Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Nissan Sunny California 1989 (серия B12)
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Гидр
Цитата(Shiko @ 29.5.2011, 2:13) *
А я всеми четырьмя ... на старте sad.gif

Негоже меряться ... на авто разного класса smile.gif
Цитата(Shiko @ 29.5.2011, 2:13) *
В форе практически та же МКПП, что и в леонах (только убрали отключение задней оси sad.gif ), которые ведут свою родословную с 1984 года biggrin.gif

Дело не в годе, а в факте переходной модели. Двигатель GA15S однореспредвальный также выпускался с 1987 по 1989 год - переходный сцуко. У меня и судьба видать такая - и Москвич переходная модель. Да я даж рад. Так веселее. Эксклюзив! Сколько таких по городу? biggrin.gif

Гидр жмёт на газ, а овоще-Ниссан отзывается сердитым рёвом под капотом!
Shiko
Гидр, Гидр, чего ты там разного в классах авто нашёл?

P.S. ... у атмофоря тоже одновальный ДВС ... wink.gif
Гидр
Shiko, данную Санюху ты интуитивно назовёшь овощем, а вот Форик - уже нет.

У тя чё, не твинкам что ли?! blink.gif ohmy.gif Объём? сколько кобыл? крутящий? на каких оборотах? диаметр горшка?...

П.С. 1,5 литра, 85 кобыл [карбюратор с электронным управлением.. ох мозги мне вынесло, но я кое-как поборол...], 123 Н*м при 3600 оборотов, горшок 73,6 мм. Как бы диаметр горшка уже сразу говорит - "овощ". Другое дело, если на форе миллиметров 90. Тогда вообще все вопросы сняты...


П.С. А и пофиг. Всё равно радует! Старичок даст фору и по сердитому дизайну тоже.
Shiko
Гидр, Я ни одну машину не называю овощем!


Нет, не твинкам - обычная одновалка, но 16-тиклапанная ... 1994 куб., 137 л.с. (101 кВт) при 5600 об./мин., 19 Н*м (186 кг*м) при 3200 об./мин.
диаметр поршня 92 мм, ход поршня 75 мм., СЖ - 9.
Гидр
Shiko, ну в принципе я почти угадал - горшком уже половина сказана. И степень сжатия у тебя меньше на пол-единицы.

Померялись thanks.gif

==

По теме. Намечена переделка лампочек для фар, как это описано здесь: http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=305830 (опять же - спасибо Shiko за инфу). Нашёл старую лампочку, которая закреплена в цоколе без сварки, и её можно крутить. Докрутился - вывод оторвал sad.gif Но потом обнаружил, что стоящие сейчас пальцатые Филипсы тоже без сварки, и их можно крутить. По вечеру и покручу.

П.С.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр
Техосмотр пройден без единого замечания! Еееее!! Еееее!!! party.gif

В том числе и по фарам wink.gif Крутите лампочки, господа!
dissector
красава!

теперь тюнинг.

Гидр
dissector, эдак надпись "Sunny" надо менять на "Cedric" smile.gif

=

В подъём в Ольский со стороны Олы - сделал Краун (тот самоуверенно ехал по второй полосе).

В подъём в Дукчинский - сделал Крузер (нагло выруливший передо мной из дачного сектора у авиазавода).

Уф! smile.gif
Гидр
На днях сделал схождение на передних и задних колёсах. Развал на Санях не регулируется. Поэтому целиком зависит от состояния геометрии кузова и сайлентов. Если сайленты уставшие, то колёса будут "разъезжаться".

Итог: возня с заменой сайлентов полностью оправдала себя! Кроме того, подтвердилась общая хорошая геометрия авто. Сзади эксцентрики были заменены на новые, всё при установке промазано, поэтому регулировка не представляла никаких проблем.

А вот и маленький скан распечатки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В графе "Банк данных" даны допуски для серии B13, т.к. B12 в базе не было (неудивительно). Во "вступительном измерении" красным выделены значения схождения, которые были косячными (делались мною в гараже рулеткой на глазок). Зелёным выделены параметры, входящие в допуск.

