Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Стволы", делимся впечатлениями с теми, кто стоит перед выбором
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Доктор Франкенштейн
Цитата(HILANDER @ 10.3.2011, 10:18) *
Oleg95, а ты её с баллончика smile.gif

Дело было вечером, делать было вовсе нефиг...а баллончики с краской были... rolleyes.gif rolleyes.gif declare.gif
Kvadrat
Цитата
Дело было вечером, делать было вовсе нефиг...а баллончики с краской были..
Интенресная расцветка.. blink.gif "фигуристость" рукоятки - это что?
Oleg95
Я вот раздумываю над темой - как бы МР-153 более "прикладистым" сделать..Не ложится он в плечо..ТОЗ-34 в этом плане гораздо удобнее..НИкто не заморачивался с переделкой приклада?
брат
Цитата(Oleg95 @ 10.3.2011, 17:32) *
Я вот раздумываю над темой - как бы МР-153 более "прикладистым" сделать..Не ложится он в плечо..ТОЗ-34 в этом плане гораздо удобнее..НИкто не заморачивался с переделкой приклада?


нарашивал приклад . тк руки длинные а приклад коротковат - значительно , нарашивал - брал толстые резиновые авто подушки .б одной не хватает надо склеивал две на общей плотформе и подгонял под родной резиновый затыльник. ружье стало чуть тяжелей
Leda
Цитата(Oleg95 @ 10.3.2011, 17:32) *
Я вот раздумываю над темой - как бы МР-153 более "прикладистым" сделать..Не ложится он в плечо..ТОЗ-34 в этом плане гораздо удобнее..НИкто не заморачивался с переделкой приклада?

Специально не заморачивался. Но, так сложилось, что рассохлось, лопнуло и впоследствие раскололось цевьё. Заменил всё дерево на пластик - ружьё приобрело внешнюю элегантность (цевьё утратило "горбатость" и визуальную массивность) и стало более прикладистым (за счет пластикового приклада).
Oleg95
Цитата(Leda @ 10.3.2011, 18:05) *
Специально не заморачивался. Но, так сложилось, что рассохлось, лопнуло и впоследствие раскололось цевьё. Заменил всё дерево на пластик - ружьё приобрело внешнюю элегантность (цевьё утратило "горбатость" и визуальную массивность) и стало более прикладистым (за счет пластикового приклада).


У меня изначально пластик. Неудобен.
Leda
Как-то мне на ИЖ-58 нужно было заменить приклад, ребята из Обороны порекомендовали обратиться к мастеру по имени Булат, работает столяром (или плотником?) в Магси на Марчеканском. Он мне очень качественно врезал приклад от ИЖ-43 (новодельный). Может он и возьмется сделать новый....

Есть координаты одного гражданина из Новосиба, который может сделать пластиковый приклад и цевьё, но в качестве образца ему нужен подогнанный по всем параметрам приклад и цевьё. В ходе переписки, предлагал мне сделать слепок (в смысле приклад) из замазки или др. материала, по которому он сможет сделать форму и отолить оригинал. Цена вопроса года полтора назад была 5 тыр. Сам правда, так и не смог сделать нормальный слепок, потом вообще отказался от этой затеи.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Kvadrat @ 10.3.2011, 17:25) *
Интенресная расцветка.. blink.gif "фигуристость" рукоятки - это что?

Это оторванное нафиг родное убожество и изготовленная новая,значительно более удобная рукоятка+удлинённый сантиметров на 10 приклад... declare.gif
Я понимаю, что вряд ли такой девайс стОит такого внимания, но реально было скучно... rolleyes.gif
andrebos
Сайгу 12 Тактику, в частности модель 040-04 кто нибудь использовал, сталкивался?
ДЮЙМ
Тактику нет, у меня просто 12 К.
За 3 года ни одного отказа.

