Как-то даже не успел постоять перед выбором...а оно само как-то, ага...Бац и ТОЗовка 54-я уже у меня организовалась...

Судя по букве - 1975 года выпуска...Самое забавное, что я горизонталки вообще не воспринимал, как класс...Не, я признавал за ними заслуги, всё же многолетняя охотничья история, классика в чистом виде и всё такое, но себе даже не планировал...А тут как-то ТАК накрыло, когда её из чехла вынули...

Даже братишка моей реакции удивился...Да чё там, я сам удивился...

И вот она теперь моя...
Отдраил стволы после прежнего владельца, а они сияюююют и никакой сыпи, никаких раковинок и прочей заразы...Собрал без цевья, проверил шат...А нету...Курки внешние в "готическом" стиле, правда, но меня это не напрягает...

В плечо влетает четко, планка встаёт, как будто выцеливал...
Отчистил, помазал, осталось каналы и ДС промерить...Этой осенью выгуливать по уточке её буду...а там видно будет дальше...
Впечатления пока на таком, тактильном и визуальном, так сказать, уровне...

А теперь вот перед выбором завис: помпу брать или полуавтомат?..Если помпу, то вариант уже намечен, а если п/а, то пока нифига не ясно...Один глаз косит в сторону импорта (но за 70 к.р. и выше брать не буду...по идейным соображениям

), руки чешутся на Росспродукт...

Вот и колыхаюсь пока, как тюльпан в проруби: Хатсан, АТА Армс, Сайга (ну, отчего нет, как вариант для подумать?..), Бекас...
Ну ничего, "зелёнка" на полгода даётся, отсчет у меня пошел, но я успею что-нито додумать...Хотя за мнения наших форумчан практиков-полуавтоматчиков был бы благодарен...Особенно за Бекас бы послушал...