Полная версия этой страницы:
Билайн
крута. может наконец то и на горнолыжке будет сеть?!

Кто нить встречался с такой штукой...
Сломался телефон, отдал в ремонт, мне отдали симку забрали тел и все дела. Через пару дней забираю обратно тел, всё сделали классно, НО! На симке ровно 0 рублей (а было рублей 20) и пакет 0 смс (было около 50-60). Как тока симу вставил сразу смс пришла: "Уважаемый абонент, Вы находитесь во внутрисетевом роуминге. Подключите услугу "Наша страна" и вы сможете бесплатно...(много не интерестного) БИлайн- лёгкого вам роуминга" И как это всё понимать?! ТАкое чувсво что купил тока что симу и не активировал её ещё. (кст ради интереса пробывал, не прокатывает.) Входящие и исходящие конечно же запрещены. Короч я в растерянности. Как выздоровлю, пойду в офис конечно, но может тут кто что знает?
Aurelius
11.9.2009, 23:47
Ребят, а что у Билайна за тариф такой: "Твои правила"
Все мобилы области - 1.50 р, со второй минуты 0.50 руб, по России 4,50 рубля... В чём прикол? почему так дёшево? Бьёт рекорд по дешевизне даже "Любимый город" Дальсвязи. Может кто пользовался, да влип (непонятные услуги, абонплата)...
нравится мне наш человек своей подозрительностью.
не может поверить, что его не на@бывают
Доктор Франкенштейн
11.9.2009, 23:55
Так потому, что на@бывают...
Aurelius
11.9.2009, 23:58
Ещё как на@бывают

МТС по крайней мере я ни разу в жизни не подключу уже!!!
Маленький_Апельсин
12.9.2009, 0:09
Нет, просто наши опсосы намеренно оттягивают конец, т.е. момент когда цены на связь обвалятся.
Это уже произошло в США и Китае давным давно.
На Лента.ру есть статейка из свежих о том, что Скайп не собираются запретить. вот там усе расписано. Статья свежая, вроде даже сегодняшняя. Надо бы ссылочку найти
Цитата
Можно выдыхать
Чиновники не планируют запрещать Skype
Самый распространенный сервис интернет-телефонии, Skype, не будет запрещен российскими властями. Об этом 2 сентября заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в ходе онлайн-конференции. Но при этом он добавил, что регулировать интернет-телефонию все равно будут. Хотя министр был чрезвычайно краток, его слова дают пищу для размышлений.
Упоминание про "регулирование" немного настораживает, как и любое министерское высказывание, не подкрепленное никакими подробностями. Например, до сих пор нет официальной позиции хотя бы по направлению этого регулирования, так что будущее отношение российских властей к Skype может быть как по-британски мягким, так и по-корейски жестким.
К счастью, за тридцать секунд своего ответа успел упомянуть некие "экономические модели", связанные с регулированием. Якобы инициатива, "вызвавшая столько шума", прозвучала именно в рамках обсуждения этих моделей.
Имеется в виду совершенно конкретное обсуждение - заседание комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по телекоммуникациям и информационным технологиям, прошедшее 21 июля.
Именно там выступили Валерий Ермаков, первый заместитель гендиректора "Мегафона", и вице-президент "Транстелекома" Виталий Котов. Первый предложил внедрить госсистему прослушивания (СОРМ) в Skype и увеличить налогообложение интернет-телефонии (VoIP). Второй просто объяснил, что дешевизна VoIP может привести к сокращению выручки операторов в десять раз.
Щеголев про Skype
Та инициатива, которая прозвучала и которая истрактована как предвестник закрытия Skype... это из разряда неправильного прохождения информации. Стоит вопрос о том, как регулировать применение этих технологий на наших сетях связи, как регулировать экономические модели, которые в связи с этим возникают. И именно в этом контексте прозвучала инициатива, вызвавшая столько шума. Как министр, могу сказать, что никаких планов по отмене или закрытию Skype в России нет.
Надо сказать, что они не призывали запрещать Skype - лишь отрегулировать его отношения с российским бизнесом и государством. Их можно понять - крупные компании в России не пропустили, а намеренно оттягивают момент, когда смена инфраструктуры связи заставит их резко снизить цены.
Очевидно, что министерство к результатам подобных заседаний прислушивается - чиновникам так же важно вступить в налоговый или иной контакт с зарубежными VoIP-компаниями. Одновременно операторы связи начинают предлагать собственные услуги VoIP. Так, "Мегафон-Москва" запустил сервис "Мультифон" - пользователи услуги связываются бесплатно, звонки на стационарные и мобильные телефоны оплачиваются отдельно.
Скоро сотовым операторам придется вести войну на два фронта. Как известно, первое лицо государства поддерживает совершенно определенный стандарт беспроводной связи - WiMAX. Крупнейший российский WiMAX-оператор, "Скартел" (работает под брендом Yota), старательно развертывает свои сети в городах-миллионниках.
Совсем недавно Yota заявила, что также начнет предоставлять услуги VoIP. С телефона, оснащенного WiMAX-модулем, можно будет бесплатно позвонить другому абоненту Yota. При скорости доступа в несколько мегабит, обеспечиваемой WiMAX, технологически Yota окажется впереди сотовых операторов, в сетях которых скорость обмена данными ниже. Из-за этого, кстати, их VoIP-решения будут привязаны к чужим точкам доступа в интернет.
Впрочем, Yota вряд ли подменит собой национальных операторов, хотя вкладывает в развитие сотни миллионов долларов и заручилась поддержкой Ростехнологий (последняя владеет 25 процентами "Скартела").
Угроза в другом. Все эти новые рынки, выходящие на уровень настоящей, без дураков, индустрии, по темпам развития значительно обгоняют традиционные услуги связи. Этак комиссии РСПП придется еженедельно обсуждать "регулирование" и жаловаться на уменьшение выручки. А Щеголеву - выступать с опровержениями.
Александр Амзин Leta.ru
Цитата(Oleg95 @ 17.6.2009, 21:36)

