зимой и при этом не учитывался его класс
Maledict
Цитата(dgam @ 26.9.2011, 3:50) *
На 95-ом другая проблема-содержание присадок и прочего "Г" дохрена и больше,отсюда выброс СО дикий со всеми вытекающими(кислородники если живые умирают как вши от керосина и т.д.)

Ну ну, не надо заливать, у меня нормальный уровень СО, и кислородники у меня что-то не умирают...

Да,согласен машина оживает,но засчёт чего...Кто-нибудь видел людей "живущих" на бёрне,адреналине и прочей херне?

Глупость несусветная, да 90% машин под 95ый бенз.

Тоже и 95-ый типа ЕВРО...хз какой thanks.gif И ещё в хороший минус на этом 95-ом машины не заводятся.92 плюхаешь и нормально.

Тоже брехня, все заводится, в -25 то уж точно у меня авто на 95ом заводилось без проблем, но то что на 95ом авто заводится хуже, это да, но не так чтобы не заводится... с первой или второй попытки всегда заводилось.

Цитата(dgam @ 26.9.2011, 21:38) *
Если он такой хороший,тогда вопрос:почему на нём никто не ездиет?

Да полно народу на нем ездит, на заправке НЕФТО он не так давно был в дифиците. Но ты сейчас снова начнешь говорить что правильнее твоими таблетками поднимать октановое число 92 бенза, нежели просто заливать 95ый smile.gif
Гидр
Цитата(Shiko @ 26.9.2011, 21:50) *

Ну... не совсем прям так, насколько я читал. Это не прямая связь с испаряемостью, а показатель именно сопротивляемости взрывному разложению, которое начинает происходить, когда процесс горения сопровождается ростом давления и температуры.

Вообще у 76-го бензина как бы ниже температура вспышки, вот и всё.

П.С. Вот у меня знакомый в Эску с G16A зимой подливает 76-го бензина, а я вот ничего не подливаю и всё у меня отлично заводится. Что я делаю неправильно? biggrin.gif Свечи у меня вообще стоят по 120 рублей за штучку, самые обычные, никакого фарша типа иридия... Ваще у меня дежа-вю, мы опять о зимней заводке? biggrin.gif
Maledict
Гидр, давай качнем твой боливар, сделаем разминусовку из бодрого кабеля, вкинем иридий...
Гидр
Maledict, лучше Блюберда качнём cool.gif rolleyes.gif
Maledict
Ты хочешь быть первым в номинации Ржавейки? 1983 год... это уже почти раритет smile.gif
Гидр
Maledict, тогда машины делались ещё из железа, а не из жести... smile.gif

По теме: ажиотаж на заправках. А я "на парах" sad.gif
ARIK
В обед заправился 92-м на заправке на объездной, та которая возле моста по 30р./л. (((
x34
а че случилось то?
слим
наверное, он хотел сказать, что дорого, но там он всегда был дороже чем на остальных
HILANDER
ещё и бензин подорожал?
слим
Цитата(HILANDER @ 27.9.2011, 18:33) *
ещё и бензин подорожал?

уже как с месяц, на 40коп/литр
x34
не, в смысле почему такие очереди были?
Tim13
Цитата(x34 @ 27.9.2011, 17:56) *

Возможно из-за того,что часть заправок также сегодня была обесточена.
Damir
Доллар поднялся, бензин скоро тоже.

Leon
Цитата(x34 @ 27.9.2011, 17:56) *

Заправки Нефто, Тосмар и Магсервис в центре города до 17-00 были без света.
ToxicBlade
видимо еще не облетела печальная новость всех автолюбителей - 92 бензин на Тосмаре уже 31,20 1_veryangry.gif
так что очереди были не зря и не только от отсутствия света

Muskul
лучше тогда уж 5 заправлятся
Muxa
да 95 выгоднее заливать, да и разница 70 копеек получается

Интересна причина роста цены
oag
Цитата(Muxa @ 28.9.2011, 18:42) *
Интересна причина роста цены

дыра в бюджете, сентябрь месяц (конец уборочной), скоро выборы (смотри пункт про дыру в бюджете). Скорее всего это еще не последнее повышение цен... Буду за КПРФ голосовать!
Японец
Цитата(oag @ 28.9.2011, 22:16) *
Буду за КПРФ голосовать!
Тогда и заправляться по талонам будешь!
KaZaH_TIP
На объёздной заправлялся по 31.90...саляра дешевле 31.20...где мы живём dash2.gif
VraG
А в какую цену 95-ый? Заправился на нефто на 1 т.р. попросил чек, сказали подъедь к зданию, подъехал - чек дали, уехал. Потом решил глянуть сколько ж он стоит.. А мне дали блин чек на 300р 92-го.. sad.gif
oag
Цитата(Японец @ 28.9.2011, 22:26) *

Скоро ты и этому будешь рад.
Mozaika
Цитата(Японец @ 28.9.2011, 22:26) *

Не обязательно, что КПРФ вернутся к талонам! Но и от Единой России мало хорошего! Бензин повысился и это не придел за эту зиму...
KaZaH_TIP
Цитата(VraG @ 28.9.2011, 21:50) *
А в какую цену 95-ый? Заправился на нефто на 1 т.р. попросил чек, сказали подъедь к зданию, подъехал - чек дали, уехал. Потом решил глянуть сколько ж он стоит.. А мне дали блин чек на 300р 92-го.. sad.gif

32.10 вроде-95-ый
slava260
Мне тут один чел приближенной к поставщикам бенза в Магадане заявил что чисто 95й в Магадн не завозят, а привозят 92й и уже тут присадками догоняют его до 95го. Опровергните если не так..
veilside
да ты америку открыл....
Shiko
Цитата(slava260 @ 28.9.2011, 23:26) *
Мне тут один чел приближенной к поставщикам бенза в Магадане ...

Михал Василичь ...?!
Miggrish
и 92 тоже нет.... из АИ76 все делают....
Shiko
Цитата(Miggrish @ 28.9.2011, 23:37) *
и 92 тоже нет.... из АИ76 все делают....

и АИ76 тоже нет - всё из ... - чё зря гор. очистные строят что ли!?
Leon
Цитата(slava260 @ 28.9.2011, 23:26) *
Мне тут один чел приближенной к поставщикам бенза в Магадане заявил что чисто 95й в Магадн не завозят, а привозят 92й и уже тут присадками догоняют его до 95го. Опровергните если не так..

У нас здесь негде "догонять" бенз, или ты думаешь присадки с ведра в резервуар выливают/высыпают и палкой потом мешают?
Miggrish
Цитата(Leon @ 29.9.2011, 0:41) *
У нас здесь негде "догонять" бенз, или ты думаешь присадки с ведра в резервуар выливают/высыпают и палкой потом мешают?

нет... их в танкере еще добавляют... и пока судно по волнам трясет - все перемешивается =)
Shiko
Цитата(Leon @ 28.9.2011, 23:41) *

нет, не сыпят ... так выписывают ...
Leon
Цитата(Miggrish @ 28.9.2011, 23:43) *
нет... их в танкере еще добавляют... и пока судно по волнам трясет - все перемешивается =)

с морской водой перемешивается
Maledict
не путай, с морской водой мешают соляру smile.gif))
Shiko
Цитата(Maledict @ 29.9.2011, 1:04) *
не путай, с морской водой мешают соляру smile.gif))

море оно такое брутальное - ему пофиг с чем смешиваться ... smile.gif
San-ozhegov
Ужасссс заехал на заправку а там Цена на бенз. выросла 31.20 капец и что теперь не ездить на целый рубель поднелось
Куда мы катимся
и есче его качество оставляет желать лучшего sad.gif (((((((((((((

аж плакать хочется sad.gif (
vavancha
Мля! во франции или в германии,(в евжопе короче) давно бы уже грелись на заправках от открытого огня!!!  1_veryangry.gif 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif
San-ozhegov
vavancha, да уж не говори давайте Презеденту Письмо напишем на Сайт ? А ? может понизят? что за безобразие то smile.gif
vavancha
San-ozhegov, ты думаеш мы будем первыми кто это сделал! ?angry.gif
my`style`adidas
грёбаные насороги задалбали поднимать цену на бенз =[
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.