vital949, в теме про Мелководку Андрей уже написал, что на Эске на 33-й шоссейке
за несколько часов туда и обратно
Тогда Мелководка отпадает и продолжаем собирать народ на Нахтач.
а куда дальше? На Мелоководку или Нахтача? А если дальше Нахтача там никуда дорогу ещё пробить не надо?
Я так понял что до Нахтача дальше порасстоянию но пампасов всего около 10 км. а до Мелководки общее расстояние меньше, зато бездора больше.
Думаю надо выслушать Тигру, где она сможет выловить больше рыбы, куда нужнее туда и поедем.
Да и по Мелководной что-то неоднозначные отзывы, кто-то говорит что там ЗАСАДА, другие же за 3 часа доезжают чутьли не в стоке.
Ждем еще мнений, до пятницы надо определиться с направлением, временем и местом сбора джиперов.
Собрала инфу сегодня.И скажу свои размышления,если интересно..?
Так вот..На Балаганном по непроверенным данным(уж простите за наглость,источник пока для меня непроверен)дорогу пробил урал.И это многим не рыбакам стало не интересно.По проверенным данным(а Манго я доверяю во всем на все сто) рыба не проявляется пока .А это удручает уже меня и рыбаков..Еще момент,что ближе к Уссуле,Нахтачу под снегом вода .Это говорит о том что лед стал тяжелым и возможно скоро рванет.Не факт конечно,но настораживает.
Там конечно рядом 3 оленний,но это глупость бить машинами дорогу по руслу не зная дороги.Можно нырнуть по самое..ну короче вы поняли(лед сейчас подмывает и это русская рулетка ехать наобум).Риск не поддерживаю,с водой и льдом не шутят.
Возможно я не права,т.к. не профи. Но задумалась слегка.
Мелководка...Ну это самое интересное,если хотите куда нибудь ехать...Если вы считаете,что ехать после лимана три или пять часов на мелководку легкотня и это не стоит заморачиваться,то вы крутые парни

...Сколько лет туда мотаюсь-ни разу не пожалела о впечатлениях.
Я голосую за Мелководку

для нерыбаков можно изучить окресности бухты, ну а ещё у меня 50 градусный подарок от питерских джиперов
ТИГРА, дело в том что ни разу не был в той стороне и понял так что там пробить надо всего десяток другой км., но так как добытчик внашейкомпании ты, то ты нам и скажи куда поедем.
Цитата(ZZZ @ 23.3.2011, 1:50)

ТИГРА, дело в том что ни разу не был в той стороне и понял так что там пробить надо всего десяток другой км., но так как добытчик внашейкомпании ты, то ты нам и скажи куда поедем.
Не десяток, а км 5 от силы по руслу( о Балаганном).
Понятно ,что тема о Баллаганном,но события поменялись и надо плясать от них..Дальше Нахтача ,Радик ты никуда не уедешь..без снежа или лодки(если по морю).
Вам самим интересно еще раз попробовать доехать до Мелководки? Поверьте под весну так просто может не получится.Т.к снег мягкий,да если еще балбесы пьяные попрутся,то вообще труба.
Именно непростота и притягивает

, а разве тебе неинтересна Мелководка?
Вобщем ждем твоё твердовыраженное мнение и желание.
Я всегда за Мелководку.Всегда получалось только раз в год ее штурмануть.А в этом году два раза стрельнуло.Нравится мне туда ездить.Если ехать,то надо в пятницу в ночь,чтоб наст потверже и пораньше,чтоб придурков пьяных поменьше.
Ура!!! Желания совпали. Теперь надо переименовать тему. и решить организационные вопросы.
КАМАЗ, тебе и карты в руки, я лично согласен начать и в пятницу вечером.
Маньяк!

куда переименовывать тему? Ты уже одну тему на Мелководку создал.
Решили,так решили..Мясо с собой берем для шашлыка,водки не больше 20-ти(смотрите чтоб как в особенностях нац.рыбалки не получилось).Иван 49,если не поедете дайте свою палатку на большую компанию.
Карты Камазу в руки не давать! .....По звездам пойдем..два пальца левее Альголя

Вася Питерский,Иван-49,Виктори,Бавария-вы как?
На Балагашке есть куда пробивать дорогу - на Нахтач на Усулу на Красачкина и лёд там вроде рановато в отрыв пускать (обычно происходит отрыв в конце апреля) а вода частенько днём выступала т.к. солнышко то припекает(в апреле всегда с голым торсом многие рыбачат - ЛЯПОТА - и салярия не надо) А сейчас сново морозко придовил. Да и до выходных время ещё есть и информация по рыбе может поменяться.
Так это ж все рядом..мы ж на снеже проезжали там и пробивать там не надо особо ничего.Надо было дойти хотя бы до Красочкина.А если дорогу урал пробил,то рыбаки велком по их следам.
Рука на пульсе по уловам,но судя по водам-перепады были удачные,поэтому четыре дня ловили классно местные.По льду ,остров в воде,а годом ранее мы там ловили и в апреле и лед стоял.Т.ч. тут не угадаешь
Цитата(ТИГРА @ 23.3.2011, 2:11)

Карты Камазу в руки не давать! .....По звездам пойдем..два пальца левее Альголя

так у меня пальцы наверно потолще будут

это мы сразу на перехват Дюйма и Рыбакопа поедем

ну Мелководка значит Мелководка... какая разница какой снег копать. Ехаем
Я тоже за мелководку!
1. Ниразу не доезжал даже до чистого
2. На балаганное 240км пилить туда-обратно ради 5 км бездора
3. голосую за пт вечер больше времени в запасе будет

З.ы. Тигра а глубина какая на мелководной? Также на блесну ловят?
Тогда в четверг пойду оставшиеся гайки датсуну крутить. У кого песок в мешках есть, попу мне нагрузить?
ТИГРА, Сколько соляры ты берешь с собой на млквд, если едешь с пятницы до воскр?
vital949
23.3.2011, 10:30
ну на Балаганное так на балаганное!!!во сколько выезд и когда точно?пт или суб?
Цитата(vital949 @ 23.3.2011, 10:30)

ну на Балаганное так на балаганное!!!во сколько выезд и когда точно?пт или суб?
а мы вообще-то уже на Мелководную

если на Балагашку и поедем, то только через Сокол
vital949
23.3.2011, 10:53
зАтУпИЛ А...НА мелководку когда и во сколько!
vital949, да, мы в нашем стиле

название одно, а едем в другую сторону. Время и место выберем и тут напишем. А ты на чем?
vital949
23.3.2011, 10:57
на Форде хочу!тут недавно проверяли его вроде нормально ползает...только есть опасность если его посадить,то наверно его уже никто не вытащит!
vital949, ну значит бери водку и лопату
vital949
23.3.2011, 11:03
бе водки даже смысла нет ехать-это святое!а вместо лопаты нужен погрузчик желательно побольше!вообщемнадо ехать!
только давайте по дороге без заливания шаров... ну вы поняли о чем я
Кто готов двинуть в пятницу к вечеру?
vital949, вытащим однозначно, вот сколько тебе топлива надо? Вроде как американцыкушают немало.
Faust, я тебе вес 50литров соляры гарантирую,так что оставь там место, заодно и свою разгружу)))
КАМАЗ, в ту сторону треки не потерял?
Тигра, еще раз прошу, скажи какие снасти спрашивать в рыболовных магазинах.
Иван, палатку одолжишь?
Думаю никто не будет против если будем придерживаться правила -"водка только по приезду до места ночевки"?
vital949
23.3.2011, 11:31
ок
щас тепло он не много кушает литров 30 по бездорожью!главно чтоб поехали и будет весело!
ZZZ, да какие нафиг треки, едем куда едется

(треки до НУПа только)
в пятницу вечером готов
мне кто-нибудь даст что-нибудь в руках подержать на самой рыбалке? В смысле рыбацкое приспособление какое-нибудь?
Снасти хочу взять по рекомендации Тигры, но она что- то молчит уже 10 минут я спросил, она не отвечает, безобразие.
И почему Женя 23898 и Эйван отмалчиваются? Не хотят или не могут ехать?
Сразу пишу опасение насчет веса форда .Оценивайте реально мощь машины.После чистого пойдут затяжные свечки и наледи.Если машина порвет дорогу,то это будет плохо для всех. У меня например опасения всегда из-за тяжести сафарика,поэтому еду аккуратно,чтоб не накосячить и не побили.Если каждый по чуть чуть,то дорога будет в хлам.Поверьте она будет и так не сахар.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла заедь в любой рыбацкий магазин возьми такую удочку,на крючки -иголку,грузило чуть тяжелее.Кембрики.Можно еще красный крючок,да и чем чистить (ну как в армии,они должны блестеть как...ну короче вы поняли.). Крупная навага может отрывать,поэтому крючки берите с небольшим запасом.
По топливу беру с собой еще литров 80-100,но машина из-за холодов вообще не глушится.Сейчас вроде как днем можно глушить.Faust,что за тапки у тебя? Соляру свою тебе сгружу если надо,но потянешь ли ты все..Камерки? Ну чтоб не получилось,что "я сливаться не буду у меня безкамерка" и тогда точно до чистого накопаемся.
Ну тогда прикрепите сверху список кто едет на Мелководку, время старта и место сбора. Если в пятницу вечером, то я в теме.
Ну пока едет ZZZ с Камазом,Иван49 с Васей Питерским(она же Ольга),Тигра(с кем еще не знаю).Вят-Н если успеет.Виктори как самостоятельная боевая единица(если успеет сделать машину).Если не успеет,то ко мне прыгает штурманом.Анка..вот тут самый печальный момент,т.к. может и пропустить эту поездку.Это тех пишу кого знаю.
ТИГРА, По времени и месту старта?
Если стрелка на Оле возле котельной, то предлагаю в 20-00.
Место встречи п.Ола,возле котельной.
Время старта 20.00+15 минут для опаздунов.
В дороге действует сухой закон

.Рации приветствуются.
Желательно каждому взять маринованного мяса .Если нормально доедем,то в субботу вечером можно замутить шашлык.Кто возьмет мангалы,шампура,уголь,стол?
Возмите кто-нибудь топор,на случай если пила откажет.Если есть, возьмите тросогасители.
Кто не рыбак,позаботтесь сами о наличии хотя бы одной удочки и хотя бы одного бура на несколько экипажей .У меня удочки только на мою команду девчонок(больше нет).Учтите,что бурится приходится столько раз на день,что ножей на всю толпу не хватит при всем желании помочь.
1. GooS+ штурман (Рыбаки ) Suzuki Escudo
2.ZZZ+штурман KAMAZ Pajero
3.Нормальный водила на Делика
4. vital949 FORD
5.Faust Datsun
6.ТИГРА+VIKTORY+ ждем АНКУ. (рыбаки) сафари+лебедка+лопата+бензопила+ маленький

мангал
7.Иван 49+ Вася Питерский (рыбаки) Хорошая машина+лебедка+большая палатка
8.Зеркало крузак
9. крузак
10.Возможно сток.паджерик с Палатки
11.Вят-Н (рыбаки) Лебедка есть
12.VITOLD
""Faust,что за тапки у тебя? ""
31-е.... все тогда я везу ваше топливо, вы тащите меня =))))
Цитата(Faust @ 23.3.2011, 14:41)

""Faust,что за тапки у тебя? ""
31-е.... все тогда я везу ваше топливо, вы тащите меня =))))
Не гордые сами увезем,чего тебя утяжелять и всю колонну тормозить.Возьмешь у ZZZ канистру и хватит с тебя.
Кстати кто еще с лебедками? Это не увесилительная прогулка,готовимся посерьезнее,чтоб не было мучительно больно ..
ps.Не фигасе -грузик в полторы тонны да на свечки затащить,проще диссектора взять
"Не гордые сами увезем,чего тебя утяжелять и всю колонну тормозить.Возьмешь у ZZZ канистру и хватит с тебя."
камеры стоят, резина дубовая, там и проверем насколько плохо она едет=) по поводу загрузки - когда сливаться будем, тогда и определимся сколько в меня положить можно, т.к. у меня зад очень легкий, я его кг на 150-200 загрузить хочу.
ля...я так понимаю самый-самый лошар... стандарт буду я, и судя по всему поеду последним... если машин откажется ехать, развернете и отправите домой или закопаю датсуна и пересяду к ZZZ (выпью его колу, сожру мдм"с, усну в багажнике...=)
сколько км от Олы до мелководной?
Faust, Стасик могу 35-е колеса одолжить =)
Цитата(ASS @ 23.3.2011, 14:24)

Faust, Стасик могу 35-е колеса одолжить =)
ппц, ты мне в четверг предлагаешь арки вырезать и кузов лифтануть? =))) поехали с нами)
Фауст, самое слабое звено будет делика на 31,5 дорожных колесах, но там водила нормальный, он за мной по целику в 17% подъёмы сам заезжал.
Думаю тогда топлива возьму литров 100, чтоб уж точно хватило, так что расчитывай на такой вес от меня)
Faust, не не не я шошлыча хочу
ТИГРА, Добавь сверху список для определения толпы. Я еду + штурман. А\м Сузуки Эскудо.
может пораньше, примерно около 18-00, пока до пампасов доберемся как раз и морозец заработает, и по светлу подольше проедем?
Рано, с работы еще переодеться заправиться надо. Плюс до олы доехать
Faust, Согласен, работа цука!
Возмете с собой на стандартном Терране на 31 резине. Лопаты, троса, шаклы, желание имеются. Нас будет двое. Лебедки к сожалению нет.
Только бы работа не помешала
Команда стандартов пополняется. Завтра постараюсь сообразить мангал и шампуры, отпишусь.
раз уж на то пошло, нужен штурман, даже не штурман, а сосед по кабине- требования: общительный, не боящийся скрипа железа

, неприученный к комфорту, и чтоб мог держать лопату не менее 10мин

))
interceptor
23.3.2011, 21:43
Прикольно – на Балаганное (Нахтач) Урал дорогу пробил……пипец.

Это все равно, что туда вертолет слетал…..
Цитата(interceptor @ 23.3.2011, 20:43)

Прикольно – на Балаганное (Нахтач) Урал дорогу пробил……пипец.

Это все равно, что туда вертолет слетал…..

тож прикольно ! придется в одного на геологический спускаться . а может в верх подниматься Б вродебы не помню кто на шишиге пытались в верх идти ! море надоело река зовет! до встречи !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.