Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pajero в новом 3 и 4 кузове
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Mitsubishi > Mitsubishi Pajero
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
AlexMV
Ну попробую))) а двигатель обычный 6 Г 72-й трёшка, и бенз 92 лью. Ну всё равно спасибо, попробую, правда переплачивать))) ну что не сделаешь. А на праде сильно смердило? А то я тут пообщался так оказывается не у меня одного такая фигня...
s-mx
AlexMV, У меня на хонде такая херня была. Счас вроде нету, и ничего не делал. Причина как мне сказали в катализаторе.
AlexMV
Да вот и то ж, что это не постоянно, а периодами, ну пока попробую 95 а там посмотрим, а пыж да 5-ти дверный
HILANDER
AlexMV, На Праде такое проявлялось при сильном "форсаже", если идти в подъем на хороших оборотах или по прямой обгон.
kosmag
AlexMV,

У меня движок такой же, заправляюсь 92-ым только на Нефто, выхлоп не воняет! Частенько даю коксу по трассе 150-160.
Damir
Цитата(AlexMV @ 17.5.2012, 14:17) *
У меня в туманках ксенон стоит и уже как 9 мес проблем не было вообще, хотя сколько раз и обливал и на мойке мыли, а главное свет приятный от них

Народ заодно спрошу у вас, можек кто подскажет. Я про выхлопные газы автомобиля, у меня это же вообще ужас))) смердит как будто у моего пыжа адское несворение желудка в виде мотора, иногда вонь как из канализации, не всегда конечно, а я б так сказал периодами. Иногда стоишь на перекрёстке и если ветер дует в заднюю часть авто, то в салоне появляется запах как будто это несворение и повышенное газообразование у меня))) уже не знаю что думать, может качество бенза влияет, или катализатор короче я в растерянности, если кто знает подскажите. Только не говорите что моя машина вонючка)))

Было такое (тухлыми яйцами пахло), с заменой кислородных датчиков, проблема ушла.
AlexMV
Ну ясно буду пробовать что то, так что всем спасибо, там уже посмотрю что да как
VIC
ребят подскажите , как распознать что датчик лямдозона вышел из строя ? это как то на табло у машины обозначаеться или может по каким то характерным признакам поведения двигателя ? И еще вапросик к монтеро водам как расход бенза летом на 3.8 двигле ?
Damir
Цитата(VIC @ 18.5.2012, 19:36) *
И еще вапросик к монтеро водам как расход бенза летом на 3.8 двигле ?

6 л на 100 км rolleyes.gif
HILANDER
kosmag, так у тебя официал? не японец?
kosmag
HILANDER,

Японец.
machucha
Damir,
чёрт,а у меня 6,5

VIC,
на табло загорится лампочка желтая engine service soon,а дальше нужен сканер,потому как загореться она может при любой проблеме в двс.
Damir
Цитата(machucha @ 19.5.2012, 9:58) *
Damir,
чёрт,а у меня 6,5

Что, то жрет он у тебя много. Заедь на диагностику cool.gif
VIC
Цитата(Damir @ 19.5.2012, 10:21) *
Что, то жрет он у тебя много. Заедь на диагностику cool.gif

залил 32 литра , проехал 85 мили , это по городу .
Damir
Цитата(VIC @ 19.5.2012, 18:46) *
залил 32 литра , проехал 85 мили , это по городу .

В принципе так же. Можно назвать нормой.
ВВПетрович
85 миль это 135 км?
Дизель явно экономичней...
VIC
Цитата(ВВПетрович @ 20.5.2012, 10:24) *
85 миль это 135 км?

ну безусловно экономичней , но ремонт дизеля чаще и дороже , поэтому ту незнаешь где найдешь где потеряешь cool.gif
machucha
Цитата(ВВПетрович @ 20.5.2012, 11:24) *

не надо изобретать велосипед.на то он и дизель по идее
ВВПетрович
В принципе разница небольшая
У вас 23л на 100км, у меня 19л на 100км! (это не экономя топливо, с прогревами по пол часа и х.х. не менее 4 часов на сотню)

п.с. а каком ремонте дизеля идет речь, Вы о чем? Старые байки?
VIC
Цитата(ВВПетрович @ 20.5.2012, 17:49) *
В принципе разница небольшая
У вас 23л на 100км, у меня 19л на 100км! (это не экономя топливо, с прогревами по пол часа и х.х. не менее 4 часов на сотню)

раньше ездил на сафаре в 60 кузове с дизелем ТД-42 , так вот плунжир менял раз в два года , хотя ТД считаеться идним из самых надежных японских дизелей , а замена плунжера и распылителей удовольствие дорогое надо сказать , да и нормальных топливщиков практически нет , поэтому решительно перисел на бензин и впринципе нежалею.
machucha
Цитата(ВВПетрович @ 20.5.2012, 18:49) *

4М40 2года эксплуатации,что касается двс-замена ГБЦ,замена топливного насоса,форсунок и свечей.Это всё дёшево стоит???И что я после этого сделал?Правильно-продал и больше с дизелями не имею дела.Кстати,машине было всего 2 года,когда я её купил.
machucha
Damir,
Сергей,у тебя водительское стекло автоматически поднимается? У меня почему-то,только опускается автоматом.
Damir
machucha Не не поднимается. С люком так же.