Эксцентрики сзади я в своё время выставил "в ноль", и как видите, схождение задних колёс было почти одинаковым, что опять же говорит об общем неплохом состоянии "железа".

Что такое "угол поперечного наклона", который до и после выделен красным - не спрашивайте, сам не уловил. Понял только, что он тоже не регулируется.

Мастер покачал головой и сказал "Для её годов - за...сь!" smile.gif
Гидр
Итак, эпопея с вакуумными трубочками в системе зажигания практически окончилась. Вкратце - переключал тройники в системе управления опережением зажиганием и разбирался в противоречивых данных о начальной установке УОЗ в литературе. Например, в одной книжке пишут, что УОЗ должен стоставлять 5 градусов до ВМТ при отключённых вакуумных трубках от трамблёра. А на шильдике под капотом написано, что с подключёнными трубочками он должен составлять 15 градусов. При этом одновременно эти требования не выполняются smile.gif В общем, получал то мощный верх и детонацию на низких оборотах под нагрузкой, то тяговитые низы и полное скисание в разгоне. Рука приросла к стробоскопу smile.gif. Наконец почти добился правды. Как поиски окончатся окончательно (smile.gif) - напишу краткий отчёт с картинками. Сейчас же изложу промежуточный результат.

Во-первых, заменена крышка трамблёра и бегунок. Старая крышка в выводе на центральный провод имела трещину, ну и износ внутренних контактов. Бегунок внешне был ещё приличный, но заменил я его "до кучи", ибо уж делать - так нормально. Итог: пока что не выявлены случаи "тупежа", о которых я писал раньше (т.е. то "прёт", то "не прёт"). Прёт! Значит, скорее всего старая крышка эпизодически допускала утечку заряда.

Вкупе с почти окончательным вариантом разводки вакуумных трубочек я наконец получил тот самый мягкий свист в звуке работы двигателя. Прямо как турбинка какая-то. Думаю, свист получается в результате правильной продувки цилиндра, которой невозможно достичь, если зажигание слишком раннее или позднее.

Практический итог: имеем удовлетворительно тяговитые низы (мотор отнюдь не низкооборотистый, и ждать от него того же, что от УАЗа, нельзя), хорошую середину и мягкий верх - под верхом я тут подразумеваю 4,5-5,5 тыс. об/мин. Дача газа резким движением педали чётко отзывается подхватом безо всяких провалов.

При движении по прямой на 5-й передаче на оборотах порядка 1,8 тыс. (скорость около 60-ти) дачей газа получаем мягкий, но ощутимый подхват и уверенное ускорение, без звуков детонации.

С отключённым задним редуктором - бодро свистим колёсиками на старте. Также на одном переднем приводе я осилил Ольский перевал в обе стороны на 4-й передаче. В конце перевала скорость, конечно, падала, хотя и очень медленно, обороты составляли порядка 2 тыс. Ранее приходилось переключаться на 3-ю ещё в середине перевала. Дукчинский перевал на 5-й передаче, это учитывая, что приходилось сбрасывать скорость перед впередитошнящими и ехать на порядка 1,8 тыс. оборотов. Тем не менее переключения на 4-ю не потребовалось. Конечно, всё это с нагрузкой лишь одного моего рыла, ибо совсем-то чудес не бывает. smile.gif

П.С. Да кстати. Колёсики-то у меня 185/70-R14 - заметно поболя стандартных 175/70-R13 wink.gif
ВВПетрович
Цитата(Гидр @ 10.7.2011, 11:01) *
Развал на Санях не регулируется.


Странно, а разве на ступице, где крепление стойки, нет прорези для регулировки развала?
Гидр
ВВПетрович, нет. Отверстия и на ступице, и на стойке просто круглые. Т.е. ставятся без регулировки. Чуть-чуть можно сыграть на зазорах болтов в отверстиях, но это несущественно.
owl
так вроде болты нужно менять на эксцентриковые, и регулировать развал тогда

там их 4 виды, у каждого свой каталожный номер ... это в букваре к тойоте...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HILANDER
owl, да, и прорези самому напильником пропиливать.
Гидр
Ох уж эта ваша Тойота smile.gif У нас на Ниссане такого нет ни в букваре, ни в каталоге запчастей. Т.е. обеспечивается геомерией.

