Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про чай
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ex_Prepod
а этот пуэр он зеленый или черный?
hopter
дернул с одного форума
---
По зелёным могу посоветовать подождать до апреля и брать уже сбор 2011. Лучший чай первого сбора, до праздника QingMing. Зелёными чаями славятся более северные провинции, тройка Zhejang (чай LongJing), AnHui (чай HuangShan MaoFeng). И Fujiang славится своими белыми и жасминовыми чаями, но тут сезон открывается в Августе, хотя чай собирается так же весной, но жасмин зреет летом, поэтому можете смело брать Драконьи Жемчужины (MoLi LongZhu) уже сейчас, но обязательно из этой провинции, поскольку в Юннане производят их круглый год, цены того же порядка, а качество по сравнению с Фуцзянем - полный отстой. С МаоФеном та же история - брать только с Желтых Гор! Все другие МаоФены, это другие сорта чая, могут быть интересны, но порядок цен должен быть другой, ХуанШаню они не конкуренты.
---

Цитата(Ex_Prepod @ 1.3.2011, 23:19) *
а этот пуэр он зеленый или черный?

Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр. Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях.

Для производства пуэра используют зеленые чайные листья, которые сушатся на солнце, поджариваются и выдерживаются в течение нескольких месяцев. Если сразу после высушивания листья прессуются, получается «сырой» или «зеленый пуэр», который близок по свойствам к зеленому чаю. Такой пуэр не может похвастаться тонким ароматом и изысканным вкусом, но он прост в приготовлении и дешев. В Китае такой чай не считается настоящим пуэром и называется мао-ча (грубый чай).

взято здесь http://www.tea.ru/317-3243.html
ShavuRi
hopter, Целая система.....))
Ex_Prepod
мда и как ориентироваться на площадке таобао? если хочется черный чай. было бы хоть на английском описание, а так кот в мешке
Barma
Цитата(hopter @ 2.3.2011, 0:36) *
Такой пуэр не может похвастаться тонким ароматом и изысканным вкусом, но он прост в приготовлении и дешев. В Китае такой чай не считается настоящим пуэром и называется мао-ча (грубый чай).

по русски беспонтовый чай тоже похожее название имеет biggrin.gif
hopter
Цитата(Ex_Prepod @ 2.3.2011, 17:33) *
мда и как ориентироваться на площадке таобао? если хочется черный чай. было бы хоть на английском описание, а так кот в мешке

я сейчас просто набрал в яндексе "таобао чай" и нашел кучу посредников, которые за небольшой процент оттуда все привезут.
это что-то типа всеазиатского ebay, там не только чай

так что проблем с этим нет никаких

Цитата(Barma @ 2.3.2011, 18:06) *
по русски беспонтовый чай тоже похожее название имеет biggrin.gif

все об этом подумали, но только один написал smile.gif
Аццкий
Кстати, добавка Mocha (например Mocha Guatemala) - встречается у многих великолепнейших блендов кофе.
Аццкий
Цитата(Ex_Prepod @ 2.3.2011, 17:33) *

Описания чаев - вещь не частая. 

Что например скажет вам такое описание великолепнейшего, потрясающего на мой взгляд черного чая:

Pure Small BudBi Luo Chun Black tea Spring 2010
This exquisite black tea is made from the first flush of Simao area pure bud material. Picked in the earliest part of spring when the tea is still just tender little buds, the tea is processed with great care to produce this lovely rolled Bi Luo Chun Black tea.
The taste is potent but smooth with the slightest bite of bitterness. We have aged this a bit before selling to make it smoother.
For best results we recommend using about 4 to 5 grams per 100ml of water when brewing.

Подобное описание выкладывают ко многим чаям, другое дело прочитать подробный вкусовой отзыв...а это бывает крайне редко..
Я попросил с китая выслать мне с моим заказом пробник чая с нотками ДЫНИ....Китаец неделю собирал заказ, в итоге написал что высылает пробники, но ВРОДЕ как ему кажется - не совсем чтобы очень уж ДЫНЯ, пробуйте - должно понравится...)
Вобщем суть - пока не попробуешь, не поймешь - стоит ли такой чай заказывать себе на долгий запас..
Ex_Prepod
Аццкий, другими словами в первый раз нужно заказать кучу пробников? а уж исходя из их личной оценки делать заказ чаев?
Аццкий
Цитата(Ex_Prepod @ 4.3.2011, 14:09) *
Аццкий, другими словами в первый раз нужно заказать кучу пробников? а уж исходя из их личной оценки делать заказ чаев?

