Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Билайн
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Neo Line
Переходить на Билайно только из-за того что там 3G? Бред полный!!!
Maledict
Цитата(Cra @ 1.12.2008, 12:48) *
доверяй, но проверяй wink.gif

Есть конторы в городе, которые и будут проверять....
Незабудка
на 3G лицензия выдавалась на Россию, поэтому туда, где у Би нет нормальных 2G лицензий (900 или 1800), он и выходит с 3G.. Это не от хорошей жизни, ибо дороже.. А по предыдущему тендеру на частоты, согл.которому у Би есть лицензии на 2G по Магаданской области, до сих пор идут разборки между участниками. .. вот и всё.
TIP_
Цитата(Maledict @ 1.12.2008, 12:43) *
Вам надо вы и читайте, я всегда опирался на судебное решение.
Так вот согласно этому решению лицензия у пчелайна только на 1800 Mhz.

3g это не 1800, а при поиске доступных сетей на нокии н73 я нашел 4 оператора: мтс(обычная сеть, там значок в виде антенки), мегафон(обычная сеть), rus-22(дальсвязь)(обычная сеть), beeline (3G значек).

Ruiner
Я прям не выдержал и залез в интернет.

В UK:

Third-Generation (3G) Frequency Range:
Base transmit (BTx) 2110 - 2170 MHz
Mobile transmit (MTx) 1920 - 1980 MHz
BTx / MTx In TDD (Time Division Duplex) 1900 - 1920 MHz

Еще:
Optus, Telstra, Three, Vodafone all have 2100MHz frequency or more technically UMTS2100 which is 3G.

Википедия:
In many countries, 3G networks do not use the same radio frequencies as 2G, so mobile operators must build entirely new networks and license entirely new frequencies

А еще я понял, что там несколько стандартов и вообще, это сложная штука. Прежде чем спорить, достаньте и покажите доказательства вашей профпригодности. Например, всякие бумажки об образовании в сфере связи с подвижным объектами wink.gif

А я удаляюсь, ибо в этом деле туп!
Незабудка
Цитата(Neo Line @ 1.12.2008, 14:22) *
Ты часом не в одной из мобильных компаний работаешь?

ну, вообще-то достаточно просто погуглить - вся эта инфа совершенно в открытом доступе лежит.. на примобайле, составе и прочих ресурсах..
Незабудка
Цитата(Neo Line @ 1.12.2008, 14:58) *
Смотрю тебя этот спор задел biggrin.gif

ну, есть такая тема.. но по большому счёту все наши споры- это ерунда. Просто изначальный вопрос был про тарифы, а скатилось к обсуждению офисов, лицензий и прочей фигни, которая в принципе нас интересовать не должна.
Будет хорошее качество и нормальные тарифы - будут и довольные пользователи, облажаются - получат негатив.. А вообще, любой сети надо время на обкатку.. впереди НГ - он и покажет, ху из ху...

пы.сы. я пользуюсь гпрс-ом иногда, но выделенка лично меня устраивает куда больше, в т.ч. и по цене. Так что в этом смысле меня Би мало интересует.

пы.пы.сы. - Кто-нибудь на Чукотке друзей имеет? как у них Билайн запустился, слышали? тоже 3G..
Segyn
Цитата(kaktus @ 1.12.2008, 10:19) *
keribas
да я писал же в своем посте про окупаемость вложенных денег....

Ага у нас прям регион бедный не добывает, особенно гос бюджету не приносит, именно поэтому каждый сюда влезть норовит, наверное деньги девать некуда поэтому все сюда лезут бабос слить. Да отсюда многих палкой не выгонишь, из этого "дотационного" региона. Особенно сбербанк бедняжка, в убыток себе сдесь работает.
Noctum
эти всякие статьи мол "самый дорогой оператор" легко могут быть заказаны тем же МТС, а вы ведётесь. Этим летом на отдыхе купил сначало мтс, потом мегафон, потом какой-то теле2 (вообще нелепый), а потом билайн, и от последнего остался в восторге-и связь, и интернет, и цена. постараюсь быть первым кто купит билайн в магадане=)
Незабудка
PR есть у всех ОПСОСов, это нормально.. как и то, что в разных регионах цены у одного и того же оператора могут очень сильно отличаться..и демпинг на входе в рынок - явление вполне предсказуемое..так что повторюсь - время покажет..

