Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как оформляется автомобиль
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dagaz
Если транзиты просрочены я могу их предъявить?? Или Проще сказать что когда покупал их не было

ctx
Цитата(Dagaz @ 9.10.2008, 11:17) *
Если транзиты просрочены я могу их предъявить?? Или Проще сказать что когда покупал их не было

конечно можешь хоть на 1 год будут просрочены, разницы нет
Dagaz
подскажите еще: мне лучше поставить машину на учет без прав или сначала права получить, т.к. инн я получу только через 2 недели (а без Инн на учет не поставить машинку)
Gagenn
Цитата(Dagaz @ 9.10.2008, 16:27) *
подскажите еще: мне лучше поставить машину на учет без прав или сначала права получить, т.к. инн я получу только через 2 недели (а без Инн на учет не поставить машинку)

для постановки на учет права не нужны.
Basya
как это не нужны, я недавно ставила и права предъявляла huh.gif
и ИНН тоже нужен
MAGADAN
Цитата(Basya @ 9.10.2008, 19:37) *
и ИНН тоже нужен

зачем???
паспорт нужен
В/уд точно не надо!!
x34
конечно права не нужны,просто со страховкой мутки там...не сможешь застраховать без прав
MadMax
Цитата(Basya @ 9.10.2008, 19:37) *
и ИНН тоже нужен

ставил на учет машину вчера! Нужно для этого...
-паспорт
-страховка
-копия страховки
-инн
-квитанция
-птс
Опционально
-Договор купли продажи
-Ген-доверенность...

никаких прав не надо
Basya
ой, или я это перепутала с процессом покупки авто... huh.gif
MastaN
Народ, вопрос такой! Без ИНН однозназно нельзя поставить машину на учет ??

Просто не имею ИНН, знаю где его получать, но о сроках не в курсе. Может, кто-нибудь помнит (кто сам через налоговую делал) сколько занимает по времени.

заранее спасибо
Urist
без ИНН нельзя вроде,я в мае ставил на учет, у меня тоже не было мне сказали идти получать.
а сроки не знаю лучше ищи знакомых там что б быстро сделали,а то они могут долго мозги парить
Gagenn
Цитата(MastaN @ 12.10.2008, 19:20) *
Народ, вопрос такой! Без ИНН однозназно нельзя поставить машину на учет ??

Просто не имею ИНН, знаю где его получать, но о сроках не в курсе. Может, кто-нибудь помнит (кто сам через налоговую делал) сколько занимает по времени.

заранее спасибо

10-14 дней. Заполняешь в 7 окошке бланк заявления, стоишь очередь, сдаешь, тебе говорят когда приходить.

Как я хакнул систему.
Тоже спохватился об ИНН, когда ужно было снимать машинку с учета. Пошел в налоговую - в 7 окошке неприемный день. А время поджимает. Короче, в первом "зале" (там где окошки 1-6) в папке с образцами заявлений нахожу образец заявления о выдаче справки о наличии ИНН. Ментам в МРЭО сойдет любой документ, где упомянут Ваш ИНН. Пишу заявление по образцу, в киоске делаю копию и сдаю не в 7 окошко, а в 3 (прием входящей корреспонденции написано). На копии тетка пусть ставит отметку о приеме. Есть регламент работы налоговой, утвержденный министерством. Сроки исполнения обращений граждан там жестко регламентированы и за этим строго следят. Так вот, справку обязаны выдать через 5 рабочих дней. Через 5 дней прихожу в 7 окошко за справкой, стою очередь, и - о чудо! - бородатый дядька, почесав репу и пробормотав - "что за справка такая?" - выдает мне свидетельство об ИНН! Через 5 дней, а не через 14!!
Попробуй, может получится.
Dagaz
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 9.10.2008, 20:44) *
ставил на учет машину вчера! Нужно для этого...
-паспорт
-страховка
-копия страховки
-инн
-квитанция
-птс
Опционально
-Договор купли продажи
-Ген-доверенность...