В общем - не регулируется развал. Зависит исключительно от состояния кузова и сайлент-блоков.

П.С. У меня он, как видите из таблицы, в порядке smile.gif
Гидр
Цитата(Гидр @ 21.8.2011, 11:43) *
Итог: пока что не выявлены случаи "тупежа", о которых я писал раньше (т.е. то "прёт", то "не прёт").

А вот и хрена с 2. sad.gif Плавающая неисправность - такая плавающая. sad.gif

Из радостного: раскочегарил до 150 км/ч. smile.gif (колёсья больше стандартных, поэтому спидометр врёт... в меньшую сторону.)

Из печального: хотел заменить тормозные диски и суппорта, благо народ на Дроме подсказал, что подойдёт и от Пульсаров, и от Саней более поздних выпусков. Я такая наивная Маша - на разборку. На первую, вторую, третью. Оказывается, всё что есть приличного - снято со всех машин и свалено в одну кучу. Типа, сам ходи ковыряйся. Наковырял вроде бы свои диски. Мерял по образцу. Идиот, померял всё, кроме глубины - и она не подошла. Что выяснилось вообще после проточки центрального посадочного вместе с плоскостями. Т.е. теперь у меня 2 новых подставки под домкрат. sad.gif
HILANDER
Гидр, да разборщики прям не знаю каким словом обзываться, берут в кучу сваливают всё.

я на своём Ниссане до 160 легко и ещё запас есть smile.gif

а кстати, куда пропал а\м Масквич ?
Гидр
HILANDER, ну про скорость я сказал не для того, чтобы померяться, особенно с авто не своего класса, а как об одном из показателей доводки зажигания (одном из...).

Завтра спрошу в Джапан Партсе, может у них диски и суппорта есть. Вообще не знаю чего делать, если честно. Но скрип при езде и и глухой скрежет при торможении достали. Тупо проточить диски и поставить колодки Нишинбо - вариант не тот, ибо один уже очень сильно сточился, чуть не до перегородок.

Москвич на днях спишется в утиль ввиду крайней ветхости большинства узлов, восстанавливать которые уже практически малореально и бессмысленно. Но возможно, ещё немного послужит Родине smile.gif
HILANDER
Гидр, нее, я не с целью померяться, просто поделился новостями своего блога в твоём блоге smile.gif
с Цедриком тоже возился не мало smile.gif
практически всё тоже -рычаги, антикор smile.gif

а кстати, сегодня серый такой же как у тебя видел а/м на конечке в Автотеке утром.
Гидр
В общем так! Сегодня снял и разобрал карбюратор. С целью контрольной чистки и выяснения, как и откуда происходит забор вакуума для разных систем.

И напало на меня дикое подозрение. Вот смотрите рисуночег:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По ФАСТовской схеме вакуумная линия трамблёра должна присоединяться к левой трубочке. Её канал смотрит в полость за дроссельной заслонкой, т.е. на холостом ходу там высокое разрежение уже сразу. А вот правая трубочка типа идёт на клапан угольного контейнера для вентиляции. И её каналы выходят в два отверстия над кромкой дроссельной заслонки. Т.е. на ХХ там разрежения нет, или оно небольшое, а кога приоткрываешь заслонку - появляется. Это навело меня на дурные мысли.
1. В тех отечественных авто, что я знаю, разрежение для трамблёра берётся как раз с отверстия над дроссельной заслонкой.
2. Зачем какому-то там дурацкому клапану такая сложная система с раздваиванием?
3. А не слишком ли много у меня проблем с троганием с места и детонацией из-за раннего зажигания? Т.е. при даче нагрузки и открытии заслонки разрежение не успевает сброситься из линий, в результате слишком раннее зажигание, тупёж, детонация, хреновый разгон, хреновая работа на низких оборотах с нагрузкой.

Я тупо поменял местами трубочки.

