Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как оформляется автомобиль
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
sergant413
Спасибо форумчанам за бланк заявления и договор (600 р. - это жесть за 10 мин работы и несколько листиков бумаги) , собираюсь продать машину и эта тема почти все прояснила.
Кто может еще такую тонкость подсказать: Снятие с учета ТС (транзит + внесение изменений в ПТС) нужно двумя квитанциями оплачивать
или одной ???
Delfin
Люди нужен образец договора купли продажи ТС. может где в темах видели или у кого в электронном виде есть?
мах
Цитата(Delfin @ 19.1.2010, 23:17) *
Люди нужен образец договора купли продажи ТС. может где в темах видели или у кого в электронном виде есть?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сам недавно столкнулся. Все бланки, заявления ит.д. разбросаны по ветке, неудобно.
Объединяю. Если че не так, пишите поправлю.
Просьба к модерам, если усе ОК , вынесите в начало ветки
Славентий
Не пойму как страховку делать, если машина с транзитными номерами? На транзиты оформлять, а потом переделывать на новые номера?

Можно гос пошлину оплатить не в банке, а там где ставят на учет?

И гос пошлину при постановке на учет за что платить? За номера, птс......????

Filmor
Славентий, за страховку даже не волнуйся, мне вообще её в Уссурийске оформили wink.gif
Госпошлина платится тока в банке.
Славентий
Цитата(Filmor @ 22.1.2010, 21:53) *
Славентий, за страховку даже не волнуйся, мне вообще её в Уссурийске оформили wink.gif
Госпошлина платится тока в банке.

Тоесть страховку можно не делать?  У меня еще есть страховка и ТО от старого хозяина ими можно воспользоваться?
Filmor
не та кнопка!!! cthulhu.gif

Цитата(Славентий @ 22.1.2010, 21:57) *
То есть страховку можно не делать?  У меня еще есть страховка и ТО от старого хозяина ими можно воспользоваться?

Страховку-то как раз надо, там же должна быть твоя фамилия. Ты бы лучше обратился за консультацией по этому вопросу к Авто-Кто. Она всё расскажет.
FarStone
Страховку оформляем на себя, в любом случае в нее изначально номер не вписывается, потому что его попросту нету (машину на учет не поставишь без полиса). В ней остается пустое место, в которое после постановки авто на учет вписывается номер. Транзиты никуда не вписываются.
Джам
госпошилины когда новые будут?
SeRg
с сегодняшнего числа .
sergant413
вопрос есть: в чем тонкость снятия с регистрации авто на основании генеральной доверенности ?

нашел новые пошлины:

Размеры и реквизиты оплаты госпошлины

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. №374-ФЗ были внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. В связи с этим с 29 января изменится размер госпошлин, взимаемых Госавтоинспекцией.

Так госпошлина за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

- с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составит 1500 рублей;
- с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы – 1000 рублей;
- с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 500 рублей;
- с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность - 300 рублей.

За временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания придется заплатить 200 рублей. Госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства составит – 200 рублей.

Размер госпошлины за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств «Транзит», в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность:

- изготовленных из расходных материалов на металлической основе на автомобили – 1000 рублей;
- изготовленных из расходных материалов на металлической основе на мототранспортные средства, прицепы – 500 рублей
- изготовленных из расходных материалов на бумажной основе – 100 рублей.

Пошлина за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составит 200 рублей.

Размер госпошлины за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность - 300 рублей. За выдачу международного сертификата технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 300 рублей.

Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:

- изготовленного из расходных материалов на бумажной основе – 400 рублей;
- изготовленного из расходных материалов на пластиковой основе - 800 рублей.

За выдачу международного водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, придется заплатить 1000 рублей. За выдачу временного разрешения на право управления транспортным средством, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность - 500 рублей.

Госпошлина за выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 500 рублей.

Реквизиты:

ИНН 4909045951
КПП 490901001 УФК МФ РФ по Магаданской области (ГУ УВД Магаданской области)
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Магаданской области.
БИК 044442001
Р/счёт 40101810300000010001
КБК 18810807140011000110 – Госпошлина.

на сайте http://www.uvdmagadan.ru/index.php?newsid=71 так и остались древние пошлины

Джам
Цитата(sergant413 @ 5.2.2010, 8:49) *
Госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства составит – 200 рублей.

