Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к администрации
Магаданский автофорум М49 > Сайт am49.ru > Форум am49.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Маринеро
Уважаемая администрация, очень прошу, пожалуйста ,уберите мне предупредительные 10%, они меня бесят, очень.. расстраивают прям.., сделайте милость, подарок такой.. если можно так назвать.
KAMAZ
Маринеро, уже обсуждали
Маринеро
Сделайте исключение)))( и глазками так мырг-мырг и ресничками хлоп-хлоп)) Пи.СИ. (никто не узнает)
KAMAZ
Маринеро, ещё раз.

Цитата
предупреждения снимают за особые заслуги, помощь оказанную форуму или хорошим людям, которые помогли и помогают другим людям на форуме, размещают интересную информацию, полезны для общества и только при условии, что нарушения не повторяются.

Jumanji
KAMAZ, раз пошла такая пьянка - просьба к администрации - не вздумайте убирать мои 10 % предупреждений - ибо дисциплинирует, не помню правда за что! laugh.gif wink.gif tongue.gif
oag
Jumanji, а если добавить еще 80%?
Jumanji
Цитата(oag @ 14.1.2014, 18:02) *
Jumanji, а если добавить еще 80%?

За что??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif dry.gif
oag
Jumanji, будешь самый дисциплинированный smile.gif Заканчиваем флудить в этой теме, а то сейчас у всех прибавится процентов smile.gif
DDimas
еще чуть чуть поофтотплю, может кого-нить еще переубедить с ИЕ уйти
Цитата(Гидр @ 14.1.2014, 8:29) *
DDimas, не хочу никого обидеть, но вообще-то заточка а-ля "Наш сайт лучше всего отображается в IE" - мягко говоря, не делает чести админу.

Я лично снёс нахрен Хром. Если в первых версиях было офигенно удобно по сравнению с другими браузерами, то ныне этот разжиревший бегемот прячет по закоулкам системы свои апдейты и потом жрёт инет и бог знает тчем занимается у меня за спиною. Я так понял, не одного меня это не устраивает.

ну так если оно действительно лучше в хроме работает) причем не из-за каких-то моих недоработок, а просто не поддерживает ИЕ некоторые технологии и непонятно будут ли туда такое внедрять когда-то.

сейчас у тех, кто с хромом, должна вот такая штука сработать - при посещении первой страницы сайта, если задержаться на 20-30 секунд на главной (скорее всего меньше, но для теста лучше побольше, иногда все-таки не успевает оно), то переход в раздел с объявлениями (http://am49.ru/cars/) будет супер быстрый.

Как разработчик, считаю, что надпись, "Наш сайт лучше всего отображается в %" вполне имеет смысл и ничего стыдного в ней нет.
Доработка сайта "под всех" очень затратна даже для больших сайтов. Тот же вконтакте, не поддерживают старые браузеры (http://vk.com/badbrowser.php)
Смысл поддерживать 1-2% от аудитории? Написание функционала для этой части по затратам времени будет сопоставимо с разработкой всего сайта.

При этом современные браузеры еще и более защищенные.
Гидр
Цитата(DDimas @ 14.1.2014, 18:10) *
сейчас у тех, кто с хромом, должна вот такая штука сработать - при посещении первой страницы сайта, если задержаться на 20-30 секунд на главной (скорее всего меньше, но для теста лучше побольше, иногда все-таки не успевает оно), то переход в раздел с объявлениями (http://am49.ru/cars/) будет супер быстрый.

Левые подгружалки? Всегда это бесило.
Цитата(DDimas @ 14.1.2014, 18:10) *
Как разработчик, считаю, что надпись, "Наш сайт лучше всего отображается в %" вполне имеет смысл и ничего стыдного в ней нет.

Мы сейчас о старости браузеров, или о Хроме? Как пользователь, считаю неуместным тыкать меня носом в то, какой браузер мне надо использовать для просмотра данного сайта. Одно дело если бы я возмущался, что что-то не так работает в каком-нибудь левом браузере под Андроид, который неизвестно кто писал, другое дело когда мне с Файрфоксом говорят - смени его на Хром.
oag
Гидр, ты немного не правильно понял. Никто тебя не заставляет менять твой браузер, а лишь по дружбе подсказывают, что хром в некоторых случаях будет работать быстрее.
Мне, например, все равно. У меня есть и хром и другие браузеры. Форум юзаю не через хром. И данные знания врят ли изменят мои привычки smile.gif