Конечно совет не очень ) - у среднестатистического китайского продавца в среднем по полторы тысячи наименований чая....не переберешь )

НО конечно, если нет у кого спросить совета, не хапать по полкило сразу, а брать упаковки по 50 грамм, максимум 100...

Я вот к примеру распробовал чай, сразу осознал что - МОЁ - и во второй раз заказал 2 пакета по 500 грамм ..

Аццкий
Сегодня стал обладателем очередного великолепия из Китая на 6 кг smile.gif
KAMAZ
Аццкий, больше похоже на изъятое добро наркоконтролем)
Аццкий
Цитата(KAMAZ @ 12.3.2011, 16:37) *
Аццкий, больше похоже на изъятое добро наркоконтролем)

сам когда распаковал - подумал о том же ) выглядит жутковато ).....Еще не вскрывал, пакеты под вакуумом wink.gif
sam
Цитата(Аццкий @ 12.3.2011, 17:33) *
Сегодня стал обладателем очередного великолепия из Китая на 6 кг smile.gif

Зачем запасать 6 кг первосортного чая.В одного пробовать долго , и не вкусно(сравнивать не с кем).Отсыпал пару кг бы на пробу(за деньгу).Было б с чем(кем) сравнивать five.gif .Глядишь,на новый заказ скооперировались.
Аццкий
Мельком видел что кто-то интересовался индийским чаем..

В принципе, чай, тот что раньше продавался в СССР - индийский со слониками - по 30 копеек пачка конечно не являет собой качественный чай, а относится к так сказать чтоли - гомогенизированным продуктам - отходам производства (малая часть чайного листа с подавляющим количеством жилок и веточек), который в СССР распробовали и ценили, за неимением возможности пробовать настоящий чай. Вид заваренного чайного листа можете посмотреть на пример фото на 1 странице.

Два лучших индийских магазина вот тут - советую попробовать чай отсюда, хоть и дорого местами )

1) http://www.teaemporium.net

2) А здесь попробуйте масалу, чай готовящийся с молоком (и не дорого в принципе) http://aapkipasandtea.com/flavored-green-tea.html

Ну и даржелинг (не дешево 900 рублей за 100 грамм) http://aapkipasandtea.com/darjeeling-tea.html
Оксюморон
Можт кто-нибудь расскажет мне что за чай "ООлонг"? Это очередное лягушачье пойло или вкусный чай?)))

Как то давно я пробовала настоящий калмыкский чай, это что то....
В него добавляют черный перец и что самое ужасное сливочное масло.... капец, как тошнотворно.... Цвет этого чая грязно - серый, а вкус ужасный.
andrebos
Короче чай Уло-о-н (как говорят сами китайцы) чистит сосуды, ну и для сердечка соответственно полезен. Был недавно в Пекине на чайной фабрике, китаезы мне рассказали.
Калмыцкий - "г" еще то, тоже калмыки угощали в том году, но с будуна хорошо помогает.
Аццкий
Цитата(Оксюморон @ 13.3.2011, 18:14) *
Можт кто-нибудь расскажет мне что за чай "ООлонг"? Это очередное лягушачье пойло или вкусный чай?)))

Как то давно я пробовала настоящий калмыкский чай, это что то....
В него добавляют черный перец и что самое ужасное сливочное масло.... капец, как тошнотворно.... Цвет этого чая грязно - серый, а вкус ужасный.

А как по вашему, страна, создавшая культ чая на планете Земля, продает лягушачье пойло? Вопрос в том, поймете ли вы уровень этого чая, привыкнув пить местно-калмыкское Г..
Оксюморон
Вообще - то у меня в планах было купить хороший заварочный чайник и смешивать разный чай с фруктами и т.п. Но что - то никак руки не дойдут...или ноги))))
andrebos
Еще у Китайцев мне понравился молочный чай, он реально пахнет молоком, и жасминовый.
Аццкий
Цитата(andrebos @ 14.3.2011, 20:34) *
Еще у Китайцев мне понравился молочный чай, он реально пахнет молоком.

Настоящие молочные улуны растут на тайване, цена начинается примерно от 10 тыс.руб. и выше за 1 кг.

В Китае в основном можно купить при цене около 3 тыс.руб. за 1 кг. либо химически ароматизированные "псевдомолочные" улуны, либо, что более правильно, так называемые ROAST чаи (различной степени "обжарки") - тоесть чай выдержанный в печах при определенной температуре в течение 4-10 часов. Я покупаю именно такой вариант. Это придает чаю приятное  молочное "томление"...без химии.
Barma
Цитата(Аццкий @ 14.3.2011, 20:55) *
Настоящие молочные улуны растут на тайване, цена начинается примерно от 10 тыс.руб. и выше за 1 кг.

