Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Стволы", делимся впечатлениями с теми, кто стоит перед выбором
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
shans2
Из-за этой фотографии мне сразу представилась картинка из единственной компьютерной игры, в которую я играл - Дум smile.gif

Не хвататет там только зашедших в дверь монстров и оригинальной озвучки smile.gif Умел бы - дорисовал бы для наглядности smile.gif

Доктор Франкенштейн
shans2, ко времени фотосессии монстры из нашего заповедника гоблинов уже стоптались по домам...у них, понимаешь, день рабочий закончился...smile.gif
shooter, про станочки Lee думал, но пока не уверен..в целесообразности для меня, так как не планирую массово катать сотнями патроны, и, ввиду короткого ствола девайса, не знаю пока, какие пороха использовать, пироксилиновые или нитро...Мерка-дозатор не везде подойдёт...Пока изучаю способности "ДУМ-ёжика" (к слову, ни разу не довелось играть...я вообще не геймер...smile.gif), и прикидываю...Не исключено, что и к Lee приду в конце концов...Пока, для пробы, подумываю об УПС...Знаю, что там недоработано много пока, но для пробы УПС (учитывая цену и компактность) я думаю, сгодится...Одно напрягает, что этот гаджет для семидесятых патронов делан, а у меня в планах 76-е "звездить"...
kosmag
В своё время, на службе, получил я новенький ПМ выпущенный где то в 60-х. Первые стрельбы из него были для меня просто мучением, пистолет имел тугой и очень длинный спуск и плюсом было только то, что он был пристрелян под "центробой". Учитывая приличный предыдущий опыт стрельбы из ПМ и обычные результаты стрельбы на 25м не меньше 28, а на 50м все пули в мишень, было принято решение довести до ума свой ПМ. Вооружившись алмазным надфилем, после двух часов неспешной, аккуратной подточки пазов шептала и курка, удалось получить прекрасный короткий спуск, что в дальнейшем положительно отразилось на результатах стрельбы. Бывало на стрельбах приходилось давать свой ПМ сослуживцам, короткий спуск всем нравился.
ИМХО
ВВПетрович
Как только оформил лицензию, так завод прекратил выпускать сайгу!
Где справедливость?
Можно взять Вепря, но как то не хочется, настроился на сайгу.

Куплю Сайгу 12к, короткий ствол, складной приклад в пластике...
В феврале край нужно брать, или лизензия кончится.
ДЮЙМ
Ну тогда к Шанс 2. Может у него что осталось? Есть ещё тюнинговые от Легиона или Кольчуги.
shans2
Цитата(ВВПетрович @ 26.12.2013, 7:23) *
Как только оформил лицензию, так завод прекратил выпускать сайгу! Где справедливость?
"Гладкую" Сайгу считай не производят весь уходящий год. Обещали начать с начала будущего года. Но в каком объеме, в каком ассортименте и по каким ценам....Если в первой половине года ещё что-то удавалось найти, но всё из прошлых заделов. Вот буквально сегодня говорил с Ижевском, короткие Сайга-12 как раз стали проскакивать. Но очень-очень мало. Конкретно сегодня выдел в прайсе Байкала несколько свободных единиц Сайги-12 исполнение 030. И другое исполнение "короткой" Сайги.
Если желание изменится, то Вепрь-12 есть в наличии со стволами 305, 430 и 520. На НГ сделаем хорошую скидку.
Куплю Сайгу 12к, короткий ствол, складной приклад в пластике...
У нас даже на комиссии нет. Как вариант - дать объявление в Экспресс, могу повесить объявление "Куплю Сайгу-12" на нашем стенде с куплей-продажей подержанного оружия. Но навскидку не припомню, чтобы кто-то хотел продать в последнее время.
В феврале край нужно брать, или лицензия кончится.
У нас если и появится короткая Сайга-12, то не ранее конца февраля: пока получим новые лицензии, пока они долетят, пока груз приедет (по Спецсвязи порядка месяца минимум путешествует).
Цитата(ДЮЙМ @ 26.12.2013, 23:48) *
Ну тогда к Шанс 2. Может у него что осталось?
Неа, ничего нема smile.gif Последную С-12 Тактика в дереве из старых запасов забрали с месяц-полтора назад. Только личная дома в сейфе smile.gif
Цитата(ДЮЙМ @ 26.12.2013, 23:48) *
Есть ещё тюнинговые от Легиона или Кольчуги.
Легион уже как несколько лет почил в бозе. Про "тюнинговые от Кольчуги" и не слыхал smile.gif Если Легион был каким-никаким производителем (по железу, хотя они просто отирали обычную продукцию с конвейера), то Сайга, обвешанная навесным в Кольчуге очень условно может считаться "произведенная Кольчугой". Эдак я могу напроизводить их smile.gif