И КАК ОНА ПОПЁРЛА! blink.gif Я с роду не видывал на ней такого мощного разгона. Ощутил все эти 1,5 литра, работающих на полную катушку. 1_shturmann.gif Я повваливал по городу, это просто памперс надо надеть, до чего она умеет подсвистывать на 2-й передаче колёсами и отзываться на тапок в пол вжатием в сидуху. И какой кайф на низких оборотах, непередаваемо. 600 оборотов - едем на 1-й, 900 - на второй, и не жужжим.

В общем Гидр в шоке прям... 1_declare2.gif

П.С. Где Shiko, надо ему Нисцановирусом погрозить, авось Сцуббаровирус отступит wink.gif

П.П.С. Но максималка, по-моему, уменьшилась. Т.е. после 120 км/ч разгон уже вяловат. Впрочем, нахрен мне на овоще больше 120 ездить-то?!
dissector
отсечка однако. 1_boyan.gif
virus_max
был у меня фольцваген сантана,86 года. после кремации остались запчасти.... собирался он в японии, на рэлюшках нисан-ауди-фольцваген,генератор бош,стартер остался, двери могут подойти, стойки остались,ходовка почти вся, глушитель,2 коробки и тд.если интересует что может подойти надо связаться,сгонять в гараж посмотреть ...

очень уж внешне похож на саньку...ауди 80 ,фольц мой и санька старые тока по заднице различались
Гидр
Почти гарантия, что ничего не подойдёт, ибо Ниссан выпускал эту машину по лицензии Фольксвагена. Т.е. это не наклейка шильдика "VW" на Саньку, а другая машина. Вот если бы у меня был Фольксваген немецкий, то с японского - подошло бы. (причём кстати по ходу этот тот же самый Пассат...)

Внешняя похожесть - ну авто одних лет все в чём-то похожи из-за общего состояния дизайна на тот момент.
virus_max
владелец саньки какой то(не спрашивал я год и модель) у меня год назад релюшки брал- подошли..
стойки сказал подходят но не забрал, есче были подозрения что и радиатор встанет, вобщем расклад какой, у меня куча всякого железа в гараже,можешь подъехать посмотреть, авось что и встанет, почти даром))
crazybubble
Цитата(Гидр @ 29.5.2011, 1:18) *
Гидр жмёт на газ, а овоще-Ниссан отзывается сердитым рёвом под капотом!


Цитата(Гидр @ 4.9.2011, 23:18) *
И КАК ОНА ПОПЁРЛА! blink.gif
Гидр
virus_max, ок, на данный момент я определяюсь с кое-какими запчастями, если что - просигналю.

==

Кстати, ещё до перестановки этих трубочек в результате вылизывания системы зажигания насколько возможно - снизился и расход. Если раньше на 800 руб. (~27,5 литров) я проезжал 170-190 км, то сейчас на те же 800 с учётом подорожания бензина (~26,5 л) - уже 250-270. Как видите, это уже никак не объяснишь, что я "на парах" протянул на пяток километров больше, чем в предыдущий раз. Итого вышел на расход 10 л/100 км против 15. Это при отключенном заднем приводе, но манера езды у меня агрессивная, во все горки я еду хоть и не тапком в пол, но значительно энергичнее, чем можно было бы. Результат как экономичный, так и получше для двигателя, всё-таки меньше бензина сгорает - меньше нагар и прочая сажа.
dissector
Цитата(Гидр @ 5.9.2011, 12:47) *
Итого вышел на расход 10 л/100 км против 15.



скоро ацкого спринта перегонишь, он 7 литров на сотку жрет, правда на полном приводе. wink.gif
Гидр
С сегодняшнего дня провожу эксперимент. Заправился на те же 800 руб. Далее езжу мегаспокойно, без тапок в горку, без проверки максималки по трассе. В общем, как пенсионер. Посмотрим на расход smile.gif

Кстати, максималка осталась та же - 150 км/ч, но несколько труднее набирается. Главное, чтоб писем щщастья не прилетело.

