Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Стволы", делимся впечатлениями с теми, кто стоит перед выбором
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
23898
Здравствуй Дедушка Мороз! Ты маслины мне принёс? smile.gif
Filmor
Дистанцию озвучить забыл. Может ты после праздников с 15 метров стреляешь.

Хотя 385 на 365 быстро исправил wink.gif
23898
ZND, Почто ведро мучаешь? Чем бумага не устраивает?
Filmor
Чегой-та вниз пошёл?
МАН49
Цитата(ZND @ 27.5.2018, 22:03) *
КО 91/30 М
100 м, открытый прицел.с упора в дерево. Барнаул 11.3 гр.
Являюсь счастливым обладателем этого карабина. Отличное оружие.
23898
В интернете пишут КО 91/30 М уже не выпускают, есть альтернатива? СКС?
МАН49
Цитата(23898 @ 28.5.2018, 22:37) *
В интернете пишут КО 91/30 М уже не выпускают, есть альтернатива? СКС?
Может не выпускают, но в продаже есть, наверное.
23898
ZND, С какой дистанции?
23898
Трофейная хонда? smile.gif
ZND
smile.gif smile.gif
Dr_XXL
Не хватает фото в сочетании 2х объектов съемки )))
МАН49
Цитата(ZND @ 17.7.2018, 15:31) *
эх... гибнет тема )
Да нормально всё, просто народ в отпусках! wink.gif
Leda
Собачка Ваша?
Filmor
ZND, гири надувные? wink.gif
23898
ZND, Не пойму, приклад когда откидывается как то фиксируется?
МАН49
Где бы мне КО выгулять? С оптикой не могу разобраться.
толик 49
А у меня ПУ вот такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но правда он 41 года выпуска,

А это я так понимаю уже современный?
А крепление так же кронштейн Кочеова?
МАН49
Цитата(ZND @ 18.11.2018, 8:40) *
а что за оптика?
Прицел древний, ПО2. Но, думаю, надёжный.

Вот он:
МАН49

МАН, разобрался с прицелом?
[/quote] Нет, не разобрался. Хочу произвести частичную разборку-сборку. И ещё с одного барабанчика что-то вылетело. По всей вероятности шарик. Теперь не щёлкает.
толик 49
Цитата(ZND @ 2.12.2018, 8:02) *
ПУ, ПО, ПЕ - одно семейство. сейчас идут новоделы ВОМЗ и Новосиб. НОвосиб считают получше чем, ВОМЗ. и старые ПУ тоже котируются)
у меня ЛОМО ПО 3,5. 94 года - охотничья версия ПУ., сейчас их на ЛОМО уже не делают.
кочетовский кронштейн, конечно лучше на "треху", но у меня стоит такой, как на фотке у МАНа. только вот этот кронштейн не очень. сами прицелы гораздо лучше по качеству. но если ставить кочетова, то нужно срезать молотовскую базу, сверлить отверстия в ресивере винтовки, нарезать резьбу. мне как бы нечем, условий нет. "на коленке" не вариант.) и сама конструкция "кочетов + ПУ" это метров 200-300.
кронштейны как у меня и МАНа - лотерея. и прицелов тяжелее ПО, они могут не выдержать. я на своем все винты кронштейна посадил на красный герметик., а те что саму трубу крепят - на синий.
МАН, разобрался с прицелом?

Ну у меня как раз мелкашка, дальше 300м. и не возможно стрелять.

Но я пока и не пробовал на 300,
Прицел поставил, толком и не пристреливал, вечно что то мешает. А сейчас нет желания по морозу лазить.