Как вариант, если очень хочется Сайгу, то посмотрите на форуме Guns.ru в разделе "Сайга: купля-продажа" темы участника Смоллет. Он некоторое время назад был типа бывшего "Легиона". Недавно у него проскакивало несколько Сайги-12 исп. 030. Но там цена......тысяч 50-60. Ну или интернет-магазин Байкала или Ижевского Арсенала (у них тоже как-то недавно проскакивали несколько штук).
23898
Цитата(ВВПетрович @ 26.12.2013, 8:23) *

Почему не Вепря?
Я в этом году то же стоял перед выбором, на guns.ru все профильные темы проштудировал.
У Вепрей качество выше чем у Сайги, повторюсь на guns.ru всё подробно расписано.

ВВПетрович
Повесь пожалуйста объяву в магазине, может кто захочет продать.
Конец февраля вполне устроит, лицензия в апреле кончится, но я буду в это время на работе.

п.с. отдай с сейфа, себе потом возьмешьsmile.gif
ДЮЙМ
Цитата(ZND @ 18.12.2013, 9:11) *
у меня была горизонталка 10 калибра,

Извиняюсь, но слышал только про 9-ый калибр. Кто-нибудь пояснит?
kosmag
9-ый калибр НЕ существует!!! Обычно охотничьи калибры чётные 4-8-10-12 и т.д. ( Хотя в истории упоминаются ружья 1-го, 2-го и 3-го калибра! )

!!! Распространённый калибр сигнальных пистолетов — 26,5 мм, это 4-й охотничий калибр.

Отрывки из книги "Наши окрестности" М.В. Пуссе.

В конце 1954 года проводил я также испытания только что приобретенного мною «чуда старой техники», одностволки 4-го калибра. Приобрел ее у Квицинского Владимира Сергеевича. Гусевка имела метровой длины ствол, весила всего на-всего 5 кг 600 граммов, и курок у нее был слегка сбоку. Главное преимущество этого ружья было в том, что к нему подходили гильзы от послевоенных сигнальных ракетниц. Этих патронов для ракетниц в те годы на судах было завались. Впрочем, от прежнего хозяина мне досталась и полудюжина гильз металлических.
________________________________________________________________________________

В моих руках вдруг оказалось самое крупное в СССР ружье, - гусевка 2 калибра! Как и предыдущие гусевки 10, 3-го, 4-го калибра оно было рассчитано нa использование только дымного пороха, и чем крупнее калибр и длиннее ствол, все более крупнозернистого (то есть более долгогорящего). При толстенном, чуть не трехкратной прочности стволе длиной 130 сантиметров, ружье весило пятнадцать килограмм.

________________________________________________________________________________
Охотничью пушку ПЕРВОГО калибра испытывали уже на Ягринском взморье. Словно предчувствуя недоброе, воронье кучившееся на отмели у трупа морского зайца, стало благо¬разумно отступать. Потом, облепив груду плавника, тянули в нашу сторону шеи. Подпрыгивавшую на велосипедных колесах «безоткатку», развернули, сошники в землю. Манипулируя механизмом вертикальной наводки, уточнили.
Надел на капсульную трубку пистон, и дернул за шнур, Первый калибр изрыгнул 457 грамм дроби № 000.