Я уж чего только там не писал..все, кроме маглана... Скоро матершинные слова буду писАть))
Я в Дагестане набираю в адресной строке
http://am49.ru/talk/ и обязательно в Яндексе ( в других поисковиках выдает не то), там выдает продажа запчастей на грузовики какие-то (не помню) на автофоруме, ну и дальше разберешься уже. Тоже билайновский модем.
Цитата(Aurelius @ 11.9.2009, 22:47)

Все мобилы области - 1.50 р, со второй минуты 0.50 руб, по России 4,50 рубля... В чём прикол? почему так дёшево? Бьёт рекорд по дешевизне даже "Любимый город" Дальсвязи. Может кто пользовался, да влип (непонятные услуги, абонплата)...
у меня такой тариф на билайне, все по-честному, только часто "не в сети" телефон =( поэтому вернулась на мтс.
Kimi Raikkonen
12.9.2009, 8:09
Anka, Как оператор мобильной связи может быть честным???
Цитата(Anka @ 12.9.2009, 0:49)

только часто "не в сети" телефон
вот! вот мы и разобрались, где нас на@бывают
Aurelius
12.9.2009, 13:58
Цитата(Kimi Raikkonen @ 12.9.2009, 7:09)

Anka, Как оператор мобильной связи может быть честным???