ни чо не понял.. а почему мне сказали что пошлина 500 рублей, если нужно внести изменения в ПТС в связи с заменой ДВС? хм.. bullshit.gif
FarStone
Джам, там по ходу 200 за внесение изменений в ПТС и 300 за новый СОР...

П.С. это получается постановка на учет с выдачей номеров, новым СОР и внесением изменений в ПТС - в сумме 2000 рублей suicide2.gif
Stitch
В Магадане открылся новый регистрационный пункт для постановки и снятия с учета автомобилей

Он расположится на СТО "Авторемсервис" по улице Кольцевой, 13а и будет принимать автовладельцев три раза в неделю.

Теперь, кроме МРЭО ГИБДД и СТО МОГ, и здесь можно совершить все регистрационные действия с автомобилем, получить паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации и государственные номерные знаки. Так в ГАИ УВД по Магаданской области окончательно решили проблему очередей и начали работать в рамках нового временного регламента при постановке и снятии транспорта с учета

http://www.uvdmagadan.ru/
STARINA
Господа! Такой вопрос - можно ли поступить так: один человек покупает авто и оформляет договор купли-продажи на себя и тут же, не ставя авто на учёт, продаёт это авто опять же через договор купли-продажи третьему лицу. Не будет ли у этого третьего лица потом при постановке на учёт на себя каких-либо заморочек? Спасибо.
MadMax
Цитата(STARINA @ 14.5.2010, 19:54) *
Господа! Такой вопрос - можно ли поступить так: один человек покупает авто и оформляет договор купли-продажи на себя и тут же, не ставя авто на учёт, продаёт это авто опять же через договор купли-продажи третьему лицу. Не будет ли у этого третьего лица потом при постановке на учёт на себя каких-либо заморочек? Спасибо.

будут, еще какие.
после заключеня договора купли-продажи надо поставить-снять без получения номеров, а потом уже выписывать новый договор продажи...
Тома
А можно при покупке авто номера старые оставить?
никА
Цитата(Тома @ 19.5.2010, 15:40) *
А можно при покупке авто номера старые оставить?

Поищи на форуме, этот вопрос обсуждался, где не помню, а искать некогда - кушать хочу  wink.gif
rusinchic
Тома, А можно при покупке авто номера старые оставить?

Можно. Для этого при снятии с учета старого автомобиля необходимо написать заявление на оставление номеров. Номера в ГАИ хранятся не более 30 суток.
shans2
Подскажите. Купили авто. Тало ТО свежий. Какой механизм сейчас его переоформления? При постановке на учет или на пунктах ГТО?

Ну и уж не пинайте (ну или не сильно) поделитесь знанием относительного перечня документов, необходимых на поставновку на учет физ.лицу.

И кому и сколько платить. Сейчас вроде один платеж - госпошлина?

Ну и образцы документов smile.gif На сайте увд честно искал. Что-то не видать там сейчас бланков. Раньше были.

Shiko
shans2,
на пункте ГТО или в ГИБДД г. Магадана (кольцо 31 квартала) ... в течении месяца с момента постановки на учет ...
shans2
Цитата(Shiko @ 29.6.2010, 16:11) *
shans2,
на пункте ГТО или в ГИБДД г. Магадана (кольцо 31 квартала) ... в течении месяца с момента постановки на учет ...

Спасибо. То есть одновременно с постановкой на учет сей вопрос (талон ТО) не поднимать smile.gif
Shiko
Для регистрации нужны:

- ПТС,
- паспорт гражданина РФ,
- св-во о ... ИНН,
- заявление о постановке,
- квитанцию об уплате госпошлины в размере 2000 рублей.

кажеться всё ...

бланки можно купить на пунктах ГТО, 2 этаже областного ГИБДД ... а также там их могут и заполнить на основании док-ов, перечисленных в пунктах 1-3 ...

