Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как оформляется автомобиль
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
staseevich
тьфу, не сотр. ДПС разумеется и не полицейский инспектор дорожного регулирования, а сотр. МРЭО ГИБДД делает дальнейшие записи.
R@_
Fry, понял, спасибо. ты сам вписывал это в ПТС или инспектор?

Цитата(staseevich @ 17.2.2011, 22:48) *
тьфу, не сотр. ДПС разумеется и не полицейский инспектор дорожного регулирования, а сотр. МРЭО ГИБДД делает дальнейшие записи.

вот и ответ))) Спасибо

Fry
первый раз они напечатали. второй раз сам написал. особой разницы не вижу.
Мари
Цитата(Vladimir @ 6.12.2010, 20:22) *
Кто ставил-снимал джип, в военкомат на каком этапе надо ехать, после осмотра или можно до? Может кто знает как они работают?

могу теперь дополнить, что все юр.лица должны ставить отметку в воинкомате независимо от машины
никА
Цитата(Shurik_ @ 17.2.2011, 22:41) *
а если нет протокола?

А если прочитать соответствующую тему, то не придется задавать массу вопросов.
Fry
а на хабаровской есть инспектор который выходит осматривать автомобиль во вторник? до этого осмотр проходил на стоянке возле ГАИ, птому не в курсе.
Goodwin
Цитата(Fry @ 26.2.2011, 11:58) *
а на хабаровской есть инспектор который выходит осматривать автомобиль во вторник? до этого осмотр проходил на стоянке возле ГАИ, птому не в курсе.

На Хабаровской осмотров больше нет.
^Crown^
Теперь только около Гаи смотрит. не очень удобно конечно. sad.gif
Fry
то есть машину теперь снять/поставить можно только со среды? =\
R@_
Подскажите сколько платить госпошлину чтобы ПОСТАВИТЬ И СРАЗУ СНЯТЬ с учета...вроде 300р было? Спасибо
motk
поставить и снять с учета ДЛЯ ПРОДАЖИ 300 руб ГОСПОШЛИНА
Еще хочу добавить вести с полей:
В связи с окончанием генералки переоформлял авто на себя.
Сделать это можно путем продажи второму лицу и последующей покупки у него же (так инспектор сказал)
Все делал на Хабаровской, два договора купли продажи (по 1000 руб каждая). три заявления: снять, поставить и снять для продажи, поставить на учет по 100 руб каждая, плюс страховка для "второго лица" 792 руб (надеюсь вернуть).
гос пошлины: снять 200р. поставить и снять 300 р. поставить 2000 руб.
Самое странное , что по генеральной доверенности я могу сделать с машиной все что угодно! только не переоформить на себя!!! Маааразм , чистой воды бюрократия и выкачивание денег.
никА
motk, ну почему маразм. Ты по доверенности действуешь от имени продавца, соответственно ты не можешь быть покупателем, так как договор купли-продажи предусматривает две стороны договора. Это не бюрократизм, это гражданское право, и это никак не привязано именно к машинам.
motk
никА, Хм.. покупателем нет, а просто переоформить? внести, так сказать, изменение в ПТС ?
никА
motk, как объяснить то.... действуя от имени доверителя ты не можешь выполнять действия в свою пользу, поскольку ты обязан действовать в его интересах, а не в своих ... Ну не знаю я как объяснить ...
sokal
Сегодня переснял всю информацию со стендов по снятию/постановке на учет Тс схабаровской, в т.ч. образцы заполнения заявлений, если надо здесь выложить снимки - отпишите здесь или обросьтев личку, выложу их тут
turbo
Я так понел что у нас не чё не изменилось да? Всё по старому?
dissector
короче седня купил у vav@n1.6 ацкий спринтер smile.gif
1 делаете договор купли продажи
2 ставите на учет(осмотр и все дела)
номера снимают на осмотр(если хотят оставить) главное ,чтоб небыло левых дырок
3 оплачиваете в кассу
4 обливаете машину водкой.
это если в одном регионе
пи.си. первый пост устарел , несколько...
drobovik
Цитата(dissector @ 23.4.2011, 17:35) *
короче седня купил у vav@n1.6 ацкий спринтер smile.gif
1 делаете договор купли продажи
2 ставите на учет(осмотр и все дела)
номера снимают на осмотр(если хотят оставить) главное ,чтоб небыло левых дырок
3 оплачиваете в кассу
4 обливаете машину водкой.
это если в одном регионе
пи.си. первый пост устарел , несколько...

