Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бенз в Магадане
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Торонага
да-да, мне тоже интересна арифметика. А как очевидцу и тех времен, и этих особенно.
motk
вот надыбал, может не совсем по теме, но в свете последних заявлений....

там много интересных таблиц... за правдивость не ручаюсь....

Leon
Цитата(motk @ 7.10.2011, 23:25) *
Leon, ну ка в слух посчитай....

Аи92 стоил 40 коп/л, сейчас 31,2 руб/л, средняя з/п в 80-х порядка 350 руб. 350/0.4= 875 литров, умножаем на нынешнюю цену 31,2 и получаем 27300 рублей, что меньше средней з/п по городу.
Это по Магадану, по ценам и з/п ЦРС разница ещё более заметна.
vavancha
Цитата(Leon @ 7.10.2011, 23:58) *
Аи92 стоил 40 коп/л, сейчас 31,2 руб/л, средняя з/п в 80-х порядка 350 руб. 350/0.4= 875 литров, умножаем на нынешнюю цену 31,2 и получаем 27300 рублей, что меньше средней з/п по городу.
Это по Магадану, по ценам и з/п ЦРС разница ещё более заметна.

а просчитай пожалста в билетах на москау и хлеб а то умня каркулятор свомался! (плиссс) до хабары ц- 62р владик -71р50коп.мск-180р.хлеб-22коп 1-дес яиц -1,40 1,15 1,10(по сорту) молоко -20коп -пакет триуголка.
GOLLANDEC
30 коп/литр - 500 руб.

30000 коп/литр =30 руб - 500000000 коп = 500 000 руб где?????? где моя такая получка? сегодня считали сколько был бы четвертной в нашей системе ЕР, решили что примерно 12 000

Цитата(vavancha @ 8.10.2011, 1:02) *
а просчитай пожалста в билетах на москау и хлеб а то умня каркулятор свомался! (плиссс) до хабары ц- 62р владик -71р50коп.мск-180р.хлеб-22коп 1-дес яиц -1,40 1,15 1,10(по сорту) молоко -20коп -пакет триуголка.

мск 169, в бутылке молоко 32 пол литра - 15 за пузырь = 17, кефир 34 - 15 = 19
кефир сейчас Магадан 79-84 рубликов вроде - Краснодар 27 - 31 рублик
Leon
Цитата(vavancha @ 8.10.2011, 0:02) *
а просчитай пожалста в билетах на москау и хлеб а то умня каркулятор свомался! (плиссс)

Мы теперь будем выискивать ту позицию где расклад будет иной? Тема вроде про бензин.
По билетам. Что тогда можно было купить по 165 руб/билет, что сейчас на среднюю з/п можно купить билеты туда-обратно, причём если сейчас покупать билеты по зиме или весне на лето, то хватит и на три билета. На машину(Жигуль) тогда надо было 24 месячные магаданские з/п, сейчас достаточно и десяти.
Karat_V
Leon, ф топку мать иво жигуль ))) а тот кому было лучше пусть их и покупает и ностальгирует по всему что с этим связано ))
неужели кто то готов выбрать жигули и т.п. и даже пусть копеечное топливо ...или ездить на практически любой иномарке и платить за топливо ?
Leon
Цитата(GOLLANDEC @ 8.10.2011, 0:13) *
30 коп/литр - 500 руб.

30 000 коп/литр =30 руб - 500 000 000 коп = 500 000 руб где?????? где моя такая получка? сегодня считали сколько был бы четвертной в нашей системе ЕР, решили что примерно 12 000

Расшифруй пожалуйста.
vavancha
Цитата(Karat_V @ 8.10.2011, 0:18) *
Leon, ф топку мать иво жигуль ))) а тот кому было лучше пусть их и покупает и ностальгирует по всему что с этим связано ))

сдесь полностью согласен!а цены на ТЕ продукты произвёл с учётом 3-пояса акромя билетов на самолёт. хотя взять такси до порта 10-11руб не намного ошибся!!!
motk
а че в 80х был 92 на заправках?