Цитата(shans2 @ 29.6.2010, 16:14) *
Спасибо. То есть одновременно с постановкой на учет сей вопрос (талон ТО) не поднимать smile.gif

вопрос задать можно ..., ведь за вопрос денехг не попросят, да и в лоб не дадут ... smile.gif
shans2
Дюже хочется бланки скачть и распечатать и спокойно заполнить на работе smile.gif
gro0v3r
скажите время работы на кольцевой когда можно снять машину с учета?
и хотелось бы бумажку для снятия с учета, которую заполнять нужно
Fry
если мы с продавцом составляем рукописный договор, то его продавца обязательно потом тащить в гаи, чтобы мнe машину на учет поставить?
Natamaga
Цитата(Fry @ 26.8.2010, 10:57) *
если мы с продавцом составляем рукописный договор, то его продавца обязательно потом тащить в гаи, чтобы мнe машину на учет поставить?

Присутствие продавца не нужно

Shiko
Цитата(Fry @ 26.8.2010, 9:57) *

На кой?

У меня был рукописный договор на купли-продажу авто ... с продавцом из Красноярска ...
Fry
тут в теме вроде говорили что обязательно в гаи с продавцом вдруг я за него левую подпись поставил. так получается я и продавец должны расписаться в птс на пустой клетке?
Shiko
Цитата(Fry @ 27.8.2010, 9:35) *
тут в теме вроде говорили что обязательно в гаи с продавцом вдруг я за него левую подпись поставил. так получается я и продавец должны расписаться в птс на пустой клетке?

Продавец уже был в ГАИ, когда снимал авто с учета (если снимал) ...
В ПТС конечно же заносятся данные о факте купли-продажи авто, что подтверждается подписями сторон ...
Fry
ладно. значит в новой клетке в птс я должен написать свое имя и мы с продавцом расписываемся? я думал, что запись о новом владельце в птс делают в гаи
Fry
короче. мы с продавцом машины заключаем рукописный договор купли-продажи. так как по договору я новый собственник то в птс долдны быть соответствующие записи. их в гаи делают или мы с продавцом вписываем меня в птс и ставим автографы?
Maxim
отвечаю со 100% уверенностью:
1. договор рукописный что лежит в этой теме годится для ГАИ
2. присутствие продавца не нужно
3. в ПТС сам вносишь запись о новом собственнике и ставишь подписи
только сегодня поставил на учет машину, отдельное спасибо Володе (Shiko) за консультацию five.gif !
Ex3me
Shiko, пошлина при постановке на учет в размере 2000? а не 1500?

• за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей (было - 400 рублей);

кто ставил на учет недавно, скажите, какая пошлина сейчас?

и что это за новый пункт на Авторемсервис, Кольцевая, 13 десятком постов выше? кто-нибудь там совершал регистрационные действия?
Санька
а реально ли снять автомобиль с магаданскими номерами с учёта в другом городе? или это долго/муторно/анфакинриал? smile.gif
Shiko
Цитата(Ex3me @ 31.8.2010, 13:37) *
Shiko, пошлина при постановке на учет в размере 2000? а не 1500?

• за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей (было - 400 рублей);

кто ставил на учет недавно, скажите, какая пошлина сейчас?

и что это за новый пункт на Авторемсервис, Кольцевая, 13 десятком постов выше? кто-нибудь там совершал регистрационные действия?

2000 рублей

Кольцевая 13 - СТО "у Громова" ... там также, как на Хабаровской оформляют бумажки, квитанции и т.д. ..., в том числе и продадут бумажку под названием "договор купли-продажи" почти за "тысясу уплей".

Цитата(Санька @ 31.8.2010, 13:39) *
а реально ли снять автомобиль с магаданскими номерами с учёта в другом городе? или это долго/муторно/анфакинриал? smile.gif

Реально..., но долго и муторно ... проще сразу ... а уж там как получиться - платить штрафы за просроченные транзиты ...
Shiko
Санька,
вот на сайте госуслуг - http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?...4=3&rid=228

"
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"
Опубликовано 16 января 2009 г. Вступает в силу 27 января 2009 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 декабря 2008 г. Регистрационный N 13051

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"1 и от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)"2 приказываю:

30. На основании заявлений о снятии транспортных средств с регистрационного учета в связи с прекращением права собственности на них в случаях изменения места регистрации собственников, являющихся физическими лицами, допускается снятие транспортных средств с регистрационного учета в регистрационных подразделениях по месту регистрации транспортных средств.
"

Maxim
кстати да, когда ставил на Хабаровской, выходил инспектор и говорил едьте к Громову, там вообще никого не было
NORDISCH
Ребята, я тут слышал такую уту , якобы проект закона или нормативного акта ... не знаю. По поводу старых авто, смысл в том что на учёт не будут ставить авто старше 15 лет. Это калл или реально гдето такое писали?
Muskul
Каал
там имеется ввиду что старше какогото возраста ставить как раритет
NORDISCH
Цитата(Muskul @ 4.10.2010, 16:26) *
Каал
там имеется ввиду что старше какогото возраста ставить как раритет

ХМ...,а не объясняется что за этим кроется? Тех осмотр за стотысяч мильёнов каждые три месяца?