ЖУТЬ!!!
Доктор Франкенштейн
При этом, сигнальное оружие, калибром до 6 мм, не требует разрешения...А выше уже, то да, разрешиловка...
А у гладких и правда, один калибр, вроде бы, а диаметры разнятся...я по "цилиндрам" когда информацию смотрел, был удивлён...smile.gif
Доктор Франкенштейн
Пока не появилось клеймо "RusNano" можно спокойно стрелять... biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
ZND, лучше без пороха, стрелкой-дротиком, силой лёгких...Двуствольный сарбакан...Но тоже, осторожно...smile.gif
ВВПетрович
Чем отличается лицензия на покупку гладкоствола и нарезного?
Имеется ввиду какие доп. документы нужны на нарезное.
Лицензия кончается в апреле, а что брать не знаю. Сайги 12 нет, да и нужна ли она мне.... Может 7,62 сразу.
shans2
ВВПетрович, различаются цветом smile.gif
Чтобы лицензия порозовела, надо проходить с купленной по синей (гладкой) минимум пять лет.
Пакет документов одинаковый, на розовую (нарезную) надо дополнительно предоставить документы, подтверждающие наличие пятилетнего стажа (проще говоря копии разрешения(й) на гладкое)
ВВПетрович
Спасибо! Надеюсь за 21 год уже порозовелаsmile.gif

Что брать только не знаю...
Может Тигр 7,62 или мелкашку пока?
shans2
Цитата(ВВПетрович @ 6.1.2014, 17:55) *
Спасибо! Надеюсь за 21 год уже порозовелаsmile.gif
Наверняка! smile.gif
Цитата(ВВПетрович @ 6.1.2014, 17:55) *
Что брать только не знаю... Может Тигр 7,62 или мелкашку пока?
"Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" smile.gif

Брат 2
Цитата(ВВПетрович @ 6.1.2014, 17:55)
1064875[/url]']
Спасибо! Надеюсь за 21 год уже порозовела smile.gif

Что брать только не знаю...
Может Тигр 7,62 или мелкашку пока?

Если есть деньги ,Тигр!!! На любой охоте пригоден , гуся ,глухаря- хотя и нельзя, !!!!! , но вдруг подвернется. , если пуля войдет ровно то тушка целая будет,если боком тоды фарш!!
ВВПетрович
Какой калибр Тигра лучше брать 7,62х54 или 9,3х64?
ВВПетрович
Да действительно, охотиться не на кого. Если только на гусяsmile.gif
Меня ещё останавливает убойная дальность пули. Как бы не завалить кого через кусты....
С гладкостволом таких проблем нет.
shans2
Я немного раз разочарую: если Тигры 7,62х54 еще есть с прошлых запасов, то "девяти" вообще нет. У нас был один, забрали пару месяцев назад. С Тиграми, как и со всей ехИжмашевской продукцией большие проблемы. Но "шобыбыло" Тигры обычно не берут smile.gif
П.С. Эволиция Тигров шла от охотничьих до максимально приближённых к СВД. Ну а улучшите времена производители все модификации параллельно. Сейчас вообще ест огражданные винтовки СВД.
ВВПетрович
shans2 А шо беруть, штобы было?
7,62х54 вполне нормальный калибр.
shans2
Шобыбыло берут компактное. В бытность наличия продукции оптимальным таким образцом была Сайга-МК под 308 вин. Но их нет и что там после НГ сбудется их обещаний - неизвестно. Ну а так классика жанра Сайга-МК, МК-03 под "православный" патрон smile.gif ну и их "неавтоматные" вариации. сейчас вод добавились натуральные огражданенные АКМ и его перепады в разные варианты.
Брат 2
Цитата(ВВПетрович @ 7.1.2014, 15:17)
1065244[/url]']
Да действительно, охотиться не на кого. Если только на гуся smile.gif
Меня ещё останавливает убойная дальность пули. Как бы не завалить кого через кусты....
С гладкостволом таких проблем нет.

