Цитата
а что существует в мире, пригодное для экспедиционника (просторный, дизель, рама, не пластмассовый корпус, 4 везде, понижайка, блокировки), выпуска последних 5 лет? ессесено за разумные деньги? (считаю убивание машин ценою в миллион и выше в говнах своего рода извращением)
Если из новых машин , то за такие деньги только дизельный Патриот или Хантер...но качество сами понимаете....Ивеко-Массив тоже вроде меньше ляма раньше стоил.
Патрол и 70-ка овощные, цена вокруг двух лямов крутится
Цитата
Если только LAND ROVER ???
ценник почти как у Патрола и 70-ки.
Цитата
может ТагАз вариант? (Тагер, роадпартнер)
вообще не вариант, на дроме есть отчет парнишки Нижневартовск-Магадан и обратно на Тагазе этим летом...переломался он весь за поездку
да и не мостовой он
а можно ссылку?
я нашел только это
http://travel.drom.ru/18058/ (Санкт-Петербург—Якутск на ТагАз Тагер) там вообще проблем не было.
Цитата(p.oleg @ 24.11.2011, 12:55)

вообще не вариант, на дроме есть отчет парнишки Нижневартовск-Магадан и обратно на Тагазе этим летом...переломался он весь за поездку
да и не мостовой он
ДЮЙМ Биг - хлопотно и дорого.
Здесь вы не правы
Андрей Викторович Здравствуйте! Не совсем понятен термин "бичара" =-). Я думал купить до 96 года, новый дорого. Вимдно прилётся продавать Витару и ехать в Москву покупать 80-ку, как бы странно не звучало... В Московии можно за 550 купить а тут можно за 450 продать..
Если хочешь дизельного Бига, бери с двигателем 3,1л
А кто знает - сейчас новые рамные джипы с дизелем без комонрейла выпускают?
Кроме Nissan Y61 и Toyota LC 7..
Жень, Патриот с нашим дизелем вроде без комонрейла
maldyak, Поймал

, джипы иностранного производства.
Подскажите, порассуждайте кто что знает, Nssan Atlas, грузоподъемностью 1,5 тонн, 4 вд, имеет мосты.... так вот интересно, там мосты какие -нибудь террановские или по-мощнее, то же самое интересует на Toyota Hiace старых годов, грузоподъемностью 1250 кг, дизельной.... если более конкретно, вывезут ли эти мосты 49е колеса, если нет, то какой размер грязевой резины можно бы воткнуть в эти машины без переделки коробки, раздатки, мостов...
Жду мнений, размышлений!
забыл добавить, конечно же 49 колеса низкого давления, а не со спецтехники по 400 кг весом
Dead Moroz
8.10.2013, 18:17
Атласовские выдержат если машинка нетяжёлая планируется. Они всё-таки расчитаны на машину полной массой около 4 тонн. ("Атлас 1000" снаряжённая 1800 кг по портовским и прочим автомобильным весам)
А вот на некоторых моделях хайсов сзади установлен редуктор от 78 прады. Да и по внешним габаритам разницу в мостах атласа (того же 1000, например) и хайса трудно не заметить.
ну допустимая нагрузка авто и нагрузки на оси и агрегатку - чуть-чуть разные вещи

мое мнение, что если пневмы, то до 42 где-то можно - это будет предел...
Цитата(KAMAZ @ 8.10.2013, 17:02)

Атлас это же грузовик?
да, грузовик маленький
Цитата(Dead Moroz @ 8.10.2013, 17:17)