Льготный транспортный налог ? Оплата пожертвований экологам? Оформление кадастрового номера в эрмитаже? Пенсия? dash2.gif

А ссылки на сей источник случаем нет?

Robin
подскажите пожалуйста "у Громова" какой график и по каким дням можно машину с учета снять/поставить, договора заключить?
никА
Robin, могу ошибаться, но по-моему работают каждый день в рабочее время. Я не глядя расписание приезжала туда и все.
дезертир
скажите пожалуйста какой размер гос пошлины для снятия с учета? и сколько надо платить за постановку, 2000 руб? единой квитанцией все платить или разбивать?
NORDISCH
Единой квитанцией. Полюбому чтоб поставить на учёт нужно застраховаться.... я пришёл к тете которая в школе магазин сидит. она застраховала авто и за 120 руб сделала все документы, ксерокопии и квитанции ( гос пошлина была одной квитанцией на 2000руб.) ВОТ! дело было 20 дней назад.
У гаера вопросов не возникло никаких! так что дерзай.
дезертир
NORDISCH, спасиб. насчет страховки знаю.

вопрос о цене снятия с учета остался открыт.
дезертир
мед справка для постановки на учет сейччас нужна?
soljas
Цитата(мах @ 19.1.2010, 23:28) *

Сам недавно столкнулся. Все бланки, заявления ит.д. разбросаны по ветке, неудобно.
Объединяю. Если че не так, пишите поправлю.
Просьба к модерам, если усе ОК , вынесите в начало ветки

Может кто-нить обновить архив на_учет?
Mad_Cat
дезертир, буквально 3 недели назад прошла эту круговерть со снятием/постановкой на учет ТС (оформлялась на Хабаровской). Итак.
Снятие а/м с учета. Пошлина за снятие с учета - 300 рэ (там в отдельном кабинете девочка сидит, она мне бесплатно заполненные квитанции дала, нужно только вписать ФИО и адрес), она же заполняет заявление на проведение осмотра ТС (можешь заполнить и сам). С этим заявлением - в ГИБДД, там инспектор выйдет и сличит номерные агрегаты твоего монстра. Далее я держала путь обратно на Хабаровскую, где и сдала все документы и гос.номера с а/м. Спустя небольшой промежуток времени получила транзитные номера, по которым можно гонять 5 дней (как пропечатано на их оборотной стороне). Сразу оттуда вернулась в кабинет к девушке в квитанциями, там за 800 рэ она заполнила (читай "оформила") договор купли-продажи а/м, внесла соответствующую запись в ПТС, заполнила мне новое заявление на проведение осмотра а/м и выдала заполненную квитанцию, по которой я оплатила гос.пошлину за постановку а/м на учет (2000 руб.).
Постановка а/м на учет. С утра пораньше - в ГИБДД на проведение повторного осмотра а/м. Оттуда - на ту же Хабаровскую. Сдала все документы и транзитные номера. В назначенное время пришлёпала обратно и получила новое свидетельство о регистрации ТС, ПТС с уже заверенной печатью записью о смене владельца и гос.номера.
Собственно, всё.

Иметь в виду: при сдаче документов помимо всего прочего фигурирует копия свидетельства Вашего ИНН!! У меня свидетельства и копии на руках не было, поэтому я взяла на работе справку о том, что работаю там-то и мне присвоен ИНН такой-то. Прокатило.

З.Ы. Мед.справку у меня никто не спрашивал и в списке необходимых к представлению документов она не фигурирует.
ASS
Людии такой вопрос машина в наличии но по генеральной доверености чтоб снять ее с учета просто номера ИНН хватит??? Или нужен сам листик где указан номер???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.