Значит эти финансы надо потратить на хорошие приблуды для охоты на гуя( чучела , манок, и тж...)гуси будут прилетать на 40-50метр и все ваши!!!!и ни пуха , ни пера!!!!
ВВПетрович
ZND Ну вот это другое делоsmile.gif

п.с. где у нас парашютисты летают?
ВВПетрович
Цитата(Брат 2 @ 7.1.2014, 16:50) *
Значит эти финансы надо потратить на хорошие приблуды для охоты на гуя( чучела , манок, и тж...)гуси будут прилетать на 40-50метр и все ваши!!!!и ни пуха , ни пера!!!!

40-50 метров, это места хорошие нужны. А туда доехать совсем другие финансы.
Доктор Франкенштейн
Цитата(ZND @ 7.1.2014, 16:10) *
А до парашютистов (на 13 км.) -можно на маршрутке.... biggrin.gif

Мотодельтапланеристы там обитают...Только злые они...Есть пара человек у нас на предприятии оттуда...Я им давно предлагал уже наши хобби совместить...Им, так сказать, быстрее овладеть помогли бы всем спектром фигур высшего пилотажа, ну и нам было бы забавно популять...а они ни в какую...
Говорю же, прям секта какая-то...со стрелкАми дружить никак не хотят... rolleyes.gif
Доктор Франкенштейн
ZND, да и не говори...Ортодоксы...smile.gif
shans2
Цитата(ZND @ 7.1.2014, 18:58) *
Но как же так? Тигр как раз эволиционировал из СВД. ...
Спасибо, конечно за ликбез smile.gif Откуда Тигр - понятно smile.gif Я же про внешний вид. Тигры сначала появились в охотничьем обличии: виды прикладов и накладок, длина ствола, виды или вовсе отсутствие пламегасителя, отсутствие газового регулятора....потом стали все больше походить на СВД: фанерные приклады и накладки, длинные пламегасители, целик не до 300, а 1200, ствол 620 мм. Отсюда и их модели и модификации. Появился и Тигр-02 ком.ст30 как СВД-С. Короче, не суть. Вот только штифта в Тиграх никогда не было, нет и не будет. Его ставят только в те оразцы, которые когда-то были военными и заводы их огражданивают: СКС, винтовка и карабин Мосина, СВТ-40, АКМ и некоторые другие. В последнее время штифт заменил керн в районе дульного среза. На изначального гражданских моделях штифта никогда не было!

Кстати, модератор. Может перенести это все в вопросы выбора? А то посмотрел тему и не понимаю, а при чем тут перерегимтрация smile.gif
ВВПетрович
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 7.1.2014, 20:10) *
Мотодельтапланеристы там обитают...Только злые они...Есть пара человек у нас на предприятии оттуда...Я им давно предлагал уже наши хобби совместить...Им, так сказать, быстрее овладеть помогли бы всем спектром фигур высшего пилотажа, ну и нам было бы забавно популять...а они ни в какую...
Говорю же, прям секта какая-то...со стрелкАми дружить никак не хотят... rolleyes.gif

Ну да. Странные летуныsmile.gif Кстати они тоже охотникиsmile.gif

Цитата(ZND @ 8.1.2014, 15:04) *
ВВПетрович,
предлагаю обратить внимание на одноствольные штуцера типа «kipplauf» (переломка), которые отечественным производителем предоставлены номенклатурным рядом одноствольных охотничьих ружей с нарезным стволом ИЖ-18 Н, в калибрах: 223 Rem. (5,56 мм), 308 Win(7,62Х51), 7,62Х54R, 9,3Х64. Очень недорогое (около 10-11 тыс.) изделие на усиленной колодке ИЖ-18, с легкоузнаваемым «манлихеровским» витым стволом. В силу однозарядности особой скорострельности не имеет, но вполне подходит для всех видов стрельбы и удовлетворяет практически всем требованиям, предъявляемым к ружью из разряда «чтобыбыло». Пользовался таким стволом в калибре win.308. при ходовых охотах по сопкам. Легкое, компактное, при стрельбе, правда ствол быстро нагревается, но и остывает тоже быстро. Обеспечивает вполне удовлетворительную точность и кучность боя.
Вот как-то так… для начинающих самое то.. дешево и сердито.. smile.gif

