maldyak
13.12.2010, 21:32
1,5 мес. назад отец продал такого же, только годом младше за 230. Полный сток. Продал за неделю.
dissector
14.12.2010, 0:16
smalkin-бери уже кариба-переростка.
пи.си. лови волну.... SURF
smalkin
14.12.2010, 19:05
На стоянках тераников вообще нету. 3 сурфа на звезде 2000 года за 610тыс. С ужасающе мерзким цветом салона ... прям не просто детская неожиданость а какая-то ожидаемость даже.
StalkeR
14.12.2010, 19:06
Со стоянки брать в последнее время это сурово,цены щяс космос,бери с рук ,тем более сурф найти просто.
Цитата(smalkin @ 14.12.2010, 20:05)

С ужасающе мерзким цветом салона ... прям не просто детская неожиданость а какая-то ожидаемость даже.
Куда уж там Сурфоводам до Вашего шикарного Эскудовского салона.
safari65
14.12.2010, 22:10
Пока ты будешь харчами перебирать, цены еще больше подрастут.
smalkin
14.12.2010, 22:52
Цитата(Японец @ 14.12.2010, 20:23)

Куда уж там Сурфоводам до Вашего шикарного Эскудовского салона.
Тебя зацепило чтоли не пойму?

Я говорю про салон конкретной машины а не про салоны сурфов в целом.
Цитата(safari65 @ 14.12.2010, 21:10)

Пока ты будешь харчами перебирать, цены еще больше подрастут.
Будь любезен, не груби.
safari65, дальше - некуда, несмотря на подорожание РЖД с НГ на 10%, материковские альтернативы более-менее дорогим машинам -всегда в конкуренции будут...
или, эта, особо небарыжных доставщиков надо искать, не стоянки...
safari65
14.12.2010, 23:03
Смалкин, прошу прощения, не предполагал, что это будет воспринято как грубость, я думал это суровые реалии нашей жизни.
Энтони Хопкинс
19.12.2010, 22:39
Форумчане, а подскажите, когда в объявах на Прадика пишут "отключаемый полный" это значит, что можно только на задке ездить и, когда надо, нажав кнопочку включить передок? Так ведь?
А еще, на 2.7 двиге (3 RZ) при разрыве ГРМ клапана не гнет? А на 5 VZ?
Энтони Хопкинс, И там и там гнет клапана по крайней мере в инете так пишут!!! Отключаемый полный привод это с рычажка в салоне клац и у тебя заднии привод
Цитата
...
Зачем ждать когда порвется ремень ГРМ?
Ни разу никого не видел, чтобы ездили, пока колёса не лопнут ...
Цитата(Shiko @ 19.12.2010, 21:52)

Зачем ждать когда порвется ремень ГРМ?
Ни разу никого не видел, чтобы ездили, пока колёса не лопнут ...
)))) ФАКТ
советую сурф приобрести года 98-99(2.7л). сам проездил нанем 3 года, вложения только колодки, ремни, и масло все! машина с аукционабыла,...если собираешься брать то не бери в магадане,лучше со владика заказать,а то с Японии в такую цену не впишешься....проходим, высок, единственноепассажирам сзади мало места. Не думай покупай!
Цитата(Энтони Хопкинс @ 19.12.2010, 21:39)

Форумчане, а подскажите, когда в объявах на Прадика пишут "отключаемый полный" это значит, что можно только на задке ездить и, когда надо, нажав кнопочку включить передок? Так ведь?
Цитата(ASS @ 19.12.2010, 21:46)

Энтони Хопкинс, И там и там гнет клапана по крайней мере в инете так пишут!!! Отключаемый полный привод это с рычажка в салоне клац и у тебя заднии привод
Вот только у 2.7 ремня ГРМ нет, а чтоб цепи рвали на ГРМ не слышал, хотя сдуру че угодно бывает.
И откуда у прадо отключаемый полный? у сурфов да, а что прадо, что крузаки токо с фултаймом покрайнемере с 96 года (а может и ранее, но ранее небыло ни 3 RZ ни 5 VZ)
Бывают с отключаемым 4 вд ,у меня на прадо 3 дверном такое было 2001 года выпуска
StalkeR
20.12.2010, 10:06
НЕ смеши!Если нечего сказать зачем писать ?
Цитата(pylet @ 20.12.2010, 9:03)