цены на ГПРС и WAP у большинства операторов фиксированные для всей страны, если здесь будет иначе - буду внимательно читать подстрочник и мелкий шрифт в буклетах

Maledict
Цитата(TIP_ @ 1.12.2008, 14:35) *
3g это не 1800, а при поиске доступных сетей на нокии н73 я нашел 4 оператора: мтс(обычная сеть, там значок в виде антенки), мегафон(обычная сеть), rus-22(дальсвязь)(обычная сеть), beeline (3G значек).

А покажите мне то сообщение в котором я написал что "три же" тождественно 1800 Mhz...
Я говорил о том что лицензия у них на 1800 Mhz на наш ДВ, а судя из предыдущих постов
видимо до сих пор не ясно есть ли она на "два же". Также я говорил что 1800+ это плохо,
точнее нет не совсем плохо, просто при нашей гористой местности БС для обеспечения нормального
приема нужно гораздо больше чем при обычном "два же".
Shiko
Цитата(Segyn @ 1.12.2008, 18:19) *
Ага у нас прям регион бедный не добывает, особенно гос бюджету не приносит, именно поэтому каждый сюда влезть норовит, наверное деньги девать некуда поэтому все сюда лезут бабос слить. Да отсюда многих палкой не выгонишь, из этого "дотационного" региона. Особенно сбербанк бедняжка, в убыток себе сдесь работает.

Сразу прошу модераторов за офтоп ... можете выписывать мне "горчичник", но лучше вынести сиё в новую тему а-ля: "Обсуждение социально-экономического положения и дальнейшего развития Магаданской области". Потому как во многих темах сливаемся к данному вопросу, что собственно не удивительно в силу наступившей эпохи рыночной экономики ...

Ответ на сообщение:

Наш регион дотационный и это однозначно подтверждено консолидированным бюджетом Магаданской области - достаточно посмотреть на уровень обеспеченности собственными доходами и суммой дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. К тому же он дефицитный (т.е. расходы превышают доходы). Покрытие дефицита бюджета ежегодно предполагается за счёт уплаты процентов и возврата долгов за ранее выданные кредиты и ссуды, однако это не сказать что совсем не происходит ... а так "в час по чайной ложке". Конечно, регион наш добывает сырьё и производит продукцию, но это далеко не покрывает все его расходы.
Да к нам приходят новые инвесторы, но их интересует две основные отрасли деятельности: рыбодобывающая и перерабатывающая; золотодобывающая. А эти сферы деятельности во-первых - капиталоемкие, во-вторых имеют ярковыраженный сезонный характер, в-третьих длительность производственного цикла (сырьё - продукт) составляет от 2-3 месяцев до нескольких лет, что означает низкую оборачиваемость капитала.

К сожалению приведенный тобой пример со Сбербанком некорректен в силу следующего:
- он работает давно в нашей области и имеет богатую историю, и достаточное большое количество клиентов как юридических, так и физических лиц ...
- у него разветвленная сеть филиалов и большая часть времени его работы с физ. лицами занимает исполнение так называемых "государственных обязанностей" - пенсии, пособия и т.п.
- он не может закрыть дорогостоящую и подчас убыточную филиальную сеть, т.к. это породит социальное недовольство и обращения в Правительство России. А Правительство имеет опр. долю в уставном капитале этой организации, её представители входят в состав совета директоров, и способны влиять на принятие стратегических решений банка. И в этом, они подобны такому гос. предприятию, как "Почта России" ...