Да и по внешним габаритам разницу в мостах атласа (того же 1000, например) и хайса трудно не заметить.
у атласа больше?
Dead Moroz
10.10.2013, 13:59
Как правило на всех грузовиках существенно больше - коммерческий транспорт как-никак. Если нужны точные цифры по атласу 1000, то обращайся - залезем, измерим. Ещё учти что 1000 серия среди атласов самая хлипкая, начиная от толщины и профиля рамы, заканчивая узлами и агрегатами.
Если стоит спарка, то мост может быть уже нужного размера. Плюс грузовые мосты всегда имеют более толстый металл, следовательно - бесполезный лишний вес. И больший размер редуктора даже при одинаковом передаточном числе. То есть, в погоне за надежностью, нужно шагать с запасом.
Dead Moroz, что тогда посоветуешь дешевое и сердитое с двумя мостами и что бы крутило большие колеса?
delegat
10.10.2013, 14:53
видел на днях вэдовый атлас, старый, у него спереди независимая подвеска

у каких грузовиков (маленьких) спереди и сзади мосты?
STARGAZER
10.10.2013, 14:55
delegat, Кантеры есть ВД-шные. У знакомого Дюна с полным приводом.
Оба мостовые.
Paha 64
10.10.2013, 16:20
Цитата
видел на днях вэдовый атлас, старый, у него спереди независимая подвеска
а у Атласа моста спереди и не было. Те мостовые что есть в городе - это переделка. У меня кореш вкатывал мосты от УАЗа. Мне вот нравится мерянье письками, то бишь колесьями. А кто-то задумывался о передаточных числа ГП? Или о том, что ТД-27 на Атласе просто не провернет 35-е и больше колеса? Голову тоже надо включать.
delegat
10.10.2013, 16:27
а у хайстов типа такого спереди независимая подвеска, или мост?
про хайс хз, у кантера мосты легко везут нестандартные колеса
delegat
10.10.2013, 17:30
я сам видел кантера на 49х колесах, говорили что все родное (мосты, коробка, раздатка), но на сколько это правда - не знаю, и как он с ними справляется тоже не знаю
delegat
10.10.2013, 17:47
вот тоже немаленькие колеса на кране-манипуляторе
вот красавчик, хоть и на небольших колесах
delegat
10.10.2013, 18:06
Dead Moroz
11.10.2013, 12:43
NOKIA, а какая концепция постройки? Взять что-то дорогое готовое на мостах и поставить большие (какие?) колёса или взять что подешевше и подкатить туда мосты? Если второе, то может покажется интересным вариант с газелевскими мостами: задний копия ГАЗ-53, только полегче, передний на крестовинах с открытым поворотным кулаком. На двух маршрутках (у меня были давно) задние мосты прошли по 280 тыс.км - оба были в отличном состоянии, так и продали - мосты вообще ничего не потребовали! К тому же сейчас для них вроде существует принудительная блокировка и ещё они намного легче 66-х. Тут же надо ещё учитывавть доступность и наличие запчастей.
delegat
11.10.2013, 17:18
Цитата(Dead Moroz @ 11.10.2013, 11:43)

а какая концепция постройки?
отвечу за
NOKIA... концепция такая: взять грузовик дизельный маленький (кантер маленький или хайс ), без переделок ходовой части, коробки, поставть на колесики 44-51, желательно бы низкого давления, типа авторос или арктиктранс, не исключается вариант и колес отечественных с вырезанием протектора с покрышек типа как на шишиги ставят (болотные), но, думаю, веса у них много... вкратце так
Dead Moroz
11.10.2013, 22:06
Чего тогда думать, если всё решено? При равных условиях надо брать что-то наиболее распространённое. Я за однокабинный кантер. Большой лёгкий кунг, пару лебёдок и житейские прелести по душе сами сколхозите.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь опыт эксплуатации Паджеро 3 с дизелем 3,2. Но дроме отзывы разные у одних все отдично у других все плохо. Как он живет на нашей соляре, как заводка зимой, как греется зимой, как расход, динамика? Почему-то в Магадане на продаже не стоит ни одного дизельного Паджеро 3,2 л.
Как он живет на нашей соляре, как заводка зимой, как греется зимой, как расход, динамика это вопрос не к Дизелю 3,2 и Паджеро, а вообще и моторам и их общему состоянию.
crazybubble
26.3.2014, 11:34
Ниссан Пасфайндер 2005-7 г.в 4.0 л бензин - у кого есть положительный опыт? Как ломучесть, проходимость по снегу, использование в семье.. - как считаете?
Или обратить внимание на другое 4-литровое (Прадо, Форанер)?
Olegg911
26.3.2014, 12:14
Цитата(crazybubble @ 26.3.2014, 10:34)

