Цитата(shans2 @ 7.6.2011, 17:51)

Товарищи, просьба от тех, кто "в бронепоезде"

То есть от меня. Хотите посылайте...в поиск, хотите кидайте табуретками или помидорами... Но кратенько ответьте, пж-та. В свете изменений правил регистрации в ГАИ
Имеется автомобиль, стоит на учёте. Номера (слегка блатные

) мне не нужны. Для продажи пишем рукописный договор. В ПТС ставят автографы прежний и новый хозяева, так? Новые владельцы без проблем ставят на учет. Ну и ТО продлится должно им, как раз. так?
Покупается авто. На учете не стоит. Висят транзиты. Договор и подписи в ПТС. Новый владелец ставит на учёт.
Доверенности на управлени писать "на всякий случай"?
В принципе всё верно!
P.S. Случаи бывают разные - пиши ...
Ruiner,
Отсюда
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...st&p=630035 можно добавить в шапку бланки квитанции и заявления.
Обновил первое сообщение темы, напишите, пожалуйста, инструкцию по постановке авто на учет с учетом современнх реалий, я воткну ссылку.
tata 002
23.7.2011, 20:30
Графики работы:
МРЭО ГИБДД
Физические лица: четверг, суббота. Прием документов с 9-00 до 12-00 по очереди. С 14-00 до 16-00 по предварительной записи (телефон для записи 696-021, записываться со вторника по субботу с 9-00 до 12-00 - запись на текущую неделю).
Юридические лица: среда, пятница. Прием документов с 9-00 до 12-00 по очереди. С 14-00 до 16-00 по предварительной записи (телефон для записи 696-021, записываться со вторника по субботу с 9-00 до 12-00 - запись на текущую неделю).
СТО "Хабаровская"
Физические лица: ежедневно со вторника по субботу. Прием документов с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 16-00. Предварительной записи - нет.
СТО "Авторемсервис"
Физические лица: вторник, четверг, суббота. Прием документов с 9-30 до 12-00 и с 14-00 до 16-00. Предварительной записи нет.
Осмтор транспорта: ежедневно со вторника по субботу на площадке возле областного ГИБДД: в 8-30, 10-00, 11-00, 12-00, 14-00
Цитата(Ruiner @ 22.7.2011, 12:20)

Обновил первое сообщение темы, напишите, пожалуйста, инструкцию по постановке авто на учет с учетом современнх реалий, я воткну ссылку.
Уже практически все нужное в другой теме.
При снятии авто в связи с утилизацией нужно страховой полис сдавать?
Гидр, страховой полис это твой договор со страховой компанией. Он принадлежит тебе. В ГАИ сдавать его не надо. Ты можешь пойти в страховую компанию, где был выписан полис и расторгнуть договор. Тебе вернут часть средств (чем больший срок остался неиспользованным - тем больше). Сумма возврата расчитывается примерно следующим образом: стоимость полиса (которую ты заплатил) минус 25-30% (точно не помню), оставшееся делим на срок действия полиса и умножаем на количество оставшихся неиспользованных дней.
KAMAZ, я ведь не просто так спросил. На "сайте" управления ГИБДД написано:
"Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
...бла бла бла (в тексте упоминается снятие с учёта для утилизации)....
...з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное)..."
Говоря проще, я вот сейчас не могу найти полис, может срок уже закончился - так что, мне оформлять новый только для того, чтобы подарить инспектору?
П.С. В смысле не сдавать целиком, а предоставить. Так, конечно. Я не совсем верно выразился, прошу прощения, темпер, сопли, и всё такое.
Гидр, у меня друг списывал "Москвича" как утиль, не ездил на нем лет 7. Конечно же, ни страховки, ни техосмотров не было. Без проблем списал.
Ruiner, добавить бы в шапку немаловажную деталь. Авто из других регионов регистрируется только в МРЭО ГИБДД.
на "Хабаровской" и у Громова оформляются действия только с местными автомобилями.
Гидр, полис в данном случае нужен, чтобы доехать до места снятия с учета. Точнее - до места осмотра. Однако не каждый авто списываемый способен добраться до него. Необходимо договариваться об осмотре авто с выездом. Либо привозить на эвакуаторе. СТранно это всё в общем.
Как я туда доберусь - это мои проблемы, которые инспектора явно волновать не будут, ибо у него своей работы хватает. Я-то доеду хоть вообще без доков. В конце концов инспектор, выйдя на осмотр, никаким образом не может застать меня в качестве водителя за рулём движущегося ТС, и всё остальное уже не его дело. Вопрос в том, надо ли полис предоставлять.
С точки зрения здравого смысла, конечно, полис в данном случае - это бред, но я спросил именно потому, что в том тексте о "регистрационных действиях", что вывешен у них на сайте, полный сумбур. Я просто знаю, что такое очереди в МРЭО и как оттуда отфутболивают за какой-нибудь бумажкой или отметкой, и не хочу терять своё время - в конце концов и время инспектора.
П.С. Сайт ГИБДД - маразматическая хрень!!! Невозможно найти чёткую информацию о порядке всех этих вещей. Я не понимаю, выдадут ли мне какую-то бумажку о том, что это был когда-то мой автомобиль (я везу его на слом, останавливает ДПС - "угнали?"), вносят ли они изменения в ПТС (для архива например) и надо ли платить за это госпошлину... Бесит уже, что надо отпрашиваться, ехать в МРЭО и кого-то там пытать.
Гидр, ответственно тебе заявляю, что полис ОСАГО для снятия автомобиля с учета (для различных нужд) не предоставляется. Если есть желание, можешь покапаться в приказе МВД РФ о регистрации ТС № 1001 =)
Miggrish, спасибо за ответ! В юридических документах я, к сожалению, ничего не понимаю... В общем как пройду процедурку - опишу всё здесь.
sergeyart
26.8.2011, 10:33
Извеняюсь что не совсем по теме ,
если продаешь машину , что надо чтобы вернуть деньги за страховой полис (он у меня еще годен около 6 месяцев), достаточно ли просто договора купли -продажи , или надо копию ПТС с вписанным в нее новым хозяином?
sergeyart, достаточно договора (по крайней мере в "Росгосстрахе" больше ничего не спрашивали).
Кто-нибудь знает достоверно имеет ли "срок годности" осмотр инспектором? Перед отпуском так и не переоформил. Есть только осмотр. Сейчас заново осматривать или нет?
Miggrish
12.9.2011, 15:35
Цитата(shans2 @ 12.9.2011, 15:25)

