Полная версия этой страницы:
Про чай
Цитата(hopter @ 4.5.2011, 22:13)

Аццкий, а какое мнение о самом наборе по указанной ссылке?
почти 300 грамм за примерно 400 рублей, в магазине какой-нибудь дохлый чай в пакетиках будет почти столько стоить
Это набор вполне подходящий под наше понимание "пробнички" - пачечки (их еще называют мандаринки) по грамм 7-10. Обычно пробнички в пересчете на 1 грамм идут дороже своего оригинального брата - блина (350-500 грамм 1 блин). В целом судя по цене в 400 рублей - я могу сказать что это бесстыдно дешево, о качестве этого ПуЭра судить не могу - не являюсь экспертом. Вполне нормальный вариант - попробовали - понравилось - заказали большой блин. Так многие делают, я вот как-то все целыми блинами больше увлекаюсь в своих заказах, хоть и нескажу что это логично.
Средний ценник на среднеценовой блин в 400 грамм ПуЭра я уже озвучивал (от 1500 рублей от известных фабрик Менгку, Менгкай, Жинуо).
Цитата(angi @ 4.5.2011, 22:48)

Аццкий, в пределах тысячи р.
Сегодня hopter заберет у меня хороший оолонг - можете у него выпросить десертную ложечку (этого вполне хватит попить на двоих)) или подождать его отзыв - а там глядишь и купите на пробу 1 пачечку. Иначе будем ждать собирать заказ...Т.к. желающих не много - формировать будем долго, если вообще сформируем - ну в лучшем случае месяца через 2 получите чай.
Тем кто никогда не пил китайский чай могу сказать - если вы начнете с ПУЭров - их по большей части травяно-лечебно-сухофруктовый вкус может резко отбить вам все распрекрасные отзывы о чаях Китая.
Поступайте мудро, к примеру - как наш hopter, - начинайте с оолонгов, игл, черных рассыпных чаев..Это ароматные чаи, которые в 90% случаев приведут в восторг любого.
Женщинам так особо (судя на своем уже опыте) - в подавляющем большинстве ПУЭры не понравятся.
Аццкий, а из зеленых/белых чаев есть что нибудь опробованное?
Ex_Prepod
5.5.2011, 13:03
оолонги и иглы зеленые? или есть черные?
Цитата(angi @ 5.5.2011, 11:45)

Аццкий, а из зеленых/белых чаев есть что нибудь опробованное?
Скажу сразу, у китайцев иногда белый чай сидит в разделе зеленых, или называется зеленым; Рав пуэры также бывают подписаны как белый чай и т.п.. Вобщем "суть феномена" я пока не разобрал, да и тяжело это сделать )
Если названия что-то вам скажут ) То, что я ежедневно пью:
Зеленый чай:
Ву Лианг Маунтайн Би Ло Чунь
Тенг Чонг Хи Лонг Ча
Премиум Анкси Хуанг Жин Ги Оолонг Ти Фудзиань
Премиум Ти Гуань Инь Анкси Оолонг Ти Фудзиань
Анкси Хэйри Краб Мао Хи Фудзиань Оолонг
Ман Танг Хианг
Биг Ред Роб Ву Ю Рок Ти
Белый чай:
Серебрянные Иглы, Яннань
Сильвер Буд Бенг Ча
ВСЁ УСТАЛ ПИСАТЬ )
Цитата(Ex_Prepod @ 5.5.2011, 12:03)

оолонги и иглы зеленые? или есть черные?
не понял вопроса, но вообще у меня много черных рассыпных чаев и они мне нравятся БОЛЬШЕ всего...хотя оолонг томленый в печи сильня штука всетаки..
Аццкий, Таааак названий много

Конечно вообще хотелось бы, чтоб был допустим наборчик из нескольких видов белого/зеленого чая, чтоб попробовать разные виды по чуть чуть, такой вариант вообще возможен?

Просто на самом деле интересно, когда перед тобой разные виды и ты каждый день пробуешь другой и сравниваешь!А заказывать разные и большими порциями накладненько.
Цитата(angi @ 6.5.2011, 11:45)

Аццкий, Таааак названий много

Конечно вообще хотелось бы, чтоб был допустим наборчик из нескольких видов белого/зеленого чая, чтоб попробовать разные виды по чуть чуть, такой вариант вообще возможен?

Просто на самом деле интересно, когда перед тобой разные виды и ты каждый день пробуешь другой и сравниваешь!А заказывать разные и большими порциями накладненько.
Ну будем ждать остальных желающих присоединиться к заказу )
angi
Я накидал маленький список чая (5 Пу Эров и 1 Оолонг) среднего ценового диапазона от известных "заготовильщиков" Анкси, Менгкай, Йонг Пин....Ну как бы - это то, что можно пробовать для начала.. К сожалению из-за того, что желающих заказывать нет - цена доставки "не шоколадная"..если бы набрать людей, то можно было бы побить доставку на 3-4 человека и было бы подешевше..Хотя можно и сам чай более дешевого диапазона заказывать.
Я тут блин ПуЭра 400 граммовый 1998 года присмотрел...цена в 5500 тысяч обижает
Ex_Prepod
8.5.2011, 23:54
а какие черные порекомендуешь?
Цитата(Ex_Prepod @ 8.5.2011, 22:54)

а какие черные порекомендуешь?
Великолепный, мой любимый но не дешевый Билочунь (100 грамм от 500 руб. в зависимости от сбора)
Цитата(Аццкий @ 4.5.2011, 19:38)

Легко, ценник на средний блин в среднем 1500-2000 рублей. Вес 350-500 грамм. Возраст 3-5 лет.
это ценник за набор или за один сорт?
Цитата(Аццкий @ 6.5.2011, 13:31)

Ну будем ждать остальных желающих присоединиться к заказу )
я еще раз подтверждаю что заказала бы на пробу че нить в небольшом количестве и разнообразное, так как не спец
Лечебные свойства чая пуэр
Чай пуэр был издавна известен в Китае как целебный напиток. Многими современными клиническими исследованиями было подтверждено улучшение функций пищеварения, ускорение метаболизма, понижение уровня холестерина в крови, а также потерю лишнего веса при регулярном употреблении пуэра.
В частности, в исследованиях Куньминского Университета (Юньнань, Китай) действие пуэра сравнивалось с действием специального медицинского препарата, снижающего уровень холестерина (липидов) в крови - так называемого PCIB (ПиСиАйБи). После двух месяцев исследований в групе, которая употребляла пуэр, было зафиксировано падение уровня холестерина в крови в среднем на 64%, а в групе, принимавшей PCIB – на 67%.
Много подобных исследований было проведено во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высоким в Европе. В 1987 году ученые медицинского колледжа Святого Антония и госпиталя Генриетты провели исследования в небольших группах, а в 1990 французская медицинско-исследовательская ассоциация ARMA провела большое международное исследование на пациентах с высоким уровнем холестерина, присоединив к группе из 145 французов также 45 испанцев и 5 бельгийцев. Результаты были поразительными - после месяца ежедневного трехразового употребления пуэра уровень холестерина учасников исследования снизился на 30-60%!
В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ощеломляющими - такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг - за два и до 12 кг - за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 см!!! После этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и програм, направленых на потерю лишнего веса.
Желающих набралось уже трое - Анги, Ульянка, Дайм.
Как я понимаю каждый готов примерно заказать в районе 1 тысячи рублей. Ну а я могу посоветовать из опробованного мной.
Если наберется еще 2-3 человека то я смогу уже выложить примерный заказ на рассмотрение, а пока - мало людей. (вернее сказать - мала сумма заказа).
flashtron
10.5.2011, 2:09
А есть такой сорт чето типа название дахонпау?
Цитата(flashtron @ 10.5.2011, 1:09)

А есть такой сорт чето типа название дахонпау?
есть. Da Hong Pao
легко томленый в печи. Ценник за 100 грамм даже подороже тегуаньиня выйдет. рублей 600.
Цитата(Аццкий @ 10.5.2011, 0:01)

Если наберется еще 2-3 человека то я смогу уже выложить примерный заказ на рассмотрение, а пока - мало людей. (вернее сказать - мала сумма заказа).
ну и меня посчитайте
я бы взял пуэр, белый и черный, грамм по 100 - сорта по предложению автора, можно еще каких-нибудь "пробников"
Теперь кратенько по тому чаю, что взял ранее. Я не спец и даже не любитель, поэтому на меня не ориентируйтесь.
Этот чай, собственно как и любой зеленый чай, на любителя. Если вы всю жизнь пьете черный с сахаром, то скорее всего вам не понравится. Но изредка попить весьма неплохо, на мой вкус приятен. Такой чай не любит суеты, поскольку заливать водой его нужно несколько раз и каждый "залив" имеет немного отличающийся вкус. Время настоя индивидуально, чем дольше, тем больше "горчинки" во вкусе, что собственно и понятно. Очень интересно когда маленький комочек разворачивается в целый лист, т.е. в объме он увеличивается раз в 10.
В общем как-то так
hopter, да уж у меня и мысли не было пить тонко нежный Тигуань с сахаром )) а так - все верно сказано.
Для интересующихся, если я еще не выкладывал - как разрезать ПУ ЭР видео! )
Цитата(Аццкий @ 10.5.2011, 0:01)

Меня тоже запишите на пробные варианты, хотела найти упаковки от понравившихся чаев, но безуспешно, а названия вспомнить не могу, видимо, придется положиться на знатоков
flashtron
10.5.2011, 14:42
Вот я тогда тоже присоединюсь к заказу, хочу 100г дахонпао...научите пить как пьют ценитили?

или там особой техники не нужно
Цитата(никА @ 10.5.2011, 12:35)

Меня тоже запишите на пробные варианты, хотела найти упаковки от понравившихся чаев, но безуспешно, а названия вспомнить не могу, видимо, придется положиться на знатоков

Уже пятеро - Энжи, Ульянка, дайм, никА, flashtron.
Готовы в общем на 5.5 тыс.руб. заказа. Ну я чегонить еще присмотрю себе.
Еще желательно "подтянуть" 2 человека и тогда буду формировать вам чай в соответствии с пожеланиями каждого..Ждем.
Цитата(flashtron @ 10.5.2011, 13:42)

Вот я тогда тоже присоединюсь к заказу, хочу 100г дахонпао...научите пить как пьют ценитили?

или там особой техники не нужно
Желательно заказать керамическую гайвань и пиалы 50 мл из которых пьют. Так, гайвань с пиалками я себе привозил все вставало рублей в 450 примерно (но брать на "раз попить" конечно безсмысленно).
Цитата(Аццкий @ 10.5.2011, 14:36)

Желательно заказать керамическую гайвань и пиалы 50 мл из которых пьют. Так, гайвань с пиалками я себе привозил все вставало рублей в 450 примерно (но брать на "раз попить" конечно безсмысленно).
а скока пиалок в комплекте?
Цитата(Аццкий @ 10.5.2011, 15:36)

... керамическую гайвань и пиалы 50 мл ..
А фото этого можно
Цитата(Ulyanka @ 10.5.2011, 17:50)

а скока пиалок в комплекте?

от 2 до 5
Цитата(никА @ 10.5.2011, 19:25)

А фото этого можно

Да самые простые. Их достаточно для начала.
типа вот Гайвань на фото 150 мл. у меня чуть другие...
Всем привет, я в теме

Не поздно присоединиться к заказу? Хочу тегуаниня
этого весеннего урожая. Ну и может пуэров... Все от цены зависит

Мы тут собираемся, по тихой, пьем чай по правилам. Вот недавно приехали знакомые из Китая. привезли чаев этого урожая - зеленые лун-цзин, который весной собирается ... ням, я пил раньше староватый уже, но от свежих чаев совсем другое впечатление.. От двух-трех чашечек маленьких этого свежего эфект даже чуть резковатый на мой вкус... НО после таких свежих чаев других уже не хочется

И тегуанинь, тоже свежий.. он весенний не такой глубокий с долгий по вкусу, но очень яркий и быстро открывается.. праздничный такой...
В общем, я решил, что имеет смысл пить только свежие чаи, по сезону.. ) А зимой на пуэры налегать

еще б я заказал таких чайных пар фарфоровых, было б здорово если б в то к этим трем еще штучки три
Цитата(Bladik @ 11.5.2011, 17:22)

Всем привет, я в теме

Не поздно присоединиться к заказу? Хочу тегуаниня
этого весеннего урожая. Ну и может пуэров... Все от цены зависит
Мы тут собираемся, по тихой, пьем чай по правилам. Вот недавно приехали знакомые из Китая. привезли чаев этого урожая - зеленые лун-цзин, который весной собирается ... ням, я пил раньше староватый уже, но от свежих чаев совсем другое впечатление.. От двух-трех чашечек маленьких этого свежего эфект даже чуть резковатый на мой вкус... НО после таких свежих чаев других уже не хочется

И тегуанинь, тоже свежий.. он весенний не такой глубокий с долгий по вкусу, но очень яркий и быстро открывается.. праздничный такой...
В общем, я решил, что имеет смысл пить только свежие чаи, по сезону.. ) А зимой на пуэры налегать
еще б я заказал таких чайных пар фарфоровых, было б здорово если б в то к этим трем еще штучки три

Добрый день ) Напишите сумму на какую рассчитываете заказать, все что хотите - имеется, - я на днях выложу каждому примерный заказ и сумму(все положились вроде как на мой личный вкус)
Мартовский урожай 2011 года также в наличии )
Итак 6 человек - Энжи, Ульянка, дайм, никА, flashtron, Владик. ну и я седьмой.
Интернет проснется - выложу для каждого проект "на утверждение" )
ну вот, а меня забыли
Цитата(hopter @ 12.5.2011, 10:22)

ну вот, а меня забыли

Дружище ну так Оолонг и не дешевый ты уже попробовал, и я понимаю что зеленый нежный чай - не всякому понравится сразу, могу включить тебя в список (который завтра выложу) на черный чай мой любимый классный ароматный, и на пробу - пуэрчика. Пиши если предварительно расписывать на тебя.
включай конечно, я на предыдущей странице как раз и писал, что на меня считай черный, пуэр и белый
Цитата(hopter @ 12.5.2011, 11:10)

включай конечно, я на предыдущей странице как раз и писал, что на меня считай черный, пуэр и белый
ок.
Вопрос к участникам заказа
Вобщем есть офигенный белый чай Иглы 2011 года (я пил 2010 год) - одно но - он идет в пачке 500 грамм

Напишите пжлст те, то не побрезгует его вмсте со мной развесить - я думаю электронные весы найдем? Одному себе не повезу его, - многовато, а поделить - самое то..
Ценник 500 грамм = 2000 рублей, итого за 100 гр = 400 руб.
Вкус словами не описать - тончайший нежнейших белый чай известный везде..
я - за, только у меня весов нет
Андрей ну тогда я беру в заказ пачку 500 грамм если что - делим по 250 грамм. Весы электронные думаю найдем на форуме.
Цитата(Аццкий @ 12.5.2011, 12:28)

Вобщем есть офигенный белый чай Иглы 2011 года (я пил 2010 год) - одно но - он идет в пачке 500 грамм

...
И это тоже хочу и вообще все хочу.
Возник вопрос, а есть чай (название понравившегося разумеется не помню), который из большого шарика разворачивается в цветок? Эти чаи, наверное, тоже разные?
Попробую подвести итог, чего я хочу, от наиболее предпочитаемого (или чаще употребляемого) к наименее: черный, пуэр, белый, зеленый. Общая сумма примерно от 1000 до 2000 рублей (как получится). Желательно, насколько возможно, большее число пробников либо небольших объемом разных чаев. Как-то так.
Аццкий, Я бы себе 100г взяла!Только весы у меня кухонные настольные есть, но они не электронные.
Цитата(никА @ 12.5.2011, 12:06)

И это тоже хочу и вообще все хочу.
Возник вопрос, а есть чай (название понравившегося разумеется не помню), который из большого шарика разворачивается в цветок? Эти чаи, наверное, тоже разные?
Попробую подвести итог, чего я хочу, от наиболее предпочитаемого (или чаще употребляемого) к наименее: черный, пуэр, белый, зеленый. Общая сумма примерно от 1000 до 2000 рублей (как получится). Желательно, насколько возможно, большее число пробников либо небольших объемом разных чаев. Как-то так.
Разворачивающийся чай есть. Я вам добавлю один на пробу (там 5 шаров) рублей 250 цена. Их около 50 видов, в основе - "сплетающая" основа - белый чай Иглы.
Цитата(angi @ 12.5.2011, 12:06)

Аццкий, Я бы себе 100г взяла!Только весы у меня кухонные настольные есть, но они не электронные.
Я уже формирую эксель файл с рассчетом по каждому человеку. Расписываю тогда 100 грамм Игл (белый чай) и на вас, электронными весами я думаю за 3-4 недели пока идет груз - озадачимся и найдем.
Аццкий,Разворачивающийся чай я тоже хочу!Это за 1шт.250р?
Ух, что-то я мимо проскочила...
Если будет место - 1000-1500 р. вполне на чай, чтоб попробовать, отдам с удовольствием.
Цитата(angi @ 12.5.2011, 12:53)

Аццкий,Разворачивающийся чай я тоже хочу!Это за 1шт.250р?
5 шариков
Цитата(БЯКА @ 12.5.2011, 12:55)

Ух, что-то я мимо проскочила...
Если будет место - 1000-1500 р. вполне на чай, чтоб попробовать, отдам с удовольствием.
Включаю вас. На свой вкус.
Аццкий, Вот мне тогда 100 грамм Игл (белый чай) и один или два(завтра точнее скажу сколько) вида разворачивающегося чая по 250р и достаточно!
Прошу понять и мне тяжело выбирать, и отмечу что пробники не выгодно заказывать - например Блин 350 грамм стоит 1000 рублей, а пробник на 15 грамм = 150 руб.
Цитата(angi @ 12.5.2011, 13:56)

Аццкий, Вот мне тогда 100 грамм Игл (белый чай) и один или два(завтра точнее скажу сколько) вида разворачивающегося чая по 250р и достаточно!
Хорошо уточняйте и пишите мне. Я тогда правлю файл и выкладываю снова для подтверждения.
непонятно, пуэры шен или шу? 5 вершин?
ну давай попробуем так - кинул в личку
Если я вмещаюсь на белые иглы

из этого урожая только он? или еще что-то из вот этого:
Цитата
Мартовский урожай 2011 года также в наличии
- какие именно есть этого года? Я запутался
Давай кину телефон в личку и переговорим?
а, и чашечки по 30 мл не надо, надо по 50 но не просто пинбэй, а с сянбэй - т.е. пару...
по 30 мл у меня много...
Пуэры шэн
Инета седня нет, Владик давай с тобой завтра разберемся. Иглы допишем конечно. С 2011 года в наличии зеленые, черные, белые, пуэры но нет тигуаня премиумного..
Я как инет открою - накидаю что есть с 2011 года в ЛС там глянешь выберешь. Мне уже самому сложно становится )
Аццкий, спасибо, все замечательно, можно мне добавить гайвань и чашечки, как у Дайма.
Список чаев 2011 года для Влада, а также выкладываю файл заказа - прошу подтвердить Нику и Энджи. Шанс2 подтвердил.
Остальные пока в работе.
я тоже хочу по 250 рублей шарики

Бай Му Дан - белый чай ....а этот как на вкус?)
Аццкий, Так я ж вчера еще подтвердила

, что не дошло сообщение чтоль?
Цитата(Аццкий @ 14.5.2011, 12:57)

.. выкладываю файл заказа - прошу подтвердить Нику и Энджи. Шанс2 подтвердил. ...
Подтверждаю, подпись, печать
да конечно, не парься, по посуде отбой, куплю в Новосибе в июле ))
по чаям отправил личку - меняй в экселе ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.