Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Стволы", делимся впечатлениями с теми, кто стоит перед выбором
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Доктор Франкенштейн
Вот, "сбегал" в инет, нарыл скан странички по ДС из какой-то старой книги (автора искать не стал, инет ползает, медленнее дохлого лемура... sad.gif )Там нет рисунка спортивного "тульского чока", но там сверловка замудрёная...У тех девайсов узкоцелевая ниша - стендовая стрельба, потому мне вряд ли вживую попадётся...smile.gif
shans2
А что газоотвод не разобран и надульник не снят? Не порядок smile.gif

shans2
Не помню. В заводской комлектации же ключа для регулировки газоотвода нет? Раньше страшный дефицит был. А сейчас есть smile.gif
23898
ZND, Результат отстрела АВТ в ближайшем будущем стоит ожидать?
ZND
наверное.
shans2
Делать картинки из Наставления по стрелкову делу не буду smile.gif Полагаю, ZND сам знает как стрелять по пешим целям, бронированным целям, воздушным целям smile.gif
Доктор Франкенштейн
Хочу-хочу-хочу такие картинки...Ну,я про лошадь из Нагана...smile.gif
Может ссылочка имеется?..
ZND
Цитата
Ну,я про лошадь из Нагана

пораздавал все.. наставление по стрелковому делу "револьвер Наган обр.1895/пистолет ТТ обр. 1933". теперь только гуглить..
shans2
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 30.11.2015, 15:39) *
Хочу-хочу-хочу такие картинки...Ну,я про лошадь из Нагана...smile.gif
Может ссылочка имеется?..

Та не надо ничего гуглить smile.gif
Изучай smile.gif

Наган и конь хоть имеются?
Доктор Франкенштейн
Конь только стальной, Наган свой подарил, бурка и та - плащ-дождевик...sad.gif
Но картинки хороши... blush.gif
Dr_XXL
Загуглить наставление Наган или ТТ и делов то smile.gif Есть куча сканов в инете. Наставление 1940 года, сводное для Нагана и ТТ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shans2
Боевые патроны, полагаю, просто картинка из сети?

На пуле след от штифта виден?
shans2
Когда я увлекался СВеТками, не попадалось ни одной не глючащей. То невыброс, то недосыл. Это про те, что были ОСК-88, все в удручающем состоянии, зато без штифта :-) и пуля плашмя

Цитата(ZND @ 6.12.2015, 17:52)
1241636[/url]']
конечно, для наглядности.. где бы я из взял? rolleyes.gif пострелял барнаулом 11 гр. - копоти от них много
...

Ну для наглядности мимо. Винтовка же без проточек даже под крон. Не говоря про прицел :-)
shans2
Ну таща штык приииимкнуть
fun da mental
В связи с участившимися нападениями бродячих собак думаю приобрести пугач против псов. Какой посоветуете?
shans2
Есть устройство Антидог. Кратко если, то грохот о много децибел и вспышка яркая.
fun da mental
Цитата(shans2 @ 12.12.2015, 16:09) *
Есть устройство Антидог. Кратко если, то грохот о много децибел и вспышка яркая.

а если резинострел?

Цитата(shans2 @ 12.12.2015, 16:09) *

А милиция за него не предъявит? Ну, если в городе бабахать?
shans2
Цитата(fun da mental @ 12.12.2015, 15:11) *
а если резинострел?
Ну это если есть желание оформлять лицензию.
Цитата(fun da mental @ 12.12.2015, 15:11) *
А милиция за него не предъявит? Ну, если в городе бабахать?

Вот в том и плюс различных нелицензионных устройств, что они юридически не "стреляют". Нет ответственности за стрельбу в населённых пунктах и прочих ограничений, связанных с оружием

Для этих же целей берут электронные отпугиватели (может подействовать, а может и нет), элетрошокеры (животные боятся вида и звука электродуги, но разряды в атмосферу устройствам вредят), сигнальные уствойства (фальшфейеры, световые ракетки..), сигнальное оружие (опять ограничения оружейные), газовые баллоны (распыление бывает разное: струйное, аэрозольное, комбинированное. Бывают гелевые и пенные). Ну и сейчас появился класс оружия под холостой патрон.
fun da mental
Цитата(shans2 @ 12.12.2015, 16:17) *
Ну это если есть желание оформлять лицензию.