Поздравляю всех, кто не успел вооружиться, с новым законом. ohmy.gif
ТимиЧ
Дюйм а что произошло???
andrebos
Вепря приобрел себе ( Вепрь 12 Молот ВПО-205-01). Конечно полноценной охоты с него не выйдет, больше подходит для тактического использования. Я и не особо охотник. Но почитал отзывы -люди нормально впринципе охотятся с ним. Да и как-то он ближе мне, по роду деятельности, чем другие охотничьи стволы.
alexduck
Кто в теме, подскажите - гже можно законно пострелять с глдкоствола вне охотничьего сезона кроме тира на Потапова? Вроде тему пострелушек поднимали в этом топике, даже кто-то собирался уточняться по этому поводу в нужных инстанциях, но дальше видимо дело незашло!?
alexduck
Вчера проводил сравнительный отстрел на кучность заводских и самозарядных патронов. Выложу результаты, може кому-то будет интересно.

В качестве "эталонных" взял патроны ГравПатрон Стандарт №3 32 грамма. Именно этими патронами я в основном охочусь на утку, и в целом весьма доволен ими. Считаю ГлавПатрон лучшим отечественным предложением на рынке.

Зарядил три вида своих патронов. Цель была не только сравнить свои патроны с заводскими, но и сравнить пороха "Сокол" и "Сунар-35" и пыжи-контейнеры двух видов.

Первый пыж-контейнер от Главпатрона, называется H17:Нажмите для просмотра прикрепленного файла, и второй фирмы Woodland: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В остально во всех патронах использовались одинаковые комплектующие: гильзы системы Gordon (Главпатрон заряжает именно в них) 70мм, капсуля КВ-209, дробь №3.

Все патроны снаряжались на станке Lee Load All-2, все закрыты "звездой"

Заводской патрон ГлавПатрон:Нажмите для просмотра прикрепленного файла, свой патрон: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отстрел проводил в ясную безветренную погоду, дистанция 35 метров, 3 однотипных патрона с каждого ствыола, 16-дольная мишень, оружие МР-27ЕМ, 12 калибр, стволы 725мм, верхний ствол чок, нижний получек.

Итак, результатаы:


1. Заводской патрон Главпатрон: средняя кучность для нижнего ствола 66,9%, для верхнего 57,1%.

Сразу бросается в глаза удивительная разница по кучности "в пользу" получека... Должно ведь быть наооборот!? Кроме того разброс по кучности от выстрела к выстрелу очень большой - стабильности нет. Также, хочу заметить, что равномерность осыпи из рук вон плохая, на мишенях присутсвуют не пораженные "окна". Теоретически все эти факты можно объяснить одной причиной - когда разбирал целый патрон заметил что между лепестками пыжа-контейнера не везде разорваны перегородки. Полагаю при вылете из ствола пыж-контейнер раскрывается не совсем правильно (не сразу), плохо влияя на дальнейшую траекторию дробового снопа.. Об этом также читал в какой-то книге недавно.

Стволы эти патроны пачкают совсем слабо, даже удивительно.

2. Самозаряд-1, Сунар-35 1,92гр. (рекомендация на банке 1,95), ПК Н-17, КВ-209, дробь 34,5 грамма. Средняя кучность нижнего ствола 68,5%, для верхнего 71,8%.

Пожалуй лучший результат из всех патронов, кучность весьма высокая, равномерность осыпи очень даже неплохая. Учитывая такой результат патронами можно смело бить на расстояние более 35 метров (на утиных перелетах актуально!).

3. Самозаряд-2, Сокол 2,18гр. (рекомендация на банке 2.3), ПК Н-17, КВ-209, дробь 34,5 грамма. Средняя кучность нижнего ствола 71,7%, для верхнего 75,1%.

Очень близкий рзультат ко второму образцу. По равномерности осыпи претензий также нет, а стабильность по кучности не очень, разброс не малый. Что плохо - стволы после Сокола ОООЧЕНЬ грязные.

4. Самозаряд-3, Сунар-35 1,92гр. (рекомендация на банке 1,95), ПК Woodland, КВ-209, дробь 34,5 грамма. Средняя кучность нижнего ствола 55.3%, для верхнего 60.7%.

Очень резкий выстрел! Это было понятно в принципе ещё при зарядке. Данный ПК туго входит в гильзу. Равномерность осыпи не очень хорошая, но лучше чем у заводских. Вполне пригодный для охоты патрон.


Ещё хочу добавить по резкости. Все свои патроны бьют резче чем заводские. В сухую доску заводские патроны засаживают дробь на 2-3 диаметра, патроны на Соколе на 3-4, патроны на сунаре также на 3-4, а отдельные дробины на 5-5,5 диаметров.

