УМВД России по Магаданской области
andrebos
29.3.2014, 15:27
Есть какие-то сроки постановки авто на учёт в случае, если я купил авто по договору, но не езжу на нём?
Если не ошибаюсь, 10 дней. Но в ГИБДД поставят на учет и через полгода,
предыдущий хозяин может прекратить регистрацию автр всвязи с отчуждением, тогда можешь попасть на штраф за управление незарегистрированным авто .
Особо пакостные могут снять авто с учета всвязи с "утилизацией", тогда только через суд восстанавливать.
Подскажите, будьте любезны, как сейчас процедура постановки на учёт выглядит. Точнее, перерегистрация авто. Есть ПТС, есть заявление, есть оплаченная пошлина в 500 р. Что дальше - просто ехать на осмотр? И нужна ли им там страховка? И если да, то прокатит страховка на прежнего владельца? Срок еще не вышел, страховка без ограничений. После регистрации авто на меня мне уже по-любому страховку менять придется?
Дима едешь на осмотр, расписание смотри в личке, подъезжаешь к ГАИ, открываешь капот и стоишь ждешь инспектора, он только берет СОР(пластикувую карточку) и заявление, проверяет номер кузова и номера, чтобы не было лишних дырок. Если все нормально, едешь на станцию, я уже говорил, по мне так лучше у Громова на кольцевой. По идеи страховка должна прокатить, так как передвигаться по ней могут все.
Цитата(max93 @ 12.6.2014, 22:31)

Дима едешь на осмотр, расписание смотри в личке, подъезжаешь к ГАИ, открываешь капот и стоишь ждешь инспектора, он только берет СОР(пластикувую карточку) и заявление, проверяет номер кузова и номера, чтобы не было лишних дырок. Если все нормально, едешь на станцию, я уже говорил, по мне так лучше у Громова на кольцевой. По идеи страховка должна прокатить, так как передвигаться по ней могут все.
Так а на станции что происходит? СОР я в ГАИ отдаю, а дальше у Громова что? я тоже к нему ехать.
СОР только для проверки номеров отдаешь, сотрудник ГАИ тебе отдаст его назад и заявление вернет, едешь к Громову, там отдаешь ПТС,СОР, договор купли-продажи, страховку. через 2 часа забераешь документы, где собственник уже ты.
dissector
12.6.2014, 22:51
Цитата(max93 @ 12.6.2014, 21:31)

Дима едешь на осмотр, расписание смотри в личке,
1 подъезжаешь к ГАИ, открываешь капот и стоишь ждешь инспектора, он только берет СОР(пластикувую карточку) и заявление, проверяет номер кузова и номера, чтобы не было лишних дырок.
2 Если все нормально, едешь на станцию, я уже говорил, по мне так лучше у Громова на кольцевой.
3 По идеи страховка должна прокатить, так как передвигаться по ней могут все.
1 становится лучше ближе к выходу из гбдд и дороге, так быстрей.дырявые номера прокатывает заклеить белой светоортажайкой(у меня есть-героям-безплатно)
2 да и на хабаровской норм
3 только если страховка без ограничений, если туда кто-то ,но не ты вписан - низя.
Ну, с героями всё ясно

А на станцию мне потом нафига, если я номера старые оставляю? Или там новый СОР выдадут?
так точно, дадут новый СОР, постаят печать в ПТС
А вот такой вопрос - учитывая, что страховка открытая, за меня человек может съездить на осмотр и далее потом получить СОР?
HILANDER
15.6.2014, 23:04
KaRaPuZ, на осомотр да, на получение и подачу документов - нет.
Цитата(HILANDER @ 15.6.2014, 23:04)