а если в салярке посчитать? кто помнит скока она стоила?

Leon
Цитата(motk @ 8.10.2011, 0:21) *
а че в 80х был 92 на заправках?

а если в салярке посчитать? кто помнит скока она стоила?

На заправке для частников были А76 и Аи92, соляра была только на заправках для гос.предприятий, цену не помню.
Karat_V
и кстати чо считать то ? автопарк посчитали ?? в 10 раз меньший ? жигуль вшивый и то не купить было !! право его покупки перепродавали даже !! а сейчас до получения прав усепают пару разбить и в семье по две три машины ..
vavancha
Leon, а ты не помнишь билеты по 40-50 тр до москвы? в сизон! раньше цена была фиксирована!!!!!!!
Leon
Космичи были без очереди.
GOLLANDEC
Цитата(Leon @ 8.10.2011, 1:19) *
Расшифруй пожалуйста.
бензин стоил 30 коп 72 тьфу черт - 76 и 40 - 93, а не какой-то 92... (постперестроечное понятие), ну а получал я примерно 560 рубликов....,  я средне получал, получали и больше, до 750 руб у нас в бригаде, 300 прямого х 2,5, вообщем округлил чутка 30 коп/литр - 500 рублей а чтоб покупать столько же бензина по 30 руб/литр я должен получать 500 000 рубликов..., где????
vavancha
Karat_V, Что-то мы не так друг друга поняли!!! Что рынок открыт(машины,джинсы) эт хорогшо... а в остальном????
Karat_V
GOLLANDEC, может нулей многовасто ? 50 000 ? по моему так правильно

vavancha, и в остальном .. что плохого не пойму ?
Leon
Цитата(vavancha @ 8.10.2011, 0:25) *
Leon, а ты не помнишь билеты по 40-50 тр до москвы? в сизон! раньше цена была фиксирована!!!!!!!

В первый класс? Так зато не в сезон по 8 тысяч полно. Меня это не парит, я на лето в феврале-марте покупаю, по 11-12 тысяч. А слетать в тёплые края зимой по дешёвке так вообще супер. Так что для многих наоборот лучше что цена не фиксированна.
GOLLANDEC
Цитата(Leon @ 8.10.2011, 1:23) *
На заправке для частников были А76 и Аи92, соляра была только на заправках для гос.предприятий, цену не помню.

10 коп, кому она была нужна, дизелей у частников не было

ппро жигули.. да, примерно 20 зарплат.., но 16 руб квартира , свет 4 копейки/кВтт, там еда туда сюда ну не много, вообщем оставалось... с моей получки..., а теперь кукишь остается практически, либо я толком ничего и не ем (не в тех объемах и не тот ассортимент), экономия называется

Karat_V
vavancha, то что в очереди на квартиры не стоишь до старости ? и с мамой не живешь или с папой .. реализоваться можешь как угодно .. за тунеядство не сажают и т.п. да масса всего ..
vavancha
[/quote]

надоело спорить НЕ ОЧЁМ,спроси у родителей  или старших друзей(ЕСТЬ НАВЕРНЯКА) сеёчас минусов больше чем тогда!!!Выше я уже перечислял: коммуналка...пенсия... учёба...и...ТОПЛИВО!!!
Karat_V
GOLLANDEC, а щас получается чтоб купить жигуль за 20 зарплат ты должен получать около 15 тысяч .. но такие копейки получают только сторожа и то работают сутки через двое а то и трое !
Leon
Цитата(GOLLANDEC @ 8.10.2011, 0:27) *
вообщем округлил чутка 30 коп/литр - 500 рублей а чтоб покупать столько же бензина по 30 руб/литр я должен получать 500 000 рубликов..., где????