Ну я точно не начинающийsmile.gif Раз лицензия открыта, НУЖНО ЧТО ТО БРАТЬ. Возьму какую нибудь херню уцененную в магазе.
Или сын поохотится или жена. Типа иж 27 или 43. Два ствола обязательно..
А нарез потом оформлю. Тигр мне вообщем нравится.
shans2
ВВПетрович, Если доедешь до нас, то повыбираем что из нового, что из комиссионного. Сделаем скидку побольше (хотя и так весь январьsmile.gif пониаем, что подрастратились люди smile.gif)

Цитата(ВВПетрович @ 8.1.2014, 15:24) *
...Или сын поохотится или жена.
Вышеупомянутый МР-18 7,62*54 как раз smile.gif Есть и такое.
ВВПетрович
Я не трачусь, я на работе. И чтобы лицензия не пропала, что то возьму.
shans2
А, речь про гладкое. А то я в ТИГРиной истории забыл про "горящую" гладкую лицензию. На новое - скидка. Из комиссионного тоже что-то есть.
ВВПетрович
Гладкое пока..
Volk
Почитал.
Интересно.
Но надо перенести таки в отдельную ветвь? Тут же по перерегистраци изначально?
Сам то я Тигра скорее нт чем да. Это мне шибко мощно будет.
Планирую таки "Сайгу"7.62 в укороченном варианте.
Буду решать вопрос с товарищем "shans2". Ибо - а больше и не с кем,собстна?
Но-попозжа чуть....Согласно правилам мне ещё месяцев с 9 нало гладкостволом отвладеть.
Так....стоит зверушка в сейфе.....Ждём,с.... biggrin.gif

ВВПетрович
Нашел в ижевском инет магазе Сайгу. Написал, перезвонили, остались две последние - цена 35 и + 4 доставка. Но по времени не уложусь.
Да и дорого слишком. Мне МР-153 в 20 обошлась. Так то Мурка, аппарат посерьезней.

shans2 объяву в магазе повесил? Может кто предложит, возьму не дороже 30.
shans2
ВВПетрович, пока никто не интересовался продажей своей Сайги. За такую цену Сайги не проще ли взять на месте Вепрь-12? И так дешевле, ещё и скидку сделаем. Есть все длины стволов. Судя по тому, что речь про найденные в Ижевске, то речь о самой короткой? Нашлись скорее всего Сайга-12-030?

Не помню спрашивал или нет, а Сайга-20 не устроит отца русской демократии? Есть и короткая складная и средняя складная и длинная самая нескладная.
ВВПетрович
Да, это самая короткая складная Сайга 12-030. Вепрь весит 4,3кг, против сайги с 3,5кг.