может самопал?
Легко. Часто от сурфа ставят раздатку.
механика еще если, то передок отключается...
Энтони Хопкинс
20.12.2010, 22:24
Спасибо, разъяснили, а тогда какого ... пишут, что отключаемый (1999, 2000 г.в.), или они все таки есть, просто редкость. Очнь много объяв видел, в том числе и тут, что отключаемый полный. По поводу цепив 3 rz я знаю.
DarkSky
20.12.2010, 22:37
Да отключается на прадиках передок, просто в отличии от сурфа там нет 4L (блокировки межосевого дифференциала), т. е. либо 2 WD илбо 4 WD, но без блокировки.
ToxicBlade
20.12.2010, 22:45
отключаемый передок на прадосах (95) это самопал, уже пол форума ленд-крузер.ру так себе сделали, затрахал всех этот фултайм, покупают раздатку, передний редуктор с сурфа и проблема решена
судя по накопанной инфе на 5VZ при обрыве ремня ничего не гнет
ПиСи Порылся в мануалах на прадосы и вот что накопал - отключаемый передок есть у русских прадо в 120 кузове, вариантов всего 3
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DarkSky
20.12.2010, 22:59
??? Тогда какую функцию выполняет селектор раздаточной коробки на прадике????
ToxicBlade
20.12.2010, 23:09
DarkSky
20.12.2010, 23:23
ToxicBlade, а, ну вот все и встало на свои места!
Цитата(ToxicBlade @ 20.12.2010, 21:45)

отключаемый передок на прадосах (95) это самопал, уже пол форума ленд-крузер.ру так себе сделали, затрахал всех этот фултайм, покупают раздатку, передний редуктор с сурфа и проблема решена
Поражаюсь с этих колхозеров, это чтобы 1-2 литра топлива на сотню экономить люди покупают дорогие детали, замарачиваются с мегаколхозингом, получая менее надежную установку и потом всю зиму гоняют на фултайме, ну я бы понял еслиб королы так тюнили, но зачем покупать большую машину и потом думать как пару рублей сэкономить вбухивая при этом десятки тысяч. Или у заднего привода есть какието скрытые достоинсва жизнено необходимые настоящему джиперу? ну может разворот вокруг своей оси гденибуть посреди узкой просеки или хз еще что...
pylet, в разговорах многие водилы, ездящие по трассе жалуются на фул-тайм "лучше заданий привод, чем этот долбанный фул-тайм". По их мнению он лишь ухудшает вероятность выйти из заноса правльно
Barracuda
21.12.2010, 9:54
Цитата(KAMAZ @ 21.12.2010, 8:47)

..."лучше заданий привод, чем этот долбанный фул-тайм"...он лишь ухудшает вероятность выйти из заноса правильно!
Абсолютно верное замечание.
И суть проблемы "отключение передней оси" заключается именно в этом, а не в экономии 1-2 литров горючего.
Хотя, езда в течении полугода на заднем приводе вместо полного, тоже немало топлива экономит.
Раньше был паджерик, и когда на задке в перевал вваливал при резком переходе на плохую дорогу жопу срывало влет, ну зато постоянно в напряжении и особо не разгонялся. А на прадо токо перед поворотам скорость снижать надо а так идет увереннее намного и расслабляешся сильно, наверное поэтому и снижается вероятность выхода из заноса.
Miggrish
21.12.2010, 10:24
Цитата(pylet @ 21.12.2010, 10:00)

Раньше был паджерик, и когда на задке в перевал вваливал при резком переходе на плохую дорогу жопу срывало влет, ну зато постоянно в напряжении и особо не разгонялся. А на прадо токо перед поворотам скорость снижать надо а так идет увереннее намного и расслабляешся сильно, наверное поэтому и снижается вероятность выхода из заноса.
ИМХО - при срывании авто в занос шансов у фултайма выровняться на дороге 1 к 30, у остального транспорта 1 к 3 вот и вся разница... Из моей личной практики и особенности бывшей работы, могу сказать, что очень много аварий, связанных с вылетами авто с трассы, является то, что едут на 4 ВД (особенно фултайм) и слегка расслабляются (мол у меня 4 ВД, что может быть лучше).... Лично мое мнение - 4 ВД необходимо только для преодолевания какого-либо препятствия в виде снега, воды, сыпуна и пр., где скорость должна быть маленькая... а в остальных случаях - либо перед, либо классика =)
как говориться каждому свое, ктото считает что джип необходим только для поездок на рыбалку/охоту а комуто комфортно ездить по городу несмотря на все недостатки, но чето мы отошли от темы. Автор вроде прадо/сурф не выбирает а рассматривает только те машины у которых отключаемый...
smalkin
21.12.2010, 10:59
оооо все таки вспомнили автора и тему. Вопрос следующий ссурф с 2 печками ощутимо теплее чем с одной? С одной печкой сзади пасажиры не мерзнут?
Цитата(pylet @ 21.12.2010, 9:34)

как говориться каждому свое, ктото считает что джип необходим только для поездок на рыбалку/охоту а комуто комфортно ездить по городу несмотря на все недостатки, но чето мы отошли от темы. Автор вроде прадо/сурф не выбирает а рассматривает только те машины у которых отключаемый...
DarkSky
21.12.2010, 11:25
Цитата(smalkin @ 21.12.2010, 9:59)

оооо все таки вспомнили автора и тему. Вопрос следующий сурф с 2 печками ощутимо теплее чем с одной? С одной печкой сзади пассажиры не мерзнут?