никаких прав не надо

А ген-доверенность где и как оформить??
Gagenn
Цитата(Dagaz @ 13.10.2008, 15:13) *
А ген-доверенность где и как оформить??

У любого нотариуса 1000 р. за 15 минут. Оформляет собственник автомобиля, он соответственно и платит. Хотя - это как договоритесь.
Lunatik
Цитата(riko @ 10.5.2008, 18:09) *
С другой стороны при ген. доверенности налоги за авто платит первоначальный хозяин.))

не менеи плохой вариант ето то, что генералка максимум на 3 года, а хозяин может просто напросто уехать из города насовсем, а потом иши его, а машину не продать, ни то, короче беда потом с ней. правда ето если за 3 года сам не переоформил и не продал ее

Подскажите кто сталкивался, насколько сложно снять с учета машину преписанную к одному региону, в другом регионе, у нас давно знакомые своим ходом уехали, а потом говорили что долго не могли поставить на учет её по номому месту,
Кто что знает про ето, и надо ли с сабой может с гибдд справки какие или еше чего?
БоМ}i{
Не хитрый хинт для тех у кого генералка а хозяина ищи свищи. 

Ежели не хочется ездить по генералки, а быть полноправным владельцем нужно сделать следующие: вы не можете просто переоформить авто на себя (т.к по генералке можно дарить, продовать, владеть), берём хорошего проверенного друга идём туда где выписывают справку-счёт и проводим афёру сначала якобы продоём этому самому другу машину по генералке, затем он её продаёт вам. В синьки (В синим ПТС) появляются соответствующие записи о новых собственниках. Вот с этим ПТС справкой- счётом (в процессе операции их будет две нужна та по которой машина продана вам) и остальной бумажной ненужностью можно смело оформлять машину на себя!

Приимущества: ощущение полноправного владения авто rolleyes.gif + маленький именной ПТС вместо листа формата А4 (генералка) и чужого ПТС 

Недостатки: За прведённую операцию предётся заплатить парядка 2000 тыр ну и потратить своё время + придётся платить налоги инекоторые неплаченные ранее штрафы.

Хинт работает если у генералки не истёк срок действия лицензионного ключа 1_dance3.gif  
и еще неприятный момент из личного опыта: был сведетелем когда чел продал по генералке машину новый хозяин пропал, а ему пришлось долгое время платить налог! в конце концов ему это надоело и он подал дакументы на то что он здал машину на утилизацию => сейчас хозяин машины ездит на призраке))))
volodya
скажу про заполнение заявления на снятие и постановку с учета:
когда хозяин пришел сдавать документы на снятие, в заявлении не было заполнено место рождения и еще что-то уже не помню (заполняли на хабаровской, но не сам хозяин rolleyes.gif ), так ему гаишник и говорит, напишите место рождения, дает ему бланк и там ручка, спец. для таких казусов, НО когда он заполнил, гаишник взял и говорит, что все заявление напечатано черными чернилами, а он написал место рождения синей ручкой прописью (той самой которая там и предоставляется) и давай читать лекцию о том что разными чернилами нельзя и буквы должны быть печатными. Вообщем он нас от туда чуть не послал заново переделывать заяву, сказал, что таких как мы много 1_victory.gif ( первый раз снимал с учета 1_imgood.gif )
Короче говоря, если что то дополняете, то цвет пасты должен быть одинаковый и буквы печатные!
kmax1980
Цитата(Ruiner @ 6.12.2007, 14:27) *
Стратегически важные места

ГИБДД
Прием документов с 9:00 до 13:00.
Прием юридических лиц: среда и пятница.
Вторник: неприемный день.

Регистрационный пункт на СТО "Хабаровская"
Вторник, среда, четверг, пятница с 9:00 до 17:00
Суббота с 9:00 до 16:00
Технический перерыв с 12:30 до 14:00
Прием документов с 9:00 до 12:00, с 14:30 до 16:30
Выходной день: воскресенье, понедельник.

