Полная версия этой страницы:
Про чай
Они в 2 пакетах по 10 штук а людей заказывало четверо, я каждому положу двух видов. За чистоту не беспокойтесь.
блин, молоток, быстро )) У меня нетерпежка - как буд-то с каждым часом свежий урожай на час менее свежим становиться )), и интересно какие пуэры на этот раз попадутся, и что там за черный чай.. Да вообще все интересно.. ))) Фасуй мне в первую очередь )))))
Все готово. Развес с точностью до 1 грамма - спасибо эл.весам и Олегу.
Звоните забирайте.
В целом все прошло успешно кроме одного моего маленького косяка:
те, кто заказывали пробник (7 штук по 25 грамм = 400 рублей) я неверно понял и это идет один пробник с названием "7 Color Peacock". Поэтому я вкладываю по 1 пробнику и возвращаю по 300 рублей. (заплачено за каждый пробник по 100 руб.). Те кто желают полностью отказаться от пробника - пишите исправлю.
Друзья, сразу скажу "среднестатистическую истину" как заваривать тем, кто вообще без понятия с чего начать:
1) в среднестатистическую РАЗОГРЕТУЮ КИПЯТКОМ емкость 100-150 грамм засыпается среднестатистическая ДЕСЕРТНАЯ (или две чайных, или грамм 10 "продукта").
2) ждем пока закипит чайник и даем ему постоять минуты 4. КИПЯТКОМ чай среднестатистический китаец не заливает (может появится горечь).
Правило: чем темнее чай, тем выше температура воды для заливки.
3) заливаем наши 100-150 грамм. Накрываем. Бултыхаем . И сразу спустя пару секунд СЛИВАЕМ в раковину. Первая заварка обычно слаба, т.к. чайный лист еще не пробудился, ну а ПУ-Эры тем самым "дезинфицируют" после райп процесса.
4) Заливаем. Ждем секунд 30-40. Наливаем в чашечку. Пьем.
5а) Если показалось что чай слабоват - следующюю заливку увеличиваем по времени (40-50 сек) либо/и используем воду погорячее. (лучше первое).
5б) Если крепко вышло - уменьшаем время, хотя это больше касается пуэров и некоторых ядреных зеленых чаев от которых лицо сводит если передержать.
Экспериментируйте.
Например у вас будут иглы - я их настаиваю около 1 минуты. Далее регулирую. Черный чай Банна у многих будет - первая заливка секунд 20. Потом 20. Потом 30. Далее около 1 мин и так раз 5, пока чай живет. Некоторые пуэры настолько ядреные что я не настаиваю и 15 секунд - очень крепкие.
Как смог вкратце вам накидал.
Цитата
реально наркокурьер.... рука так и тянется позвонить в наркополицию....
кого-то из музыкантов на гастролях наш доблестный наркоконтроль, пишут, задерживал )) потом пришлось извинения приносить... хотя в связи с расширением списков запр. в-в вплоть до петрушки, вполне возможно, что туда и чай впишут когда-нибудь ))
Паша, спасибо.
П.С. Эксперементирую
Цитата(shans2 @ 8.6.2011, 14:42)

Паша, спасибо.
П.С. Эксперементирую

Олег к 5 часам принесу Иглы, весы и гайвань с чашечками одолжу.
Или...или
Попил чая (не знаю какого, в большом пакете чёрный) и головную боль как рукой сняло

Плацебо?
Цитата(shans2 @ 8.6.2011, 14:52)

Или...или
Попил чая (не знаю какого, в большом пакете чёрный) и головную боль как рукой сняло

Плацебо?

+стопицот! Не плацебо! _)
Это черный Banna Black
ну, я поставил воду на горелку.. с чего начать еще не решил... не перепить бы )))
а забирать только после 7 можно?

( яб и щас не отказалась бы забрать6)))
Цитата(Ulyanka @ 8.6.2011, 17:34)

а забирать только после 7 можно?