Ниссан Пасфайндер 2005-7 г.в 4.0 л бензин - у кого есть положительный опыт? Как ломучесть, проходимость по снегу, использование в семье.. - как считаете?
Или обратить внимание на другое 4-литровое (Прадо, Форанер)?
У меня такой. Точнее у жены. Бензин 4 литра 2005 год. Для экплуатации по городу очень не плохой автомобиль. По снегу едет нормально (проверлось этой зимой в наших дворах). Вместительный багажник. Шустрый (даже очень). Если что то конкретное интересует, спрашивай.
ВВПетрович
26.3.2014, 14:54
Цитата(rus585 @ 26.3.2014, 9:34)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь опыт эксплуатации Паджеро 3 с дизелем 3,2. Но дроме отзывы разные у одних все отдично у других все плохо. Как он живет на нашей соляре, как заводка зимой, как греется зимой, как расход, динамика? Почему-то в Магадане на продаже не стоит ни одного дизельного Паджеро 3,2 л.
Скоро обычные ТНВД уйдут в историю, как карбюраторы когда то. Комон рейл экономичные и более мощные.
Фильтра и сепараторы помогут улучшить качество топлива.
crazybubble
26.3.2014, 16:33
Цитата(Olegg911 @ 26.3.2014, 11:14)

Если что то конкретное интересует, спрашивай.
На твой взгляд - "Пэт" крепкая (ходовка, электрика) машина? Сколько он у вас в пользовании - что не нравится? Есть, за что покритиковать?
Olegg911
26.3.2014, 16:44
Крепкая. Сбитая. Не много жестковата. Электрики много. Слишком много. Как и всех машин есть плюсы и минусы. Можно почитать профильные форумы. В пользовании 2 года. Пробег 2-2,5 тысячи км за этот период (из них моя 1000 км за 2-2,5 недели а остально жена с ребенком накатала.) Изначально машина и покупалась для жены с ребенком. Просторный салон, бензин (шустрый и теплый), вместительный багажник (коляска, санки и т.п.) Когда купил, то не работал датчик уровня топлива. Он идет в сборе с фильтром и насосом в баке. Цена вопроса 15 т.р. неприятно удивила. Т.е. если ничего не переделать (а многие врезают в топливную магистраль обычный фильтр с бенз. машинки), то замена фильтра дорогое удовольствие. Пока критиковать могу только за расход топлива. Но меня утешает что машина не плохо едет. 270 коняшек под капотом весьма не плохо живут и бегают. Если что, то можешь подъехать потрогать/посидеть/прокатиться.
Цитата(ВВПетрович @ 26.3.2014, 14:54)

Скоро обычные ТНВД уйдут в историю, как карбюраторы когда то. Комон рейл экономичные и более мощные.
Фильтра и сепараторы помогут улучшить качество топлива.
Так на паджеро 3 там вроде не комон рейл а обычный эл. насос???
kachetkar
9.6.2017, 22:15
Тестил не давно Нива-Рысь
12 мая на тест-драйве сел за руль. Машина не моя, а товарища .
Ездил на пониженой раздатке. Машину крутил в разные стороны, но она выровнялась.
Тормоз, разгон - все принимает легко и с радостью.
Есть занос на мокрой траве с грязью . Не долго, держится уверенно.
Сухой остаток. Машина легкая - не вязнет. Проходимая - как квадрацикл. Надежная - ходовая усиленная. Дешевая - всё делается у нас. Ремонтируемая - запчасти для Нивы найдутся везде.
Подобрал себе продавца для покупки
https://www.avspec.ru/katalog/nivarys/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.