Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джип за 500т. Не старше 99 года
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
maldyak
1,5 мес. назад отец продал такого же, только годом младше за 230. Полный сток. Продал за неделю.
dissector
smalkin-бери уже кариба-переростка.
пи.си. лови волну.... SURF
smalkin
На стоянках тераников вообще нету. 3 сурфа на звезде 2000 года за 610тыс. С ужасающе мерзким цветом салона ... прям не просто детская неожиданость а какая-то ожидаемость даже.
StalkeR
Со стоянки брать в последнее время это сурово,цены щяс космос,бери с рук ,тем более сурф найти просто. new_russian.gif
Японец
Цитата(smalkin @ 14.12.2010, 20:05) *
С ужасающе мерзким цветом салона ... прям не просто детская неожиданость а какая-то ожидаемость даже.
Куда уж там Сурфоводам до Вашего шикарного Эскудовского салона.
safari65
Пока ты будешь харчами перебирать, цены еще больше подрастут.
smalkin
Цитата(Японец @ 14.12.2010, 20:23) *
Куда уж там Сурфоводам до Вашего шикарного Эскудовского салона.

Тебя зацепило чтоли не пойму? huh.gif Я говорю про салон конкретной машины а не про салоны сурфов в целом.
Цитата(safari65 @ 14.12.2010, 21:10) *
Пока ты будешь харчами перебирать, цены еще больше подрастут.

Будь любезен, не груби.
Ex3me
safari65, дальше - некуда, несмотря на подорожание РЖД с НГ на 10%, материковские альтернативы более-менее дорогим машинам -всегда в конкуренции будут...

или, эта, особо небарыжных доставщиков надо искать, не стоянки...smile.gif
safari65
Смалкин, прошу прощения, не предполагал, что это будет воспринято как грубость, я думал это суровые реалии нашей жизни.
Энтони Хопкинс
Форумчане, а подскажите, когда в объявах на Прадика пишут "отключаемый полный" это значит, что можно только на задке ездить и, когда надо, нажав кнопочку включить передок? Так ведь?
А еще, на 2.7 двиге (3 RZ) при разрыве ГРМ клапана не гнет? А на 5 VZ?
ASS
Энтони Хопкинс, И там и там гнет клапана по крайней мере в инете так пишут!!! Отключаемый полный привод это с рычажка в салоне клац и у тебя заднии привод
Shiko
Цитата
...

Зачем ждать когда порвется ремень ГРМ?
Ни разу никого не видел, чтобы ездили, пока колёса не лопнут ...
1001
Цитата(Shiko @ 19.12.2010, 21:52) *
Зачем ждать когда порвется ремень ГРМ?
Ни разу никого не видел, чтобы ездили, пока колёса не лопнут ...

)))) ФАКТ
880088
 советую сурф приобрести года 98-99(2.7л). сам проездил нанем 3 года, вложения только колодки, ремни, и масло все! машина с аукционабыла,...если собираешься брать то не бери в магадане,лучше со владика заказать,а то с Японии в такую цену не впишешься....проходим, высок, единственноепассажирам сзади мало места. Не думай покупай!
pylet
Цитата(Энтони Хопкинс @ 19.12.2010, 21:39) *
Форумчане, а подскажите, когда в объявах на Прадика пишут "отключаемый полный" это значит, что можно только на задке ездить и, когда надо, нажав кнопочку включить передок? Так ведь?

Цитата(ASS @ 19.12.2010, 21:46) *
Энтони Хопкинс, И там и там гнет клапана по крайней мере в инете так пишут!!! Отключаемый полный привод это с рычажка в салоне клац и у тебя заднии привод

Вот только у 2.7 ремня ГРМ нет, а чтоб цепи рвали на ГРМ не слышал, хотя сдуру че угодно бывает.

И откуда у прадо отключаемый полный? у сурфов да, а что прадо, что крузаки токо с фултаймом покрайнемере с 96 года (а может и ранее, но ранее небыло ни 3 RZ ни 5 VZ)

StalkeR
Бывают с отключаемым 4 вд ,у меня на прадо 3 дверном такое было 2001 года выпуска
pylet
может самопал?
StalkeR
НЕ смеши!Если нечего сказать зачем писать ?smile.gif
ltybc
Цитата(pylet @ 20.12.2010, 9:03) *
может самопал?