( яб и щас не отказалась бы забрать6)))
Ульянка, сделай доброе тдело - забери и мой? Плиз-плиз-плиз

))
Цитата
Это черный Banna Black
разобрался. черный он по европейской классификации - по китайской - это красный чай )
Хороший, действительно.. Я красные не очень люблю - но вот сварил сейчас его по Лу-юю, такой ароматный и мягкий.. спасибо, Павел, за наводку ))) Сейчас на даопортале фотки кину, если сюда войдут, то тоже
Отписываюсь:
1) белый (серебрянные иглы) офигенно ароматный. Пить всем )
2) раскрывающийся (жасминовый) - офигенно вкусно ароматный - Пить всем )
3) Да Хонг Пао (Влад) - блин это не МОЕ!
Аццкий, А второй раскрывающийся какой?
Цитата
уществует множество различных подходов к классификации поистине огромного количества различных сортов чая. Наиболее распространенный – классификация по степени ферментации, сложного биохимического процесса, представляющего собой окисление клеточного сока чайного листа под воздействием температуры, влаги, света, кислорода, ферментов и времени.
Однако и в рамках этой классификации существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями.
По европейской классификации выделяют 5 типов чая:
• Белый – неферментированный
• Зеленый – неферментированный
• Желтый – частично ферментированный
• Красный — частично ферментированный (улун)
• Черный – ферментированный
В китайской традиции чаи принято делить на 6 групп:
• Белый – неферментированный
• Зеленый – неферментированный
• Желтый – частично ферментированный
• Бирюзовый или сине- зеленый — частично ферментированный (улун)
• Красный — ферментированный
• Черный – пост-ферментированный, выдержанный (Пу Эр)
Китайская классификация используется тогда, когда речь идет о чаях из Китая. В остальных случаях (Индия, Цейлон) мы будем применять термины европейской классификации.
это к Banna Black

)
улуны, соответственно бывают слабоферментированными (тегуанинь, например), и сильноферментированные (дахунпао, например), а по факту еще и среднеферментированные ))
А пуэры - шен ("зеленые") которые дозревают естественым путем, туда же и "белые пуэры" они тоже шен, и шу - искуственно состаренные. Вот из тех что мы заказывали - маленький 100 грамовая лепешка - это шу, а большие 400 гр. (пять вершин) это шен. Их по разному заваривают.
Цитата
3) Да Хонг Пао (Влад) - блин это не МОЕ!
может быть, но не торопись с выводами ))
http://daos.pitnet.ru/blog/eda/28.html
Цитата(angi @ 8.6.2011, 18:31)

Аццкий, А второй раскрывающийся какой?
Жемчужина из пасти дракона. Не впечатлил, очень уж тонкий легкий...там желтенькая толи календула толи ромашечка. Основа у всех раскрывающихся (корпус) - ИГЛЫ.
Влад, я не заморачиваюсь классификацией - запомнить просто не могу..не МОЕ это ) Так Банна это какой? красный?
Цитата(Bladik @ 8.6.2011, 18:42)

может быть, но не торопись с выводами ))
http://daos.pitnet.ru/blog/eda/28.htmlУ меня помимо Да хонг Пао (тот что мы сегодня расфасовали - он еще лайт-роаст - слегка томленый в печи) есть непосредственно чай с названием "Биг Ред Роба Ву Ю Рок Тиа, Фудзинаь Оолонг" - большой красный халат - с виду тоже что и да хонг пао. и по запаху. НЕ МОЕ! )
Цитата(Bladik @ 8.6.2011, 17:40)

Хороший, действительно.. Я красные не очень люблю - но вот сварил сейчас его по Лу-юю, такой ароматный и мягкий.. спасибо, Павел, за наводку ))) Сейчас на даопортале фотки кину, если сюда войдут, то тоже