Никто не в курсе какой режим работы "Стратегических мест" в эти новогодние праздники? Когда начинают работать?
klofelin
а кто может подсказать телефон конторы, которая занимается оформлением машин? т.е. посредник - оформитель.... так скажем
видел пару раз объявы, тока счас как водится их не могу найти
MadMax
а тебе что конкретно надо оформить?
klofelin
машину на учет поставить
птс есть, транзитов нет - бралась с японии
Ex_Prepod
вопрос такой сейчас на руках полис ОСАГО, в котором я записан как лицо, допущенное к управлению, а собственник другой. При снятии и постановке на учет на мое имя (как нового собственника) этого полиса хватит или нужно сразу иметь полис, где я вписан собственником?
BETEP
Полис на старого собственника, следовательно на старые регистрационные данные... при смене владельца требуется заменить и полис... и это НЕ обмен... а возврат старого (если не было страховый случаев) и выдача нового... просто сменить владельца в том полисе НЕЛЬЗЯ... если тот полис брали недавно, то там денег вернут примерно посчитать можно = сумма полиса / общий срок * оставшийся срок - 10 % (по моему)... ну или около того
Ex_Prepod
а для сдачи документов в окошко он пройдет или как? доверенность на право управления есть, собственник вписан, я как лицо, допущенное к управлению тоже... а так придется к страховщику дважды ездить: сменить полис, вписать новый номер ТС
Ex_Prepod
Документы необходимые для снятия с учета:
Заявление
Квитанция об оплате госпошлины
ПТС (+ копия на всяк пожарный)
Свидетельство о регистрации ТС
Гос. номера
ИНН
Документ удостоверяющий личность (паспорт)
Если прописка временная то оригинал + ксерокопия прописки

На постановку на учет:
Заявление
ПТС
Квитанция об оплате госпошлины
транзитные номера
страховка + копия страховки
ИНН
Договор купли-продажи ТС

Повторю вышеозвученное: насчет расписания работы СТО Хабаровская (МРЭО ГИБДД)
Прием документов вторник-суббота 9:00-12:00; 14:00-15:30
Выдача документов вторник-пятница 12:00-12-30; 16:00-16:30 по субботам: 12:00-12:30; 15:30-16:00

Осмотр машины (где подписывают заявление) У Гибдд со вторника по субботу 8:30-9:00; 10:00-10:30; 11:00-11:30; 12:00-12:30. На Хабаровской осмотр с 14:00-14:30

