Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как оформляется автомобиль
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
никА
УМВД России по Магаданской области
andrebos
Есть какие-то сроки постановки авто на учёт в случае, если я купил авто по договору, но не езжу на нём?
Faust
Если не ошибаюсь, 10 дней. Но в ГИБДД поставят на учет и через полгода,
предыдущий хозяин может прекратить регистрацию автр всвязи с отчуждением, тогда можешь попасть на штраф за управление незарегистрированным авто .
Особо пакостные могут снять авто с учета всвязи с "утилизацией", тогда только через суд восстанавливать.
KaRaPuZ
Подскажите, будьте любезны, как сейчас процедура постановки на учёт выглядит. Точнее, перерегистрация авто. Есть ПТС, есть заявление, есть оплаченная пошлина в 500 р. Что дальше - просто ехать на осмотр? И нужна ли им там страховка? И если да, то прокатит страховка на прежнего владельца? Срок еще не вышел, страховка без ограничений. После регистрации авто на меня мне уже по-любому страховку менять придется?
max93
Дима едешь на осмотр, расписание смотри в личке, подъезжаешь к ГАИ, открываешь капот и стоишь ждешь инспектора, он только берет СОР(пластикувую карточку) и заявление, проверяет номер кузова и номера, чтобы не было лишних дырок. Если все нормально, едешь на станцию, я уже говорил, по мне так лучше у Громова на кольцевой. По идеи страховка должна прокатить, так как передвигаться по ней могут все.
KaRaPuZ
Цитата(max93 @ 12.6.2014, 22:31) *
Дима едешь на осмотр, расписание смотри в личке, подъезжаешь к ГАИ, открываешь капот и стоишь ждешь инспектора, он только берет СОР(пластикувую карточку) и заявление, проверяет номер кузова и номера, чтобы не было лишних дырок. Если все нормально, едешь на станцию, я уже говорил, по мне так лучше у Громова на кольцевой. По идеи страховка должна прокатить, так как передвигаться по ней могут все.

Так а на станции что происходит? СОР я в ГАИ отдаю, а дальше у Громова что? я тоже к нему ехать.
max93
СОР только для проверки номеров отдаешь, сотрудник ГАИ тебе отдаст его назад и заявление вернет, едешь к Громову, там отдаешь ПТС,СОР, договор купли-продажи, страховку. через 2 часа забераешь документы, где собственник уже ты.
dissector
Цитата(max93 @ 12.6.2014, 21:31) *
Дима едешь на осмотр, расписание смотри в личке,
1 подъезжаешь к ГАИ, открываешь капот и стоишь ждешь инспектора, он только берет СОР(пластикувую карточку) и заявление, проверяет номер кузова и номера, чтобы не было лишних дырок.
2 Если все нормально, едешь на станцию, я уже говорил, по мне так лучше у Громова на кольцевой.
3 По идеи страховка должна прокатить, так как передвигаться по ней могут все.

1 становится лучше ближе к выходу из гбдд и дороге, так быстрей.дырявые номера прокатывает заклеить белой светоортажайкой(у меня есть-героям-безплатно)
2 да и на хабаровской норм
3 только если страховка без ограничений, если туда кто-то ,но не ты вписан - низя.
KaRaPuZ
Ну, с героями всё ясно rolleyes.gif А на станцию мне потом нафига, если я номера старые оставляю? Или там новый СОР выдадут?
max93
так точно, дадут новый СОР, постаят печать в ПТС
KaRaPuZ
А вот такой вопрос - учитывая, что страховка открытая, за меня человек может съездить на осмотр и далее потом получить СОР?
HILANDER
KaRaPuZ, на осомотр да, на получение и подачу документов - нет.
KaRaPuZ
Цитата(HILANDER @ 15.6.2014, 23:04) *
KaRaPuZ, на осомотр да, на получение и подачу документов - нет.

Ну, уже и это хорошо. Немного облегчает дело=)
Маленький_Апельсин
Не так давно сталкивался с этим.
Сейчас в страховке и в ПТС и СОР должно быть одно ФИО владельца авто. Если разные, т.е. страховка без ограничений на предшествующего владельца - могут приколупаться, правда на основании чего - я не могу сказать, не владею информацией - так проконсультировали на Хабаровской. Т.е. лучше всего сразу пройти ТО, например на Хабаровской, там же застраховаться. И потом к инспектору на осморт и перерегистрацию. В таком случае никакой головной боли с дооформлением доков на авто не возникнет
МиХ-На
Вопрос к знающим людям по такой ситуации:
У знакомой внезапно умирает сын в командировке в другом городе, даже не дождавшись похорон,его сожительница тут же переоформляет машины в ГАИ на себя.
Такое возможно действительно по закону без присутствия собственника или это беспредел? Мать в шоке ещё и пока ничего сделать не может.
Ей в ГАИ просто нахамили и сказали,что переоформление машин её сына сделано законно.
Как нужно матери действовать в этой ситуации?
Если можно отвечайте в личку.
Спасибо.
Маленький_Апельсин
Если сожительница, тут явно где-то намухлевали. Такое потенциально может сделать законная супруга, если авто куплено в период совместного проживания, есть подтверждающие документы и т.д.
Я бы рекомендовал обратиться с заявлением в прокуратуру и СБ ГИБДД для проверки законности действий этой дамы. И чем скорее, тем лучше.
shans2
Законная супргуа может такое сделать после вступления в наследство. А это через полгода. После оформления (соглашение о разделе имущества, свидетельство о наследовании) наследства.