Итак, после замены местами указанных трубок вакуумной системы, характер двигателя стал тяговитым на низах, но не очень эластичным на переходе от низов к середине. Проще говоря, когда педалью в районе холостого хода играешь, иногда нервно подёргивается. Правда, при энергичном разгоне никакого тупежа, землю гребёт - только шуба заворачивается. Подумаем над этим. И всё-таки есть чувство, что сохраняется эта неравномерность в динамике, т.е. время от времени машина подскисает. Но всё равно сейчашнее положение вещей - много лучше, чем до замены. Тяга на низах стопроцентно поможет на 4ВД и зимой вообще.
dissector
НИЗ-ЭТО КРУТА!!!
Гидр
Проехал 240 км. Хрень какая-то. Полностью пенсионерить не получилось, т.к. бывало и торопился. Низ остался нормальный, но переход от низа к середине постоянно какой-то нестабильный - то плавно, то дёргается, причём независимо от этого то тянет, то не тянет. Когда не тянет - педаль приходилось в пол упирать, хотя в таких уже условиях ехала она и получше и никаких таких тапок не требовалось.
Короче дождь этот затрахал (как и работа), невозможно сколько-нибудь нормально поэкспериментировать.
Ием не менее в системе зажигания перебрано всё. И почему работа "плавает" - не знаю, мозги уже плавятся.

sad.gif

П.С. Вообще ощущение такое: переделаешь что-то - она по-первой едет отлично, потом скисает. Кое-что ещё можно списать на эффект привыкания, но вот например рывки при переходе от низов к середине, которые то появляются, то исчезают - уже как бы этим необъяснимы.
Гидр
Самое забавное, что на холодную едет отлично всегда.

В вакуумную систему встроены устройства, делающие угол опережения зажигания на непрогретом двигателе побольше. Но это мало ещё о чём говорит. На непрогретом двигателе и карб работает по-другому.

Пошёл методом исключения. Всю вакуумную систему отсоединил. Взял отдельную трубочку и подсоединил к основной камере вакуум-опережометра трамблёра, от той трубки карба, которая забирает разрежение от кромки заслонки. Результат: едет в целом неплохо, но не так, как может. Это и понятно, т.к. при штатной работе системы некоторая часть разрежения из этой трубочки сбрасывается, а у меня она тупо цельная, т.е. зажигание слишком ранее. Но после некоторого времени появляется и исчезает дёргание при переходе от закрытой заслонки к приоткрытой. Т.е. нестабильность осталась.

В чём же тогда дело?
1. Механический опережометр с грузиками - в трамблёрею Но там всё перебрано и вылизано.
2. Работа карба. Но он весь промыт и прочищен, единственное что может быть не так, это работа клапанов повышения оборотов, клапана ЭПХХ и клапана коррекции обогащения. Это уже даже не знаю, как проверить. К тому же клапан коррекции обогащения влияет на работу главной дозирующей системы, и если не ошибаюсь, почти не влияет на переходную - а косяки появляются как раз уже на переходной.

3. Только сейчас подумал - подсос воздуха из неисправного угольного контейнера. Завтра отключу и заглушу его к чёрту. (Хотя при чём тут прогретый или непрогретый двиг?...)
HILANDER
а что там с проводкой? на что жалобы?
Гидр
HILANDER, она сама по себе дохловатая, все жгуты сделаны внатяг, более того - ещё и могут висеть наподобие растяжек посреди моторного отсека на ответвлениях. И провод сечением не более 0,5 квадрата, идущий на фару - для меня личное оскорбление smile.gif

Ну а кроме того, посмотри, как у меня подпись под аватаркой изменилась smile.gif Тут уже вопрос долговечности встал... ребром...
KAMAZ
Цитата(Гидр @ 11.9.2011, 0:31) *
3. Только сейчас подумал - подсос воздуха из неисправного угольного контейнера. Завтра отключу и заглушу его к чёрту. (Хотя при чём тут прогретый или непрогретый двиг?...)