Специально протестировал вышеописанный переход на хроме и сафари: действительно, на хроме переход моментальный. На сафари медленнее на 1-2 секунды.
DDimas
Гидр, огорчу
В последней версии IE поддержка предварительной обработки и предварительной загрузки уже добавлена. Поэтому со временем сайтов с левыми подгружалками будет больше)

Ничего плохого в предварительно подгрузке не вижу. Опять же, на авто.Магадане грузятся так не все страницы подряд. Предзагрузка всего подряд это дополнительная не нужная нагрузка на сервер.
Перед добавлением такогой штуки анализировал статистику. Подгрузка добавлена только для типичных сценариев поведения пользователя. Типо - зашел на главную, перешел в объявления. Или - перешел в объявления, просмотрел первую страницу, перешел на следующую и тп.

Цитата(Гидр @ 14.1.2014, 17:20) *
Мы сейчас о старости браузеров, или о Хроме? Как пользователь, считаю неуместным тыкать меня носом в то, какой браузер мне надо использовать для просмотра данного сайта. Одно дело если бы я возмущался, что что-то не так работает в каком-нибудь левом браузере под Андроид, который неизвестно кто писал, другое дело когда мне с Файрфоксом говорят - смени его на Хром.

Раньше пользователи очень жаловались на скорость загрузки. На стороне сайта сделал все возможное для ускорения. Если переход на другой браузер дополнительно ускорит скорость работы с сайтом, и для пользователя именно скорость загрузки критична - то почему бы и не посоветовать?
Если сравнивать скорость открытия страниц, то хром все же быстрее, чем фаерфокс (ну вот по другому в фаерфоксе реализовали работу с некоторыми технологиями). Хотя сам так же пользуюсь фаерфоксом)
Гидр
DDimas, ну вот был у меня когда-то Хром, и были затупы с загрузкой. Потом стал Файрфокс - то же самое. Потом затупы по большей части прошли. Я-то у себя ничего не крутил. Несложная логика позволяет предположить, что эффект возымело кручение на сервере, и затупы были из-за этого же. Каким образом это связано с используемым браузером, если его задача - принять очередные выданные 200 кБ, которые пролетят по сетке даже в хороший загруз, и отобразить?

Я, по-моему, вполне ясно объяснил, почему проблемы со скоростью считаю происходящими не на моей стороне? У меня никаких изменений не было, и даже последнее время подозрительно большие затупы инета и трафик по левым адресам, хотя Каспер работает, - но форум пашет без таких сильных затупов, как раньше.

П.С. И добавление каких-то там приблуд в IE в моих глазах не оправдывает левые подгружалки. Нагрузка на сеть, нагрузка на сервер, нагрузка на мой комп. Не понимаю. Всё по-честному должно быть.
DDimas
Гидр, уфф.
перефразирую)
мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтоб сайт работал быстрее. От пользователей никаких действий не требуем. Но, некоторые технологии работают только в хроме. поэтому, если хотите, чтоб сайт (и интернет smile.gif ) работал быстрее уже сейчас, - можете поставить хром.
а если не хотите - никто особ не настаивает и пользоваться другими браузерами не запрещает)
со временем и в остальных браузерах все так же работать будет (либо браузеры обновятся, либо на сайте функционал допишется - что, впрочем, менее вероятно)

форум пашет лучше еще и из-за пользователей с последними версиями хрома\фф\оперы.
на компьютеры этих пользователей подгружаются и сохраняются кусочки страниц. при последующих посещениях эти пользователи делают на 3-4 долгих запроса к базе меньше, сам сайт у них за счет этого так же работает быстрее (данные жеж берутся с компа пользователя).
это я веду к тому, что "левые подгружалки" все же вещь полезная) главное не злоупотреблять.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потом про нагрузку.
большей частью, пока сайт открывается, канал, сервер и компьютер простаивают.
например, вот. график. "как раньше авто.магадан загружал канал пользователя" - практически все время, пока сайт грузится канал не занят.
то есть вполне прозрачно для пользователя можно в это же время начать грузить что-то еще. чтоб следующая страница открылась быстрее. (особенно для локальных пользователей хорошо, у них жеж трафик не платный).