20-тка не нужна.
shans2
Цитата(ВВПетрович @ 12.1.2014, 12:56) *
Да, это самая короткая складная Сайга 12-030. Вепрь весит 4,3кг, против сайги с 3,5кг.
Ну "тридцатки" только и видел пару раз за последнее время. Выше про цену на Вепрь-12 неправильную информауию написал. Они, конечно, немного дороже Сайги-12К-030.
Цитата(ВВПетрович @ 12.1.2014, 12:56) *
20-тка не нужна.
"Извиняйте, бананив немае" smile.gif
Доктор Франкенштейн
ВВПетрович, я видел требования, предъявляемые к девайсу, но всё же...
Мы с братишкой купили в "Шансе" два ИЖ-81 "Ягуар" КМ...Девайсы комиссионные...Да, они помповые, короткоствольные (560 мм кажется), ствол - цилиндр, пистолетная рукоять...НО...Докупили приклады, обиходили внешне чуток...Мы вполне довольны (да чё там, довольны девайсами чуть не до усрачки blush.gif )...Тут, в разделе, я писал о своём "ёжике"...Пулей дубасят, мама не горюй...Дробом, ну, чуть поменьше, может, чем длинные стволы (осыпь примерно, а резкость боя тщательно проверяли)...Учитывая, что патронник у них 76 мм, т.е. "магнум", то можно, снаряжая патроны, добиться показателей не ниже, чем на длинных...При стрельбе покупными патронами результаты я тоже описывал в http://am49.ru/talk/index.php?show...t&p=1041588 ...Очень по душе, что магазин, в отличие от других моделей линейки 81-х, не линейный, а примыкается...Если стрелять "магнумом" с массой свинца порядка 40-ка грамм, то да, лягается, хотя и не сильно (ну, мне не сильно), а если 70-ми патронами, то при заднике приклада с амортизатором или вообще "калошей", отдачи и не ощущается практически...Есть ещё ТОЗ-34, но "ёжики" нам с братишкой однозначно нравятся больше... smile.gif Короче говоря, вот такая информация...а как с ней быть, тут уж сами разбирайтесь...нет, так нет, а если интерес есть, то спросите в "Шансе" на предмет наличия... wink.gif
ВВПетрович
Цитата(ZND @ 12.1.2014, 14:52) *
А какая разница, сколько он весит, это все равно не для охоты, тем более ходовой, оружие. Так, в машине или дома валяться. ну и пострелять под настроение по банкам -мишенькам.

Ну в принципе не для серьезной охоты берется, но все же если накрутить удлинитель ствола, надеюсь дальность повысится.
Это что бы не только в машине валятсяsmile.gif
На МР153 стоит удлинитель, и в общем ствол получается 1010мм. Особой разницы не заметил. Гуся на 200 метров все равно не берет boom.gif , даже с самозарядными патронами blink.gif

Доктор Франкеншт... Лицензии все равно пропасть не дам. Что-нибудь выберу, что в руку ляжет.
Доктор Франкенштейн
Цитата(ВВПетрович @ 12.1.2014, 14:41) *
Ну в принципе не для серьезной охоты берется...

Серьёзная охота, не серьёзная...не понимаю...Охота либо есть, либо нет... smile.gif
А "ёжик" ещё и легче "Вепря"...По 8-10 км с браткой "прогуливались" и не тяготит девайс (только ещё погоны (ремни) купили с нескользящим покрытием, а то по синтетике курток обычные съезжают периодически)...А чтоб гуся, да за 200 м, так то зенитка надобна...дробовая...наверное... smile.gif
Так про "в руку ляжет" оно и понятно...Только за то я и писал выше, что сразу "Ягуар" не ляжет никак...Он без приклада...Я изначально его взял вообще тупо "для сейфа", чтоб стаж капал...А вот жеш, как оно вышло...Была уже даже мысль ТОЗ продать, а за "ёжика" такой думки не возникало...Это надо готовый, наверное, девайс пощупать...
Это я не потому, что всяк кулик своё болото...Просто было, чем поделиться, я поделился...smile.gif
oag
Цитата(ВВПетрович @ 12.1.2014, 15:45) *
На МР153 стоит удлинитель, и в общем ствол получается 1010мм. Особой разницы не заметил. Гуся на 200 метров все равно не берет boom.gif , даже с самозарядными патронами blink.gif

А разницы и не будет. Будет дальше лететь кучей, больше шансов попасть с большого расстояния. Но вот сбить живность у дроби просто пороху уже не хватит smile.gif
Для этих же целей есть патроны, у которых контейнер начинает раскрываться на 60 и на 90 метрах. Но эффект тот же. По перу гуся долбит, а сбить не удается. Есть только один шанс, попасть ему в глаз и ослепить smile.gif