а он ведь (фильтр) выполняет обычно роль сапуна. Вроде. Или как у тебя устроено?
Гидр
Нет. В букваре смысл его существования заключён в скупых словах "нужен для уменьшения выбросов углеводородов", и сказано только типа "отсоедините то, подуйте туда, если там не светит - замените". Смысл его, как я понял, в продувке коллектора во время, как ни странно, простоя двигателя - в общем чтоб бензином поменьше воняло. И вот у него три трубки, две побольше - в бак и в коллектор, и одна трубочка на карб в район дроссельной заслонки, она управляет каким-то клапаном. Вот если всё это дело заглушить, то машине начинает ужасно тупить на низах. А если подсоединить как было - едет явно получше. Я хрен его знает, что это значит.
KAMAZ
не чтобы "не воняло", а чтобы пары бензина не попадали в атмосферу
Гидр
Наконец-то пост не про ремонт smile.gif

Смотался в командировку в Усть-Омчуг на своём Саньке. smile.gif На летней резине suicide2.gif Ханкуки хороши, мягкие (правда и износ быстрый...), отлично держат грунтовку, а вот на перевалах-то снежок-с...

Один баллон чутка пробил, удачно отремонтировал ремнабором для бескамерки - шилом с жгутом.

Пер. Гусакова, в "ту" сторону, ещё не очень слякоть была и не сильно мело:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И ещё один перевал...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
uLt1k
Мой родной поселок =) Санька там уже была) давай всетаки осуществим передачу тебе запчастей ))
Гидр
Спасибо uLt1k'у за запчасти! Руки уже чешутся что-то сделать с пружинами для передних стоек smile.gif
Гидр
Сегодня заруливаю в морпорт за водичкой... оба, а вот она стоит - Ниссан Санни Калифорния 1988 года выпуска, серенькая smile.gif Подруливаю - хозяин уже радушно улыбается "Ну, как машинка?" Постояли, пообщались - здорово, эксклюзивщики! smile.gif new_russian.gif cool.gif
Гидр
Сегодня с утра затроила. Выкрутил свечи- в чёрном сухом жутком налёте. Ужас. Карб льёт. С чего бы? Думаю - фсё, ну его нафиг это клапан коррекции обогащения с лямбдой, выкину, воткну стандартные жиклёры, благо есть - сосед ремонаборы отдал.

Загоняю в гараж, раскидываю карб - о-па-на, а клапан коррекции обогащения сдох. И даже не обмотка, а тупо контакт где-то в завальцованном корпусе.

Т.е. карб завтра неминуемо превратится в хороший ВАЗовский.
Гидр
Сил нет, поэтому кратко, и без картинок.

Карб.
Клапан заглушил свинцом - стандартный способ заглушки сверлёных каналов в карбюраторах.

Главный топливный жиклёр подобрал ВАЗовский.

Едет. На низах лучше - видимо, было переобеднение. С разгоном хуже, чем когда не тупила, но лучше, чем когда тупила. С провалом. Терпимо.

Эти карбюраторы были с модификацией без электроники. Завтра поеду по разборкам, буду искать такие.
==============
Ручник.
Система ручника и компенсации зазора "колодка-барабан" по мере износа колодок - ИДИОТСКАЯ. Тросики идут наперекосяк, огибая реактивные тяги, сама жила тросика внутри тормозного щитка трётся на изгиб о металлическую направляйку. 1_veryangry.gif Кто придумал эту гадость?!

Тросики (переделанные ВАЗовские) снимались из-за того, что висят с провисом, осенью хлебнули воды, которая там осталась и замёрзла. Снял, отогрел, на время этого пришлось уменьшить зазор в колодках, ибо барабаны сточились и имеют кромку, не позволяющую их нормально снять и одеть. В результате 1,5 недели ездил с педалью тормоза чуть ли не в полу. Т.к. система компенсации зазора вращает маленький храповичок именно от ручника! dash2.gif

Моё имхо - ручник и тормоз должны иметь независящие системы.
dissector
Цитата(Гидр @ 18.11.2011, 23:52) *
Сил нет, поэтому кратко, и без картинок.

Карб.
Клапан заглушил свинцом - стандартный способ заглушки сверлёных каналов в карбюраторах.