А теперь пара недокументированных функций:
1. Очередь на сдачу документов не живая, а по бумажке. Причем каждый день бумажка новая. Первые подходют записаться к 8 утра. (я был в 8:35 под №17). Старайтесь далеко не убегать - рискуете потерять очередь
2. Сдать документы успевает максимум 30-35 человек. (7-10 минут уходит на оформление одного человека). Но 5-10 человек в списке не являются. До обеда очередь идет живее: до обеда 17-23 человека (номера с первого по 24-26), а после обеда с 23-25 по 38-40. Следовательно крайний прошедший номер - это 38-40.
3. Если вам нужно и снять и поставить одну и ту же машину, то надо занять 2 очереди (записать себя в двух местах) в одной сдадите и получите документы до обеда (снимите с учета), в другой сдадите и получите документы после обеда (постановка на учет)
4. При сверке номеров агрегатов даете подписать оба заявления (снятие и постановка), приложив к ним ПТС
5. Если хотите уложиться в один день, то порядок такой: в 8:20-8:45 занимаете на Хабаровской очередь. При необходимости дважды. Оптимально быть максимум 23 в первой и 35 во второй (я был 17 и 27 соответсвенно, 9 человек между подошли и записались минут за 5-6, в 10:40 прошел по первой, в 14:30 по второй - это исключительно для ориентирования когда подходить и во сколько соответственно пройдете) и бегом летите к ГАИ проходить сверку агрегатов, задача успеть пройти ее до того, как до вашей очереди останется менее 3 человек
6. В любом случае вам придется делать ксерокопию ПТС после внесения отметок, так что имейте в кармане 20 руб. Делается сразу в соседнем кабинете (каб. №4). Соответственно 40 рублей, если снятие-постановка.
7. Проверьте наличие Паспортов, ИНН и страховки ОСАГО, в которой покупатель является собственником. Дабы не расторгать старую страховку и не терять деньги, что вам предложат сделать на Хабаровской, перезаключив в Росгострахе (кабинет на входе), езжайте к Авто-кто. Я спокойно успел сделать это в перерыве между 12:30 и 14:00, сразу, не мешкая, снимаете копию полиса ОСАГО, либо в 4 кабинете, либо по дороге на Хабаровскую.
8. При постановке на учет присутствие старого собственика обязательно: он подтвердит, что договор заключался и распишется в ПТС.
9. Заранее побеспокойтесь о рамках для номера и креплениях. А то потом будете с бешенными глазами на попутке до ближайшего автомага ехать, и не факт, что там будут болты М6 и рамки подходящие. Как ни странно самые хорошие рамки сейчас (первая неделя июня 2009) продаются на Китайском, что на городском рынке на Пушкина: там есть и стальные подрамники, и пластмассовые нескольких видов в отделе автопринадлежностей. Помните, что за езду без документов (номеров) штраф 5000 или лишение прав от 1 до 3 мес., а гайцы шутить любят: зная время приема документов, встанут неподалеку от Хабаровской и ловят:-)
Важный Нюанс, если номер рамы или мотора не совпадет с документами, что собственно у меня и было, то "удовольствие" растянется: комисионная сверка номера агрегата, затем скажут время и место куда подходить. Вот для таких ситуаций сделайте копию ПТС заранее, чтобы потом не бегать по кабинетам, делая копию и платя деньги. Потом отдадут вам подписанное заявление на снятие с учета и рапорт, которые сдадите как положено. Следите, чтобы изменения внесли верно: в моем случае девочка сделала ошибку, но сказала что все правильно товарищ капитан ручкой подписал, чтоб все читалось четко и заверил печатью

Ну и наконец, общие рекомендации
1. взять образцы заявления и квитанции либо здесь, либо на сайте увд, либо у громова
2. заполнить. Пошлина для снятия с учета -70 руб, постановка 520. оплатить в банке пошлину
3. составить договор купли-продажи в 3-х экз. по имеющейся здесь рыбе. !NB! Кэп, что оформляет, ужасно косяка давит на договор составленный лично, а не купленный в соседнем кабинете или у Громова, грит типа он немного не той формы... (а у меня уже была мысль если откажется его принимать требовать объяснений в письменном виде и в прокуратуру). Присутствие продавца при сдаче документа на постановку тоже обязательно: он расписывается в ПТС и подтверждает, договор действителен.
4. К заявлению на снятие/постановку имейте не только оплаченную госпошлину, но и ксерокопию ПТС. Может здорово съэкономить время, нервы и чуть-чуть денег
5. Заранее найти места размещения номера рамы и двигателя, протереть их и взять с собой набор для их очистки, отвертку, ключ на 10 и WD 40 - болты перед откручиванием пролить
Зы. Скручивая старый номер, не поленитесь обработать его вд40 и начать крутить отверткой, а не ключиком на 10. Иначе, итог как у меня: сорванная головка и высверливание. Для таких случаев всегда лежит рулон двусторонней липкой ленты на вспененной основе, но отдирать и оттирать ее без ацетона замучаетесь! Да и номер потом выправлять пришлось - прихватывает насмерть...
З.з.ы. Если все сделаете четко, то снятие и постановка займут ровно один день, при условии заранее оплаченных квитанций, подготовленного пакета документов и заполненных заявлений на снятие или постановку.
Tuborg
Не знаю точно в какую тему писать,думаю эта подходящая.
Ситуация следующая:
мы переехали недавно на другую квартиру, ну и адрес в свидетельстве о регистрации остался старый.ТО пройти не получается.
Да и вообще адрес нужно поменять во избежание заморочек. Так вот следующие вопросы:

-По каким дням можно сдать документы в ГАИ на переоформление?
-Какие нить пошлины надо платить?
-Нужно ли машину к ним гнать для проверки номеров кузова,двигла и  т д?