500/0,3= 1667 л * 31,2= 52000 рублей теперь.
GOLLANDEC
Цитата(Karat_V @ 8.10.2011, 1:30) *
GOLLANDEC, может нулей многовасто ? 50 000 ? по моему так правильно

был рубль стала тысяча (и это по самым скромным прикидкам), во сколько раз? получал 560 руб, должен сколько получать? 560 тысячь, вам в школу батенька

Цитата(Leon @ 8.10.2011, 1:32) *
В первый класс? Так зато не в сезон по 8 тысяч полно. Меня это не парит, я на лето в феврале-марте покупаю, по 11-12 тысяч. А слетать в тёплые края зимой по дешёвке так вообще супер. Так что для многих наоборот лучше что цена не фиксированна.

не в сезон? а детей школьников мне тоже не в сезон возить? как раз вместо учебы, странные вы, только о себе любимых думаете, вот и не женетесь - детей не рожаете от этого, то вам карьеру. то машину, то квартиру...
Karat_V
vavancha, может просто от лени все беды ? родители не являясь коммерсантами (специально выделил) сейчас только мир узнают и живут по сравнению с 70-80 шикарно ! в страшном сне им не надо то что было .. вон волга дроволет сраный до сих пор на материке 1985 г.в. стоит раритет сраный никому не нужный, было б как раньше так бы на нём и ездили и молились на эту хню нашего автопрома и двушку в синегорье выделенную по путевке !

GOLLANDEC, может самому бы подучится ? или калькулятор хоть открыть на компе ?
GOLLANDEC
Цитата(Karat_V @ 8.10.2011, 1:36) *
GOLLANDEC, а щас получается чтоб купить жигуль за 20 зарплат ты должен получать около 15 тысяч .. но такие копейки получают только сторожа и то работают сутки через двое а то и трое !

учителя при нормальной ставке (правда повысили вроде, но пока не знаю сколько), рабочие на городском хлебзаводе (18 это достойная зарплата), да хрен с ним всем, вы не поймете одного..., стабильность - вчера - сегодня - завтра и через год - цена одна! и отличалась только поясом, с нас за доставку брали 4 копеки допустим с банки сгущенки
vavancha
Цитата(Karat_V @ 8.10.2011, 0:33) *
vavancha, то что в очереди на квартиры не стоишь до старости ? и с мамой не живешь или с папой .. реализоваться можешь как угодно .. за тунеядство не сажают и т.п. да масса всего ..

мне с этой властью(грёбаной повезло) успел купить 2квартиры и ти и и и  и ВСЁ на этом всёёёёё! раньше этого быцло не надо(хапать) було всё .а то что машины иномарки так это уже диктует рынок и цевилизация,не всёже-нам на лисопедах ездить! я говорю о чём? о тм что надо былоБЫЫЫЫ с европы брать необходимо-важное, а не то что алдегархам и кучке мильёнщиков надо!!!И В этой теме мне кажется ТЫ меня не пой мёшь. Потому-что не жил в тех годах не прочувствовал!!! declare.gif
Leon
Цитата(GOLLANDEC @ 8.10.2011, 0:40) *
был рубль стала тысяча (и это по самым скромным прикидкам), во сколько раз? получал 560 руб, должен сколько получать? 560 тысячь, вам в школу батенька

Я тебе выше уже посчитал, погляди.

Цитата
не в сезон? а детей школьников мне тоже не в сезон возить? как раз вместо учебы, странные вы, только о себе любимых думаете, вот и не женетесь - детей не рожаете от этого, то вам карьеру. то машину, то квартиру...

Да вроде ясно написал, что покупаю билеты на лето весной и на детей тоже.
GOLLANDEC
Цитата(Karat_V @ 8.10.2011, 1:41) *

560 х 1000 = 560000 разве не так?
rusinchic
GOLLANDEC, у нас на работе висит плакатик:вчера было Г,сёдня Г,завтра будет Г-стабильность!
vavancha
Цитата(rusinchic @ 8.10.2011, 0:48) *
GOLLANDEC, у нас на работе висит плакатик:вчера было Г,сёдня Г,завтра будет Г-стабильность!