В общем вывод напрашивается сам: "если разница в пользу своих патронов, зачем платить больше?" smile.gif В инете пишут, что гильза от Главпатрона выдерживает легко 4-5 перезарядок "звездой", в отдельных случаях до 7... Экономия потрясающая. По гильзам читал много, сделал вывод, что гильза системы Гордон - наилучшая и по характеристикам и по живучести. Повторюсь патроны от Главпатрона меня полностью устраивали на охоте, был даже удивлен, что свои себя покажут лучше по всем показателям.

Буду заряжать сам теперь постоянно. Может поколдую ещё с навесками и комплектующими, чтобы добиться улучшения характеристик под свое ружъе.




На закуску - зарядил 4 патрона пулями Полева-3, Сокол 2,2, грамма, закрувал по рекомендачиям изготовителя "шалашиком" (недозакрытая звезда). Результат отстрела на 35 метров:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отклонение средней точки попадания в пределах ГОСТа. Стрелял без упора, с рук. Самый ушедший в сторону выстрел - результат небрежного причеливания, практически на вскидку. Доволен как слон! cool.gif




дед
Попробуй пересыпать дробь крахмалом. Кучность повысится на 10-15%
zenitchik
Хочу приобрести МР-153 расскажите минусы и плюсы ствола
shans2
zenitchik
Форум guns.ru ожил. Там в разделе "МР-153 Глазами владельца" тонны информации.
Доктор Франкенштейн
Владельцев моделей МР-133 (если таковые на форуме есть) и МР-153 (точно есть smile.gif) хочу спросить: кто-то эксплуатирует девайс со складным прикладом МВРИ 12.01.000?..Так-то я, правда для сайги который, в руках крутил, но как понять удобство, если всего остального нет?..smile.gif Да и девайс совсем иной...
Если есть кто, не пожалейте пары минут, поделитесь впечатлениями...
shans2
Я не владелец МР-133/153, но прикладов есть smile.gif Могу предоставить для примерки
Доктор Франкенштейн
То, что у тебя добра всякого полезного найти запросто можно, уже давно не секрет...wink.gif Меня, в большей мере, сейчас интересуют именно ощущения владельцев при эксплуатации девайса со "складишком"...Они, складные, нескольких видов есть, вот меня именно такой, рамочный, заинтересовал...Баланс с ним, наверняка, особо не вытянуть, а если утяжелять, то такая "гиря" может получиться, что и не в радость будет...Хотя, у "ягуара" дудка-то короткая, может и ничего так выйдет...Вот и интересуюсь...
А то, что я прийду, так то к гадалке не ходи... biggrin.gif
ВВПетрович
Цитата(Oleg95 @ 10.3.2011, 18:32) *
Я вот раздумываю над темой - как бы МР-153 более "прикладистым" сделать..Не ложится он в плечо..ТОЗ-34 в этом плане гораздо удобнее..НИкто не заморачивался с переделкой приклада?

У меня четко ложится и сразу. А вот иж27 не ложился, приходилось крутить его.

Цитата(zenitchik @ 8.5.2013, 22:56) *
Хочу приобрести МР-153 расскажите минусы и плюсы ствола

Ну так приобретай. Проблем ноль.
drobovik
andrebos, расскажи про свои впечатления от Вепря, хочу себе такой же взять. Мнения бывалых о данном оружии приветствуются.
Трейдер
Эх вы... "шнуры". Во как надо!
http://fishki.net/comment.php?id=137298
biggrin.gif
andrebos
Цитата(drobovik @ 7.6.2013, 17:17) *
andrebos, расскажи про свои впечатления от Вепря, хочу себе такой же взять. Мнения бывалых о данном оружии приветствуются.