может негатив вызывает, потому что я стараюсь все упростить. на самом деле там не так все просто, но и не так все ужасно) есть градация: какие виды кэширования "high risk" (дают большую нагрузку, а пользователь может этим кэшем вообще не воспользоваться), какие можно использовать постоянно, в каком случае что лучше применять и тп. если подходить с умом, то для пользователя в итоге только польза.
Bubuka
Я, по ночам, на работе, на форуме с планшета. Не жалуюсь. Захожу с сохраненной закладки,"новые сообщения". Дома Хром - быстро и нормально. Сетки дома нет. В общем, для Магадана нормально. (сравниваю скорость инета с Ейском, Краснодаром)
sergio
Открыл тему о продаже Газ-66 в разделе "Грузовые автомобили и спецтехника", и вдруг оно пропадает.....
есть этому какое-то объяснение?
oag
sergio, нет такой темы для продажи
KAMAZ
sergio, объяснение уже в названии раздела находится - "Обсуждение автомобилей", в котором уже и находится раздел "Грузовые автомобили".
SoLЯRA
захожу на портал, хочу посмотреть видео, а он мне говори "Не удалось загрузить Shockwave чего-то там"и не показывает видео....это у меня проблемы или у всех?
dissector
Цитата(Jumanji @ 14.1.2014, 16:55) *
KAMAZ, раз пошла такая пьянка - просьба к администрации - не вздумайте убирать мои 10 % предупреждений - ибо дисциплинирует, не помню правда за что! laugh.gif wink.gif tongue.gif

а ты нажми на них, прям на цифру с процентами wink.gif
Гидр
Цитата(dissector @ 8.2.2014, 15:04) *
а ты нажми на них, прям на цифру с процентами wink.gif

...ссылочка и откроется smile.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 8.2.2014, 14:07) *
...ссылочка и откроется smile.gif

у меня 50% и список -монитор не вмешает. одно радует - амнистия! smile.gif
Гидр
dissector, у меня больше, 90 smile.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 8.2.2014, 14:11) *
dissector, у меня больше, 90 smile.gif

да ты в законе ! laugh.gif
Voldemar
Цитата(dissector @ 8.2.2014, 14:12) *
да ты в законе ! laugh.gif

Ещё чуть-чуть, и будем обращаться - Дон Гидро... )
MagON
Цитата(SoLЯRA @ 8.2.2014, 13:39) *
захожу на портал, хочу посмотреть видео, а он мне говори "Не удалось загрузить Shockwave чего-то там"и не показывает видео....это у меня проблемы или у всех?

Это у тебя проблемы, с Adobe Flash Player
Это в тему про компы, желательно с описанием браузера wink.gif
sergio
Цитата(KAMAZ @ 8.2.2014, 13:21) *
sergio, объяснение уже в названии раздела находится - "Обсуждение автомобилей", в котором уже и находится раздел "Грузовые автомобили".

раньше такого не было...объявления там висели всегда, да сейчас имеются...но только мое объявление вызвало идиосинкразию....
чет не так?
KAMAZ
sergio, откуда у большинства пользователей, пардон, паранойя «только мои сообщения удаляют». (уж извините, не удержался).
Раньше висели по недосмотру, сейчас парочка остались, потому что не успели все удалить. На днях чистка продолжится.
Ыршлщ
Правила форума распространяются на портал или нет? А то непонятно - http://am49.ru/109436-poxozhdeniya-saninoj-mashiny/
klofelin
Ыршлщ, автобот в законе, ему можно smile.gif
DDimas
Ыршлщ, права поведения пользователя на той части ресурса находятся вот тут
пользователям запрещено размещать контент содержащий нецензурную лексику (тем, кто часто и много матерится мы вначале делаем предупреждение - разрешаем публиковать комментарии только после проверки модератором, самых непонятливых баним совсем).

Если прочитаете внимательно, заметите, что на администрацию эта часть правил не распространяется.

Но мы, конечно же, стараемся отбирать только качественные и интересные новости. Без мата, кровищи, сисек и прочего.
К сожалению, не всегда получается.
Если в текстовых новостях мат мы можем заменить на всякие №№""№";№;, то на правку картинок и видео, к сожалению, ресурсов нет.

У указанной вами новости, кстати, несмотря на маты, рейтинг положительный. Поэтому удалять новость считаем не нужным.

И еще.
У нас там есть много видео с ДТП. Участники этих видео - очень некультурные люди. Не смотрите их, пожалуйста. Отредактировать эти видео мы тоже не смогли.
Ыршлщ
DDimas, DDimas, да не я просто подумал, что уже можно положительно и культурно маты цитировать. А оказалось, все как везде ...
Да и хрен с ними.