А прицел специально искал такой ,ПУ , да 41г.выпуска,
Для сохранения аутентичности,
Мелкан то же выпуска годов 50-х,
Но кучность у нее обалденная
Filmor
Цитата
цель приобретения: бабахинг. ну и для души
я знаю с кем идти в партизаны wink.gif
НАТКА
Цитата(Filmor @ 14.1.2019, 13:19) *
я знаю с кем идти в партизаны wink.gif

А я вот тут интересуюсь: ты с ним согласен партизанить из-за "пострелять" или... второе? laugh.gif
BERYMOR
А если сравнивать нарезные Вепрь, Сайгу и Тигр - какое потянет на "золотую середину"?
Poruchik
Цитата(ZND)
я не хочу в партизаны... сопли в лесу морозить... blink.gif лучше гденить в штабе писарем... cool.gif

Почему партизаны, обычно ассоциируются с зимним лесом? Есть же на планете Земля и более комфортные места.. Сомали например tongue.gif
BERYMOR
Тем не менее, раз у Тигра другая ценовая категория (гражданский аналог СВД), может он выигрывает качеством... А цель по сути одна - охота на среднего/крупного зверя.
Dr_XXL
Сурово. Можно прямо в сборную по биатлону или пулевой стрельбе. Это уже результат не оружия, а стрелка.
Filmor
Только гусеницы,
Только хардкор!!!
Filmor
Что же такое за неделю происходит, что в выходные надо пострелять? wink.gif
drobovik
Можно и мне похвастаться. Сегодня пришла посылочка с деревянным обвесом на моего вепря. Пластик меня ну совсем не устраивал. Дерево тёплое, гладенькое и в руках лежит отменно, ну и внешний вид лучше стал.
drobovik
Цитата(ZND @ 14.3.2019, 18:40) *
тапки белые, носки черные... непорядок.. blink.gif
калик на сколько пристрелян?

К сожалению, набора из черного дерева не было happy.gif . Калик пристрелян на 50м пулей Полева 6.
shans2
Во сколько обощёлся комплект?
drobovik
Цитата(shans2 @ 15.3.2019, 9:40) *
Во сколько обощёлся комплект?

Комплект стоит 5т.р., сделан из клеенной фанеры. Были ещё из ореха по 7,5 т.р. но мне посоветовали взять фанерный как более практичный. Если что-то сломается, можно докупить такого же цвета, а ореховый только комплектом. Если кому интересно, могу скинуть в личку где брал. У продавца есть интересные вещи и на другое оружие.
drobovik
Цитата(ZND @ 15.3.2019, 11:36) *
когда обкатка обновки стрельбой?))

я бы обкатал, да не знаю где, чтобы не привлекать внимание. Планирую на весенней охоте.
Filmor
ну ZND же где-то постреливает wink.gif
JUDGE
Где пристреливаешься?
Я бы тоже хотел присоединится.

Oleg95
QUOTE (ZND @ 7.6.2019, 15:14) *
Небольшая фотосессия и случайный зритель)

С такой "удочкой" можно целый зал случайных зрителей собирать))
Доктор Франкенштейн
Приобрел себе "кочергу" от рукожопов из Ижевска - МР-155 в 20-м калибре (хотя супруга настаивала на Беретте)...Проведены были испытания в состоянии "из коробки" (если бы кто знал, чего мне это стОило, не влезть внутрь до того, как... rolleyes.gif )...Патроны были покупные...Сперва осень, потом февраль...После чего снарядился своими рецептами...Три разных пороха: "Сунар-42 "Магнум", "Сокол", "Драго" и два типа снаряжения...Весной пострелял...Результаты интересны и, местами, обнадёживающие...Фото нет, ибо не делал...Пока могу сказать так: на дистанции в 37-40 метров "единицей" в поллитровую бутылку (пластиковую, т.к. бить стекло в угодьях неприемлемо) прилетает минимум три дробины (из 55-ти)...Все навылет, в том числе через пробку и горлышко..."Пятёркой" по баллону из-под газа - каждый выстрел результативен...Жестянка в труху...ДС - 0,5 (получок)...Про заохоченные льдинки не говорю..."Научить" стрелять эту кочергу именно с получоком мне почему-то интереснее всех иных вариантов...Стреляли трое, всем пришлось по душе..."Зернова" не ставил, ибо в угодьях по мишеням сейчас пулять не айс, а мы были слишком недалеко от мест, легко посещаемых контролирующими представителями...Есть ещё некоторые мысли...Но если так пойдёт и дальше, то кто знает...можем с "кочергой" и подружиться... smile.gif
ryba-kit
Цитата(ZND @ 16.6.2019, 11:50) *
для бабахинга:
сокол - 2 гр. картонная прокладка, три пыжа двп, пуля Ли-шар .690(17,5 мм) завернутая в ватный диск (для снятия макияжа smile.gif ), закрутка.
стрельба очень комфортная, даже с учетом складного приклада.