Кто-нибудь знает достоверно имеет ли "срок годности" осмотр инспектором? Перед отпуском так и не переоформил. Есть только осмотр. Сейчас заново осматривать или нет?
конечно имеет.... 20 суток с момента осмотра... так что по новой необходимо осмотр проводить...
drobovik
13.9.2011, 21:22
подскажите, если я продаю уаз человеку в п.Ягодное, надо просто составить договор купли-продажи или снимать уаз с учёта?
Miggrish
14.9.2011, 11:16
Цитата(drobovik @ 13.9.2011, 21:22)

подскажите, если я продаю уаз человеку в п.Ягодное, надо просто составить договор купли-продажи или снимать уаз с учёта?
если продажа происходит в пределах одного субъекта РФ (в частности - Магаданская область), то можно довольствоваться составлением договора купли-продажи и все... а вот если за пределы субъекта, то обязательно снятие с учета предыдущим владельцем...
GOLLANDEC
14.9.2011, 11:23
Miggrish, ну в одном субъекте это понятно, номера можно не менять, а вот говорили ж, что можно и снять с учета в другом регионе, т.е. я так понял смысл в том, что купил приехал и переоформил по месту жительства машину с заменой номеров, или я ошибаюсь?
Miggrish
14.9.2011, 11:30
не-не-не =))) только в пределах региона (субъекта).... но это только пока... возможно через пару тройку лет, когда эта система наладится и будет работать совсем без сбоев, тогда....
ребят, а если я авто в другом регионе покупаю и мне на нем там 5 месяцев еще кататься. как оформить это все?
Как понимаю: бывший владелец снимает его с учета, я оформляю на "Транзиты" (мне придется штаф оплачивать, пока я там катаюсь? читала выше, что на 5 дней всего он выдается). И страховать нужно там будет?
Народ, где еще можно оформиться кроме как на хабаровской?
та ещё штучка
8.2.2012, 13:33
trb, Громовская
virus_max
12.3.2012, 16:31
есть авто,при приобретении на учёт не ставился(был снят с учёта), не експлуатировался, я как владелец вписан в птс, основание права собственности- договор купли продажи,авто находится в аварийном сотоянии(техосмотр пройти нельзя)
вопрос! как его продать? гибдд требует сделать постановку снятие с учёта(исключено по причине невозможности пройти ТО)
на осмотр могу притащить для проверки номеров двигателя и рамы,не проблема..
В далёком 2004 году отдал ("продал") авто по генеральной доверенности. Срок действия доверенности истек в 2006 году. Авто состоит на учёте. Но я не могу найти ни самого автомобиля, ни документов, ни теперешнего "владельца", ни того человека, которому я отдал авто.
Да и сам автомобиль может уже и в природе не существует!
Вопрос: как мне снять этот авто с учёта?
Торонага
12.3.2012, 17:12
Shiko, элементарно - в связи с утилизацией: от тебя требуется тока гражданский паспорт и заявление, все остальное - лишь при наличии такового.
Цитата(Торонага @ 12.3.2012, 16:12)