Да, мне еще отдает оттенками мёда...Я его часто кидаю и завариваю в термосе на дачу. Если на 2 литра положить полторы столовые ложки - то получается весьма неплохо...еще наливаю в банку и в холодильнике остужаю. Потрясный ночной напиток выходит...глвное недопустить крепкости во вкусе. А то уж ядреный очень
ну да - красный. Класификацию полезно знать что б заваривать правильно, хотя можно и методом проб и ошибок.. )) Ну и что б понимать друг-друга - помнишь, мы никак по Бана договориться не могли?
Цитата
Да хонг Пао (тот что мы сегодня расфасовали - он еще лайт-роаст - слегка томленый в печи) есть непосредственно чай с названием "Биг Ред Роба Ву Ю Рок Тиа, Фудзинаь Оолонг" - большой красный халат - с виду тоже что и да хонг пао. и по запаху.
- это он и есть - да-хун-пао - большой красный халат.. халат-роба? ))) Английский так путает.. ))
У меня еще есть - Уи Шуй Сянь - тоже сильноверментированный - того же типа вкуса и аромата, но немного менее глубокий.. что-то среднее между красным и улуном..
Цитата
наливаю в банку и в холодильнике остужаю
А вот я считал что холодные чаи не пьют - типа вредно... Ну только пуэры вроде пьют холодные иногда (утренний пуэр) ну в китае так принято , мне в Новосибе в чайном клубе говорили... если упустил и в гайвани заварка остыла - или в чашке чай - типа все, простегал - выбрасывай - выливай )) Вроде как холодным чаем даже недругов травили, что б проблемы со здоровьем у них возникли ))
Цитата
мне еще отдает оттенками мёда
угу есть такое.. цветочные какие-то оттенки, ну или медовые... я вот попил уже час как наверное, а до сих пор во рту чувствуется такое послевкусие.. если тоненькой струйкой вдохнуть медленно воздух, то сразу появляется этот вкус во рту ))
http://daos.pitnet.ru/blog/Bladik/33.html -- статья по классификации чая и кратко по способам заваривания каждого типа )
Аццкий, Спасибо!:)Попробовали вчера белый (серебрянные иглы)-офигенный!

Сегодня вечерком хочу раскрывающийся жасминовый попробовать, уж очень он вкусно пахнет!
Вобщем если что, в следующий раз я в теме!
Ку-минг неплохой чай, но особого впечатления не произвел =( От свежего урожая ждал большей свежести )))
Цитата(Bladik @ 9.6.2011, 15:23)

Ку-минг неплохой чай, но особого впечатления не произвел =( От свежего урожая ждал большей свежести )))
Аналогично. Не МОЁ!
зато шен-пуэр (5 вершин) -- классный )) вот, еще раз убеждаюсь, что разочаровать может любой чай, кроме пуэра )))) Ну, если пуэр не паленый ))
вечерком попробовал бана голд (черный он же красный) - весьма приятный, отсутствует вяжущий вкус (не знаю как правильно описать, но кто пробовал поймет), который бывает когда завариваешь какой-нибудь обычный черный чай, особенно дешевый в пакетах
причем показалось не важно сколько ты его завариваешь, вязкость эта не проявляется, меняется только насыщенность вкуса
подруга учуяла там мёд, но мне с моим слабым обонянием это было не дано
Попробовала жасминовый распускающийся, очень очень ароматный и выглядит весьма эстетично, когда распускается.Я бы еще такой взяла.Осталось второй вид распускающегося попробовать, потом скажу какой из всех больше всего понравился....
Так: золотые сокровища (жасмин) очень вкусный. а жемчуг из пасти дракона слабенький...он на фото
Красная штучка как я верно перевел - это АМАРАНТ.
Маринеро
10.6.2011, 20:10
Какая красота....!!!!!! Ни разу не пила ничего кроме Гринфилда, вот хотелось бы чтоб подсоветовали мне, ведь первое впечатление-самое важное.. какой чай купить, попробовать, чтоб прям АХ!!!
Цитата(Аццкий @ 9.6.2011, 21:35)