Поэтому, назови мне пожалуйста тех о ком ты говорил: "каждый сюда влезть норовит, наверное деньги девать некуда поэтому все сюда лезут бабос слить. Да отсюда многих палкой не выгонишь, из этого "дотационного" региона."
Lunatik
Цитата(Noctum @ 1.12.2008, 19:55) *
эти всякие статьи мол "самый дорогой оператор" легко могут быть заказаны тем же МТС, а вы ведётесь. Этим летом на отдыхе купил сначало мтс, потом мегафон, потом какой-то теле2 (вообще нелепый), а потом билайн, и от последнего остался в восторге-и связь, и интернет, и цена. постараюсь быть первым кто купит билайн в магадане=)

ну не надо так громко Ладно, где был на отпуске то ?
я 3 года в ростове сидел на теле2, пока они разворачивались было стремно, а потом связь стала супер по ростову и облости, да и цена в 25копеек за минуту меня радовало, выход в gprs  бес проблем и трафик 2,5 за метр тоже норма, а вернулся сюда и что мтс с тарифом в 6 рублей и в инет хрен вылезеш (gprs) 2006г, а с  CALL  центром нашим кто пытался поговорить?,  они мне 20 минут вжевывали что переадресация работает тока тогда когда сим карта стоит в сотовом телефоне и не важно включен он или нет smile.gif ,  и трубку бросали, пока до старших не дозвонился мне тупо надо было про ценник узнать( тогда еще входящие платные были,) щас вроде норм связь но цена не радует, но после того я туда ни нагой, так что про нелепых операторов ето как сказать
 да и еще  в 2002 году когда в ростов приехал и там сказал что подключение стоит у нас 30000,
на меня как на идеота-  пиз--ла смотрели
kaktus
Цитата(Segyn @ 1.12.2008, 18:19) *

Твои слова наталкивают на мысль о твоей неосведомленности, как в вопросе бюджетной политике больших компаний, так и в финансовой обстановке нашей области, чтобы не оффтопить - могу дать тебе разъяснения при личной встрече.

Очень многие филиалы Сбербанка в нашей области не приносят прибыли и работают только для того, чтобы его сеть была распространена во всех Усть-Ебеневах и Северо-Херовсках нашей "богатой" области и работаю только за счет прибыли других, доходных сегментов сети.

И насчет тех, кого не выгонишь палкой отсюда - есть такие - это пиявки, присосавшиеся к бюджетам разных уровней, но их немного (если считать по головам ,как овец). И поверь мне их не хватит для покрытия расходов операторов на обеспечение нас связью, даже если бы они говорили по телефону сутками.
Noctum
Цитата(Lunatik @ 2.12.2008, 13:17) *
ну не надо так громко Ладно, где был на отпуске то ?
я 3 года в ростове сидел на теле2, пока они разворачивались было стремно, а потом связь стала супер по ростову и облости, да и цена в 25копеек за минуту меня радовало, выход в gprs бес проблем и трафик 2,5 за метр тоже норма, а вернулся сюда и что мтс с тарифом в 6 рублей и в инет хрен вылезеш (gprs) 2006г, а с CALL центром нашим кто пытался поговорить?, они мне 20 минут вжевывали что переадресация работает тока тогда когда сим карта стоит в сотовом телефоне и не важно включен он или нет smile.gif , и трубку бросали, пока до старших не дозвонился мне тупо надо было про ценник узнать( тогда еще входящие платные были,) щас вроде норм связь но цена не радует, но после того я туда ни нагой, так что про нелепых операторов ето как сказать
да и еще в 2002 году когда в ростов приехал и там сказал что подключение стоит у нас 30000,
на меня как на идеота- пиз--ла смотрели

Не знаю как там раньше было, но этим летом когда был в питере взял теле2. 25 копеек за минуту внутри сети. Поверь, очень сложно отыскать людей, кто пользуется этой связью. в основном это компании или корпорации. связь плохая, интернет работал медленее, чем у меня здесь у мтс, сообщения порой по пару часов доходили. Из-за этого я сделал вывод, что теле2 нелепый.
Lunatik
Цитата(Noctum @ 2.12.2008, 15:30) *
Не знаю как там раньше было, но этим летом когда был в питере взял теле2. 25 копеек за минуту внутри сети. Поверь, очень сложно отыскать людей, кто пользуется этой связью. в основном это компании или корпорации. связь плохая, интернет работал медленее, чем у меня здесь у мтс, сообщения порой по пару часов доходили. Из-за этого я сделал вывод, что теле2 нелепый.