На мой взяляд, сожительница перерегистрировала авто по подложному договору купли-продажи. Что очевидно даже по тому, что сын был в командировке на момент его составления. Заявление в полицию. Там разберутся.
Гидр
Вопрос. Каков порядок покупки машины в другом регионе? Просто обычный рукописный договор купли-продажи, или нет?

Имеется в виду очная покупка на месте.

Т.е. надо ли что-то делать в ГАИ при этом?
MadMax
QUOTE (Гидр @ 9.7.2014, 9:49) *
Вопрос. Каков порядок покупки машины в другом регионе? Просто обычный рукописный договор купли-продажи, или нет?

да. договор, потом перерегистрация уже на месте.
axmag
Цитата(MadMax @ 9.7.2014, 9:53) *
да. договор, потом перерегистрация уже на месте.

а если машина потом окажетcя в аресте у судебных приставов?
ASTERIX
подскажите! такая ситуация! приходит машина с японии с птс и договором купли продажи на человека а он находится в коммандировке длительной, смогу ли я совершить с ней регистрационные действия?
clever
ASTERIX, доверенность нужна, чтобы чужую машину зарегистрировать.
тел ГИБДД 653523 - уточните "из первых рук"
Incognito
Цитата(Маленький_Апельсин @ 16.6.2014, 12:06) *
Не так давно сталкивался с этим.
Сейчас в страховке и в ПТС и СОР должно быть одно ФИО владельца авто. Если разные, т.е. страховка без ограничений на предшествующего владельца - могут приколупаться, правда на основании чего - я не могу сказать, не владею информацией - так проконсультировали на Хабаровской. Т.е. лучше всего сразу пройти ТО, например на Хабаровской, там же застраховаться. И потом к инспектору на осморт и перерегистрацию. В таком случае никакой головной боли с дооформлением доков на авто не возникнет

Всё верно, новый владелец - новая страховка. А ещё можно 1500р. страховщику сверху кинуть и не заморачиваться с ТО и тех. паспортом вообще.

Цитата(ASTERIX @ 3.8.2014, 21:02) *
подскажите! такая ситуация! приходит машина с японии с птс и договором купли продажи на человека а он находится в коммандировке длительной, смогу ли я совершить с ней регистрационные действия?

Нужна нотариальная доверенность, а так можете сделать фиктивный ДКП и оформить на себя, просто мне кажется кто-то на ней будет передвигаться, иначе к чему вопрос..
ASTERIX
просто мне кажется кто-то на ней будет передвигаться, иначе к чему вопрос..

передвигаться понятно буду!! не на эвакуаторе ж ее везти
Incognito
ASTERIX, я имею ввиду постоянно.
ASTERIX
Цитата(Incognito @ 3.8.2014, 22:05) *
ASTERIX, я имею ввиду постоянно.

неугадали!!!! это подарок отцу!!
Incognito
ASTERIX, ну так приедет и поставить, к чему заморочки?
ASTERIX
suicide2.gif
Цитата(Incognito @ 3.8.2014, 22:09) *
ASTERIX, ну так приедет и поставить, к чему заморочки?

чтоб не нарушать сроки.
Incognito
ASTERIX, посмотрите ка какой порядочный. tongue.gif
Kuzya_777
Подскажите, какая нынче минимальная сумма в ДКП прописывается????
Гидр
Всю жизнь 10 000 рублей писали.

Хотя я Блюберда покупал за 5 000. Собсна, так и написал.
Мари
Kuzya_777, 250 тысяч рублей не облагаются налогом, то есть можно поставить цену 250 тыщ и продавцу ничего платить не надо будет или поставить больше и тогда налог платится со стоимости минус 250 тысяч. Налог 13%. НК подпункт 1 пункта 1 статьи 220 и подпункт 1 пункта 2 статьи 220.
Цитата
1. При определении ... налоговой базы ... налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов...:
1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем ...;
2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи ... иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;

А если владеешь автомобилем более трех лет, то вообще налогом не облагается, можно писать реальную цену. НК п.17.1 ст.217
Цитата
«Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более».