уточни для меня - какой именно,у тебя их два из серии 5 блинов/вершин.
они примерно одного уровея качества.. один, который круглый - завернут в бумагу с иероглифами оттенок такой фруктовый более выражен, а второй, который круглый, завернут в бумагу с иероглифами - он более сладкий на вкус и чуть мягче

)))
Ну они еще годиков 5 полежат, и будут прям очень хороши ) Ну я и сырые шены люблю.. Если пить промывкой через гайвань секунд по 30 - 40 водой в стадии шума ветра в сосновых иглах, а количесво - половинка ложечки мерной (буквально две небольшие щепотки) - то горечи и резкости нету почти совсем... Ну я не чувствую, )) жена, допустим жалуется на второй промывке ))
А со временем они мягче и глубже станут, фруктовые нотки насыщенее будут..
В общем ими я доволен... Осенью скорее всего все 5 закажу )))
А я вот 2002 года RAW пуэр попил...та еще, шту4ка
хорошо... а уменя 1997 белый пуэр (из типсов с бай-хао) лежит :Ь но я его берегу, редко пью ))
Цитата
Маринеро
- улуны какие-нибудь...
скорее всего - тегуанинь осенний.. в формате гун-фу-ча.

По моему мнению это будет самое яркое впечатление..
ну, только, понятно, самый хороший и свежий чай легко испортить плохой водой и неверной заваркой .. главное раскрыть правильно..
надо записать мне, где продают? а потом напишите как заваривать? А сахар в него добавляют?
Цитата(Маринеро @ 10.6.2011, 23:50)

надо записать мне, где продают? а потом напишите как заваривать? А сахар в него добавляют?
Супермаркет "Магадан" около "Цветов".Сахар по вкусу.
Попробовала парочку чаев

: черный (красный) в пакете из фольги - впечатление двоякое, вроде неплохой, но ощущение что чего-то не хватает. Пуэр (если правильно понимаю) в пакете из фольги - понравился. А особенно понравились заварничок (забыла как правильно называеься) и чашечки, не подумала бы, что ест разница из чего пить чай.
Кого интересует. Заказываю 2 раза в месяц.
Попробовала наконец-то все виды:
1) черный бана голд - очень приятный вкус, как будто смесь с зеленым немножко, отсутствует горечь, при разной выддержки получается разный вкус

2) белый бай му дан - специфический запах, но приятный легкий вкус, больше с виду на желтый похож

3) зеленый премиум тигуань - настоящий зеленый чай, как будто только что сорвали

4) пуэр 2006 г - получился очень насыщенный и приятный вкус

5) раскрывающийся - обалденно выглядит, очень приятно пахнет, мягкий вкус

распустился как раз под мой заварник

))
Мама моя сказала -фу, что ты пьешь. Вот Я из Китая привезла НАСТОЯЩИЙ чай, его императоры пили, мне рассказывали

))
Из заказа больше всего по вкусу пришлись "иглы", распробовала и черный чай, раскрывающиеся не понравились - пока цветок раскроется, чай начинал ощутимо горчить (может не так заваривала).
dissector
3.7.2011, 18:45
про чай
Аццкий, А следующий когда ориентировочно?Я к следующему присоеденюсь!
я сейчас в новосибирске по чайным магазинам и клубам шуршу

взял тегуанинь этого года, пуэрчиков 2003 года шу, бай-му-дань свежий -- белый, жаль белого -- игл не было, я бай-хао-инь-чжао больше пиона люблю.. ))
Попробывал 3 чая из полученых )
самый классный - шен пуэр 2008 г. это в зеленой упаковке. Там даже блин так приятно пахнет свежестью чайной такой, хотя это не "сырой" пуэр.. я сраз заприметил его по аромату (я как забрал чай, только за угол свернул, что б Павел не видел и сразу полез все разворачивать - обнюхивать