ето в принципе у всех операторов когда они разворачиваются, единственный минус теле2 они долго ето делают, заьо потом отлично и недорого, покрайне мере в ростове ето так
Segyn
Продолжим офтопить rolleyes.gif

Цитата(Shiko @ 2.12.2008, 14:01) *
Поэтому, назови мне пожалуйста тех о ком ты говорил: "каждый сюда влезть норовит, наверное деньги девать некуда поэтому все сюда лезут бабос слить. Да отсюда многих палкой не выгонишь, из этого "дотационного" региона."

Ты прав у нас 2 основные отрасли, но эти отрасли требуют соответсвуешего обслуживания, из этого и вытекает множество предприятий имеющих прибыли за счет основных отраслей. Это причем почти везде так, есть основной костяк вокруг которого и наростает все остальное. Есть допустим проходчики, но также есть и повара и прачки и т.д. чтобы проходчики могли работать. Так и область это один большой организм, кто то делат большую работу которую видно и можно потрогать, но так же существуют и мелкие конторы без которых бы существование основных отраслей былоб невозможно, ну в крайнем случае сильно затруднено. Из конкретных примеров: продажа топлива, не буду переходить на личности rolleyes.gif .

Цитата(kaktus @ 2.12.2008, 15:05) *
Твои слова наталкивают на мысль о твоей неосведомленности, как в вопросе бюджетной политике больших компаний, так и в финансовой обстановке нашей области, чтобы не оффтопить - могу дать тебе разъяснения при личной встрече.

Очень многие филиалы Сбербанка в нашей области не приносят прибыли и работают только для того, чтобы его сеть была распространена во всех Усть-Ебеневах и Северо-Херовсках нашей "богатой" области и работаю только за счет прибыли других, доходных сегментов сети.

И насчет тех, кого не выгонишь палкой отсюда - есть такие - это пиявки, присосавшиеся к бюджетам разных уровней, но их немного (если считать по головам ,как овец). И поверь мне их не хватит для покрытия расходов операторов на обеспечение нас связью, даже если бы они говорили по телефону сутками.

Я говорил не про конкретный филиал в селе Кукуево, а про Сбер в целом по нашему региону, понятно что филиал в тайге лишь для рейтинга.

Конечно на фоне Москвы наш регион полное фуфло по доходности ( в сфере сотовой связи), но он не убыточный, да может он и с долгосрочной окупаемостью, но извините, время ежедневных сверх прибылей прошло, пора браться за долгосрочные инвестиции.
За границей давно проекты с окупаемостью 5-10 лет не являются долгосрочными, у нас же по до сих пор считают по другому. Хотят вложить милион и через месяц получить 10.
X__GADik!!
А давайте проще....У кого тел поддерижвает 3г?smile.gif)Заодно и выясним надооно нам или нт:)
у меня нет:)
Goblin
у меня.. но опять же это на хер не нужно.. ибо если у би- будет такой же канал по скорости - как у того же маглана - для одного пользователя - вот тогда это будет дело.. а если как у мтса на гпрсе - то нахер 3Г?
Маленький_Апельсин
У меня держит, но толку то? Делить шкуру неубитого медведа? Как запустятся - посмотрим
kaktus
Цитата(Segyn @ 2.12.2008, 20:17) *
Продолжим офтопить rolleyes.gif
Ты прав у нас 2 основные отрасли, но эти отрасли требуют соответсвуешего обслуживания, из этого и вытекает множество предприятий имеющих прибыли за счет основных отраслей. Это причем почти везде так, есть основной костяк вокруг которого и наростает все остальное. Есть допустим проходчики, но также есть и повара и прачки и т.д. чтобы проходчики могли работать. Так и область это один большой организм, кто то делат большую работу которую видно и можно потрогать, но так же существуют и мелкие конторы без которых бы существование основных отраслей былоб невозможно, ну в крайнем случае сильно затруднено. Из конкретных примеров: продажа топлива, не буду переходить на личности rolleyes.gif .