Знаешь, меня Дальсвязь ни разу не обманула, поэтому то и остаюсь на ней. Меньше услуг - меньше проблем!
Aurelius
12.9.2009, 14:09
А может у кого есть более подробная распечатка этого тарифа, к примеру сколько стоит СМС, звонки на материк без подключения услуги, стоимость мегабайта и т.д. и т.п.
только что в инете нашла:
Aurelius
12.9.2009, 14:49
Anka, Огромное спасибо, а то инета нет, по номеру 060609 замучался кнопки тыкать, минут 10 слушал пока голова не заболела...
Цитата(Aurelius @ 12.9.2009, 13:49)

Anka, Огромное спасибо, а то инета нет, по номеру 060609 замучался кнопки тыкать, минут 10 слушал пока голова не заболела...
не за что
Цитата(Aurelius @ 11.9.2009, 23:47)

Ниче особенного в этом нет. В некоторых городах ЦРС (например, Питер, Воронеж) работает оператор Теле2. Вот там действительно дешево. Правда покрытие чуть похуже, но они работают над этим. реально 100 рублей замучался тратить. Было ощущение, что не они меня обманывают, а я их..
хз.. съездил.. подключился.. ща посморим что получится их этого
"твои правила"
напомнили мне ... поставила симку, пока связь не скачет.... подождем....
BAVARIYA, ну вообщето 50 коп.
А кто в курсе почему ФСБ запретило пользоваться 3G?
Маленький_Апельсин
13.9.2009, 0:12
Aurelius, есть такая штука у ФСБ как СОРМ - программно-аппаратный комплекс отслеживания (если нужно) звонков и смс. 3G связь позволяет передавать видео, которое перехватить СОРМом невозможно - "техника не дошла" еще.
По сути 3G сигнал не запрещен - это частота передачи данных. Стоит запрет именно на услугу видеосвязи. Читал об этом в инете, задавался тем же вопросом.
Маленький_Апельсин, Просто помнится что у нас с приходом Билайна работал, хотя в Москве видеовызов неработал никогда - там запретили сразу, сославшись на то, что на этой частоте работают военные.
BAVARIYA, Это при подключении опции "Другой оператор" (подкл 25 р., а/п 45 р. в месяц), а на базовом всёже 50 коп...
Их не обманешь. Вот и не нравятся мне эти гламурные операторы своими уловками!
Maledict
26.10.2009, 17:40
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот ссылка
http://magadan.modem.beeline.ru/news/index...93-1c8d726cb5b4С 28 октября на тарифах, продаваемых с usb-модемами Билайна, порог тарификации меняется с 1 Кб до 100 Кбайт.
Как показывает практика, при таком округлении абонент тратит в среднем в 1,5 раза больше. Т.е. если Вы вышли проверить почту, потратили на это 108 Кб, то из пакета снимется
200 Кбайт. Если же говорить о сим-картах,
которые используются, например, в платежных терминалах наших уважаемых партнеров (где транзакция занимает 15-20 Кбайт,
а потом прерывается), то переплата будет составлять порядка 75%. Т.е. при описанной ситуации из пакета в 60 Мбайт реально
потребленными будут 9-12 Мб - все остальное просто истратится на округление до 100 Кбайт.
В МТС`е же на ТП "МТС. Коннект-2" или "Онлайнер", абонент платит за тот трафик, который он потребил: в нашем случае округление происходит по 1 Кб. Т.е. если Вы за один выход в Интернет использовали 56 Кбайт, то именно столько снимется из Вашего пакета.
Для нечастых выходов в сеть (использование ICQ и других программ общения) это действительно важный момент.
VrEdiNa
26.10.2009, 17:51
Вот так господа, Билайн ворует деньги у честных граждан!! Связь отстой, так еще и деньги ворует, жулики!![u][/u]
перешел я на Яблочный фреш (900руб - безлимитный интернет)
страницы хрен откроешь,
поставил закачку, показывает скорость 50кбит/с но обрывается соединение через какое-то время минуту приблизительно
я не доволен
В целом тестирую билайновскую связь (модем и телефон) довольно часто. Не доволен ничем. Заявленного 3G- НЕТ! Тарифы для использования с модемом - идиотские. Если ты даже не пользуешься модемом - абонплата все равно списывается - это удручает. Абонплата зло! А в билайновском исполнении - двойное зло. Вообще мое мнение, что билайн сюда зря пришел. С таким качеством связи они здесь ничего не заработают.
kmax1980
26.10.2009, 18:19
Не знаю, я пользовался у них тарифом "яблочный фреш" - до 400-500 мб вполне приемлемо - да, связь иногда рвется, но я бы не сказал что так часто чтобы утверждать о превышении платы примерно в 1,5 раза. Хотя за лимитные тарифы пока сказать не могу - только взял симку (которая шла с модемом), начать использовать её планирую с начала ноября, когда закончится действие фреша.
По поводу МТС могу сказать что испытывал интернет на тарифе "Макси" - можно сказать что его там вообще нет. Пытался скачать почту (порядка 500 кб) несколько раз - так и не получилось. Не ворочался вообще. После этого нет желания пробовать их интернет, хотя сейчас может быть и что-то плменялось.
Цитата(kaktus @ 26.10.2009, 17:14)