..."птичку жалко girlcray2.gifза что её так declare.gif
Filmor
Плутовки красавишны smile.gif
ZND
https://sozd.duma.gov.ru/bill/760345-7
Госдума продлевает срок перерегистрации охотничьего оружия.
С 5 до 15 лет вырастет срок действия разрешения на ношение и хранение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия. Такой законопроект прошел первое чтение в Госдуме.
ZND
охота не задалась, примемся за старое... пристрелка в "0" на 50-200 метров. smile.gif
Alex_gunn
Цитата(ZND @ 16.5.2021, 12:38) *
охота не задалась, примемся за старое... пристрелка в "0" на 50-200 метров. smile.gif

А где у ней предохранитель?
ZND
Слева, под большим пальцем. Можно поставить правосторонний, а можно двухсторонний.
на фотке - в положении "огонь". в положении "предохр" флажок стоит на 3 часа. в положение "огонь" просто большим пальцем опускаешь его на 6 часов. примерно, как на ПМ. smile.gif конструктивно, если курок не взведен, то на предохранитель поставить нельзя.
kolbasatnik
Цитата(ZND @ 16.5.2021, 13:38) *

А где стрелять можно вне сезона охоты? Я бы попробовал подобрать навеску пороха и дроби.
Alex_gunn
Цитата(ZND @ 18.5.2021, 5:36) *
Слева, под большим пальцем. Можно поставить правосторонний, а можно двухсторонний.

Понял. Я сталкивался с двухсторонним, потому и вопрос возник.

Цитата(kolbasatnik @ 18.5.2021, 7:43) *
А где стрелять можно вне сезона охоты? Я бы попробовал подобрать навеску пороха и дроби.

В тире и специально оборудованных стрельбищах. Но у нас такие отсутствуют, насколько я знаю, поэтому большинство партизанит.
ZND
Цитата
Понял. Я сталкивался с двухсторонним, потому и вопрос возник.

собственно, самой винтовкой/карабином считается ловер(нижняя часть ресивера) и аппер(верхняя часть) серийный номер имеется только на ловере. остальное всё может меняться по желанию хозяина, с учетом требований законодательства той страны, в которой владелец проживает. то есть поменять можно всё, от ствола до спускового крючка. неизменным остается только ресивер(ловер и аппер), в котором всё и собирается. комплектующие - зависит от желания заказчика и от его платежеспособности. есть множество именитых брендов, выпускающих усм, газблоки, буферные системы и т.п. а есть алиэкспресс со всевозможными клонами - поделками и прочие народные промыслы. наше законодательство требует лишь оформление переустановки ствола(по отдельной лицензии) и затвора. если переходить на другой калибр. остальное - хоть заменяйся. сами ресиверы выпускают множество фирм и наименование изделия на платформе AR-15 зависит от того, кто смастерил винтовку. т.е. если это не кольт (AR-15 от Colt Competition), а например ремингтон , то название будет R-25, если Heckler & Koch, то - MR 308(417) и MR 223(416) и так далее. у нас это будет Вепрь-15 ( ВПО-140 ), или орсис там какой-то. ну, принцип ясен). в данном случае, на фото Saber Defence XR-15, аглицкой работы. гражданская версия М16А2.
доклад окончен. smile.gif
ZND
калик на газблоке и стрельба на сотку.
стрелянные пули .336ТК, .223, .308, 7,62
Filmor
⚡️Госдума одобрила увеличение возраста приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны до 21 года
Poruchik
Цитата(Filmor)
⚡️Госдума одобрила увеличение возраста приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны до 21 года

А в армию тоже с 21 года призывать будут? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.