Да чутка отвлеклись! "Конэчно теплее дарагой!" у меня с двумя печками пассажиры сзади не то что не мерзнут, а парятся как в бане! (Особенно если на зиму будешь термостат ставить с открытием при более высокой температуре, градусов так 85).
ToxicBlade
21.12.2010, 11:34
Поддерживаю DarkSki, только чтобы стало как в бане нужно чтобы прошло не мало времени (так у меня)...а в целом теплее намного
smalkin
21.12.2010, 11:52
Блин, а мне вариантик один понравился сурфа ... но он с одной печкой
Мне вот пока ни разу не удавалось выйти из заноса на фуллтайм Хайсе, потому что ни раз не входил, если не считать "приколись, братва, как я могу", но там ты готов ловить на все 100%...

Но Хайс на 15 см. шире по колее, чем прадо, например, и развесовка другая, наверное... может в этом дело...
DarkSky
21.12.2010, 12:05
smalkin, Потом доработаешь... тебе ведь не привыкать
crazybubble
21.12.2010, 13:07
У меня одна печка. Пассажиры не мёрзнут.
Антоха, бери форда как у меня
smalkin
21.12.2010, 13:27
неее, мы люди простые ...
Цитата(demcha @ 21.12.2010, 12:21)

Антоха, бери форда как у меня

слушайте, а подушки безопасности не зависимо от комплектации присутствуют? На всех сурфах от 99 и моложе есть?
smalkin, не зацикливайся на surf-ах. demcha, прав, присмотрись к Ford Escape/Mazda Tribute
DarkSky
21.12.2010, 13:38
Цитата(smalkin @ 21.12.2010, 12:27)

слушайте, а подушки безопасности не зависимо от комплектации присутствуют? На всех сурфах от 99 и моложе есть?
На 185 модели на всех, вне зависимости от комплектации...
да мы тоже простые

и на купала на нём поднимался да и вообще, 203 кобылки на 1,3 тонны веса, пушка а не машина

4 подушки безопасности 2003 год

Цитата трибьютовода "Трёхлитровая пушка"
Barracuda
21.12.2010, 15:05
Цитата(smalkin @ 21.12.2010, 10:52)

Могу ошибаться.
Но если комплектация Сурфа с одной печкой, то по-моему, у него нет межосевой блокировки.
DarkSky
21.12.2010, 15:31
Цитата(Barracuda @ 21.12.2010, 14:05)

Могу ошибаться.
Но если комплектация Сурфа с одной печкой, то по-моему, у него нет межосевой блокировки.
Да ну!!! Печка это внутренняя комплектация, а ходовка от печек, спойлеров с зеркалами и прочих прибамбасов не зависит.. может тебе попадался просто заднеприводный Surf (sport) с одной печкой?
smalkin
21.12.2010, 15:41
Я не циклился, я пришел к ним методом анализа и дедукции
Цитата(Filmor @ 21.12.2010, 12:35)

smalkin, не зацикливайся на surf-ах. demcha, прав, присмотрись к Ford Escape/Mazda Tribute
Цитата(smalkin @ 21.12.2010, 10:52)

У меня в прадо 2 печки так я задней пользуюсь только когда снега понатащут кучю, чтоб просушить побыстрее, а так для обогрева еще не пользовался.
Цитата(Ex3me @ 21.12.2010, 11:05)

Мне вот пока ни разу не удавалось выйти из заноса на фуллтайм Хайсе, потому что ни раз не входил, если не считать "приколись, братва, как я могу", но там ты готов ловить на все 100%...
Но Хайс на 15 см. шире по колее, чем прадо, например, и развесовка другая, наверное... может в этом дело...
Смотрим каталог, хайс на 15 см уже чем прадо на 10 см выше и колесная база на 35 короче, вобщем прадо однозначно устойчевее, ну разве что у прадо клиренс больше.
Цитата(pylet @ 21.12.2010, 14:50)

Смотрим каталог, хайс на 15 см уже чем прадо на 10 см выше и колесная база на 35 короче, вобщем прадо однозначно устойчевее, ну разве что у прадо клиренс больше.
центр тяжести? развесовка?
Цитата(KAMAZ @ 21.12.2010, 14:56)

центр тяжести? развесовка?
А хрен бы их знал, не думаю что джип хуже сбалансирован чем микрик, ну он то пишет что база шире, когда оно наоборот... И вообще ребята вы о чем, прадики переворачиваются чтоли часто? или тема выбор джипа плавно переросла в тему выбора привода, а потом плавно переросла в вопрос где лутше развесовка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.