Очень много кому выгодно чтоб все так и думали...

Не будет ту нормального 3G с материком, внутри Магадана - запросто.
Т.е. все прелести связи указанного формата будете пользовать локально =) Наподобие как тут общесетевые ресурсы =)
Маленький_Апельсин
А это кстати будет весьма неплохо. Тогда можно ожидать невыскоих цен на видеозвонки внутри города, к примеру smile.gif
Segyn
Цитата(kaktus @ 2.12.2008, 21:44) *

И многим выгодно что бы думали по другому rolleyes.gif
K E N T
Цитата(kaktus @ 2.12.2008, 22:44) *

Не будет ту нормального 3G с материком, внутри Магадана - запросто.
Т.е. все прелести связи указанного формата будете пользовать локально =) Наподобие как тут общесетевые ресурсы =)

и по Магадану не везде, 3G требует оптоволокно
K E N T
Цитата(Filmor @ 3.12.2008, 0:14) *
между базой и трубой? rolleyes.gif

ну да, ну да...., у них же свой интернет..., гоню wacko.gif
Leon
Цитата(keribas @ 1.12.2008, 9:02) *
вы не думали почему у нас минута около 6 руб(мтс) а в нижнем например 5-15 копеек.

А что такой дорогой тариф у тебя, на более дешёвый перейти не пробовал? Есть тарифы в разы дешевле у МТС.

3G... Просто позвонить разницы нет, а доп. функции типа видеозвонков будут полюбому недёшевы. Не вижу смысла метаться и менять свой номер. Если будет связь заметно дешевле, то и остальные операторы снизят. 

Незабудка
насчёт более дешёвых вызовов внутри Магадана - ребята, это Home Zone Billing, т.е. штука тоже требующая ресурсов и затрат.. и вы по-честному думаете, что оператор, которому ещё вкладывать и вкладывать в развитие сети, будет так делать? разве что в область будут с 2G выходить, и сегментировать ценообразование..

посмотрела их ценник по другим регионам - или в рынке, или чуть ниже.. на ГРПС и прочие 3G -ценник почти как у других операторов.. так что смотрим.. кто-то пустил дезу, что сегодня должен был быть запуск.. не ждите, раньше 8-9 декабря не запустятся.. тогда и с тарифами ясность будет..
owl
у меня как сеть теряет, сразу значек 3G рисует вместо антенки smile.gif

n73
Маленький_Апельсин
это какойто глюк у всех н73. У меня такое на трассе тоже было когда на сокол мотался и где сеть вообще не ловит ничья - сомневаюсь что ето был пчелайн
X-TREM
Я с вас прикалываюсь =)) начали с вопроса о тарифах закончили хрен знает чем=)) По тарифам может рассказать Блонди как я понял. Ее надо колоть=)) А по поводу всеми обсуждаемого 3G не спорю скорость значительно выше. Однако тот же видео вызов не всегда будет удобен.Вот представьте вы после бурного секса с любовницей(любовником) лежите отдыхаете тут звонок от мужа(жены) Соврать что ты в магазине(на работе, в баре пиво пьешь и т. п.) вряд ли получится biggrin.gif Вот палево будет=))) Ну или когда босс тебя ищет а ты от него шкеришся но трубу поднять обязан будешь.
owl
камеру жевачкой залепи, говори что упал не работает wink.gif
Maledict
Цитата(Незабудка @ 3.12.2008, 0:28) *
не ждите, раньше 8-9 декабря не запустятся.. тогда и с тарифами ясность будет..

