Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Nissan Sunny California 1989 (серия B12)
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Гидр
Цитата(KAMAZ @ 13.3.2012, 13:09) *
варить будешь? Или новый искать?

Искать другой означает найти GA15S/E - практически нереально. Возможно, подойдёт от твинкама, но я в чудеса давно не верю. Насчёт варить... не знаю. Надо с кем-то посоветоваться.
FarStone
Опа!!! Ярик, так это он под конец прогулки так разорался?))
Гидр
FarStone, а вот нет: газы не сифонят, сегодня движка работает тихо. Фиг его знает!.. И тосол я проверил - всё в норме. Тоже фиг его знает, почему пованивало. Времени никакого не хватает при свете дня поковыряться, то одно то другое. А когда свободен - холодно и темно. Снаружи щас глянул - вроде нигде тосол не течёт - а были опасения у меня, что и бачок радиатора мог треснуть нафиг. Куда мог подеваться утеплитель перед радиком - понятия не имею, сейчас поеду картонку какую-нибудь примастырю, а то не хватало ещё радик поменять.

Коллектор, к слову, уже нашёл. Причём какой давно хотел - без банки катализатора. Ибо он с машины, у которой катализатор далеко под днищем, а не как у меня - сразу за выпускным. "Штаны" имеют такое же шаровое соединение на пружине, примерно в том же месте. Теперь главное, чтобы это точно подошло и не пришлось переваривать.
Maledict
Цитата(Гидр @ 13.3.2012, 13:16) *
Насчёт варить... не знаю. Надо с кем-то посоветоваться.

Если я не ошибаюсь то коллектор из чугуняки варят на горячую, а потом он в естественной среде сам выстывает, можно ещё не место лопнувшей части пластину усиления приварить...
Гидр
Maledict, уже нашёл замену, как написал выше... Только бы его не расколоть smile.gif

К слову, победил и карбюратор. Я, балда, на пути избавления от электроники не подумал и отвинтил с карба микрик положения заслонки в холостом ходе. И просто бросил его. И думаю - чё у меня машина при плавном переходе через 2000 оборотов дёргается как калечная? Полгода так ездил, выбирая другие режимы. Пока до меня наконец не дошло, что комп из-за выключенного микрика думает, что машина постоянно на холостом ходу, и тупо врубает мне отсечку топлива в качестве режима торможения двигателем. А т.к. это происходит при плавном открытии-закрытии дросселя в небольших пределах недалеко от ХХ, то система ХХ оказывает здесь большое влияние. Тупо замотал микрик изолентой в положении "замкнуто", т.е. для компа типа - "движение, не холостой ход" - и проблема ушла. Уфф! Век живи, век учись.
Гидр
Итак, по расходу.

Ранее я заявлял, что приблизился к расходу в 10 л на сотню. Это была методологическая ошибка (т.е. ложь, трындёжь и провокация): просто несколько раз ездил "для выбега" на Сокол, Олу и т.п. Ясно, что расход по трассе - не то же самое, что в смешанном цикле.

Итак, решено было использовать смешанный цикл: т.е. от заправки до заправки на обычные поездки по городу приходится одна-две поездки, примерно эквивалентные покатушкам на 23-й. Это полезно и для очистки двигла.

Большинство таких поездок при заправке на 1000 рэ давали до ремонта (как переборка двигла, так и разбирательства с карбом) максимум 220 км пробега, что соответствует почти 15 литрам на сотню. Дофига.

Поездка после ремонта при той же заправке дала 285 км пробега, и баке ещё что-то плещется. Почувствуйте разницу! smile.gif

Но это пока единичный случай, и я, жалея новые кольца, не раскручиваю двиг больше 3,5 тысяч оборотов. Но даже на это списать 50 лишних километров нельзя. Буду засекать дальше!