Ну, а если оформлять лицензию, то какой брать? Скока денег готовить?
shans2
Цитата(fun da mental @ 12.12.2015, 15:19) *
Ну, а если оформлять лицензию, то какой брать? Скока денег готовить?

Разделим "травматики" на условно устройства и оружие. Первые - Стражники и различные ОСЫ. Другие - пистолеты и револьверы. Осы в своём классе (4 заряда, стреляют травматическими, сигнальными, светозвуковыми патронами) популярны любые. Разница между ними не принципиальная. Оружие - пистолеты и револьверы. В бюджете 15-20 тысяч - лидеры ПМодиды. Бывают 9 мм и .45го (11,43 мм). Самые популярные +/- 15 тысяч. Следующий диапазон - большие клоны современных пистолетов. Гран Пауэры, Зиг Зауэры.... 50 +/- тысяч.

Лицензия на травматики - ящик для хранения, медсправка, обучение на курсах.
fun da mental
Цитата(shans2 @ 12.12.2015, 16:25) *
Разделим "травматики" на условно устройства и оружие. Первые - Стражники и различные ОСЫ. Другие - пистолеты и револьверы. Осы в своём классе (4 заряда, стреляют травматическими, сигнальными, светозвуковыми патронами) популярны любые. Разница между ними не принципиальная. Оружие - пистолеты и револьверы. В бюджете 15-20 тысяч - лидеры ПМодиды. Бывают 9 мм и .45го (11,43 мм). Самые популярные +/- 15 тысяч. Следующий диапазон - большие клоны современных пистолетов. Гран Пауэры, Зиг Зауэры.... 50 +/- тысяч.

Лицензия на травматики - ящик для хранения, медсправка, обучение на курсах.

Понятно. А что посоветуете лично от себя?
shans2
Смотря сколько денег не жалко smile.gif

Лично у меня нет травматического оружия
fun da mental
ладно, куплю детский с пистонами
vedmed
Всем привет! Присматриваюсь к МР-155, инфу в инете перебрал, мож есть у кого, кто что скажет????
Firwalle
Цитата(vedmed @ 14.12.2015, 23:44) *
Всем привет! Присматриваюсь к МР-155, инфу в инете перебрал, мож есть у кого, кто что скажет????

На профильных сайтах про него куча инфы. Нормальная пукалка для стрельбы на 30м. Улучшенная МР-153.
Доктор Франкенштейн
vedmed, не так давно, буквально этим летом, тоже озадачился выбором п/а...Перелопатил много инфы, как в инете, так и по знакомым..."Тактические" модели не рассматривал, только классику...Разумеется и за "мурку" думал...Поскольку 153-ю не выпускают, то смотрел за 155-ю...Как я понял - лотерея качества от удмуртских производителей, что наводит на мысль о "напилинге" в дальнейшем...
Короче говоря, как повезёт, что можно отнести к любой продукции...
К сожалению, поделиться информацией из практики не могу, бо купил другой п/а...
Но 155-ка тоже интересна...так и хочется сказать: покупай, потом расскажешь что да как... blush.gif
Прям чувствую себя подонком-зрителем из "Поля Чудес", который орёт: "Приз!!!Приз выбирай!!!", тупо из интереса позырить, что же в черном ящике лежит... smile.gif
Gagenn
Цитата(shans2 @ 12.12.2015, 15:09) *