В Китае в основном можно купить при цене около 3-5 тыс.руб. за 1 кг. либо химически ароматизированные "псевдомолочные" улуны, либо, что более правильно, так называемые ROAST чаи (различной степени "обжарки") - тоесть чай выдержанный в печах при определенной температуре в течение 4-10 часов. Я покупаю именно такой вариант. Это придает чаю приятное молочное "томление"...без химии.

самое главное-нужно верить тому, что пишут . Китайцы ведь всегда пишут правду wink.gif
Barma
ну например на пачке написали,что чай выдержан в печи 4-10 часов,а насыпали туда химически ароматизированный.
Мы когда сантехнику в китае закупали, на заводе нас спрашивали, что писать на упаковке-Испания или Италия
Аццкий
Цитата(Barma @ 14.3.2011, 21:21) *
ну например на пачке написали,что чай выдержан в печи 4-10 часов,а насыпали туда химически ароматизированный.
Мы когда сантехнику в китае закупали, на заводе нас спрашивали, что писать на упаковке-Испания или Италия

вкус разный. этикетка не прокатит. Ну и ROAST чай выглядит иначе конечно...после печи.
Аццкий
The art of TEA
Аццкий
Цитата(Оксюморон @ 13.3.2011, 22:54) *
Вообще - то у меня в планах было купить хороший заварочный чайник и смешивать разный чай с фруктами и т.п. Но что - то никак руки не дойдут...или ноги))))

а хороший заварочник - это какой, и где у нас продают такие?

и какие фрукты в каком виде смешивать планируется? Оч интересно..

Аццкий
Привезу под заказ с Китая любой чай - Тигуань Инь, Билочунь, Пу Эры, Иглы, урожаи 2003-2011 годов на ваш выбор.

Могу посоветовать, а можете указать интересующий вас чай сами наример с площадки taobao.com.

Т.к. чай - это не дешево - желающим лучше объединиться в общий заказ.

Условия:

1) 100% предоплата. 

2) заказ на сумму меньше 10 тыс.руб. не повезу.

3) срок поставки - около 1 мес. с момента оплаты.

Вопросы писать тут или в ЛС.

Ulyanka
я бы присоединилась к заказуsmile.gif
Ulyanka
Цитата(Аццкий @ 4.5.2011, 18:04) *
Пишите что и на какую примерно сумму желаете.

так как вообще можно сказать новичок то доверюсь вашему выборуsmile.gif можно даже какое нить ассорти на пробу. По сумме даже хз, смотря какой срок годности и выборsmile.gif
Аццкий
Цитата(Ulyanka @ 4.5.2011, 18:08) *
так как вообще можно сказать новичок то доверюсь вашему выбору smile.gif можно даже какое нить ассорти на пробу. По сумме даже хз, смотря какой срок годности и выбор smile.gif

Срок годности чая - понятия не имею, и не подскажу. К примеру очень ценны  Пу Эры отлежавшие на полках хранилишь 10-15 лет и более. 50 летний продают в особо изысканных упаковках и за дорого. На выбор - есть все, что существует на чайных плантациях Китая. Перечислять бессмысленно, -  пу эров в данный моент около 1200 видов блинов в продаже с ценой от 20 до 200 долларов за блин весом в 400 грамм в среднем.

Я могу вам набрать заказ и на 1000 рублей и на 50 тысяч. Хотябы определитесь в ценовом диапазоне. Также не забудьте - имеется ли у вас посуда чайная.

Ex_Prepod
а какой вкус имеют пуэры?
Аццкий
Цитата(Ex_Prepod @ 4.5.2011, 18:52) *
а какой вкус имеют пуэры?

Ну вот сижу пью один из Пу Эров - мне подсказывают - вкус лесной травы, смолянистый..даже хвойный, свежий, терпкий..очень бодрящий если заварить секунд на 40 - то реально глаза на лоб лезут... )
Ulyanka
Цитата(Аццкий @ 4.5.2011, 18:35) *
Я могу вам набрать заказ и на 1000 рублей и на 50 тысяч. Хотябы определитесь в ценовом диапазоне. Также не забудьте - имеется ли у вас посуда чайная.

ну в пределах 1000 тогда плюс минус рублей 500, а посуда особенная нужна? кроме заварника ниче немаsad.gif
Аццкий
Вот! другой лежит - вкус черносливовой косточки. Сухофруктовый.
Ex_Prepod
в общем диапазон вкусов от три топора до камю 50 летней выдержкиsmile.gif
эх, как же выбрать то тогда чай для себя
Аццкий
Цитата(Ulyanka @ 4.5.2011, 18:57) *
ну в пределах 1000 тогда плюс минус рублей 500, а посуда особенная нужна? кроме заварника ниче нема sad.gif

Могу предложить  такой вариант "здесь и сейчас" так сказать, но не дешевый - вы можете с кемнибуть напополам "объединиться".