Легко. Часто от сурфа ставят раздатку.
DvK
механика еще если, то передок отключается...
Энтони Хопкинс
Спасибо, разъяснили, а тогда какого ... пишут, что отключаемый (1999, 2000 г.в.), или они все таки есть, просто редкость. Очнь много объяв видел, в том числе и тут, что отключаемый полный. По поводу цепив 3 rz я знаю.
DarkSky
Да отключается на прадиках передок, просто в отличии от сурфа там нет 4L (блокировки межосевого дифференциала), т. е. либо 2 WD илбо 4 WD, но без блокировки.
ToxicBlade
отключаемый передок на прадосах (95) это самопал, уже пол форума ленд-крузер.ру так себе сделали, затрахал всех этот фултайм, покупают раздатку, передний редуктор с сурфа и проблема решена

судя по накопанной инфе на 5VZ при обрыве ремня ничего не гнет

ПиСи Порылся в мануалах на прадосы и вот что накопал - отключаемый передок есть у русских прадо в 120 кузове, вариантов всего 3
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DarkSky
??? Тогда какую функцию выполняет селектор раздаточной коробки на прадике????
ToxicBlade
на 95 прадо вот такие режимы по умолчанию - 2 варианта
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DarkSky
ToxicBlade, а, ну вот все и встало на свои места!
pylet
Цитата(ToxicBlade @ 20.12.2010, 21:45) *
отключаемый передок на прадосах (95) это самопал, уже пол форума ленд-крузер.ру так себе сделали, затрахал всех этот фултайм, покупают раздатку, передний редуктор с сурфа и проблема решена

Поражаюсь с этих колхозеров, это чтобы 1-2 литра топлива на сотню экономить люди покупают дорогие детали, замарачиваются с мегаколхозингом, получая менее надежную установку и потом всю зиму гоняют на фултайме, ну я бы понял еслиб королы так тюнили, но зачем покупать большую машину и потом думать как пару рублей сэкономить вбухивая при этом десятки тысяч. Или у заднего привода есть какието скрытые достоинсва жизнено необходимые настоящему джиперу? ну может разворот вокруг своей оси гденибуть посреди узкой просеки или хз еще что...
KAMAZ
pylet, в разговорах многие водилы, ездящие по трассе жалуются на фул-тайм "лучше заданий привод, чем этот долбанный фул-тайм". По их мнению он лишь ухудшает вероятность выйти из заноса правльно
Barracuda
Цитата(KAMAZ @ 21.12.2010, 8:47) *
..."лучше заданий привод, чем этот долбанный фул-тайм"...он лишь ухудшает вероятность выйти из заноса правильно!

Абсолютно верное замечание.
И суть проблемы "отключение передней оси" заключается именно в этом, а не в экономии 1-2 литров горючего.

Хотя, езда в течении полугода на заднем приводе вместо полного, тоже немало топлива экономит.
pylet
Раньше был паджерик, и когда на задке в перевал вваливал при резком переходе на плохую дорогу жопу срывало влет, ну зато постоянно в напряжении и особо не разгонялся. А на прадо токо перед поворотам скорость снижать надо а так идет увереннее намного и расслабляешся сильно, наверное поэтому и снижается вероятность выхода из заноса.
Miggrish
Цитата(pylet @ 21.12.2010, 10:00) *
Раньше был паджерик, и когда на задке в перевал вваливал при резком переходе на плохую дорогу жопу срывало влет, ну зато постоянно в напряжении и особо не разгонялся. А на прадо токо перед поворотам скорость снижать надо а так идет увереннее намного и расслабляешся сильно, наверное поэтому и снижается вероятность выхода из заноса.

ИМХО - при срывании авто в занос шансов у фултайма выровняться на дороге 1 к 30, у остального транспорта 1 к 3 вот и вся разница... Из моей личной практики и особенности бывшей работы, могу сказать, что очень много аварий, связанных с вылетами авто с трассы, является то, что едут на 4 ВД (особенно фултайм) и слегка расслабляются (мол у меня 4 ВД, что может быть лучше).... Лично мое мнение - 4 ВД необходимо только для преодолевания какого-либо препятствия в виде снега, воды, сыпуна и пр., где скорость должна быть маленькая... а в остальных случаях - либо перед, либо классика =)
pylet
как говориться каждому свое, ктото считает что джип необходим только для поездок на рыбалку/охоту а комуто комфортно ездить по городу несмотря на все недостатки, но чето мы отошли от темы. Автор вроде прадо/сурф не выбирает а рассматривает только те машины у которых отключаемый...
smalkin
оооо все таки вспомнили автора и тему. Вопрос следующий ссурф с 2 печками ощутимо теплее чем с одной? С одной печкой сзади пасажиры не мерзнут?
Цитата(pylet @ 21.12.2010, 9:34) *
как говориться каждому свое, ктото считает что джип необходим только для поездок на рыбалку/охоту а комуто комфортно ездить по городу несмотря на все недостатки, но чето мы отошли от темы. Автор вроде прадо/сурф не выбирает а рассматривает только те машины у которых отключаемый...
DarkSky
Цитата(smalkin @ 21.12.2010, 9:59) *
оооо все таки вспомнили автора и тему. Вопрос следующий сурф с 2 печками ощутимо теплее чем с одной? С одной печкой сзади пассажиры не мерзнут?