Shiko, элементарно - в связи с утилизацией: от тебя требуется тока гражданский паспорт и заявление, все остальное - лишь при наличии такового.
Ни хотел я этого делать. Долго не хотел - целых 6 лет. Но коли уж нет другого выхода, то наверное придется только так.\
А жаль!!! Я бы и сейчас выкупил бы тот автомобиль обратно!
Будет очень обидно, если этот автомобиль и по сей день жив и здравствует!
Димон и Анна
12.3.2012, 17:35
номер авто помнишь?
Цитата(Димон и Анна @ 12.3.2012, 16:35)

номер авто помнишь?
Т143 (последние не помню)
Субару импреза 1993 г.в. (седан черного цвета)
Торонага
12.3.2012, 18:22
Shiko, неужто с 2006 года так и не мелькала нигде? а налог на нее кому приходит?
Цитата(Торонага @ 12.3.2012, 17:22)

Shiko, неужто с 2006 года так и не мелькала нигде? а налог на нее кому приходит?
Налог мне приходит.
как продать авто,которое не стоит на учете и никогда не стояло? есть договор купли-продажи.
Ulyanka, а документы есть хоть какие?
сперва на себя,а потом на другого
Торонага
12.3.2012, 22:54
Shiko, вариант подать в угон не рассматривается, конечно?
sergant413
13.3.2012, 9:29
Что изменилось при покупке авто с аукциона, какая последовательность действий сейчас ?
Раньше было 1. Страховка. 2. Регистрация 3. ТО.
Как сейчас и есть ли нюансы ???
sergant413, ТО перенесено на 1 пункт.
Цитата(Торонага @ 12.3.2012, 21:54)

Shiko, вариант подать в угон не рассматривается, конечно?
Нет, конечно.
sergeyart
13.3.2012, 10:39
Цитата(Ulyanka @ 12.3.2012, 20:33)

как продать авто,которое не стоит на учете и никогда не стояло? есть договор купли-продажи.
Цитата(4X4 @ 12.3.2012, 20:43)

сперва на себя,а потом на другого
Не надо ставить на себя , зачем

, пишишь новый договор купли - продажи , как будто прежний владелец продал эту машину новому владельцу , а ты тут нипричем

, расписываешся за прежнего владельца (подделываешь подпись

) и воаля , машина продана!!! Ну это так , по сикрету
virus_max
13.3.2012, 11:36
sergeyart, а если в птску вписан, можно так замутить будет?
Цитата(virus_max @ 13.3.2012, 10:36)

ИМХО. нет
sergeyart
13.3.2012, 11:41
Цитата(virus_max @ 13.3.2012, 10:36)

Наверное нет , если только не вписать ниже , и сделать постановку с заменой птс, но не сто процентов что такой номер пройдет.
Цитата(Gagenn @ 12.3.2012, 20:34)

Ulyanka, а документы есть хоть какие?
есть птска, где вписан владелец
_Forward_
26.3.2012, 12:58
Можно ли без прописки оформить договор купли-продажи(справку-счет), если машина снята с учета??? И что лучше оформить договор купли-продажи или справку-счет(она вообще в ходу еще или нет), если машину беру во Владивостоке?
sergant413
9.4.2012, 13:26
Товарищи, мне нужно зарегистрировать (получить СОР) на машину привизенную, в шапке написано что информация устаревшая, кто подскажет какие квитанции и бланки заполнять ???
Подскажите, пожалуйста, сколько действует осмотр у гаишника?

А-то я тут че-то подзапуталась и начала с конца - сначала прошла осмотр, мне в заявлении поставили отметку, но пройти техосмотр и получить страховку получилось только сегодня, поеду ставить на учет завтра. Переписывать заявление и ехать на осмотр еще раз или можно сразу на регистрацию отдавать документы?
Цитата(andy @ 27.4.2012, 16:50)

Basya, 20 дней
УРА!
Подскажите, купил новый двигатель в школе-магазин на отеч. авто. Двигатель установил. Какие дальнейшие действия? В ГАИ оформлять? Если да, то что для этого необходимо? Номер двигателя смотрят на тех.осмотре?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.