В целом тестирую билайновскую связь (модем и телефон) довольно часто. Не доволен ничем. Заявленного 3G- НЕТ! Тарифы для использования с модемом - идиотские. Если ты даже не пользуешься модемом - абонплата все равно списывается - это удручает. Абонплата зло! А в билайновском исполнении - двойное зло. Вообще мое мнение, что билайн сюда зря пришел. С таким качеством связи они здесь ничего не заработают.
В общем по поводу билайна не согласен. По поводу мегабайт - учитывайте что ваши неиспользованные мегабайты никуда не улетают по окончании месяца, они "копятся", если вы их не используете. Это очень важный момент о котором почему-то многие забывают.
Maledict
26.10.2009, 18:31
Цитата(kmax1980 @ 26.10.2009, 17:19)

По поводу МТС могу сказать что испытывал интернет на тарифе "Макси" - можно сказать что его там вообще нет. Пытался скачать почту (порядка 500 кб) несколько раз - так и не получилось. Не ворочался вообще. После этого нет желания пробовать их интернет, хотя сейчас может быть и что-то плменялось.
Х.з. тут же все от локаций зависит, у меня товарищ по работе льет с какими-то гигантскими скоростями по 20-50 kb/s, у меня такая скорость только утром. А вообще за месяц я полтора гига прокачал через МТС.
Цитата(kmax1980 @ 26.10.2009, 17:19)

По поводу мегабайт - учитывайте что ваши неиспользованные мегабайты никуда не улетают по окончании месяца, они "копятся", если вы их не используете. Это очень важный момент о котором почему-то многие забывают.
Вы путаете соленое с горьким... неиспользованные мегабайты и округленные это две большие разницы.
VrEdiNa
26.10.2009, 18:36
Я ведь говорю....ЖУЛИКИ!!! Билайн - Жулики!
VrEdiNa, Согласен только не Билайн а МТС
Маленький_Апельсин
26.10.2009, 18:52
Maledict, спасибо за инфу. Уроды блин...видать бабла не хватает..
kmax1980
26.10.2009, 18:56
Цитата(Maledict @ 26.10.2009, 17:31)

Вы путаете соленое с горьким... неиспользованные мегабайты и округленные это две большие разницы.
Я ничего не путаю. Товарищ тут жаловался на то что абонплату снимают независимо от того пользуешься или нет, вот я ему и отвечаю, что если и снимают то при этом начисляют бесплатные мегабайты, которые никуда потом не исчезают если не пользоваться. И второе - если на начало следующего расчетного периода сумма на счету меньше абонплаты то
абонплата не снимается,
мегабайты не начисляются, сим карта блокируется до тех пор пока не пополнишь счет.
подключился я к "Твои правила".
Связь гавно, денег жрет не меренно..
Вышел
http://vkontakte.ru потратил где-то 0,1мб (-20р с баланса)
Отправил 10 смс (-45р с баланса)
МТС и тот.. более радовал..
alex111
26.10.2009, 19:52
пользуюсь мтс-коннект, скорость радует, по сравнению с билайном, в среднем около 100 кб.
Жаль что 3g нету, в краснодаре им пользовался, так там страницы открывались с такой же скоростью как папки на рабочем столе
Aurelius
26.10.2009, 20:02
Цитата(kaktus @ 26.10.2009, 18:14)