Купил я очередные противотуманные фары, не нужна 1?
machucha
Цитата(Damir @ 23.5.2012, 9:33) *
Купил я очередные противотуманные фары, не нужна 1?

и я купил тоже... biggrin.gif
machucha
поставил себе новые противотуманки(третьи),воткнул в них диодные лампы.теперь стекло не греется вообще и проблема с этим решена.но минус в том,что освещения от них никакое,НО как ходовые огни,они великолепны.
machucha
вот они родимые,обошлись в 3000р.+лампочки по 375р.брал в "северном" на маяке.такие же в школе-магазин стоят 650р.
если надо кому туманки-закажу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ret
Расход недавно замерял, получилось 26-28л на сотню км, бенз 95. Явно расход завышен...не гоняю, частенько ползьзуюсь кондишеном. Периодически загорается СЕРВИС ЕНЖИН САН. Причина пока не ясна, заказал в америке сервисный сканер, устранить причину ошибки, пока сканер в пути .. (Кому надо будет, обращайтесь, проверимс))

Можно фото противотуманок новых диодных? как это выглядет smile.gif
И Вопрос монтероводам:
- туманки включаются с одними включенными габаритами? У меня только с дальним..
- Потеют ли фара (ы) после мойки
machucha
ret, ну вы блин даёте.подъедь,посмотрим сканером,что там не так и туманки посмотришь в натуре.http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=95094&st=0&start=0
ret
Цитата(machucha @ 12.7.2012, 7:10) *
ret, ну вы блин даёте.подъедь,посмотрим сканером,что там не так и туманки посмотришь в натуре.http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=95094&st=0&start=0

Договорились. Недавно снимал клеймы. Как ошибка вылезит, я к Вам

machucha
ret,
ОК,а какой сканер идёт?
ret
machucha, адаптер ELM327 OBD2, дружит с Андройд по блютуз, диагностика планшетом или телефоном, можно ноутбуком.
Сервисные на митсубиси - Мут2, мут3 стоят 1500-2000 баксов за бугром
machucha
Цитата(ret @ 12.7.2012, 21:37) *
Сервисные на митсубиси - Мут2, мут3 стоят 1500-2000 баксов за бугром

поэтому мне и стало интересно,какой сканер.
ret
machucha, я завтра к вам. удобно будет? в часиков 11
machucha
ret, лучше к 12
machucha
кто-нибудь менял нижние втулки передних стоек? где лучше покупать?
0123
Товарищи, где меняют свечи на крокодильчика, говорят нужен для этого моторист, т.к. Крутить много. Просвятите где делали и сколько вышла стоимость
machucha
0123, поконкретнее можно вопрос поставить?
0123
machucha, обратился к электрику, отказался менять т.к. много разбирать, говорит шуруй к мотористу (!). Вот и насущий вопрос где меняли свечи и сколько взяли?
machucha
0123, двигатель какой?
0123
75
machucha
Цитата(123 @ 18.8.2012, 15:08) *
Просвятите где делали и сколько вышла стоимость

6000р. Я могу поменять.
0123
6 руб. за свечи, интересно посмотреть ваш прейскурант........
machucha
Цитата(123 @ 18.8.2012, 15:18) *
machucha, обратился к электрику, отказался менять т.к. много разбирать, говорит шуруй к мотористу (!). Вот и насущий вопрос где меняли свечи и сколько взяли?

объём работы+качество=цена.можно поменять у дяди васи в гараже,гораздо дешевле.
kosmag
Цитата(machucha @ 18.8.2012, 14:27) *
6000р. Я могу поменять.

Наверно это цена со свечами! biggrin.gif
machucha
kosmag, нет,это со скидкой
D-imon
Срочно надо схему электрическую на 3 паджер 3.2 дизель.
Поймали коротыш на приборку, оплавились 2 провода...
machucha
собираюсь попробоватьНажмите для просмотра прикрепленного файла,есть опыт у кого-нибудь?

зы.Shiko Володя,не надо отвечать,пжл.
HILANDER
а для чего это?
0123
machuha, с чего это заслужил вашу милость
Вообщем нашел адекватное сто, поменяли за 3 рубля. П.с. Можно было писать сразу, без скидок Васек)))
kosmag
Цитата(123 @ 25.8.2012, 9:06) *
machuha, с чего это заслужил вашу милость
Вообщем нашел адекватное сто, поменяли за 3 рубля. П.с. Можно было писать сразу, без скидок Васек)))

Всё верно, обычно эта работа и стоит рубля три!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.