wink.gif Да чутка отвлеклись! "Конэчно теплее дарагой!" у меня с двумя печками пассажиры сзади не то что не мерзнут, а парятся как в бане! (Особенно если на зиму будешь термостат ставить с открытием при более высокой температуре, градусов так 85). 
ToxicBlade
Поддерживаю DarkSki, только чтобы стало как в бане нужно чтобы прошло не мало времени (так у меня)...а в целом теплее намного
smalkin
Блин, а мне вариантик один понравился сурфа ... но он с одной печкой mellow.gif
Ex3me
Мне вот пока ни разу не удавалось выйти из заноса на фуллтайм Хайсе, потому что ни раз не входил, если не считать "приколись, братва, как я могу", но там ты готов ловить на все 100%...smile.gif

Но Хайс на 15 см. шире по колее, чем прадо, например, и развесовка другая, наверное... может в этом дело...
DarkSky
smalkin, Потом доработаешь... тебе ведь не привыкать wink.gif
crazybubble
У меня одна печка. Пассажиры не мёрзнут.
demcha
Антоха, бери форда как у меня wink.gif
smalkin
неее, мы люди простые ... tongue.gif
Цитата(demcha @ 21.12.2010, 12:21) *
Антоха, бери форда как у меня wink.gif

слушайте, а подушки безопасности не зависимо от комплектации присутствуют? На всех сурфах от 99 и моложе есть?
Filmor
smalkin, не зацикливайся на surf-ах. demcha, прав, присмотрись к Ford Escape/Mazda Tribute
DarkSky
Цитата(smalkin @ 21.12.2010, 12:27) *
слушайте, а подушки безопасности не зависимо от комплектации присутствуют? На всех сурфах от 99 и моложе есть?

На 185 модели на всех, вне зависимости от комплектации...
demcha
да мы тоже простые smile.gif и на купала на нём поднимался да и вообще, 203 кобылки на 1,3 тонны веса, пушка а не машина smile.gif 4 подушки безопасности 2003 год tongue.gif
Цитата трибьютовода "Трёхлитровая пушка" smile.gif
Barracuda
Цитата(smalkin @ 21.12.2010, 10:52) *

Могу ошибаться.
Но если комплектация Сурфа с одной печкой, то по-моему, у него нет межосевой блокировки.
DarkSky
Цитата(Barracuda @ 21.12.2010, 14:05) *
Могу ошибаться.
Но если комплектация Сурфа с одной печкой, то по-моему, у него нет межосевой блокировки.

Да ну!!! Печка это внутренняя комплектация, а ходовка от печек, спойлеров с зеркалами и прочих прибамбасов не зависит.. может тебе попадался просто заднеприводный Surf (sport) с одной печкой?
smalkin
Я не циклился, я пришел к ним методом анализа и дедукции unsure.gif
Цитата(Filmor @ 21.12.2010, 12:35) *
smalkin, не зацикливайся на surf-ах. demcha, прав, присмотрись к Ford Escape/Mazda Tribute
pylet
Цитата(smalkin @ 21.12.2010, 10:52) *

У меня в прадо 2 печки так я задней пользуюсь только когда снега понатащут кучю, чтоб просушить побыстрее, а так  для обогрева еще не пользовался.

Цитата(Ex3me @ 21.12.2010, 11:05) *
Мне вот пока ни разу не удавалось выйти из заноса на фуллтайм Хайсе, потому что ни раз не входил, если не считать "приколись, братва, как я могу", но там ты готов ловить на все 100%... smile.gif

Но Хайс на 15 см. шире по колее, чем прадо, например, и развесовка другая, наверное... может в этом дело...

Смотрим каталог, хайс на 15 см уже чем прадо на 10 см выше и колесная база на 35 короче, вобщем прадо однозначно устойчевее, ну разве что у прадо клиренс больше.

KAMAZ
Цитата(pylet @ 21.12.2010, 14:50) *
Смотрим каталог, хайс на 15 см уже чем прадо на 10 см выше и колесная база на 35 короче, вобщем прадо однозначно устойчевее, ну разве что у прадо клиренс больше.

центр тяжести? развесовка?
pylet
Цитата(KAMAZ @ 21.12.2010, 14:56) *
центр тяжести? развесовка?

А хрен бы их знал, не думаю что джип хуже сбалансирован чем микрик, ну он то пишет что база шире, когда оно наоборот... И вообще ребята вы о чем, прадики переворачиваются чтоли часто? или тема выбор джипа плавно переросла в тему выбора привода, а потом плавно переросла в вопрос где лутше развесовка? 

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.