А покажите, пжл. Сколько стоит?
shans2
6200
23898
ZND, Для тех кто через портал заявку подаёт время приёма какое то определённое или в общей очереди стоять надо?
MagShooter
Цитата(ZND @ 17.1.2016, 17:48) *
смотрел по дискавери ченел передачу "охотники за оружием". речь шла о "лучших винтовках второй мировой войны. в контексте передачи - о снайперских. были отобраны "маузер к98", "энфилд", "гарант м1", "свт-40" и еще какая-то, вылетело из головы. самозарядных из них, получается две, свтэшка и гарант.
достоинства и недостатки обоих обсуждались в интернете дальше некуда и как бы признаны они равноценными. но мне показалось, что в этой передаче так быть не может. и точно. весьма плохо отстрелявшийся из всех стволов, которые ему были предоставлены в ходе теста, пафосный ведущий, подготовил винтовки к испытанию: из ящика "пришедшего с украины" была извлечена "старинная русская винтовка" да и не одна, осмотр винтовок по качеству одна другой хуже (видимо результат эксплуатации и безобразного хранения) вынудил испытателей собрать одну из разных частей. при этом вслух обсуждались "неровности в стволе", "ржавые раковины в газовом узле" и лопнувшая древесина. на сутки винтовку поместили в раствор для снятия консервации, после чего понеслись испытывать. а, еще перед этим искали на нее оптический прицел по все америке. вещь старинная, чё. короче после первого выстрела винтовку заклинило и ведущий чуть ли не выбросил в кусты русское г*вно. потом на свет божий появилась "гарант м1" из личной коллекции местного снайпера, которая после непродолжительной стрельбы по бутылкам и воздушным шарикам, была признана лучшей в мире. при этом ведущий по ходу пьесы заикнулся, что один из лучших снайперов второй мировой войны василий зайцев, имевший в личном зачете более 390 убитых немецких солдат и офицеров, стрелял именно из свт, но это так... видать от безысходности.. короче, сравнивали бы одинаковые по состоянию стволы, так нет же : одна в состоянии хлама, вторая вылизанная хозяином, при примерно одинаковых годах выпуска - одна заведомо "старинная" , а вторая "лучшая в мире"... козлы америкосовские..

М 14, насколько помнится, лепили по образцу СВТ.
Dr_XXL
Хорошая машинка, радует глаз
PUPS_SV
Коллеги. Меняю восьми местный магазин 12К Сайга на пяти местный. Почти не юзаный и совсем не пиленый.
custo
CZ 455 standart, 22lr. Приехал поправить прицел (Nikon prostaff 3-9/40). Очень точный винт. Пристрелял как обычно на 50м, сделал 5 выстрелов на 100м поправкой по сетке, перед уездом, с капота машины. Патрон LAPUA RIFLE MATCH. Получилась кучка- 5 пуль в 14 мм.
custo
А Эволюшен на заднем плане тоже Ваш? Какая кучность?
custo
Модер работает как надо?тишина?
Johny
Задумался приобретении травмата. В нашем милом, интеллигентном городе скоро без него за хлебушком сходить будет опасно. Потихоньку возвращаемся в 90-е.
Так вот, из всех просмотренных глянулся GP Т12. Не самый дешевый вариант, но хорошая вещь не может стоить дешево.
Вопросы к знатокам:
1. Как повлияло на качество релокация производства в РФ? А сейчас все травматы должны быть сделаны в России. Находил отзывы и криворуких токарях, которые стволы косячат.
2. Патрон 10*28. Какой лучше производитель? Серии партий, даты выпуска надо подбирать эмпирическим путем. Это уже понял.
3. Может все таки есть альтернатива подешевле под мощный патрон? Хотя с 11 года мощный патрон и травмат понятия несовместимые.
23898
ZND, Шикарный бы обрез получился smile.gif
дед
Ветру нужно. Он обрезы делает. biggrin.gif
medved
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать по маркировкам чоков
MSteel
1CSteel
FSteel
Их размер?
23898
ZND, Боеприпасы для нарезного чувствительны к температуре? Как то "Сунар" (не помню правда уже какой конкретно) брал в "Обороне" для закрутки 12 кал., продавец сказал, что для зимы этот "Сунар" не вариант.
дед
Цитата(23898 @ 14.11.2016, 9:11) *
ZND, Боеприпасы для нарезного чувствительны к температуре? Как то "Сунар" (не помню правда уже какой конкретно) брал в "Обороне" для закрутки 12 кал., продавец сказал, что для зимы этот "Сунар" не вариант.