И еще.
Я глух к просьбам не смотреть, не читать или не ..., поступившие от тех кому правила не писаны, даже если они писаны ими самими.
Incognito
Почему я с сетки не могу на форум зайти? На портал могу, а на форум только из телефона.. ))):
KAMAZ
Incognito, с каких адресов, с какой сети, с каких бразуеров, обновлял/стирал/чистил? Ну что ты как маленький)
Incognito
KAMAZ, Internet Explorer, маглан. Обновлял, наверное стирал, но вряд ли чистил..
KAMAZ
Incognito, на адрес какой заходишь?
DDimas
Incognito, что значит "не могу войти"?
не получается зарегистрироваться\залогиниться? белый экран по адресу /talk/ ? какие-то другие ошибки по этому адресу?

скорее всего нужно почистить куки.
Incognito
KAMAZ, http://am49.ru/talk/index.php?act=idx

DDimas, это значит обновляю и белый экран, а потом не "удаётся отобразить страницу". Хотя сегодня час где то логинился, зашёл к себе на страничку где то тоже за час, и опять всё оборвало.. ))):
куки это вообще не ко мне..

Зашёл! Зашёл! girldance.gif
DDimas
Incognito, возможно это были проблемы у нас (хотя тогда должны были быть жалобы и от других пользователей).
статистика гугла за сегодня вот такую картинку рисует
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
если не врет, то сегодня набежало в два раза больше пользователей с инета и сервер со всеми не справился
хотя в яндексе почему-то никаких отклонений нет. может гугл ошибается, у него бывает, позже цифры исправляют.

если ошибка будет повторяться, попробуйте в тот момент, когда будет ошибка, открыть вот эту страницу
http://am49.ru/test.html
будут нужны еще вот такие данные:
через какой браузер заходите,
откуда (интернет, сеть),
какой провайдер (через кого подключаетесь),
открываются ли в этот момент другие сайты,
на какую страницу пытаетесь зайти (ссылка),
что именно не получается (что видите на экране, и что ожидали увидеть)

и напишите это все сюда. будем разбираться.
Muskul
Если у удаляете тему, то пишите хотя бы при этом л.с. о её некоректности.
max93
Подскажите пжлст, захожу с локальной сети Маглан, открываю форум, выдает ввести пароль,логин -ввожу, форум открывается, все работает, обновляю страницу, меня выкидывает как пользователя, ввожу заново пароль и логин, опять обновляю и все снова. Браузер опера, может чего у меня в настройках слетело? Хотя на магспейсе, старнете также сохранен автоматически пароль ничего не скидывается. Подскажите пжлст, а то даже сообщение написать не могу, так как только пользователи писать могут, а да с интернета все работает отлично
KAMAZ
max93, что значит "с интернета все работает отлично"? С того же компьютера входишь через интернет на форум?
Торонага
max93, это не сюда, это вон тама
max93
Радик в интернет захожу с телефона, просто думал может чего сам форум тупит, но кажется или опера или у вас что-то
DDimas
max93, вот что пишут на форуме поддержки форума

Цитата
Бывают проблемы с авторизацией, когда ходите по форуму, а он выкидывает вас и пишет наверху, что вы гость. Или заходите вы на форум, указывете логин и пароль, он пишет, что вы успешно вошли, возвращает на страницу, откуда вы авторизовывались и пишет, что вы гость. Или заходите на форум, а он опознает вас, как другого пользователя...

Проблема с настройками сookies/куков.

Во-первых проверьте, разрешена ли запись cookies в вашем браузере:

Для IE: Сервис -> Свойства обозревателя -> Конфиденциальность
Для Opera: Файл -> Настройки -> Безопасность

и еще, проверьте, по какому адресу вы ходите,
может вы начинаете просмотр с auto.magadan.ru а форум перебрасывает вас позже на auto.maglan.net?
max93
вообщем проблему решил переустановив оперу.
Автомагадан 49
Создаю тему компьютерный развал-вхождение, дважды удалили с комментарием, что коммерческая реклама заприщена и возможна только с разрешения администрации. Что нужно сделать чтобы получить это разрешение?
никА
Автомагадан 49, обратиться к пользователю KAMAZ.
Буржуй
Цитата(Автомагадан 49 @ 11.4.2014, 12:15) *
развал-вхождение

Что это вобще за услуга такая? Может поэтому и удаляют?
DDimas
Цитата(Автомагадан 49 @ 11.4.2014, 11:15) *
Создаю тему компьютерный развал-вхождение, дважды удалили с комментарием, что коммерческая реклама заприщена и возможна только с разрешения администрации. Что нужно сделать чтобы получить это разрешение?

Автомагадан 49, создать тему еще 4 раза, конечно же)

там потом дают ачивку и можно вообще что хочешь делать. правда не на форуме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.