Бывалый - это ты лишка дал biggrin.gif
Смотря для чего хочешь брать. Как профессиональному охотнику я думаю он не подойдет - есть по-легче и по-удобней для этого стволы. Для самообороны самое то.
На охоту с ним так и не съездил пока, времени не было. Отстреливал его практически сразу как купил, в овраге по двери деревянной да по бутылкам, шагов с 70, патроны разные, заводские (точно не помню, дробь 3-ка, картечь 8-ка, пули разные), сбоев, перекосов и т. п. не было, бьет отлично. Чистился без проблем с использованием Балистоля. А вообще я человек больше военный, чем охотник, поэтому мне этот аппарат все равно что АК - по-душе! Да и навесить на него можно всякое оборудование, планок достаточно, в обращении удобен (для меня). Хочу еще магазинов штуки три дополнительно приобрести, и можно от "ходячих" отбиваться))Хотел его в "адресе" на бандоте проверит, но пока как-то боевому своему больше доверяю))
drobovik
Цитата(andrebos @ 9.6.2013, 12:43) *
Бывалый - это ты лишка дал biggrin.gif

ну я какбы тоже, не совсем охотник-так,любитель. Пару раз в год с друзьями на утку-куропатку выезжаю. своего оружия нет, но увидел вепря в магазине и очень он мне в душу запал, именно 01 модель. Почитал инет, люди с ним нормально и охотой занимаются и тактику отрабатывают, единственный минус-тяжеловат. сейчас конкретно под него лицензию оформляю. в магазине даже в руках подержать без лицензии не дают, редиски.
shans2
Цитата(drobovik @ 9.6.2013, 16:32) *
....в магазине даже в руках подержать без лицензии не дают, редиски.

На то есть свои причины и согласованные с ЦЛЛР правила.
Доктор Франкенштейн
Цитата(drobovik @ 9.6.2013, 16:32) *
...в магазине даже в руках подержать без лицензии не дают, редиски.

Оно и понятно, не галантерея, поди... biggrin.gif
andrebos
Вчера по Мужскому каналу в передачи Стрелковый клуб обсуждали Российские помповые ружья. Сказали в следующей будут обсуждать Сайгу, Вепрь гладкостволы. Следующая передача по программе сегодня в 14.40 и в 22.40
shans2
Цитата(andrebos @ 16.6.2013, 13:35) *
Вчера по Мужскому каналу ....

Профессионалы smile.gif Таблетки-то какие-нибудь советовали? smile.gif
andrebos
Там представитель ижевского завода рассказывал, показывал. В принципе все понятно расскидал. Хочу про Вепря послушать, но чё-то сейчас про экипировку показывают.
shans2
Цитата(andrebos @ 16.6.2013, 14:01) *
Там представитель ижевского завода рассказывал, показывал. ....

Ну это "сила" smile.gif
andrebos
ну не знаю smile.gif
ВВПетрович
Хочу взять Сайгу 12х76, пластик, длина ствола 430, с возможностью менять дульные насадки и удлинить ствол.
Выбор огромный, что выбрать, какую модель?

цена материал длина ствола
Сайга 12К исполнение 1-2 17 498 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 1-5 19 173 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 1-6 18 721 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 3-1 23 195 430
Сайга 12К исполнение Тактика 3-2 22 281 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-01(м)(рамочный) 24 161 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-01(м)(прикл.СВДС) 27 165 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-02(м)(прик.СВДС.) 26 260 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-02(м)(прик.скл.) 22 606 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-02(м)(прик.рам.)  22 711 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-03(м)(прик.рам.)  24 160 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-03(м)(прик.СВДС) 27 163 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-04(м)(прик.скл.) 23 142 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-04(м)(прик.рам) 23 247 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-04(м)(Прик.СВДС) 26 250 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-05(М)(Прик.рам)  24 391 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-05(м) (Прик.СВДС) 27 395 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-06(м)(Прик.скл.)   23 373 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-06(м)(Прик.рам.)  23 478 плас 430
Сайга 12К исполнение Тактика 040-06(М) (Прик.СВДС) 26 481 плас 430
shans2
ВВПетрович, выбора как раз нет. Новой продукции нет с НГ. Вернее у кого-то что-то есть, но новой мизер и отпускные цены очень сильно поднялись. Искать среди произведенного ранее. Если раньше ассортимент Сайги (любой) был действительно большой, то сейчас полторы модели.
ВВПетрович
shans2 А все таки что посоветуешь, модель.
Может "Тактика 1-6", есть дульная насадка?
ВВПетрович
Сайгу никто не хочет продать?
shans2
ВВПетрович, У нас есть С-12К (расочный складной приклад, пластик) и С-12К "Тактика" (как в первом посте).
Обе с резьбой под насадки.
ВВПетрович
shans2 Надо будет зайти. Цена какая?
shans2
Чтобы не саморекламироваться, В ЛС ответил
shans2
Жить становится веселее smile.gif К ряду огражданенных образцов натурального боевого оружия добавился ППШ smile.gif Он же ВПО-135. Патрон родной 7,62х25 (как у ТТ). http://armsline.ru/catitem/3165/wpo-135_ppsh.html