я так понял это для покупателя. а присутствие старого собственника в гаи обязательно? или составили договор купли-продажи,получил деньги,передал доки на машину и будь здоров?
Ex3me
На случай развеяния какого-то повального недопонимания (народу много в шоке нв ГАИ почему-то было) напишу - при первой постановке на учет номер мотора точно смотрят, впрочем, у всех сегодня смотрели, не только на моем грузовичке...
drobovik
Цитата(Ex3me @ 23.4.2011, 19:56) *
На случай развеяния какого-то повального недопонимания (народу много в шоке нв ГАИ почему-то было) напишу - при первой постановке на учет номер мотора точно смотрят, впрочем, у всех сегодня смотрели, не только на моем грузовичке...

номер просто смотрят или сверяют с тем что в ПТСке?
Т_996_ТМ_49_RUS
drobovik Именно "будь здоров". Сам очковал, когда на Палатке выписали у нотариуса договор купли-продажи. Так нотариус и в ПТС вписал меня сам))) Сегодня перерегистрировал, всё О.К.
Ex3me
drobovik, сверяют... но у меня и у друзей была первичная постановка, рядом стояли корчи, 100% через десяток хозяев и тоже смотрели, но сверяли-ли с ПТС не обратил внимание...
pylet
Номер на ДВС сверяют при первичной постановке или если вы даете бланк заявления старого образца где есть графа- модель и № ДВС, а так они не должны смотреть то, что не отображается в результатах осмотра, новые бланки на сайте ГИБДД. И еще инспектор при осмотре должен убедиться, что конструкция автомобиля не притерпела изменений, тобиш может сверить модель двигателя с ПТС-ом, а вот № уже не их забота, хотя по желанию клиента досихпор делают..
TIP_
А сколько всего денег уходит на переоформление??? (договор купли-продажи, гос пошлины)???
zenitchik
поскажите как продать авто без снятия его с учета?
dissector
Цитата(drobovik @ 23.4.2011, 19:38) *
я так понял это для покупателя. а присутствие старого собственника в гаи обязательно? или составили договор купли-продажи,получил деньги,передал доки на машину и будь здоров?

будь здоров!!!!!!!!!
zenitchik
А номера тащить надо вместе с документами здавать или нет?
zenitchik
номера надо нести показывать или нет?
AnnaUnique
Сори за блондинистый вопрос smile.gif

Подскажите процедуру снятия с учета авто. И можно ли это сделать в субботу?
никА
AnnaUnique, а в связи с чем снятие с учета? Если продажа, то снимать авто с учета не надо, оформляешь куплю-продажу, а потом покупатель регистрирует авто на себя.
AnnaUnique
Цитата(никА @ 3.6.2011, 12:51) *
AnnaUnique, а в связи с чем снятие с учета? Если продажа, то снимать авто с учета не надо, оформляешь куплю-продажу, а потом покупатель регистрирует авто на себя.

В связи с продажей ( sad.gif ), но номера себе на будущую машину хочу оставить.
MaD
Цитата(никА @ 3.6.2011, 11:51) *

а можно поподробней? буквально через недельку буду покупать авто, хотелось бы знать, с чем придется столкнуться...А то говорят щас поменялась стандартная процедура
AnnaUnique
Цитата(MaD @ 3.6.2011, 17:38) *
а можно поподробней? буквально через недельку буду покупать авто, хотелось бы знать, с чем придется столкнуться...А то говорят щас поменялась стандартная процедура

Завтра поеду в ГАИ и все узнаю, в понедельник продаю авто. Напомни через личку и я все напишу, что и как изменилось и как прошло smile.gif
никА
MaD, а поподробней можно почитать на форуме, не далее чем неделю (может месяц) назад все подробно расписали.
MaD
никА, да читал, аж с начала темы, только все равно не очень понятно, учитывая что времени много прошло и вся система менялась несколько раз. Насчет недели-месяца назад - расписали частично, начиная с постановки на учет, а вот как быть продавцу допустим, если машина еще не снята. Просто я как понял, там щас как-то проще делается, без снятия-постановки, просто доки переоформляют. Вот хотелось бы на наглядном примере узнать что и как, с самого начала. А то фиг его знает как это делается вообще, я первый раз машину покупаю...
buhgalter
Млин, тоже завтра покупаю-). Как оно и что делается не знаю, ибо впервые-)
никА
MaD, а разве я писала, что это было в этой теме? (ехидно улыбаюсь wink.gif ) тут еще темы есть. Там все замечательно было расписано (подробно). В общим чертах, составляется договор, покупатель передает продавцу деньги, продавец передает покупателю машину с номерами, ключи, документы, реквизиты договора вписывабтся в ПТС, новый владелец, платит гос. пошлину и переоформляет машину на себя (если оставляет номера, получается дешевле). Более подробно просто не помню.

