Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Стволы", делимся впечатлениями с теми, кто стоит перед выбором
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
^Crown^
ZND, сей девайс там отсутсвует sad.gif
sencer
Всем привет. Кто че думает о турецких пятизарядках?:. Сам таскаю раритет М16. прошлую весну одна начевка один гусь район Никишевские озера. Мож для кого ххх.. для меня супер.Смотрю на турку.обдумваю...
дед
Цитата(sencer @ 30.3.2014, 18:36) *
Всем привет. Кто че думает о турецких пятизарядках?:. Сам таскаю раритет М16. прошлую весну одна начевка один гусь район Никишевские озера. Мож для кого ххх.. для меня супер.Смотрю на турку.обдумваю...

В 72-ом году подумал о Браунинге. В по моему в 2005- 2008 продал. Изготовили его в 39-ом. Ни одной осечки. Ни одного отказа. Не знаю как турки. Если все как турецкое, то лепешка от коровы. Возьми лучше бренд. Их много. А то подумаешь, что купил скандика, а окажется, что стелса русского или кетайского.
У меня бренд СКС. Давно забыл про гладкое rolleyes.gif

А кстати, что такое М16?
shans2
Жизнь хороша, когда есть ППШа smile.gif

Добралась и до нас легенда.

Kvadrat
Охотничий карабин..... biggrin.gif
"И теперь отечественный производитель...ППШ - машина тяжелая, но надежная, убойная.." Брат2 cool.gif
shans2
23898, Нет. А что такое требуется, что надо мастерскую?
shans2
23898 Куда же короче трёхсот пяти мм? smile.gif
23898
В фотосессии участвовали:

1.Вепрь 205-03
2. Приклад CTR Black Magpul
3. Затыльник Magpul 0.70"
4. Рукоятка передняя тактическая на цевье no name
5.Магазины Молот 4/8/10
6. Левая часть предохранителя без бокового рычага
7. Рычаг АЗЗ с увеличенной клавишей
8. Удлинитель ствола (цилиндр), 150 мм., хромированный, с резьбой для установки
ДТК/сужений/пламягасителя
9. Дульная насадка для защиты резьбы
10. Насадок дульный ВПО-205 0-32
11. ДТК "Компенсатор Ильина ГК-01"
12. Тактический светодиодный фонарь "2П Клещ + ЛЦУ"
13. Прицел EOTech XPS2-0
14.Рукоятка задняя AG-74 PRO
15.Пятка тактическая Customs Arms
16. Адаптер приклада Rotor43 (guns.ru)

Предвосхищая «гнилые помидоры» smile.gif :

1.Весь тюнинг в строгом соответствии с ФЗ «Об оружии».
2.Да, для охоты всё это на… не ннада.
3.Просто захотелось.
4.Да, 03 не для охоты.
5.Да с МЦ, МР, Бенелли… охотиться лучше.
6.Мне не тяжело.
7.Удобно.

Отдельное спасибо магазину "Шанс" на ул.Ленина
Kvadrat
EOTech оригинальный?
23898
Kvadrat, Да, и Magpul и EOTech оригинальные (USA).
Джам
23898, какая красота! five.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(23898 @ 1.6.2014, 16:54) *
3.Просто захотелось.

Этот пункт мне очень даже понятен... smile.gif
5.Да с МЦ, МР, Бенелли… охотиться лучше.

Тут, как бы, неоднозначно...На кого, смотря, и где...Расписывать не буду, но если
6.Мне не тяжело.
7.Удобно.

то тогда вовсе не факт, что
4.Да, 03 не для охоты.

ну, для меня, по крайней мере, не факт... smile.gif
drobovik
Цитата(23898 @ 1.6.2014, 20:40) *
Kvadrat, Да, и Magpul и EOTech оригинальные (USA).

Приклад CTR Black Magpul где закзывал? Переходник для установки нужен?
savage1976
Купил вепрь-205, пострелял, есть смещение при стрельбе вправо, нужен корректор мушки, от АК не подходит, может кто-то оказать помощь или подсказать куда и к кому обратиться.
a-y
Ставь коллиматор и забудь про мушку.

Цитата(savage1976 @ 15.6.2014, 16:08) *
Купил вепрь-205, пострелял, есть смещение при стрельбе вправо, нужен корректор мушки, от АК не подходит, может кто-то оказать помощь или подсказать куда и к кому обратиться.