Жизнь хороша, если есть ППШ'а smile.gif
ВВПетрович
shans2 А чё, на гуся пойдет. Полюбому кто то вывалится от разрыва сердцаsmile.gif
shans2
Буйные есть? smile.gif
Попался достаточно нечастый в настоящее время экземпляр - Браунинг Ауто-5. Пр-во Япония, 1998 года. 12Х70, дульные насадки. Средня цена по Москве (по данным guns.ru smile.gif) 100-110 тысяч. Можно организовать дешевле.
JKJ
Что то отдельной темы о травматике нет, так что сюда вопрос задам. Для покупки и ношения травматики какие-то разрешительные документы требуются? И еще вопрос. Как в самолете перевозить травматику и заряды к ней?
Доктор Франкенштейн
JKJ, так тему взял бы и завёл, делов-то?..Да и проскакивало про травматику то там, то сям...
Вкратце если: да, требуются...так же, как и другое оружие, приобретаемое по лицензии...
Женя Кузина
Цитата(JKJ @ 14.10.2013, 17:14) *
Что то отдельной темы о травматике нет, так что сюда вопрос задам. Для покупки и ношения травматики какие-то разрешительные документы требуются? И еще вопрос. Как в самолете перевозить травматику и заряды к ней?

Требуется разрешение РОХа на хранение и ношение Охотничьего Пневматического, Огнестрельного Оружия. В самолёте ...в аэропорту есть комната сдачи и получения оружия (патроны в коробочке, пистоль без патронов..). У меня STREAMER-2014,кал.9.
ДЮЙМ
ВВПетрович, взял? Поделилсь ощущениями.
ВВПетрович
Цитата(ДЮЙМ @ 29.10.2013, 23:09) *
ВВПетрович, взял? Поделилсь ощущениями.