Разведка говорит про 9ое число wink.gif

Цитата(X-TREM @ 3.12.2008, 1:34) *
Однако тот же видео вызов не всегда будет удобен.Вот представьте вы после бурного секса с любовницей(любовником) лежите отдыхаете тут звонок от мужа(жены) Соврать что ты в магазине(на работе, в баре пиво пьешь и т. п.) вряд ли получится biggrin.gif Вот палево будет=))) Ну или когда босс тебя ищет а ты от него шкеришся но трубу поднять обязан будешь.

Ну эмэмэс есть в "два же", но ведь никто не палится wink.gif
Cra
Так-с я патентую тут новую услугу. Итак, звоните на номер в сети 3g и просите заказать девушку, я врубаю Вам видео-звонок и показываю всех девушек, а Вы выбираете )))
Или например: Видео-Стриптиз )))
Segyn
Цитата(Cra @ 3.12.2008, 11:08) *
Так-с я патентую тут новую услугу. Итак, звоните на номер в сети 3g и просите заказать девушку, я врубаю Вам видео-звонок и показываю всех девушек, а Вы выбираете )))

Посадят.
Kimi Raikkonen
Цитата(Segyn @ 3.12.2008, 10:36) *
Посадят.

А ты не воруй biggrin.gif
Cra
))) теперь кроме фото и ммс, можно будет наблюдать интересные "картины" по видео-звонку, особенно среди молодежи в клубах (а-ля дискотека) smile.gif)
Что творится в т№лете или в закутках и т.д. и т.п. biggrin.gif
Maledict
Кто о чём, а голый о бане wink.gif
Cra
А что толку спрашивать тарифы, если их всё равно не скажут, а увидеть мы их сможем только в день открытия ))
Kimi Raikkonen
Цитата(Cra @ 3.12.2008, 10:08) *

Cкоко будет стоить твои услуги? wink.gif (так ради интереса)
Cra
ну получается что это войдет наверное в стоимость девушек wink.gif , а вот насчет видео-стриптиза...надо обмозговать как это с оператором договор заключить )
Элеонора
[quote name='Maledict' date='29.11.2008, 10:36' post='70804']
Речь шла про то что барак вовсе не барак... ээх девочки, вам лишь бы розовые кофточки да бирюльки...

Мэл! Я не ношу розовые ковточки, я - натурал ))) Чё к чему ....
Kimi Raikkonen
Я в шоке к чему вопрос про тарифы скатились... до розовых кофточек и натуралов... пистец прям
Ruiner
Тарифов нет, обсуждать нечего, вот тема и эволюционировала и переехала в пекло biggrin.gif
Maledict
Цитата(Элеонора @ 3.12.2008, 17:38) *
Мэл! Я не ношу розовые ковточки, я - натурал ))) Чё к чему ....

Мэл ? wink.gif Ну Мэл так Мэл.. Вообще-то ник читается как Маледикт wink.gif

А я связи не вижу между розовой кофточкой и сексуальной ориентацией - поясни...

Цитата(Ruiner @ 3.12.2008, 18:23) *
Тарифов нет, обсуждать нечего, вот тема и эволюционировала и переехала в пекло biggrin.gif

Поджигай! Поджигай! Поджигай! (с) к/ф Ворон.
т158ав_BLONDY
низя меня колоть....я далеко...в СПб =)))))))) поэтому тайна останется тайной..=)
vITs
На Чукотке билайн стартовал менее месяца назад, 3G работает и 2G вроде тоже. Связь пока фуфло, но думаю, что это явление временное...

Jocker
Больно хотелось-бы,нам и без него нормалек было.
X-TREM
Цитата(Cra @ 3.12.2008, 14:31) *
ну получается что это войдет наверное в стоимость девушек wink.gif , а вот насчет видео-стриптиза...надо обмозговать как это с оператором договор заключить )

короткий номер подключай =))
RAV_I
да нифига се цена на инет 7 (6.95) руб за метр
TIP_
Народ, ну так когда открытие?!!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.