А твой девайс вообще 3G поддерживает? У меня на телефоне жены постоянно при конекте инета ярлычек 3G, у меня Е, потому-что не поддерживает. Был на мегафоне - Е бывало очень редко в основном G (самая низкая).
Уже 2 месяца торчу на Билайне - очень нравится! Инет летает, нет разрывов как на Мегафоне и МТС. Каждый месяц подарки (30 СМС, 30 ММС, 30 минут внутри сети). Есть правда косяк - с другими операторами не хочет дружить, не все входящие разборчиво слышно, приходится перезванивать или просить что б перезвонили. В прошлый месяц ушло около 400 рублей, в основном на интернет, на Дальсвязи 200 рублей хватало на месяц.
По крайней мере нет СМСфлуда как на других операторах.
Кстати интернет трафик написано что округляет до мегабайта, но как-бы не заметил, скачал к примеру 500 КБ, так и взяли 3.50р, скачал метр - 6.95р.
В общем ништяк...
Хреново правда что на Солнечном вышки нет...
Aurelius, Блин, вот уж не думал, что придется отвечать на такой вопрос =) Дружищще, ну естественно 3G есть в обоих моих трубах =) И поначалу, когда билайн только запустили - соответствующий значок на экране трубы мне это показывал - горел постоянно. Сейчас он даже не загорается =) Может он загорится, когда я полезу в инет? Проверимс. Только что открыл страничку баша - никакого 3G и в помине не загорелось. Вывод - ходим через gprs.
kaktus, в настройках сети телефона надо переключить на UMTS (3G)
у меня n73 тоже сначала автоматом переходил, а теперь, когда появился GSM у БиЛайна, переключать приходится,
скорость инета отличается, вчера проверил
Aurelius
27.10.2009, 11:36
kaktus, Да нет, всё-таки наверное через Эджи... Мы симки не так давно приобрели, у супруги постоянно при включенном инете 3G, у меня Эджи, ГПРС давно значка не видел. Но слышал кстати такую фигню - первое время в Билайне всё чики-пыки работает, а потом они начинают мухлевать... Хотя это их проблема, при высокой скорости я посещу больше сайтов и страничек, а при малой скорости - вообще могу забить на просмотр...
owl, Т.е. автоматом не переходит? Прискорбно.
руками переключился на 3G. да, скорость возросла.
кстати насчет округлений - пока не замечал, чтоб с меня списали денег болше, нежели я слил.
до эксперимента было 135,6 руб после 133,2 - загружал баш, m600.org.ua, beeline.ru - 2 times, forum m49. вот как-то так
Maledict
27.10.2009, 16:09
Цитата(kaktus @ 27.10.2009, 14:43)

кстати насчет округлений - пока не замечал, чтоб с меня списали денег болше, нежели я слил.
Ешкин кот, вы буквы с цифрами читать умеете? Жопа наступает с
28 октября, т.е. с завтра.
а меня устраивают смс по 1копейке, так как в день уходит почти под сотню смсок...
Пользуюсь услугами Билайн с момента когда в городе появилась эта связь, все устраивает полностью, интернет работает достаточно быстро, тарифы гибкие, все четко и ясно написано и прописано и не идет куча сносок с поправками по тарифам как у других операторов.
Aurelius
27.10.2009, 16:46
still, Согласен, 2 месяца на Биплане