Нет ещё, только доки отдал на лицензию, приеду в город, будет готова.
Доктор Франкенштейн
Итак, впечатления, которыми мы тут делимся...smile.gif
Иж-81 КМ "Ягуар"...Немного о нём уже было http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=115693
Недавно, заценив мой экземпляр, братишка приобрёл себе такой же...
В целом, данная модель "помпы" разработана была для охранных структур, поэтому оснащена укороченным до 560 мм стволом, пистолетной рукояткой и без приклада. Общая длина ружья - 800 мм. Индекс КМ извещает, что конкретный экземпляр имеет примыкаемый коробчатый магазин и патронник 12/76 под патрон "магнум"...В магазин помещается 5 патронов...Первые тестовые стрельбы показали, что без приклада это изделие использовать можно, но накоротке, поскольку целиться из него обычным порядком может выйти себе дороже (мордаслы у нас с братишкой ни разу не казённые и дороги нам...хотя бы, как памятьsmile.gif, да и киношные понты нам до лампочки)...Снаряжение патронов колеблется от 38 до 46 грамм свинца, в зависимости от изготовителя и номера "начинки"...Можно себе представить, как "оно" лягается...smile.gif
Дабы устранить этот недочёт, оба девайса были оснащены прикладами...без особых изысков, штатными деревянными прикладами...
Предварительный отстрел (типа пристрелки) показал, что отсутствие сплошной планки на стволе, которая была "заменена" неким её подобием на ствольной коробке и "писюном"-мушкой на стволе - не самая лучшая конструкторская идея...Хотя, девайс и не предполагал, похоже, ничего подобного прицельной стрельбе на дистанции более 15 метров...Но заполучив приклад, девайс способен на куда большее...
Для проведения тестов были приобретены путёвки и мы выдвинулись в охотугодья (всё строго по закону)...Нашли место, исключающее возможность случайного нанесения травм даже кустикам, растущим окрест, и приступили...Первый отстрел показал, что на моём девайсе прицельные приспособления ну никуда не годны...Поправка просто конская в обеих плоскостях...Но, поймав поправку, очень даже можно точно стрелять...Бьёт хорошо, повторяемость выстрелов на высоте (стрельба велась с рук)...Учитывая, что это помпа, цевьё перед выстрелом надо немного "натягивать", чтоб отдачей не открывало затвор...Итак, поскольку данная ситуация вовсе не эротична, то было принято решение её исправить...В "Шансе" приобретены: мушка съёмная для "Сайги-12" и планочка Пикатинни...Пару вечеров лёгкого напиллинга и...Готово (фото без примкнутого магазина)...Учитывая, что мушка съёмная, промышленного изготовления, планка тоже, то установка их не попадает под действие законодательства, т.к. не является действом, вносящим изменения в конструкцию, приводящие к нарушению ЗОО и несоответствию криминалистическим требованиям, в части гражданского оружия...Как коллиматор или оптику установить, короче говоря...Прицельная планка изготовлена съёмной, из крепления для оптического прицела...Напоминает рамочный прицел...Впрочем, хоть и выглядит несколько непривычно, но довольно удобно...Да, торчащие "уши" с резьбой - это до окончательной проверки пристрелки...потом гайки будут зафиксены и лишнее всё отпилено...smile.gif
Минимальный вес, которым пока был отстрел - пуля 28,5 грамма...Патроны были отстреляны Рекордовские (пуля 40 гр), СКМ (картечь 5,6 мм, дробь №3), Главпатрон (дробь №3), WOLF (дробь №№ 3 и 5), ELEY (дробь, позиционируется, как №3, но на самом деле, нечто между 3-кой и 2-кой...диаметр дробинки 3,65 мм) и пулевые, выскочило из памяти, от кого (пуля 28,5гр)...Так же, братишка брал патроны 12/70 с пятёркой и тройкой...Дистанцию отмеряли рулеткой, размечая рубежи...
Хуже всего пошли Главпатроновские...В обоих девайсах их подклинивало...Остальные - приемлемо...При этом, "дровяной" тест на резкость показал, что патроны "магнум" и обычные 70-ки практически не различаются...Стрельба пулей на 50 м впечатлила...Поверил, что и на 75 м можно бить из "Ягуара" зверя...Я не планирую, но читал отзывы в инете и, надо сказать, сомневался весьма...
Предварительные выводы сделал для себя следующие: заряд свинца (независимо от формата) для такого "слаггера" smile.gif достаточен в 32-35 грамм...Патроны нужно самому снаряжать начинать, чтоб получить нужный результат...Охота по перу возможна, скорее всего (но на дистанциях не особо далёких)..Резкость(испытания дробью №№3 и 5, жёсткость неизвестна) на дистанции 45 и 40 м - 2 диаметра (недостаточна), 35 м - 3 диаметра (приемлемо)...Долек не было, ни 100-дольных, ни даже 16-ти (так получилось), потому осыпь посчитать не представилось возможным, но...По досточкам 300х200 мм попадало от 5-ти до 8-ми дробин с 45 м...с 35 м результат выше (точно считать не стал, занят был "промером" резкости)...Со стороны, визуально, сноп накрывал диаметр не менее 1 м вокруг мишени...Негативный момент - некоторые ПК долетали до мишени, толком и не раскрывшись...sad.gif Итого: заводскими патронами по боровой - до 35 м...По снаряжении патронов самостоятельно, тестовые отстрелы покажут оптимум...Тут нужно будет поэкспериментировать и с порохами разных типов (если получится), и с навесками, бо ствол короткий...Короче, мысли есть, осталось реализовать...wink.gif
Поскольку огнестрел для меня - дело новое, то и отчёт пока такой, несколько сумбурный...smile.gif
Теперь дело за изучением конструкций устройств для снаряжения патронов самостоятельно...smile.gif
23898
Прицел ну очень сурово выглядит smile.gif
shooter
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 5.11.2013, 0:54) *
Теперь дело за изучением конструкций устройств для снаряжения патронов самостоятельно... smile.gif

Lee load all II
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.