Главный топливный жиклёр подобрал ВАЗовский.

Едет. На низах лучше - видимо, было переобеднение. С разгоном хуже, чем когда не тупила, но лучше, чем когда тупила. С провалом. Терпимо.

Эти карбюраторы были с модификацией без электроники. Завтра поеду по разборкам, буду искать такие.
==============
Ручник.
Система ручника и компенсации зазора "колодка-барабан" по мере износа колодок - ИДИОТСКАЯ. Тросики идут наперекосяк, огибая реактивные тяги, сама жила тросика внутри тормозного щитка трётся на изгиб о металлическую направляйку. 1_veryangry.gif Кто придумал эту гадость?!

Тросики (переделанные ВАЗовские) снимались из-за того, что висят с провисом, осенью хлебнули воды, которая там осталась и замёрзла. Снял, отогрел, на время этого пришлось уменьшить зазор в колодках, ибо барабаны сточились и имеют кромку, не позволяющую их нормально снять и одеть. В результате 1,5 недели ездил с педалью тормоза чуть ли не в полу. Т.к. система компенсации зазора вращает маленький храповичок именно от ручника! dash2.gif

Моё имхо - ручник и тормоз должны иметь независящие системы.

купи кариб. не у меня

работает - от слова = РАБ
Shiko
Цитата(Гидр @ 18.11.2011, 23:52) *
Сил нет, поэтому кратко, и без картинок.

... Кто придумал эту гадость?!

Анжинерасты ...
Гидр
dissector, не, я либо на Дюзенберг, либо на Майбах согласный. А так у меня ещё Блюбик, забыл? laugh.gif

Не, моя мечта:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Shiko, угу, полёт инженерной мысли. А мы ещё говорим о японцах как о богах. Типа - ну, это ж японцы, как это они могли сделать плохо? Да вот так и могли.
Shiko
Цитата(Гидр @ 19.11.2011, 0:03) *
Shiko, угу, полёт инженерной мысли. А мы ещё говорим о японцах как о богах. Типа - ну, это ж японцы, как это они могли сделать плохо? Да вот так и могли.


Это просто потому, что ты "знаём" с нисзоновскими японцами! А там ещё куча ... азврищенцав!!!
Гидр
Почувствовал себя неприлично богатым человеком: первый раз в жизни купил колодки, вместо того чтобы купить накладки и приклепать, как раньше делал. А вот нет подходящих накладок, и всё. А колодки есть. smile.gif Правда стоят копейки.

Разобрал замок 5-й двери, т.к. он отказался работать от сигналки. Зачем-то плеснул в личинку смазки (размораживателя замков), после чего где-то откуда-то отлипла вековая грязь, и она перестала открываться-закрываться ключом boom.gif Сидел переставлял, подтачивал штучки эти в личинке маленькие, которые там от ключа ходят.
dissector
Цитата(Гидр @ 20.11.2011, 7:09) *
Разобрал замок 5-й двери, т.к. он отказался работать от сигналки. Зачем-то плеснул в личинку смазки (размораживателя замков), после чего где-то откуда-то отлипла вековая грязь, и она перестала открываться-закрываться ключом boom.gif Сидел переставлял, подтачивал штучки эти в личинке маленькие, которые там от ключа ходят.


пословица -не мешай механизму работать.
Гидр
dissector, я не боюсь лезть, потому что в 80% случаях механизм, куда я вдруг решил залезть, оказывается работающим "на грани". Касается не только Санюхи, и не только поломок, вот просто звёзды нашептали мне, что надо залезть. Остальные 20% - либо я собираю обратно, либо вот... как с этим замком.
Гидр
А как вам вот такой замес?!

Вверху старая приборка, внизу суперовая! Тахометр! В стадии помывки, поэтому пока не собрана. А совсем внизу схема переделки фишек подключения sad.gif - распиновка вся шиворот-навыворот.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не совсем ясна ещё и схема подключения тахометра: т.е. ясно, что он берёт сигнал с катушки, но возможно - через дополнительный резистор. Это я сейчас выясняю...

Умели раньше делать. Просто, а красиво smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.