Мне кажется это было в разделе "право автомобилиста", но искать не буду ибо на сегодняшний вечер другие планы. smile.gif
shans2
Товарищи, просьба от тех, кто "в бронепоезде" smile.gif То есть от меня. Хотите посылайте...в поиск, хотите кидайте табуретками или помидорами... Но кратенько ответьте, пж-та. В свете изменений правил регистрации в ГАИ

Имеется автомобиль, стоит на учёте. Номера (слегка блатныеsmile.gif) мне не нужны. Для продажи пишем рукописный договор. В ПТС ставят автографы прежний и новый хозяева, так? Новые владельцы без проблем ставят на учет. Ну и ТО продлится должно им, как раз. так?

Покупается авто. На учете не стоит. Висят транзиты. Договор и подписи в ПТС. Новый владелец ставит на учёт.

Доверенности на управлени писать "на всякий случай"?
MIB
Цитата(shans2 @ 7.6.2011, 18:51) *
Товарищи, просьба от тех, кто "в бронепоезде" smile.gif То есть от меня. Хотите посылайте...в поиск, хотите кидайте табуретками или помидорами... Но кратенько ответьте, пж-та. В свете изменений правил регистрации в ГАИ

Имеется автомобиль, стоит на учёте. Номера (слегка блатныеsmile.gif) мне не нужны. Для продажи пишем рукописный договор. В ПТС ставят автографы прежний и новый хозяева, так? Новые владельцы без проблем ставят на учет. Ну и ТО продлится должно им, как раз. так?

Покупается авто. На учете не стоит. Висят транзиты. Договор и подписи в ПТС. Новый владелец ставит на учёт.

Доверенности на управлени писать "на всякий случай"?

В ПТС где и кем вносятся изменения???
shans2
Цитата(MIB @ 10.6.2011, 10:29) *
В ПТС где и кем вносятся изменения???

Старый и новый владелец, в любои удобном месте smile.gif Какая разница, кто там пишет. Девочка, печатающая договор за тысячу рублей, или стороны сделки smile.gif "Документ на право собственности" - Договр купли продажи б/н от такого....
По-моему, ни у кого проблем не возникает.
MIB
Так там еще печать ставится. Что за девочка такая которая с печатью ходит?
shans2
Нет печати никакой. Простая письменная форма договора и подписи прежнего и настоящего собственника. Уже давно так. Вот передо мной ПТС мой. Никаких печатей
DvK
Цитата(shans2 @ 10.6.2011, 10:36) *
Нет печати никакой. Простая письменная форма договора и подписи прежнего и настоящего собственника. Уже давно так. Вот передо мной ПТС мой. Никаких печатей

м.... а если в ПТС уже нету места?
shans2
500 рублей госпошлина на новый ПТС
ASS
А кто за темой следит??? Шапка так и не обновляется =(((( а когда по теме шутсришь то один фиг ниячего не понятно =(((
Тогда так вопрос задам для продажи авто теперь снимать с учета не надо???
ЧТо конкретно надо сделать чтоб продать авто?
Если можно то по пунктам
shans2
ASS
Cмотри Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Переоформление авто без снятия с учёта, Пошаговая инструкция
Tuborg
не нашел тему куда спросить!

Сколько будет стоить растаможить до 100% делику 92 год,кузов 35,4D56, по лошадям не помню точно,но помню что до 100.

87 или 97 л.с.

никА
Tuborg, совсем в тут тему dash2.gif
linkganz
Купил машину с номерами,есть договор купли-продажи и подписи в ПТС, но не успел зарегистрировать на себя,уехал на вахту. В течение какого срока нужно регистрировать авто? Где-то читал про 5 дней, но не уверен. Подскажите кто знает...
aleks32
Спасибо всем за инфу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.