Цитата(Гидр @ 24.3.2012, 22:32)

Чё-то у меня подозрения внезапно на уровень топлива в карбе возникли...
Правильные были подозрения! Хотя и не окончательные, т.е. полностью проблема не ушла.
В целом подозрения-то зародились из-за того, что:
1. при резком нажатии на газ имеется лёгкий провал, при полной исправности ускорительного насоса,
2. если нажимать на газ и смотреть в диффузор, видно, что в начале работы главной дозирующей системы распыливание из диффузора - так себе, как бык поссал. Капельки вялые, а должен быть более-менее "туманчик".
Это и навело на мысль о низком уровне бензине в поплавковой камере. Регулируется это, как известно, подгибанием язычка поплавка. Проблема в том, что надо знать расстояние от поплавка до крышки в том положении, когда поплавок касается игольчатого клапана. Не смог я найти эти сведения, везде где видел - описаны другие карбы с другим типом поплавка.
Япошкам нет чтобы выпускать 20 лет одну модель карба, как наши делают! - они этих модификаций наштамповали, мама не горюй.
В общем, выставил по интуиции, явно подняв уровень. Попутно заменена игла клапана, старая мне не понравилась, подошла другая новая с какого-то ремкомплекта.
Результат:
1. динамика - ну не идеал, но лучше, чем было в "режиме тупежа".
2. двиг стал тянуть с 1,300-1,400 оборотов!

Раньше на оборотах меньше 1,600 - просто не подходи, даёшь газу, вибрация прёт, мотор натужно гудит. Теперь на ровной дороге на 5-й передаче получаем с этих оборотов вялый, но разгон!
Этому есть объяснение. Ясно, что чем меньше обороты, тем медленнее поток воздуха в диффузоре и хуже распыление. А если уровень занижен - так вообще труба. Теперь уровень выше - бензин засосать легче.
Старая игла, возможно, перекашивалась и слегка пропускала бенз, вызывая повышение уровня и как следствие - лучшую работу...
Будем двигаться дальше.
(Я уже неоднократно пишу тут - сделал то и то, и машина -вау!- попёрла. Судя по количеству таких постов, машина должна уже летать как в формуле-1

На деле же мимолётное улучшение сменяется всё тем же тупежом, пока я не залезу куда-нибудь ещё

)