Доктор Франкенштейн
a-y, коллиматор, конечно, неплох, но вот его энергозависимость немного напрягает...А если учесть низкие температуры, то и вовсе не ах...У меня-то коллиматор стоит, но открытые прицельные приложены чётко...Сдохла эта электроника - долой её, а боеспособность не теряется... smile.gif
savage1976
Цитата(ZND @ 26.6.2014, 21:18) *
хорошо помогают маленькие тиски, есть такие, совсем маленькие, струбцины всякие и на крайний случай - молоток и деревяшка. неоднократно применял. на ак, скс и подобных конструкциях.

Трое струбцын сломал new_russian.gif молотком пробовал, не понятно помогла или нет, на днях с тисочками попробую.
Доктор Франкенштейн
savage1976, при таких раскладах маленькие тисочки, так называемые, "часовые", не помогут...У меня такие есть, на что они способны...Лучше попробовать слесарные тисы или станочные...Придётся, конечно, с бубном потанцевать, но может и выйдет чего...На Ганзах многие владельцы Вепрей намаялись по этой теме...
savage1976
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 30.6.2014, 15:41) *
savage1976, при таких раскладах маленькие тисочки, так называемые, "часовые", не помогут...У меня такие есть, на что они способны...Лучше попробовать слесарные тисы или станочные...Придётся, конечно, с бубном потанцевать, но может и выйдет чего...На Ганзах многие владельцы Вепрей намаялись по этой теме...

Я так понял сложность в том, что на заводе мушку ставят на горячую и с сырой краской, оно и схватывается намертво, главное сдвинуть её первый раз, а там уже можно будет подкорректировать. Недоделки конечно в российском оружии.
Доктор Франкенштейн
savage1976, ну чего, одолел?..Тут проскочила инфа про отмачивание в уксусе мушки при таких раскладах...Подробности надо искать в инете, говорят...
Блиииииин...Вот есть вертикалка...ТОЗ-34...Улучшенка...1971 года...Практически не была нигде (вывозили водки попить (до меня))...Настрел минимальный, люфтов вовсе нет никаких, стволики просто блеск...Ну да, небольшие коцки по дереву есть, но реально небольшие царапки...Спрашивается, какого надо?..А вот свербит что-то, покою не даёт...Так и зудит сменять её на что-нибудь другое...Смотрю на девайсы, что в продаже, ни на что глаз не ложится...Беда прям...sad.gif Реально заценить девайс не могу, бо не охотился никогда, опыта в вопросе шиш...Но Ижик вот прям впился в душу, а ТОЗ...как-то ни о чём...
Кто в курсах, чего такая штуковина может стОить, если продать надумаю?..Понимаю, что от состояния, понимаю, что смотреть надо, но так, потолок какой определить...
Может и успокоюсь...smile.gif
Хотя, всё чаще мысли возникают за 20-й калибр...
Доктор Франкенштейн
Да, кстати...А кто может поделиться мнением об Иж-18 20х76?..
Доктор Франкенштейн
Вроде ещё не началось...в смысле, сезон не открылся, а все молчат...Неужто никто ничего не знает за это ружьё?..
Андрей Викторович
Здравствуйте. Походу нужно "курить" интернет по поводу Вашего желапнного ружья.
shans2
А что про него курить-то? Простейшая вещь же. Это как искать информацию про молоток smile.gif
Доктор Франкенштейн
Не сказать, что прям желанное...Просто налепило меня в очередной раз... smile.gif Ну есть вертикалка ТОЗ-34, классная во всех отношениях, но...Вот "ёжика" в руки беру и внутри хорошеет аж, а эту соберу...ну да, добротная вещь, хорошая, но "не цепляет"... smile.gif
Подумал о меньшем калибре...Посмотрел предложения в продаже...Брать 20-ку со стволами/патронниками 12-го - бред, на мой взгляд, из-за веса...Оглобля, а не ружьё...МЦ-шки болтовые...ну, вопрос, конечно, да и в магазинной продаже не знаю, есть ли (хотел хоть примерный ценник в инетовских магазинах глянуть, не встретилось)... П/а "Тукан" из Вятских Полян не хочу чё-то..."Сайгу" тем более...Помпу только турецкую нарыл...Понтовых брендов, по стоимости, сравнимой с авто, мне не надо...Мне же ехать, а не шашечки...smile.gif Вот и задумался об одностволке-переломке...Не до кучи, а взамен ТОЗу...Пока думаю...Инет раскурил уже давно, но хотелось по месту бы пообщаться с пользователями...Отсюда и вопрос возник...
Примерно как-то так... smile.gif
shans2
В 20ом калибре есть Ремингтон-870, Аккар Алтай.