KaRaPuZ, на осомотр да, на получение и подачу документов - нет.
Ну, уже и это хорошо. Немного облегчает дело=)
Маленький_Апельсин
16.6.2014, 12:06
Не так давно сталкивался с этим.
Сейчас в страховке и в ПТС и СОР должно быть одно ФИО владельца авто. Если разные, т.е. страховка без ограничений на предшествующего владельца - могут приколупаться, правда на основании чего - я не могу сказать, не владею информацией - так проконсультировали на Хабаровской. Т.е. лучше всего сразу пройти ТО, например на Хабаровской, там же застраховаться. И потом к инспектору на осморт и перерегистрацию. В таком случае никакой головной боли с дооформлением доков на авто не возникнет
Вопрос к знающим людям по такой ситуации:
У знакомой внезапно умирает сын в командировке в другом городе, даже не дождавшись похорон,его сожительница тут же переоформляет машины в ГАИ на себя.
Такое возможно действительно по закону без присутствия собственника или это беспредел? Мать в шоке ещё и пока ничего сделать не может.
Ей в ГАИ просто нахамили и сказали,что переоформление машин её сына сделано законно.
Как нужно матери действовать в этой ситуации?
Если можно отвечайте в личку.
Спасибо.
Маленький_Апельсин
19.6.2014, 18:26
Если сожительница, тут явно где-то намухлевали. Такое потенциально может сделать законная супруга, если авто куплено в период совместного проживания, есть подтверждающие документы и т.д.
Я бы рекомендовал обратиться с заявлением в прокуратуру и СБ ГИБДД для проверки законности действий этой дамы. И чем скорее, тем лучше.
Законная супргуа может такое сделать после вступления в наследство. А это через полгода. После оформления (соглашение о разделе имущества, свидетельство о наследовании) наследства.
На мой взяляд, сожительница перерегистрировала авто по подложному договору купли-продажи. Что очевидно даже по тому, что сын был в командировке на момент его составления. Заявление в полицию. Там разберутся.
Вопрос. Каков порядок покупки машины в другом регионе? Просто обычный рукописный договор купли-продажи, или нет?
Имеется в виду очная покупка на месте.
Т.е. надо ли что-то делать в ГАИ при этом?
QUOTE (Гидр @ 9.7.2014, 9:49)

Вопрос. Каков порядок покупки машины в другом регионе? Просто обычный рукописный договор купли-продажи, или нет?
да. договор, потом перерегистрация уже на месте.
Цитата(MadMax @ 9.7.2014, 9:53)

да. договор, потом перерегистрация уже на месте.
а если машина потом окажетcя в аресте у судебных приставов?
подскажите! такая ситуация! приходит машина с японии с птс и договором купли продажи на человека а он находится в коммандировке длительной, смогу ли я совершить с ней регистрационные действия?
ASTERIX, доверенность нужна, чтобы чужую машину зарегистрировать.
тел ГИБДД 653523 - уточните "из первых рук"
Incognito
3.8.2014, 22:00
Цитата(Маленький_Апельсин @ 16.6.2014, 12:06)

Не так давно сталкивался с этим.
Сейчас в страховке и в ПТС и СОР должно быть одно ФИО владельца авто. Если разные, т.е. страховка без ограничений на предшествующего владельца - могут приколупаться, правда на основании чего - я не могу сказать, не владею информацией - так проконсультировали на Хабаровской. Т.е. лучше всего сразу пройти ТО, например на Хабаровской, там же застраховаться. И потом к инспектору на осморт и перерегистрацию. В таком случае никакой головной боли с дооформлением доков на авто не возникнет
Всё верно, новый владелец - новая страховка. А ещё можно 1500р. страховщику сверху кинуть и не заморачиваться с ТО и тех. паспортом вообще.
Цитата(ASTERIX @ 3.8.2014, 21:02)

подскажите! такая ситуация! приходит машина с японии с птс и договором купли продажи на человека а он находится в коммандировке длительной, смогу ли я совершить с ней регистрационные действия?
Нужна нотариальная доверенность, а так можете сделать фиктивный ДКП и оформить на себя, просто мне кажется кто-то на ней будет передвигаться, иначе к чему вопрос..
просто мне кажется кто-то на ней будет передвигаться, иначе к чему вопрос..
передвигаться понятно буду!! не на эвакуаторе ж ее везти
Incognito
3.8.2014, 22:05
ASTERIX, я имею ввиду постоянно.
Цитата(Incognito @ 3.8.2014, 22:05)

ASTERIX, я имею ввиду постоянно.
неугадали!!!! это подарок отцу!!
Incognito
3.8.2014, 22:09
ASTERIX, ну так приедет и поставить, к чему заморочки?
Цитата(Incognito @ 3.8.2014, 22:09)