Ну если ничего не поменялось smile.gif
MaD
с 14 года поменялось что-то в процедуре переоформления тачки? говорят сейчас пункты МРЭО закрылись на хабаровской и громовской. То есть надо в само ГАИ ехать? и график работы бы их нынешний тоже было бы хорошо увидеть
Торонага
MaD, Серёга, все верно. Регистрационные действия оформляются исключительно в МРЭО.
а так ничего более не менялось. Пошлины и пр. платежи можно оплатить прямо там же, стоит аппарат. Электронная очередь еще. Вот.
Вторник, четверг с 9-00 до 19-00
суббота с 10-00 до 15-00
насчет обеда не в курсе
andy
MaD, да через госуслуги все подай и нах тогда эти очереди.
VITOLD
Сегодня оформили машину через портал госуслуги.ру.
Подъехали ко времени сразу осмотр, поднялись оплатили в теременале 850 руб. и через 20 минут получили СОР.
Как то так. biggrin.gif
Filmor
Через госуслуги быстро конечно. Но попутно выяснилось, что заявление которое распечатал на том сайте никому не нужно.
Правильные заявления на сайте ГИБДД. К сожалению нет образца заполнения, а я не так часто покупаю авто, что бы всё запомнить.

Теперь надо сперва подняться наверх, сдать все бумаги, а потом осмотр.
За СОРом предложили зайти через час.
VITOLD
В пятницу оформлял машину и опять через госуслуги, приехал ко времени, поднялся, отдал документы, сотрудник спустился со мной и произвел осмотр. Поднялся и пока боролся с терминалом оплаты СОР был готов. Все заняло 20 минут.
И да заявление напечатал заранее на сайте ГИБДД.
И получилось так, что в субботу опять заезжал в ГИБДД. От желающих оформить авто было не пройти на этаж. ohmy.gif
Filmor
VITOLD, эти желающие стояли в очередь к аппарату с талончиками smile.gif Тоже еле их обошёл. smile.gif

мне СОР переделывали ещё...
Incognito
А с бесхозного авто, чтобы не капал налог, нужно написать заявление о прекращении регистрационных действий?
VITOLD
Да или снять с регистрации на утилизацию.
rondo
Кто-нибудь из наших ставил автомобиль на учет в Москве? Где, как? Вообще я так понял только с договором купли-продажи без постановки на учет я могу ездить 10 дней, ехать 2 недели, что будет, если мы с покупателем пару договоров составим с разными датами, чтобы я уже здесь поставил авто?
GOLLANDEC
rondo, а что, авто с учета снят в Москве? не надо было.. и номера б были.., едь себе и едь
Торонага
rondo, я ставил, точнее купил там на номерах, и с этими номерами поставил там на учет.
rondo
авто на номерах, сейчас снимать не нужно, просто договор.
Цитата
rondo, я ставил, точнее купил там на номерах, и с этими номерами поставил там на учет.
Можешь поподробнее рассказать где и как. Думал там нереальные очереди и все делают через посредников за 5000
Filmor
rondo, госуслуги рулят.
rondo
Цитата
rondo, госуслуги рулят.

Госуслуги показывают стандартную схему и не подразумевают, что человек из другого города и у него мало времени и опыта там. Если кто-то проходил этот процесс в Москве, интересно где и каким образом
Торонага
Цитата(rondo @ 11.8.2016, 20:12) *
Можешь поподробнее рассказать где и как. Думал там нереальные очереди и все делают через посредников за 5000

сам так думал, на удивление часа за три все сделал без препятствий со стороны гос. органов. Менты, видимо, сами были в шоке и не успели адекватно отреагировать. smile.gif
я тут отчитывался что как, сейчас поищу мессагу

вот, лови http://auto.maglan.net/talk/index.php?show...t&p=1217081
ставил в Подмосковье, самом захолустном. В Москве... примерно как ты говоришь, на МКАДе реально, но по ночам и еще искать надо, где очередь меньше. А в глубинку заехал, и все оказалось просто.
GOLLANDEC
Цитата(rondo @ 11.8.2016, 20:12) *

если авто на номерах, значит на учете стоит, составили договор и поехал с ним, зачем регистрировать зарегистрированное? по приезду переоформишь на месте на свое имя
Estonec
Да там это всё ещё проще и без очередей и лишнего ментовского флуда. Оформляй там и не парься,любое рэо в любом городе. Главное чтоб авто без косых и доки ровные...иначе потом хозяина бывшего хер найдёшь. А так он там местный,хватаешь его,прёте вместе в его гаи и с ним переоформляете-если всё ровно расплачиваешься с ним прям в гаи. Оттуда он по своим делам,ты куда хошь.
Там мутных тачек с бумагами левыми тьма. А тут вот продавец под боком,если что.

А и о госуслугах долбанных. Изза этой херни теперь просто так не переоформишь ничего,создают искуственно очереди....опять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.