Заранее спасибо!
Ex_Prepod
блин, меня тоже это ждет через месяц другой.... или пройти тихонько техосмотр пока старая прописка, а потом все менять
Гидр
П.С. к подробному сообщениею Ex_Prepod'а.

Если нужно поставить на учёт машину, которая была зарегистрирована (и снята с учёта) в другом районе, т.е. относящемся к другому подразделению ГИБДД, то документы нужно сдавать только в ГИБДД. На Хабаровской станции - только местные машины.
Но пройти осмотр, т.е. сверку номеров по ПТС, можно и на Хабаровской.
Ex_Prepod
добавлю, под другими районами имеются в виду другие регионы РФ и районы области. На Хабаровской только город
BETEP
Tuborg, тебе нужно вносить изменения в регистрационные документы.. стоит около 200 рублей...
SoLЯRA
Ребят,пдскажите,при переоформлеии авто,если мне нравятся старые хозяйские номера,я могуих не менять?что для этого нужно?заявление или что-то еще? rolleyes.gif
никА
SoLЯRA, попробуй поиск, этот вопрос точно уже обсуждался.
Aurelius
Цитата(SoLЯRA @ 17.7.2009, 11:15) *
Ребят,пдскажите,при переоформлеии авто,если мне нравятся старые хозяйские номера,я могуих не менять?что для этого нужно?заявление или что-то еще? rolleyes.gif

Нет, при покупке за машиной номера не сохраняются! А вот свой старый номер (который был на предыдущей своей машине) ты можешь оставить у себя написав заявление.
SoLЯRA
Aurelius, спасибо....ну что ж,придется номера менять=(
Johny
Если модеры не возражают, напишу как обстоит дело с оформлением в Иркуцке. Я ф шоке suicide2.gif

Короче приходите в ГИБДД, там сразу четыре стоийки с надписью "Услуги по ускоренному оформлению". Мимо них не пройти никак. Записывают эти барышни вас на определенное время (Пример: завтра в 10, 12, 16, 18?), и говорят сразу что надо при себе иметь. Приходишь ко времени, они складывают в положенном порядке документы, сами заполняют заявление, прикрепляют к нему степлером чек на 500 р (предварительно содрав их с вас) и только после этого документы подаются инспектору. Не заплатив барыгам - к инспектору не попадете! Зато и инспекторы работают быстро, как с пропеллером в ж_пе.
500 р - это мы заплатили в связи со сменой адреса, как Tuborg, а ценники разные вообще, но конские.
Один +, все очень быстро.
davvar
Я недавно в нашем гаи был там некоторые тоже по записи прихдили..
stereo
Купил машину, на руках есть только договор купли-продажи, постановления от приставов о снятии с ареста и с учета. ПТС и св-во о госрегистрации отсутствуют, утеряны предыдущим владельцем. Подскажите как оформлять ее, я чето растерялся. smile.gif
Можно ли ее застраховать, пока она не снята с учета и нет документов?

Ulyanka
блин, да т сначала поиском пользуйся, а потом пиши...или ты прям совсееем растерялся?
Kuzya_777
Цитата(stereo @ 31.8.2009, 10:41) *
Купил машину, на руках есть только договор купли-продажи, постановления от приставов о снятии с ареста и с учета. ПТС и св-во о госрегистрации отсутствуют, утеряны предыдущим владельцем. Подскажите как оформлять ее, я чето растерялся. smile.gif
Можно ли ее застраховать, пока она не снята с учета и нет документов?