Для гладкого и нарезного пороха разные. Нарезным стрелять по барабану когда. Хоть зимой, хоть летом. Пуля летит одинаково. С гладким может быть и по другому. Сам не экспериментировал. 40 лет с нарезным охочусь. Кстати, на всякий случай, релоадинг запрещен и нет гарантий.
дед
Цитата(ZND @ 14.11.2016, 19:32) *
это если для охоты. если по бумажкам на точность, то не по барабану. вопрос был о термозависимости. пороха разные и они термозависимы.В среднем практически для всех порохов она составляет 1мс на 1 градус Цельсия. Примерно.
"Температура Пороха
Влияние температуры пороха на скорость горения, а следовательно, на давление в патроннике, оказывается существенным. Пороха Vihtavuori имеют экспериментальным образом определенный градиент примерно в 3% измене- ния давления в патроннике и 1% изменения дульной скорости на 10°С изменения температуры пороха. Другими словами, обеспечивающий наилучшую кучность патрон для охоты на лесную птицу, протестированный стрельбой на стрельбище в середине июля (при +20°С в тени), дающий дульную скорость 930 м/с, будет показывать холодным октябрьским утром сразу же после рас- света (-10°С) на 3% меньшую дульную скорость, т.е. примерно 900 м/с! На- верняка, хоть первоначальная кучность патрона, возможно, и сохранится, но точку прицеливания нужно будет изменять по отношению с той, что была на стрельбище прошлым летом. Опытные охотники, конечно же, хранят свои патроны в теплых карманах в зимнее время до того момента, как будут готовы к выстрелу."

Видимо я не опытный. Буквари охотничьи не читал. И поэтому патрон на охоте не в кармане, и даже не в обойме. Он в стволе. И я всегда готов к выстрелу, хоть утром, хоть ночью, хоть в тени. Для выстрела на 300 метров без оптики с коленки в оленя нет никакой разницы при какой погоде стрелять. Самое главное видимость. Если увидел, значит убил.
дед
Извини, если обидел. Я для охотников написал, что бы на охоте в карманах патроны не держали.
MagShooter
Цитата(medved @ 8.11.2016, 19:57) *
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать по маркировкам чоков
MSteel
1CSteel
FSteel
Их размер?

Вот реальные замеры чоков моей МП153 и дополнительно приобретенных.
F Lead (50 мм) - 0,9 мм (17,5 мм)
F Lead - 0,9 мм (17,5 мм), 0,8 мм (17,6 мм)
IM Lead - 0,6 мм (17,8 мм)
M Lead, F steal (50 мм) – 0,4 мм (18,0 мм)
M Lead – 0,3 мм (18,1 мм)
M Lead, F steal - 0,3 мм (18,1 мм)
IC Lead, IM steal - 0,2 мм (18,2 мм)
IC Lead - 0,1 мм (18,3 мм)
C Lead - 0,0 мм (18,4 мм)
Ниже приведены размеры чоков для стали и свинца. Обрати внимание на диаметр чоков для стальной дроби.
23898
ZND, По чём выстрел из ППШ?
толик 49
Всем привет
кто нибудь в курсе в шансе сайга 20 есть?
23898
толик 49, shans2 наверно знает.
shans2
Цитата(толик 49 @ 26.3.2017, 10:12) *
Всем привет
кто нибудь в курсе в шансе сайга 20 есть?

Есть
С-20К, 400 мм, цевье - дерево, рамный приклад
С-20К, 430 мм, пластик
толик 49
Опа

а у этих саежек:
приклад складывается,? резьба на стволе под насадки есть,?
сами насадки в продаже есть?
цену на саежки можно в личку пожалуйста!
Диагност
Камрады, куда можно поехать пострелять? Так что бы ни кого не побеспокоить. Ну и административку не схлопотать.
И вопрос к shans2, планируется ли поставка патронов калибра .366 ТКМ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.