Я, конечно, дико извиняюсь

Но что сделало Ниссан Сафари
легендарным внедорожником?

Очень интересно, кстати, посмотреть значение слов:
ЛЕГЕНДА'РНЫЙ, ая, ое; -рен, рна, рно (книжн). 1. Являющийся легендой, содержащий в себе легенду. Легендарная повесть. Л. рассказ. 2. Невероятный, неправдоподобный. Легендарные слухи. || Необыкновенный, небывалый.
ЛЕГЕ'НДА, ы, ж. [латин. legenda — то, что надо читать] (книжн.).1. Поэтическое фантастическое сказание религиозного содержания. || Всякий фантастический рассказ, поэтическое предание о каком-н. событии. Легенды старого замка. Средневековые легенды. 2. Вымысел, выдумка; то, что кажется невероятным. Это — л., не заслуживающая доверия. Про него ходили целые легенды. 3. Надпись на монете (спец.). 4. Пояснительный текст к плану, рисунку, карте и т. п. (спец.).Надежный, выносливый, любые другие эпитеты годятся. Но легендарный?! Я куда больше соглашусь с легендарностью Ленд Ровера Дефендера, Джип Виллис, Паджеро2, Гелендвагена, ТЛК80 на худой конец

Сафари тот, кстати, всегда в роли догоняющего у ТЛК80.
А так Сафари обычный выносливый трактор

Какие у него там и сколько на счету побед в ралли-рейдах, например? (а сколько и Паджеро? Не надо только говорить, что от Паджеро там ничего нет. Никто не машал подготовить Сафари

) Он положил начало классу автомобилей, как ЛР и Джип?
Почитав значение слов выше, я готов уже верить в "легендарность" Сафарика

Двигатели-миллионники (а сколько раз чинили и меняли другие узлы и агрегаты?

) Да в магазинах запчасти продаются, значит и ломаются они. Как и все автомобили, что тут такого?. На Волгах-такси двигатели миллион выхаживали. Ну пусть с капиталкой-ами. Так они там грошевые. А на Сафаре как что выйдет из строя - так все, приплыли. Кранты бюджету
Ну, кидайтесь табуретками

З.Ы. "Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно"