Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про чай
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Аццкий
Они в 2 пакетах по 10 штук а людей заказывало четверо, я каждому положу двух видов. За чистоту не беспокойтесь.
Bladik
блин, молоток, быстро )) У меня нетерпежка - как буд-то с каждым часом свежий урожай на час менее свежим становиться )), и интересно какие пуэры на этот раз попадутся, и что там за черный чай.. Да вообще все интересно.. ))) Фасуй мне в первую очередь )))))
Аццкий
Все готово. Развес с точностью до 1 грамма - спасибо эл.весам и Олегу.

Звоните забирайте.

В целом все прошло успешно кроме одного моего маленького косяка:

те, кто заказывали пробник (7 штук по 25 грамм = 400 рублей) я неверно понял и это идет один пробник с названием "7 Color Peacock". Поэтому я вкладываю по 1 пробнику и возвращаю по 300 рублей. (заплачено за каждый пробник по 100 руб.). Те кто желают полностью отказаться от пробника - пишите исправлю.

Аццкий
Друзья, сразу скажу "среднестатистическую истину" как заваривать тем, кто вообще без понятия с чего начать:

1) в среднестатистическую РАЗОГРЕТУЮ КИПЯТКОМ емкость 100-150 грамм засыпается среднестатистическая ДЕСЕРТНАЯ (или две чайных, или грамм 10 "продукта").

2) ждем пока закипит чайник и даем ему постоять минуты 4. КИПЯТКОМ чай среднестатистический китаец не заливает (может появится горечь).

Правило: чем темнее чай, тем выше температура воды для заливки.

3) заливаем наши 100-150 грамм. Накрываем. Бултыхаем . И сразу спустя пару секунд СЛИВАЕМ в раковину. Первая заварка обычно слаба, т.к. чайный лист еще не пробудился, ну а ПУ-Эры тем самым "дезинфицируют" после райп процесса.

4) Заливаем. Ждем секунд 30-40. Наливаем в чашечку. Пьем.

5а) Если показалось что чай слабоват - следующюю заливку увеличиваем по времени (40-50 сек) либо/и используем воду погорячее. (лучше первое).

5б) Если крепко вышло - уменьшаем время, хотя это больше касается пуэров и некоторых ядреных зеленых чаев от которых лицо сводит если передержать.

Экспериментируйте.
Например у вас будут иглы - я их настаиваю около 1 минуты. Далее регулирую. Черный чай Банна у многих будет - первая заливка секунд 20. Потом 20. Потом 30. Далее около 1 мин и так раз 5, пока чай живет. Некоторые пуэры настолько ядреные что я не настаиваю и 15 секунд - очень крепкие.

Как смог вкратце вам накидал.
Bladik
Цитата
реально наркокурьер.... рука так и тянется позвонить в наркополицию....
кого-то из музыкантов на гастролях наш доблестный наркоконтроль, пишут, задерживал )) потом пришлось извинения приносить... хотя в связи с расширением списков запр. в-в вплоть до петрушки, вполне возможно, что туда и чай впишут когда-нибудь ))
shans2
Паша, спасибо.
П.С. Эксперементирую smile.gif
Аццкий
Цитата(shans2 @ 8.6.2011, 14:42) *
Паша, спасибо.
П.С. Эксперементирую smile.gif

Олег к 5 часам принесу Иглы, весы и гайвань с чашечками одолжу.

shans2
Или...или

Попил чая (не знаю какого, в большом пакете чёрный) и головную боль как рукой сняло smile.gif Плацебо? smile.gif
Аццкий
Цитата(shans2 @ 8.6.2011, 14:52) *
Или...или

Попил чая (не знаю какого, в большом пакете чёрный) и головную боль как рукой сняло smile.gif Плацебо? smile.gif

+стопицот! Не плацебо! _)
Это черный Banna Black
Bladik
ну, я поставил воду на горелку.. с чего начать еще не решил... не перепить бы )))

Ulyanka
а забирать только после 7 можно?sad.gif( яб и щас не отказалась бы забрать6)))
БЯКА
Цитата(Ulyanka @ 8.6.2011, 17:34) *
а забирать только после 7 можно? sad.gif ( яб и щас не отказалась бы забрать6)))

Ульянка, сделай доброе тдело - забери и мой? Плиз-плиз-плиз smile.gif))
Bladik
Цитата
Это черный Banna Black

разобрался. черный он по европейской классификации - по китайской - это красный чай )

Хороший, действительно.. Я красные не очень люблю - но вот сварил сейчас его по Лу-юю, такой ароматный и мягкий.. спасибо, Павел, за наводку ))) Сейчас на даопортале фотки кину, если сюда войдут, то тоже smile.gif

Аццкий
Отписываюсь:

1) белый (серебрянные иглы) офигенно ароматный. Пить всем )

2) раскрывающийся (жасминовый) - офигенно вкусно ароматный - Пить всем )

3) Да Хонг Пао (Влад) - блин это не МОЕ!

angi
Аццкий, А второй раскрывающийся какой?
Bladik
Цитата
уществует множество различных подходов к классификации поистине огромного количества различных сортов чая. Наиболее распространенный – классификация по степени ферментации, сложного биохимического процесса, представляющего собой окисление клеточного сока чайного листа под воздействием температуры, влаги, света, кислорода, ферментов и времени.

Однако и в рамках этой классификации существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями.

По европейской классификации выделяют 5 типов чая:

• Белый – неферментированный
• Зеленый – неферментированный
• Желтый – частично ферментированный
• Красный — частично ферментированный (улун)
• Черный – ферментированный

В китайской традиции чаи принято делить на 6 групп:

• Белый – неферментированный
• Зеленый – неферментированный
• Желтый – частично ферментированный
• Бирюзовый или сине- зеленый — частично ферментированный (улун)
• Красный — ферментированный
• Черный – пост-ферментированный, выдержанный (Пу Эр)

Китайская классификация используется тогда, когда речь идет о чаях из Китая. В остальных случаях (Индия, Цейлон) мы будем применять термины европейской классификации.

это к Banna Black wink.gif )

улуны, соответственно бывают слабоферментированными (тегуанинь, например), и сильноферментированные (дахунпао, например), а по факту еще и среднеферментированные ))

А пуэры - шен ("зеленые") которые дозревают естественым путем, туда же и "белые пуэры" они тоже шен, и шу - искуственно состаренные. Вот из тех что мы заказывали -  маленький 100 грамовая лепешка - это шу, а большие 400 гр. (пять вершин) это шен. Их по разному заваривают.

Цитата
3) Да Хонг Пао (Влад) - блин это не МОЕ!

может быть, но не торопись с выводами ))

http://daos.pitnet.ru/blog/eda/28.html
Аццкий
Цитата(angi @ 8.6.2011, 18:31) *
Аццкий, А второй раскрывающийся какой?

Жемчужина из пасти дракона. Не впечатлил, очень уж тонкий легкий...там желтенькая толи календула толи ромашечка. Основа у всех раскрывающихся (корпус) - ИГЛЫ.

Влад, я не заморачиваюсь классификацией - запомнить просто не могу..не МОЕ это ) Так Банна это какой? красный?

Цитата(Bladik @ 8.6.2011, 18:42) *
может быть, но не торопись с выводами ))
http://daos.pitnet.ru/blog/eda/28.html

У меня помимо Да хонг Пао (тот что мы сегодня расфасовали - он еще лайт-роаст - слегка томленый в печи) есть непосредственно чай с названием "Биг Ред Роба Ву Ю Рок Тиа, Фудзинаь Оолонг" - большой красный халат - с виду тоже что и да хонг пао. и по запаху. НЕ МОЕ! )

Цитата(Bladik @ 8.6.2011, 17:40) *
Хороший, действительно.. Я красные не очень люблю - но вот сварил сейчас его по Лу-юю, такой ароматный и мягкий.. спасибо, Павел, за наводку ))) Сейчас на даопортале фотки кину, если сюда войдут, то тоже smile.gif

Да, мне еще отдает оттенками мёда...Я его часто кидаю и завариваю в термосе на дачу. Если на 2 литра положить полторы столовые ложки - то получается весьма неплохо...еще наливаю в банку и в холодильнике остужаю. Потрясный ночной напиток выходит...глвное недопустить крепкости во вкусе. А то уж ядреный очень
Bladik
ну да - красный. Класификацию полезно знать что б заваривать правильно, хотя можно и методом проб и ошибок.. )) Ну и что б понимать друг-друга - помнишь, мы никак по Бана договориться не могли?

Цитата
Да хонг Пао (тот что мы сегодня расфасовали - он еще лайт-роаст - слегка томленый в печи) есть непосредственно чай с названием "Биг Ред Роба Ву Ю Рок Тиа, Фудзинаь Оолонг" - большой красный халат - с виду тоже что и да хонг пао. и по запаху.
- это он и есть - да-хун-пао - большой красный халат.. халат-роба? ))) Английский так путает.. ))

У меня еще есть - Уи Шуй Сянь - тоже сильноверментированный - того же типа вкуса и аромата, но немного менее глубокий.. что-то среднее между красным и улуном..

Цитата
наливаю в банку и в холодильнике остужаю

А вот я считал что холодные чаи не пьют - типа вредно... Ну только пуэры вроде пьют холодные иногда (утренний пуэр) ну в китае так принято , мне в Новосибе в чайном клубе говорили... если упустил и в гайвани заварка остыла - или в чашке чай - типа все, простегал - выбрасывай - выливай )) Вроде как холодным чаем даже недругов травили, что б проблемы со здоровьем у них возникли ))

Цитата
мне еще отдает оттенками мёда
угу есть такое.. цветочные какие-то оттенки, ну или медовые... я вот попил уже час как наверное, а до сих пор во рту чувствуется такое послевкусие.. если тоненькой струйкой вдохнуть медленно воздух, то сразу появляется этот вкус во рту ))
Bladik
http://daos.pitnet.ru/blog/Bladik/33.html -- статья по классификации чая и кратко по способам заваривания каждого типа )
angi
Аццкий, Спасибо!:)Попробовали вчера белый (серебрянные иглы)-офигенный! declare.gif Сегодня вечерком хочу раскрывающийся жасминовый попробовать, уж очень он вкусно пахнет! coffee.gif
Вобщем если что, в следующий раз я в теме! bee-beep.gif
Bladik
Ку-минг неплохой чай, но особого впечатления не произвел =( От свежего урожая ждал большей свежести )))
Аццкий
Цитата(Bladik @ 9.6.2011, 15:23) *
Ку-минг неплохой чай, но особого впечатления не произвел =( От свежего урожая ждал большей свежести )))

Аналогично. Не МОЁ!

Bladik
зато шен-пуэр (5 вершин) -- классный )) вот, еще раз убеждаюсь, что разочаровать может любой чай, кроме пуэра )))) Ну, если пуэр не паленый ))
hopter
вечерком попробовал бана голд (черный он же красный) - весьма приятный, отсутствует вяжущий вкус (не знаю как правильно описать, но кто пробовал поймет), который бывает когда завариваешь какой-нибудь обычный черный чай, особенно дешевый в пакетах
причем показалось не важно сколько ты его завариваешь, вязкость эта не проявляется, меняется только насыщенность вкуса
подруга учуяла там мёд, но мне с моим слабым обонянием это было не дано smile.gif
angi
Попробовала жасминовый распускающийся, очень очень ароматный и выглядит весьма эстетично, когда распускается.Я бы еще такой взяла.Осталось второй вид распускающегося попробовать, потом скажу какой из всех больше всего понравился....
Аццкий
Так: золотые сокровища (жасмин) очень вкусный. а жемчуг из пасти дракона слабенький...он на фото
Красная штучка как я верно перевел - это АМАРАНТ.
Маринеро
Какая красота....!!!!!! Ни разу не пила ничего кроме Гринфилда, вот хотелось бы чтоб подсоветовали мне, ведь первое впечатление-самое важное.. какой чай купить, попробовать, чтоб прям АХ!!!
Bladik
Цитата(Аццкий @ 9.6.2011, 21:35) *
уточни для меня - какой именно,у тебя их два из серии 5 блинов/вершин.

они примерно одного уровея качества.. один, который круглый -  завернут в бумагу с иероглифами оттенок такой фруктовый более выражен, а второй,  который круглый, завернут в бумагу с иероглифами - он более сладкий на вкус и чуть мягче smile.gif))) 

Ну они еще годиков 5 полежат, и будут прям очень хороши ) Ну я и сырые шены люблю.. Если пить промывкой через гайвань секунд по 30 - 40 водой в стадии шума ветра в сосновых иглах, а количесво - половинка ложечки мерной (буквально две небольшие щепотки) - то горечи и резкости нету почти совсем... Ну я не чувствую, )) жена, допустим жалуется на второй промывке )) 

А со временем они мягче и глубже станут, фруктовые нотки насыщенее будут..

В общем ими я доволен... Осенью скорее всего все 5 закажу ))) 
Аццкий
А я вот 2002 года RAW пуэр попил...та еще, шту4ка wink.gif
Bladik
хорошо... а уменя 1997 белый пуэр (из типсов с бай-хао) лежит :Ь но я его берегу, редко пью ))

Цитата
Маринеро
- улуны какие-нибудь...
скорее всего - тегуанинь осенний.. в формате гун-фу-ча. wink.gif

По моему мнению это будет самое яркое впечатление..

ну, только, понятно, самый хороший и свежий чай легко испортить плохой водой и неверной заваркой .. главное раскрыть правильно.. wink.gif
Маринеро
надо записать мне, где продают? а потом напишите как заваривать? А сахар в него добавляют?
Аццкий
Цитата(Маринеро @ 10.6.2011, 23:50) *
надо записать мне, где продают? а потом напишите как заваривать? А сахар в него добавляют?

Супермаркет "Магадан" около "Цветов".Сахар по вкусу.
никА
Попробовала парочку чаев smile.gif: черный (красный) в пакете из фольги - впечатление двоякое, вроде неплохой, но ощущение что чего-то не хватает. Пуэр (если правильно понимаю) в пакете из фольги - понравился. А особенно понравились заварничок (забыла как правильно называеься) и чашечки, не подумала бы, что ест разница из чего пить чай.
Аццкий
Кого интересует. Заказываю 2 раза в месяц.

Ulyanka
Попробовала наконец-то все виды:
1) черный бана голд - очень приятный вкус, как будто смесь с зеленым немножко, отсутствует горечь, при разной выддержки получается разный вкусsmile.gif
2) белый бай му дан - специфический запах, но приятный легкий вкус, больше с виду на желтый похожsmile.gif
3) зеленый премиум тигуань - настоящий зеленый чай, как будто только что сорвалиsmile.gif
4) пуэр 2006 г - получился очень насыщенный и приятный вкусsmile.gif
5) раскрывающийся - обалденно выглядит, очень приятно пахнет, мягкий вкусsmile.gif распустился как раз под мой заварникsmile.gif))
БЯКА
Мама моя сказала -фу, что ты пьешь. Вот Я из Китая привезла НАСТОЯЩИЙ чай, его императоры пили, мне рассказывали smile.gif))
никА
Из заказа больше всего по вкусу пришлись "иглы", распробовала и черный чай, раскрывающиеся не понравились - пока цветок раскроется, чай начинал ощутимо горчить (может не так заваривала).
dissector
про чай
angi
Аццкий, А следующий когда ориентировочно?Я к следующему присоеденюсь!
Bladik

я сейчас в новосибирске по чайным магазинам и клубам шуршу wink.gif взял тегуанинь этого года, пуэрчиков 2003 года шу, бай-му-дань свежий -- белый, жаль белого -- игл не было, я бай-хао-инь-чжао больше пиона люблю.. ))
Аццкий
последний заказ чая в 2011 г.
http://auto.maglan.ru/talk/index.php?showt...mp;#entry670248
Bladik
Попробывал 3 чая из полученых )

самый классный - шен пуэр 2008 г. это в зеленой упаковке. Там даже блин так приятно пахнет свежестью чайной такой, хотя это не "сырой" пуэр.. я сраз заприметил его по аромату (я как забрал чай, только за угол свернул, что б Павел не видел и сразу полез все разворачивать - обнюхивать smile.gif)), поэтому и пробывал его первым. И не разочаровался )) Он уже достаточно выдержанный, и по цвету видно - насыщенный такой, и по вкусу - не терпкий но при этом крепкий, сладковатый... короче классный, после НОвого года можно будет еще парочку таких блинов заказать..

шу пуэр, который на фото 1 - тоже 2008 года (но на упаковке там еще есть 2006 надпись..) тот так себе.. средненький.. ну может я его не раскрыл пока.. может потом он сыграет.. он какой-то сложный для варки - то слабоват, то крепковат - грубоват... )) может я его промывкой попробую как-нибудь взять.. потом.. пусть пока полежит wink.gif

а вот тегуанинь - не свежий скорее всего.. не этого сезона... ну или хранился плохо (( аромат слабоват, вкус терпковат, травянистый такой.. (( осенний свежий у меня есть, в чайном домике заказывал, так тот гораздо.. и по аромату, и вкус глубже... Ну ничего, и этот выпьется ) Блин, когда-то я зеленый с жасмином покупал в гастрономе в картонных коробках, чуть ли не принцесса Ява, и был доволен biggrin.gif к хорошему быстро привыкаешь ))

А остальные я не пробывал пока.

Аццкий, а как тебе кудин? Что себе еще заказывал и как впечатления? делись то же?
Аццкий
я пуэры не заказывал. пил только черные билочунь этого года и банна голд - как обычно ВЫНОС мозга, потрясающие ароматы. Просто подсел на них.
Кудин - термоядерная вещь. Раскрывается с 3й заварки и держится еще до 12- го пролива. Буду повышать иммунитет )
Bladik
советую 4 фото заказать следующий раз из пуэров.. ну у меня еще шен-пуэр 2005 года не пробованный лежит, может он еще интереснее будет smile.gif)

а у меня бана голд еще остался с того заказа.. я красные редко пью, но из всех которые пробывал бана голд мне больше всех понравился.. напиши про него подробнее? если есть что-то.. как он по китайски называется-то и где его делают?

а кудин пробывал уже? а, прочитал ))) зато гриппом болеть не будешь biggrin.gif

Только сейчас осознал -- ты 12 чашечек кудина выпил?!!! Тогда тебе не только грипп не страшен biggrin.gif
Аццкий
Влад
1) БаннаГолд - это какието старые запасы чая 2009 года который больше (свежее) не продается. Никакой инфы детальней я не нашел.

2) Кудина да 12 чашек...ну я был не один --каждый 12 чашек лупанул )

Пуэрами ты меня заинтриговал - вот сижу и думаю - заказать срочно блин чтоли ))
Аццкий
Влад, таки я его заказал ) пуэр с листом
Bladik
Получил? wink.gif
наш паренек с тренировок (Леша) тоже заказал шен пуэр с листом, и еще шу, по моей наводке )) Я уже половину блина с листом выпил )) Я его помимо того что сам пью, еще на тренировку таскаю в термосе, теперь вот Леха таскать будет smile.gif)
Аццкий
Кстати, я начал варить stone—прессовки 2007 года ripe пуэр на молоке...Совершено потрясающе получается....напиток ни на что не похожий..Вкусовая разница с водой абсолютнейшая..
Bladik
ммм.. я пару раз пробовал на молоке пуэр варить, у меня ничего не получилось, вкус отвратный - выливал.. и мой "чайный мастер" smile.gif Иван из Новосиба то же не умеет, и не разу не показывал..

Напиши, пожалуйста подробнее как.. вот прям инструкцию такую... Я сегодня хочу после занятий попробовать..
Аццкий
Ну прям незнаю, может от чая зависит?
Берем RIPE пуэр, расслаиваем примерно полторы две столовые ложки. Заливаем на 4 минутки холодной водой чтобы подраскрылся. Доводим в это время молоко 350—400 мл почти до закипания, и закидываем слитый от холодной воды чай. Медленно томим 5 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть. Отставляем, настаиваем 3 минуты. Через ситечко сливаем по кружкам (2 порции получается грамм по 170). Иногда добавляют сливочное масло. Да и молоко лучше жирное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.