)), поэтому и пробывал его первым. И не разочаровался )) Он уже достаточно выдержанный, и по цвету видно - насыщенный такой, и по вкусу - не терпкий но при этом крепкий, сладковатый... короче классный, после НОвого года можно будет еще парочку таких блинов заказать..
шу пуэр, который на фото 1 - тоже 2008 года (но на упаковке там еще есть 2006 надпись..) тот так себе.. средненький.. ну может я его не раскрыл пока.. может потом он сыграет.. он какой-то сложный для варки - то слабоват, то крепковат - грубоват... )) может я его промывкой попробую как-нибудь взять.. потом.. пусть пока полежит

а вот тегуанинь - не свежий скорее всего.. не этого сезона... ну или хранился плохо (( аромат слабоват, вкус терпковат, травянистый такой.. (( осенний свежий у меня есть, в чайном домике заказывал, так тот гораздо.. и по аромату, и вкус глубже... Ну ничего, и этот выпьется ) Блин, когда-то я зеленый с жасмином покупал в гастрономе в картонных коробках, чуть ли не принцесса Ява, и был доволен

к хорошему быстро привыкаешь ))
А остальные я не пробывал пока.
Аццкий, а как тебе кудин? Что себе еще заказывал и как впечатления? делись то же?
я пуэры не заказывал. пил только черные билочунь этого года и банна голд - как обычно ВЫНОС мозга, потрясающие ароматы. Просто подсел на них.
Кудин - термоядерная вещь. Раскрывается с 3й заварки и держится еще до 12- го пролива. Буду повышать иммунитет )
советую 4 фото заказать следующий раз из пуэров.. ну у меня еще шен-пуэр 2005 года не пробованный лежит, может он еще интереснее будет

)
а у меня бана голд еще остался с того заказа.. я красные редко пью, но из всех которые пробывал бана голд мне больше всех понравился.. напиши про него подробнее? если есть что-то.. как он по китайски называется-то и где его делают?
а кудин пробывал уже? а, прочитал ))) зато гриппом болеть не будешь
Только сейчас осознал -- ты 12 чашечек кудина выпил?!!! Тогда тебе не только грипп не страшен
Влад
1) БаннаГолд - это какието старые запасы чая 2009 года который больше (свежее) не продается. Никакой инфы детальней я не нашел.
2) Кудина да 12 чашек...ну я был не один --каждый 12 чашек лупанул )
Пуэрами ты меня заинтриговал - вот сижу и думаю - заказать срочно блин чтоли ))
Влад, таки я его заказал ) пуэр с листом
Получил?
наш паренек с тренировок (Леша) тоже заказал шен пуэр с листом, и еще шу, по моей наводке )) Я уже половину блина с листом выпил )) Я его помимо того что сам пью, еще на тренировку таскаю в термосе, теперь вот Леха таскать будет

)
Кстати, я начал варить stone—прессовки 2007 года ripe пуэр на молоке...Совершено потрясающе получается....напиток ни на что не похожий..Вкусовая разница с водой абсолютнейшая..
ммм.. я пару раз пробовал на молоке пуэр варить, у меня ничего не получилось, вкус отвратный - выливал.. и мой "чайный мастер"

Иван из Новосиба то же не умеет, и не разу не показывал..
Напиши, пожалуйста подробнее как.. вот прям инструкцию такую... Я сегодня хочу после занятий попробовать..
Ну прям незнаю, может от чая зависит?
Берем RIPE пуэр, расслаиваем примерно полторы две столовые ложки. Заливаем на 4 минутки холодной водой чтобы подраскрылся. Доводим в это время молоко 350—400 мл почти до закипания, и закидываем слитый от холодной воды чай. Медленно томим 5 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть. Отставляем, настаиваем 3 минуты. Через ситечко сливаем по кружкам (2 порции получается грамм по 170). Иногда добавляют сливочное масло. Да и молоко лучше жирное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.