Ещё продают ИЖ-58 (прям вроде как 20х76, хотя я не уверен)
Доктор Франкенштейн
Рем мне не понравился, баланс хреновый (правда я 12 калибр примерял под себя)...Алтай - турки...как-то не совсем доверяю им...58-й Иж внушает, но горизонталки как-то...ну не воспринимаю я их...smile.gif Вот понимаю, что люди с ними (горизонталками) уже хрен знает сколько успешно охотят, но как-то...никак, короче...Хотя с курковок, да если ещё и с ложе английское (смотрится обалденно, а вот в руках не лежит...такой вот забавный пердимонокль smile.gif), просто в восторге...но это смотреть и восхищаться, а вот выстрелить даже желания не возникает...smile.gif
Андрей Викторович
Здравствуйте! Сколько читал в интернете не могу найти в чём различия Браунинг Бар и Браунинг Бар 2. Может подскажете? Слышал, что система Босс очень утяжеляет оружие... Есть информация?

Кстати в наших магазинах есть Фабарм (чёрный гусь)? КТо-нибудь видел?

Incognito
Чем АЕК971 отличается от АК74М? Или это просто его прямой наследник?
Alex_gunn
схема со сбалансированной автоматикой на основе газового двигателя
Incognito
Вот я и говорю, автомат хороший, использовался во второй чеченской, а так не знаменит, да и на вооружении у силовиков всё тот же АК-74, хотя скорострельность кажется выше у АЕК..
Андрей Викторович
Я счастливый обладатель Tikka T3 Lite 308win (болтовой карабин, лёгкий, удобный, мощный калибр). К тому же готовлюсь к полуавтомату Бинелли Арго Эндуранс Комфорт в том же калибре (оформляю разрешение).
shans2
Цитата(ZND @ 25.2.2015, 15:57) *
кто-нибудь пользуется стволом в 308 калибре? который Win?

И это спрашивает ех-владелец Лося-7-1 в том самом 308ом, который Вин dry.gif sleep.gif rolleyes.gif
Андрей Викторович
Нуждающиеся весьма благодарны! Спасибо большое.
shans2
Dr_XXL, МВД разъяснило, что граждане вправе продавать-передавать имеющиеся у них на законных основаниях патроны другим лицам, имеющим зарегистрированное оружие в таком калибре.
shans2
ZND, ну не стоковый ДТК уже меняет пристрелку. Это к корректировке СТП. Ну и полуоболочка тоже. Сказал бы вчера, что едешь на пострелушки, взял бы другие ДТК на пробу. Может что другое понравилось бы
shans2
А, ну да. Я забыл что-то smile.gif
MagShooter
Теперь понятно чьи битые бутылки! А что сезон еще продолжается, стрелять можно?
Брат 2
Цитата(ZND @ 8.4.2015, 13:04)
1187935[/url]']
поднимем темку
типа раневой канал, только в баллистическом геле(пластилине). 5.45 получается раневой канал круче и структура ткани имеет другие разрушения, по сравнению с 7,62. но у этой пули(5,45) и начальная скорость гораздо больше.

Это баллистический гель(лабороторное услоие), а еще есть в какую группу мышц попадет пуля( гладкие , или поперечно -полосатые,) , от толщины шкуры, от энервации, и наличии кровеносных сосудов (капеляры, вены , аорты),суставы . Все эти не многие факторы ведут к быстрому умервшлению трофея. А чтобы трофей добывать четко и на верняка должна быть пропорции между скоростью и массой пули. Это в качестве бреда.
Dukalis60
ZND,Цццсссс! Низзя!
Dukalis60
ZND, АААааа! Ну тогда ты не при чём! biggrin.gif
alex
а завтра магазин шанс работает? прикупил сегодня б\у gletcher pm а опробовать толком не успел, шары закончились на самом интересном месте sad.gif