Съезди в 306 кабинет в ГАИ, там объяснят, их тел.: 65 05 94
Ex3me
Сколько дней действительно подписанное заявление об осмотре транспортного средства? В том плане, что я могу пройти осмотр, к примеру, в честверг, а подать документы в пятницу/субботу?
Filmor
Ex3me, не только можешь, а так будет даже правильней.
Лично я осмотр прошёл в пятницу, потом поднялся на второй этаж и попросился записаться на субботу.
Если по записи, то записывают на после обеда. Я должен был подойти к 14-20, реально вызвали в 14-10.
очень приятное ощющение, когда в очереди куча народу, а тебя персонально вызывают и всё в 10 минут оформляют.
stereo
Мля, позавчера все-таки окончился гемор по снятию и постановке на учет арестованой машины, в гаи потребовалось сходить раз 8 (в т.ч. тупил и сам, т.к. первый раз оформляю, тупили также гаи, приставы и ООО которое продало машину.

Потребовалось для снятия с учета:
1. самому отнести в гаи постановление о снятие с ареста, потому что экземпляр приставов затерялся фиг знает где (ждал дней 10, пока один гаишник не надоумил отнести мой экземпляр в их приемную).
2. От приставов в постановлении о снятии с учета должно быть явно прописано, что они доверяют новому владельцу (т.е. мне) снять машину с учета. Сотрудник гаи должен прочитать эти строчки.
3. так как ПТС и св-во гос.ре-ции были утеряны -от приставов надо две карточки учета похищенных/утерянных документов, на обратной стороне которых они пишут объяснительную куда девались та и другая дока.
4. Заявление на снятие с учета оформлял как-будто снимаю по доверенности. Собственник - вписал туда ФИО и адрес предыдущего владельца (больше никаких его реквизитов), себя - в раздел доверенного лица.

После сверки номеров (кстати приставы неправильно написали одну букву в номере рамы, но ниче, прокатило) и сдачи собранных документов - выдали дубликат ПТС оформленный на предыдущего владельца.
Сходил застраховал машину, потом опять сверка номеров, потом пошел ставить на учет.

Обломили. Отправили обратно в контору (ООО) которая продала машину - чтобы:
а) в старый договор купли-продажи вписали номер и дату нового ПТС
б) чтоб ООО поставили в ПТСе свою печать и подпись на месте "предыдущего собственника"

Вобщем вот, блин.
ltybc
Цитата(Ex3me @ 21.10.2009, 20:32) *
Сколько дней действительно подписанное заявление об осмотре транспортного средства? В том плане, что я могу пройти осмотр, к примеру, в честверг, а подать документы в пятницу/субботу?

Точно не помню, по моему 2 недели(или 20 дней).
Джам
как оформляется новый двигатель?
подскажите плиз
Джам
в общем суть вопроса - припереться, написать заяву, уплатить 50 рэ за бланки, и 120 рэ гос пошлину и ждать очереди.. так же машину нужно предьявить на осмотр. вот. документы:
страховка, птс, СОР, заявление, квиташка оплаченная (если верить образцу заявления это все)
мах
Пролистал всю ветку чет не нашел, скока надо платить за номера при постановке на учет? Нужна одна квитанция" Спецпродукция"или еще "Госпошлина"? И скока сумма в них?
мах
Цитата(мах @ 13.12.2009, 12:11) *
Пролистал всю ветку чет не нашел, скока надо платить за номера при постановке на учет? Нужна одна квитанция" Спецпродукция"или еще "Госпошлина"? И скока сумма в них?

Всем спасибо, все свободны biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Джам
не забуть ещё бабла взять "на бланки" там бабуля пиZZDнесс мутит..
мах
Цитата(Джам @ 13.12.2009, 13:25) *
не забуть ещё бабла взять "на бланки" там бабуля пиZZDнесс мутит..

biggrin.gif
Джам
кросавчег))) нагрел бабулю на полтос)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.