Оолонг Премиум Тигуань Анкси с провинции Фудзиань, идет в ВАКУУМНЫХ ФОЛЬГИРОВАННЫХ ПАКЕТАХ по 100 грамм. Грейд этого чая = АА. Цена 100 грамм 450 руб. + мои затраты на доставку 100 рублей сверху.  Итого 550 руб. 100 грамм.

Заваривается по 6-7 грамм проливами этого хватит зараз напоить 3 взрослых человек.

Есть варианты и дешевле но там пакеты по полкило и мне прийдется фасовать рассыпать самому..сами понимаете...да и не хочется заморачиваться и весов нет.

Вот он на фото.

Ulyanka
так а кроме него ассорти какой нить есть типа тех что были где то ранее на фотках в круглешках?smile.gif
Аццкий
Цитата(Ulyanka @ 4.5.2011, 19:21) *
так а кроме него ассорти какой нить есть типа тех что были где то ранее на фотках в круглешках? smile.gif

все ПуЭры с тех фото мной уже вскрыты.
Ulyanka
Цитата(Аццкий @ 4.5.2011, 19:23) *
все ПуЭры с тех фото мной уже вскрыты.

а новые если заказать?smile.gif
shans2
Аццкий
А у тебя тут можно приобрести разовые дозы наиболее популярных видов? Может тех что сам предпочитаешь. Ну и не безумно дорогих.
Аццкий
Цитата(shans2 @ 4.5.2011, 19:29) *
Аццкий
А у тебя тут можно приобрести разовые дозы наиболее популярных видов? Может тех что сам предпочитаешь. Ну и не безумно дорогих.

Олег у меня минимальные пачечки - 100 грамм. Пробники не заказывал.

Можно лишь ИХ заказать, если наберутся желающие. Если что - следи за темой.

Цитата(Ulyanka @ 4.5.2011, 19:24) *
а новые если заказать? smile.gif

Легко, ценник на средний блин в среднем 1500-2000 рублей. Вес 350-500 грамм. Возраст 3-5 лет.
никА
Я в теме, только соображу, что именно мне надо, я бы однозначно взяла наборы пробников, ну и чего-нибудь еще coffee.gif
hopter
Цитата(Аццкий @ 4.5.2011, 20:10) *
Могу предложить  такой вариант "здесь и сейчас" так сказать, но не дешевый - вы можете с кемнибуть напополам "объединиться".

Оолонг Премиум Тигуань Анкси с провинции Фудзиань, идет в ВАКУУМНЫХ ФОЛЬГИРОВАННЫХ ПАКЕТАХ по 100 грамм. Грейд этого чая = АА. Цена 100 грамм 450 руб. + мои затраты на доставку 100 рублей сверху.  Итого 550 руб. 100 грамм.

Заваривается по 6-7 грамм проливами этого хватит зараз напоить 3 взрослых человек.

Есть варианты и дешевле но там пакеты по полкило и мне прийдется фасовать рассыпать самому..сами понимаете...да и не хочется заморачиваться и весов нет.

Вот он на фото.

я возьму один пакетик, если еще не разобрали

Аццкий
Цитата(hopter @ 4.5.2011, 20:38) *
я возьму один пакетик, если еще не разобрали

Звоните мне завтра 89148533826. Павел. Чуть позже сегодня выложу ссылку на видео КАК заваривать Тигуань.
Аццкий
Процесс заваривания http://file.maglan.net/216Заваривание_Тегуаниня.flv
hopter
да, блин, это не чай в пакетиках заваривать smile.gif
angi
Цитата(custo @ 28.2.2011, 12:36) *
Заказал вот такой наборчик Нажмите для просмотра прикрепленного файлаиз 40 плюшек, 10 сортов чая, обошелся 15$

А вот что нибудь типа этого наборчика есть?Предпочтительно белый/зеленый чай.

Аццкий
Цитата(angi @ 4.5.2011, 21:51) *
А вот что нибудь типа этого наборчика есть?Предпочтительно белый/зеленый чай.

на фото - Пу Эр в точах. На какую сумму денег хотите? Либо непосредственно к custo и обратитесь за этим набором, я с ебея не заказываю.
hopter
Аццкий, а какое мнение о самом наборе по указанной ссылке?
почти 300 грамм за примерно 400 рублей, в магазине какой-нибудь дохлый чай в пакетиках будет почти столько стоить
angi
Аццкий, в пределах тысячи р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.