Доктор Франкенштейн
Как-то даже не успел постоять перед выбором...а оно само как-то, ага...Бац и ТОЗовка 54-я уже у меня организовалась... Судя по букве - 1975 года выпуска...Самое забавное, что я горизонталки вообще не воспринимал, как класс...Не, я признавал за ними заслуги, всё же многолетняя охотничья история, классика в чистом виде и всё такое, но себе даже не планировал...А тут как-то ТАК накрыло, когда её из чехла вынули... Даже братишка моей реакции удивился...Да чё там, я сам удивился...
И вот она теперь моя...
Отдраил стволы после прежнего владельца, а они сияюююют и никакой сыпи, никаких раковинок и прочей заразы...Собрал без цевья, проверил шат...А нету...Курки внешние в "готическом" стиле, правда, но меня это не напрягает... В плечо влетает четко, планка встаёт, как будто выцеливал...
Отчистил, помазал, осталось каналы и ДС промерить...Этой осенью выгуливать по уточке её буду...а там видно будет дальше...
Впечатления пока на таком, тактильном и визуальном, так сказать, уровне...
А теперь вот перед выбором завис: помпу брать или полуавтомат?..Если помпу, то вариант уже намечен, а если п/а, то пока нифига не ясно...Один глаз косит в сторону импорта (но за 70 к.р. и выше брать не буду...по идейным соображениям ), руки чешутся на Росспродукт... Вот и колыхаюсь пока, как тюльпан в проруби: Хатсан, АТА Армс, Сайга (ну, отчего нет, как вариант для подумать?..), Бекас...
Ну ничего, "зелёнка" на полгода даётся, отсчет у меня пошел, но я успею что-нито додумать...Хотя за мнения наших форумчан практиков-полуавтоматчиков был бы благодарен...Особенно за Бекас бы послушал...
shans2
Вроде вчера уже был этот пост..сбой в матрице что-ли? smile.gif
Доктор Франкенштейн
Ага...матрицу сбили...и парашют не раскрылся...У меня...
Ходют тут, отвлекают всяко фигнёй...Снёс нечаянно пост...Вроде бы и пофиг, пост-то свой собственный, снёс и снёс, никого не огорчил...Но стало жалко трудов и восстановил...smile.gif
Доктор Франкенштейн
Народ, что, никто п/а не пользует?..Все такие ортодоксы, что чисто на классике и нарезняке что ли?.. blink.gif
А "Бекаса", по ходу, вообще ни у кого в пользовании нет?..Ну, за Сайгу бы тоже, только длинную, почитал бы...В инете инфы полно, но там больше отстаивание Сайговодами своего права называть этот девайс охотничьим...Это как-то вообще не прикольно читать...
Интересует опыт охоты именно в наших местных условиях...
Доктор Франкенштейн
Цитата(ZND @ 4.10.2015, 16:24) *
чет не пишет никто ничего... скучно...

Скучно...А что поделать?.. smile.gif
Ну, выгулял я "Бекаса-авто", да вот только впечатлений по нему пока почти никаких...Бой хлёсткий, кучный (ДС - получок ставил)...Первое впечатление:по массе и разворотливости с длинным стволом - для охоты с подхода, пожалуй, не совсем то, хотя шарахался с ним день и не могу сказать, что он меня напряг как-то...Короткий ствол не тестировал...У меня комплектация максимальная, типа, 4 в 1 (ствол 750 мм со сменными ДС и вентилируемой планкой+ствол 680 мм цилиндр (мушка и целик, как на нарезном)+приклад+пистолетная рукоять)...Короче говоря, и сказать пока нечего толком... sad.gif
Примерно та же история с ТОЗ-54...Хотя прикольно, когда курки внешние...Антуражно выглядит и шлёпает, как плётка...Нам с братишкой понравилось...Тоже кучное, возможно даже лишка...Получоковый ствол по диаметру на дульном срезе, как чоковый на ТОЗ-34, а сквозь чоковый подкалиберная колпачковая пуля LEE вообще не проходит...Но лёгкое, прикладистое...
Больше пока ничего и нет сказать, первые впечатления ни о чем...бо братку в командировку угнали, а меня (хотя я формально и в отпуске) день-через день по работе выдёргивают...Не получается всерьёз оттестировать пока эти стволики...Перелёт, можно сказать, я уже про...пустил...sad.gif Ну, ничего, есть ещё путёвки на боровую, будет возможность протестить, надеюсь...smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(ZND @ 5.10.2015, 13:42) *
так при постоянных чоках самое узкое место в стволе не на дульном срезе, а в паре-тройке сантиметрах перед ним.. разве нет?

Дульное сужение имеет один диаметр от начала сужения и до дульного среза...разве нет?.. wink.gif
Доктор Франкенштейн
Серёж, мы о чём?.. ohmy.gif
Либо я не понял, при чём тут переход от патронника к каналу ствола, либо мы каждый о своём...
Доктор Франкенштейн
Да всякие книжки/справочники (да и сам я пихал в стволы типа калибров фигню всякую) говорят, что ДС выглядит как-то так, как на рисунке...Есть ещё всякие, конечно, дульные расширения, дульные сужения с расширением, "парадоксы" всякие, но штатное сужение всё же, как на рисунке...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.