Как-то общались с заводом изготовителем по телефону на счет насадок на МР-153. Сказали, что из-за использования насадок нередки случаи раздувания ствола.
Доктор Франкенштейн
Да, забыл как-то сразу написать, что ещё баланс нравится у моего 81-го...И не зависит, как у других помповиков с линейным магазином, от заполненности магазина...Крутил в руках импортного "одноклассника" "ёжика" - Ремингтон 870-й...Длинный ствол и всё такое...Баланс категорически не понравился - ощутимо тянет вперёд даже при пустом линейном магазине...Да и заряжать/разряжать К-шку куда быстрее и проще...Магазин примкнул, магазин откинул...smile.gif
ВВПетрович
Цитата(ZND @ 12.1.2014, 15:56) *
Думаю, при применении удлинителей ствола на длинноствольных ружьях, нужно побирать соответствующие навески пороха, так как при применении стандартного патрона (не говоря уж о спортивных 28 гр.) давление газов при выстреле возможно начнет падать раньше, чем заряд вылетит из ствола. С другой стороны, даже при увеличении навески пороха, после прохождения зарядом газоотводных отверстий, сработает газоотводный механизм и откроется затвор. Как ни крути, не чего радикального, скорее всего не выкрутишь.

Не думаю, что при таком давлении газов, маленькие газоотводные отверстия значительно повлияют на падение давления в стволе.
Разгон снаряда будет повышаться до окончания ствола.
Пороха на самозаряд в основном 2,5-2,6 гр.
Супер магнум не рекомендую, дрянь полная. 56г дроби и всего 2гр пороха.
Доктор Франкенштейн
Цитата(ВВПетрович @ 12.1.2014, 15:21) *
Не думаю, что при таком давлении газов, маленькие газоотводные отверстия значительно повлияют на падение давления в стволе.

Речь же идёт о вопросе по увеличению навески пороха?..Простите, что офф-топлю, но спрошу всё же... smile.gif При увеличении давления в стволе из-за увеличения навески пороха, давление газов, отводимых в механизм перезарядки, будет тоже выше...Это, как бы, физика, которую не обманешь, так?..Не потянет ли это за собой повышенный износ газового движка?..
Это я для собственного "повышения образованности", как тот Печкин, интересуюсь...Мало ли, может тоже в "автоматчики" со временем подамся... smile.gif
ВВПетрович
Доктор Франкеншт Там регулируется. Но я ничего с завода не трогал, все хавает без сбоев.
А если что и сломается, запчасти всегда можно купить.
Доктор Франкенштейн
ZND, давно было...ремингтон тот был тоже комиссионный...продали его давным-давно...
Доктор Франкенштейн
Итак, финальный аккорд по 81-му...
В субботу, братишка выдернул меня ненадолго из суеты и хлопот всяких...Взяли ружья, патроны и вперёд...
Нашли местечко, чтоб безопасно было: стена шлакоблочная и перед ней снежный намёт богатый такой...Всё по закону, если что: путёвка, охотугодья...Никакой анархии... wink.gif
Первый выстрел, второй выстрел, внесение корректировок в прицельные...Потом бесячество разными патронами: 70/12, 76/12, пули Клевер, Полева 2, ещё какие-то...Вес пуль от 28,5 до 40 грамм, в зависимости от патрона...Стреляю я серию, передаю братишке, стреляет он...Вдолбили с рук, после небольшого штурма снежных перемётов пешком (по яй...ну, почти по пояс проваливались), на не слишком сильном, но студёном ветерке (холка-то мокрая у обоих, зябковато было) десятка два, как бы на зачёт, пулями с 50-ти метров...Получили дыру в сугробе, диаметром примерно 20 см...Последующий отстрел по локальным меткам показал, что бой у ружья точный...Прицел теперь настроен, я доволен smile.gif ...
А вот дробью - фигово...Бил тройкой на 35 примерно метрах, 76 патрон...Так осыпь корявая, пучками и окнами...Причину вижу в ПК...Осматривали просто их после выстрелов...Хреновое раскрытие, лопнувший обтюратор...бееее, короче...Не возбуждает...
Всё, теперь буду катать сам...А "фабрику" достреляю потихоньку...Потом...сейчас уже действие путёвки заканчивается...Эх, было бы на пару дней в феврале побольше, как раз ещё на одни постреляшки хватило бы... smile.gif
^Crown^
Извините,если не в ту тему написал, знакомый хочет купить прицельную планку в сборе с колодой ТОЗ-8, никто не продает такой экземпляр?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.