полёт нормальный!
Конторы типа МТС и Мегафон стороной прохожу.
Впринципе Дальсвязь нормальный, но нет у них инета, ММсок и кучи других приятностей, был у них в офисе, спрашивал не собираются ли интернет мобильный вводить - сказали нет и не предвидется. Ушел в Билайн.
Был всегда как ток появился инет у МТС,скорость не устраивала... сейчас попробовал Билайн = зря потраченные деньги...вернулся на МТС, чуть быстрее и вообще без обрывов...
kmax1980
27.10.2009, 17:22
Ну вот, только хорошо отозвался о Билайне и на тебе... Сегодня утром на счету было около 90 рублей, тариф Твои Правила без всяких пакетов и опций. Сделал с утра несколько звонков на номера Билайн Магаданские, отправил пару СМС на эти же номера. Час назад попытался залезть в инет с телефона - набрал mail.rambler.ru, не успела страница догрузиться как получаю смс о том что у меня баланс менее 15 рублей, следом смс о том что у меня баланс меньше 1 руб. Я в шоке, выхожу из браузера, набираю *102# - баланс 15 копеек. Вот не ожидал такого. Ну понимаю я что 1 мб на тарифе стоит 6.95, всё понимаю, но чтобы так нагло???
Это не относится к связи, связь меня устраивает на все 100%, по крайней мере пока устраивала.
Пошёл в офис, заказал детализацию, посмотрим что они мне напечатают.

О результатах напишу.
kmax1980, У меня стоит подобный тариф, тоже без дополнительных надстроек. Звоню корешу в Питер - слышимость четкая, громкая.
Между телефонами билайн - нормально - а как только на другого оператора - капец. Вообще пока и МТС и Билайном пользуюсь - они друг друга дополняют, хех
Aurelius
27.10.2009, 17:46
kmax1980, Ждём результатов. А детализация разве указывает интернет трафик?
Может у тебя услуга какая подключена?
Maledict, ну не обратил я внимания на дату =) хы.
а смс по 1 копейке это где?
Aurelius, может kmax1980, через wap в инет полез....тогда может быть что деньги так ушуршали быстро, но насколько я помню у пчелайна точка доступа по умолчанию internet.beeline.ru.... странно
kmax1980
28.10.2009, 10:42
Цитата(kaktus @ 27.10.2009, 16:45)

kmax1980, У меня стоит подобный тариф, тоже без дополнительных надстроек. Звоню корешу в Питер - слышимость четкая, громкая.
Между телефонами билайн - нормально - а как только на другого оператора - капец. Вообще пока и МТС и Билайном пользуюсь - они друг друга дополняют, хех
Да, при разговорах с абонентами МТС есть задержка, которая напрягает немного, но почему-то если если я звоню абоненту мтс то задержка практически незаметна в отличие от входящего звонка от этого же абонента. У самого тоже телефон с двумя симками, тоже использую пару МТС+Билайн.
Цитата(Aurelius @ 27.10.2009, 16:46)

kmax1980, Ждём результатов. А детализация разве указывает интернет трафик?
Может у тебя услуга какая подключена?
Детализация должна показывать всё за что снимались деньги, иначе нет смысла в ней. В т.ч. интернет трафик - когда, сколько, почём,....
Услуг не подключено, припоминая ещё один такой же эпизод пару месяцев назад вспомнил что деньги тоже исчезли сразу после попытки выхода в инет.
Цитата(kaktus @ 27.10.2009, 16:48)

Aurelius, может kmax1980, через wap в инет полез....тогда может быть что деньги так ушуршали быстро, но насколько я помню у пчелайна точка доступа по умолчанию internet.beeline.ru.... странно
Да, точно, новый телефон - проглядел настройки и лазил через WAP. Понимаю что дороже, но загрузка странички размером 100 кб не могла снять 70-80 рублей за раз!! Сколько у них стоять 10 Кб по WAP? А то что-то я не могу зайти на сайт магаданского билайна чтобы глянуть.
Сейчас ситуацию исправил - выключил профиль WAP, включил профиль GPRS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.