дернул с одного форума
---
По зелёным могу посоветовать подождать до апреля и брать уже сбор 2011. Лучший чай первого сбора, до праздника QingMing. Зелёными чаями славятся более северные провинции, тройка Zhejang (чай LongJing), AnHui (чай HuangShan MaoFeng). И Fujiang славится своими белыми и жасминовыми чаями, но тут сезон открывается в Августе, хотя чай собирается так же весной, но жасмин зреет летом, поэтому можете смело брать Драконьи Жемчужины (MoLi LongZhu) уже сейчас, но обязательно из этой провинции, поскольку в Юннане производят их круглый год, цены того же порядка, а качество по сравнению с Фуцзянем - полный отстой. С МаоФеном та же история - брать только с Желтых Гор! Все другие МаоФены, это другие сорта чая, могут быть интересны, но порядок цен должен быть другой, ХуанШаню они не конкуренты.
---
Цитата(Ex_Prepod @ 1.3.2011, 23:19)

а этот пуэр он зеленый или черный?
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр. Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях.
Для производства пуэра используют зеленые чайные листья, которые сушатся на солнце, поджариваются и выдерживаются в течение нескольких месяцев. Если сразу после высушивания листья прессуются, получается «сырой» или «зеленый пуэр», который близок по свойствам к зеленому чаю. Такой пуэр не может похвастаться тонким ароматом и изысканным вкусом, но он прост в приготовлении и дешев. В Китае такой чай не считается настоящим пуэром и называется мао-ча (грубый чай).
взято здесь
http://www.tea.ru/317-3243.html