А можно Г исправить на Х ??? boom.gif
motk
вот гляньте...
vavancha
GOLLANDEC, нынешную молодёж не переубедишь. у них другие взгляды на жизнь!!!
Karat_V
GOLLANDEC, да блин 500 р. (зарплаты в среднем)/ 0,3 р/л = 1667 литров * 31,2 (цена сейчас) =52010 рублей .. не пятьсот двадцать
GOLLANDEC
Цитата(Karat_V @ 8.10.2011, 1:41) *

Цитата(Leon @ 8.10.2011, 1:46) *
Я тебе выше уже посчитал, погляди.

каюсь, губу раскатал  blush.gif thanks.gif
Цитата(GOLLANDEC @ 8.10.2011, 1:13) *
30 коп/литр - 500 руб.
30000 коп/литр =30 руб - 500000000 коп = 500 000 руб

но тут то я правильно посчитал?
Цитата(GOLLANDEC @ 8.10.2011, 1:47) *
560 х 1000 = 560000 разве не так?
Торонага
Leon, арифметикой убедил, что-то я раньше не задумывался...
по ценам на соляру ориентироваться нельзя, сейчас несколько иной хим. состав у нее и тех. характеристики тоже.

А вот в Ягоднинском районе 92-й бензин стоит 39,5 руб за литр, и заправок на трассе всего две: Оротукан и Ягодное...так что радуемся. smile.gif

PS. Многие ягоднинцы мотаются в Сусуман, чтобы запастись бензином по 32.5.
rusinchic
biggrin.gif благосостояние народа растёт,а мы всё залу...хотя откуда взят доход?если один получает лям,а другие...наскока слышал: средняя зряплата у бюджетников примерно 23т.р.ОТКУДА?
GOLLANDEC
Цитата(vavancha @ 8.10.2011, 1:52) *
GOLLANDEC, нынешную молодёж не переубедишь. у них другие взгляды на жизнь!!!
дело не во взглядах, им не с чем сравнить, у них другая жизнь, другие форматы....
GOLLANDEC
админы, зачистите тему, а то молоко все равно в бак не зальешь...
Leon
Цитата(rusinchic @ 8.10.2011, 0:57) *
biggrin.gif благосостояние народа растёт,а мы всё залу...хотя откуда взят доход?если один получает лям,а другие...наскока слышал: средняя зряплата у бюджетников примерно 23т.р.ОТКУДА?

Тоже задаюсь этим вопросом, почему машину припарковать в городе подчас негде, во дворах вообще лучше заранее место на ночёвку занимать, при общем то обнищании населения. К тому же каждая вторая машина- добрый внедорожник, а на заправках за дорогим бензином очереди. Парадокс.
Shiko
зашёл почитать про бензин ..., но чую скоро дойдёт до обсуждения "прелестей" крепостного права и "классно было до Мамая" ... sad.gif sad.gif sad.gif
dgam
И точно!Блин...что за беспредел?Радий...не знаю как по батюшке тебя.Почему мои посты по теме удаляются,а всякий "срач" прёт с "несгораемой" мощью и ты на это ноль эмоций?Пусть народ выбирает.Я предлагаю отличное решение по топливу.Или ты принципу:мне это не нужно,значит и другим это тоже не нужно.Мы должны дружить и это главное!И понимать это мы должны вместе!
Leon
Цитата(dgam @ 8.10.2011, 18:25) *
Почему мои посты по теме удаляются,а всякий "срач" прёт с "несгораемой" мощью и ты на это ноль эмоций?

Просто флуд и реклама есть разные вещи. На флуде не разбогатеешь. К тому же назойливая реклама- это втройне плохо.
motk
dgam, читай правила форума (сверху слева) : действия админов не обсуждаеться
KAMAZ
Сколько стоит топливо сейчас и сколько стоило до повышения?
Arvike
92й:

Было - 29,90р

Стало - 31,20р

KAMAZ
95-й и дизель?
Shiko
KAMAZ, 95-й как стоил 31,9, так и остался!
KAMAZ
Дизель был 29.9 стал 30.9. Так?
p.oleg
Цитата
Дизель был 29.9 стал 30.9. Так?

он уже недели три 30,9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.