Цитата(KAMAZ @ 14.8.2015, 18:01)

Mag-i-Rus, вас четыре-пять человек, которые сидели в политических темах. В итоге разводили срач чуть ли не до гражданской войны. Расползается политика не от жизненной необходимости человека в обсуждении политики а вашего (конкретно тебя и остальных нескольких граждан) неудержимого желания сделать что угодно, чтобы выразить свои политические мысли, а так же начать срачную тему.
Темы на фоурме отдельно не модерируется. Модерирование доверяется человеку не заинтересованному в одной сторон. А тут - явный конфликт и одной из сторон мы даем силу. Неправильно. Я знаю множество форумов, где нет политики и политического срача. У нас автомобильный форум и мы как раз таки всю жизнь форума стараемся свести форум к автомобильной жизни. Однако, даем волю и пускает в эту автомобильную жизнь и быт форумчан. Это нормально. А насчет тупой отмазки - срач может быть разный. Пусть он будет по нужной теме, а не по политике.
Радий, я полагаю что надо разделить котлеты с мухами. Магирус совершенно объективно указал, что избежать политики нельзя. Это борьба с ветряными мельницами. В любой теме где будет обсуждаться какой-то проблемный вопрос возникнет разговор о причинах этой проблемы.... и мгновенно начнется "политика". Вот сейчас в теме "События города...." по поводу убийства врача, я рассказал о своем случае лечения в Израиле.... мгновенно последовала агрессивная реакция давеча активного участника в теме "СМИ..." Завтра появится вброс информации о передаче очередного месторождения китайцам. Думаешь там не будет Политики?
Автомобильный форум? Сейчас я подберу темку и напишу почему Мерседес лучше чем Лада-Калина.... Как думаешь, сколько времени пройдет до начала срача?
Попробуй отделить политику и срач. Пойми, политика - это предвыборная агитация, а споры об идеологиях, общественном устройстве, об экономике - это не политика, это просвещение. И это благая функция. которую может нести форум. Просто хулиганить в месте просвещения нельзя.
А вот, с срачем бороться можно.
Отследи алгоритм возникновения срача... Возникает тема... кто-то из участников форума высказывает мнение, которое кому-то не нравится. Вместо объективного возражения или опровержения начинаются оскорбления. Это никак не пресекается... сдержанность не срабатывает.... сдержанность оппонента конфликтные участники считают слабостью и назойливо усиливают давление.... в какой-то момент терпение заканчивается и начинаешь отвечать адекватно.... все срач.
Должен быть или Закон или Понятия.
Я действительно предлагал свое участие в качестве модератора. ну если не темы, то раздела. Да, я действительно лицо заинтересованное. Но я заинтересован не в том, чтобы не дать кому-то высказывать свое мнение... Я заинтересован в том, чтобы эти темы были и не пресекались, чтобы они были познавательными, чтобы они оказывали влияние на умы и души....В конце концов я заинтересован в демонстрации итогового успеха и эффективности от реализации на практике тех принципов, которые пытаюсь тут проповедовать. Ведь практический результат - всегда лучший аргумент.
Хочу обратить Твое внимание, что опасение о злоупотреблении "служебным положением" в моем случае излишне. Полномочия модератора я хотел бы реализовать, опираясь именно на либертарианские принципы. Это о том, что законов должно быть мало, они должны быть просты и понятны, законы должны быть преимущественно запретительными. Т.е. все, что не запрещено - все можно. Все, что запрещено - запрещено неукоснительно и жестко пресекается.
Запрещено:
- высказывать личные оценки оскорбительного или унизительного характера в адрес других участников форума или категории или группы лиц, свою принадлежность к которым могут позиционировать участники форума;
- публиковать любую информацию конфиденциального или личного характера о других участниках форума;
- указывать участникам форума, что им надлежит делать без прямого обращения с просьбой об этом;
- публиковать любые призывы к первентивным насильственным действиям в отношении любых лиц или групп лиц.
При устойчивом отклонении содержания дискуссии от основной темы ветки требовать от заинтересованных лиц создания отдельной темы и переносе спора туда, дабы не засирать мозги окружающим.
При реализации этих правил я приоритетно намерен требовать в кратчайшие сроки самостоятельно исправить допущенные нарушения и только при нарушении срока или прямого неисполнения требования принимать редакционные меры самому. При этом меры наказания будут применяться только в случае прямого неисполнения требований.
Как видишь, такая программа никак не препятствует заинтересованным лицам убеждать других в эффективности и чистоте помыслов коммунистической идеологии и т.п.
Любое злоупотребление властью позволяет легко уличить меня в нарушении мною же декларируемых принципов и наносит прямой ущерб моим же позициям. Да я слишком часто оказываюсь в центре конфликта.... ну что поделать - я сегодня "белая ворона", но попробуй найти хоть один случай где я был инициатором срача - и я заберу все свои предложения "взад".
В конце концов Ты - хозяин ресурса и в любой момент можешь все отменить, если сочтешь результат неудовлетворительным. В любом случае я не вижу другого действенного метода ликвидации срача. Запрет слова "политика" - это примерно как запрет слова "жопа"..... Ну как же так? Жопа есть, а слова - нет!