ASTERIX, ну так приедет и поставить, к чему заморочки?
чтоб не нарушать сроки.
Incognito
3.8.2014, 22:20
ASTERIX, посмотрите ка какой порядочный.
Kuzya_777
6.8.2014, 11:08
Подскажите, какая нынче минимальная сумма в ДКП прописывается????
Всю жизнь 10 000 рублей писали.
Хотя я Блюберда покупал за 5 000. Собсна, так и написал.
Kuzya_777, 250 тысяч рублей не облагаются налогом, то есть можно поставить цену 250 тыщ и продавцу ничего платить не надо будет или поставить больше и тогда налог платится со стоимости минус 250 тысяч. Налог 13%. НК подпункт 1 пункта 1 статьи 220 и подпункт 1 пункта 2 статьи 220.
Цитата
1. При определении ... налоговой базы ... налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов...:
1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем ...;
2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи ... иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
А если владеешь автомобилем более трех лет, то вообще налогом не облагается, можно писать реальную цену. НК п.17.1 ст.217
Цитата
«Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более».
Ну если ничего не поменялось
с 14 года поменялось что-то в процедуре переоформления тачки? говорят сейчас пункты МРЭО закрылись на хабаровской и громовской. То есть надо в само ГАИ ехать? и график работы бы их нынешний тоже было бы хорошо увидеть
MaD, Серёга, все верно. Регистрационные действия оформляются исключительно в МРЭО.
а так ничего более не менялось. Пошлины и пр. платежи можно оплатить прямо там же, стоит аппарат. Электронная очередь еще. Вот.
Вторник, четверг с 9-00 до 19-00
суббота с 10-00 до 15-00
насчет обеда не в курсе
MaD, да через госуслуги все подай и нах тогда эти очереди.
Сегодня оформили машину через портал госуслуги.ру.
Подъехали ко времени сразу осмотр, поднялись оплатили в теременале 850 руб. и через 20 минут получили СОР.
Как то так.
Через госуслуги быстро конечно. Но попутно выяснилось, что заявление которое распечатал на том сайте никому не нужно.
Правильные заявления на сайте ГИБДД. К сожалению нет образца заполнения, а я не так часто покупаю авто, что бы всё запомнить.
Теперь надо сперва подняться наверх, сдать все бумаги, а потом осмотр.
За СОРом предложили зайти через час.
В пятницу оформлял машину и опять через госуслуги, приехал ко времени, поднялся, отдал документы, сотрудник спустился со мной и произвел осмотр. Поднялся и пока боролся с терминалом оплаты СОР был готов. Все заняло 20 минут.
И да заявление напечатал заранее на сайте ГИБДД.
И получилось так, что в субботу опять заезжал в ГИБДД. От желающих оформить авто было не пройти на этаж.
VITOLD, эти желающие стояли в очередь к аппарату с талончиками

Тоже еле их обошёл.

мне СОР переделывали ещё...
Incognito
19.7.2016, 19:00
А с бесхозного авто, чтобы не капал налог, нужно написать заявление о прекращении регистрационных действий?
Да или снять с регистрации на утилизацию.
Кто-нибудь из наших ставил автомобиль на учет в Москве? Где, как? Вообще я так понял только с договором купли-продажи без постановки на учет я могу ездить 10 дней, ехать 2 недели, что будет, если мы с покупателем пару договоров составим с разными датами, чтобы я уже здесь поставил авто?
GOLLANDEC
11.8.2016, 21:00
rondo, а что, авто с учета снят в Москве? не надо было.. и номера б были.., едь себе и едь
Торонага
11.8.2016, 21:03
rondo, я ставил, точнее купил там на номерах, и с этими номерами поставил там на учет.
авто на номерах, сейчас снимать не нужно, просто договор.
Цитата
rondo, я ставил, точнее купил там на номерах, и с этими номерами поставил там на учет.
Можешь поподробнее рассказать где и как. Думал там нереальные очереди и все делают через посредников за 5000
Цитата
rondo, госуслуги рулят.
Госуслуги показывают стандартную схему и не подразумевают, что человек из другого города и у него мало времени и опыта там. Если кто-то проходил этот процесс в Москве, интересно где и каким образом
Торонага
11.8.2016, 22:30
Цитата(rondo @ 11.8.2016, 20:12)

Можешь поподробнее рассказать где и как. Думал там нереальные очереди и все делают через посредников за 5000
сам так думал, на удивление часа за три все сделал без препятствий со стороны гос. органов. Менты, видимо, сами были в шоке и не успели адекватно отреагировать.

я тут отчитывался что как, сейчас поищу мессагу
вот, лови
http://auto.maglan.net/talk/index.php?show...t&p=1217081ставил в Подмосковье, самом захолустном. В Москве... примерно как ты говоришь, на МКАДе реально, но по ночам и еще искать надо, где очередь меньше. А в глубинку заехал, и все оказалось просто.
GOLLANDEC
11.8.2016, 22:52
Цитата(rondo @ 11.8.2016, 20:12)

если авто на номерах, значит на учете стоит, составили договор и поехал с ним, зачем регистрировать зарегистрированное? по приезду переоформишь на месте на свое имя
Да там это всё ещё проще и без очередей и лишнего ментовского флуда. Оформляй там и не парься,любое рэо в любом городе. Главное чтоб авто без косых и доки ровные...иначе потом хозяина бывшего хер найдёшь. А так он там местный,хватаешь его,прёте вместе в его гаи и с ним переоформляете-если всё ровно расплачиваешься с ним прям в гаи. Оттуда он по своим делам,ты куда хошь.
Там мутных тачек с бумагами левыми тьма. А тут вот продавец под боком,если что.
А и о госуслугах долбанных. Изза этой херни теперь просто так не переоформишь ничего,создают искуственно очереди....опять.