П.С. FarStone, вспомнил я всё про утеплитель перед радиком. Я ставил его на Либеру. А у меня его отродясь не было! Вот это я дебил, сам себе поражаюсь. Примастырил картонки, но это из серии - когда жареный петух в жопу клюнет.
FarStone
То есть ранее зимой ты в машине не мерз?! Я к тому что если раньше в машине было тепло, значит, сейчас где-то что-то не так)) хотя может просто слишком холодно было тогда в дороге...
Гидр
FarStone, ну не то чтобы прям вообще не замерзал никогда... просто редко выезжал в сильный мороз за город, да ещё по прямой, а не как обычно я катаюсь в Арманский или Ольский перевалы - там нагрузка на двиг большая, тепла много отдаёт. Думаю, что тогда за Дукчёй просто очень конкретно поддавила морозяка. Поскольку сейчас всё работает нормально, я большого значения этом услучаю не придаю. Ну может даже была там какая-то пробка воздушная, может выгнало её сейчас, фиг знает.
frostsey
блин весь пост с огромным интересом перечитал! Молодец! Редкое авто в хороших руках. 
Гидр
Итак, электроника из карба выкинута, в очередной раз подшаманены жиклёры, выкинуты заслонки на впускном коллекторе, а итог всё тот же - мы то едем, то тупим boom.gif

Из вариантов причин периодического тупежа остаются, имхо, две:

1. работа мощностного экономайзера в карбе - это такой чисто механический поршенёк, который при понижении разрежения в коллекторе давит на дополнительный клапан подачи бензина, а при повышении разрежения поднимается, клапан при этом закрывается. Работает при резком нажатии на газ и на режимах полного открытия газа (разные вещи).

Тут ещё можно как-то отследить состав смеси, тупо прицепив к лямбде проводок и выведя его в салон, подключить тестер. Вольтаж с лямбды - косвенный показатель состава смеси. Косвенный - потому что я понятия не имею о том, какое напряжение должно выдаваться при "правильной" смеси, а вижу только относительные цифры. Ну типа выкрутил винт качества - вольтаж увеличился, закрутил - уменьшился. Так же с другими режимами.

2. работа зажигания... но трамблёр вылизан насколько можно, система трубок тоже. Хотя и там есть неясные моменты... Тут всё механика, проследить это из саолна при движении уже невозможно...
Гидр
Шаровые заменил! Спасибо FarStone за участие smile.gif

Шарики условно-съёмные. (Это было такое прекрасное выражение в советских книжках по ремонту - "условно-разборное": означает, что можно развальцевать-прессануть-распилить, а потом обратно засверлить и заклепать smile.gif ) Короче - они впрессованы в рычаг, но снимаются. Думал, будет морока - в тиски (коих у меня нет), греть, долбить... Оказалось, всё решается просто подходящим инструментом. Потом уже пришла верная мысль, что можно было не забивать шарики через оправку, а нагреть рычаг и просто вставить. Но греть горелкой не хотелось, а промышленного фена до сих я почему-то себе не заимел.

Одно огорчает - грохот от подвески если и уменьшился, то ненамного. Но всё одно новые шарики лучше и вселяют уверенность, с нашими-то дорогами. smile.gif

====

Попутно оказалось, что у меня уже маразм: заказал же новые стойки с Амаямы в уверенности, что до сих пор, с лета, езжу на контрактных... ага... откручиваю колесо - опа-на, стойки-то Каябки новьё blink.gif Убей не помню даже, где брал их - в Форуме или в Автомаге, зато сразу в мозгу вспыхнуло, как переделывал крепление тормозных шлангов: они с Пульсара или с B13-х Саней, там крепление другое. "Тут помню, тут не помню!" © ph34r.gif

====
И опять про динамику. Замечена закономерность - едет машина ватно, а стОит только резво разогнаться, перетыкая передачки - в половине случаев начинает переть. 1_superman.gif Чё-то у меня подозрения внезапно на уровень топлива в карбе возникли...
HILANDER
Гидр, а грохот то в подвеске от чего?
Гидр
HILANDER, тут всего два варианта: либо рулевая рейка вместе со всей требухой типа линков просится на замену, либо это просто такая подвеска сама по себе. Я склоняюсь ко второму варианту. МакФерсон без подрамника - это не для наших дорог, хотя громыхать на них он явно может очень долго.

К слову, передние сайленты рычагов от Фебеста проходили год, и пока особо не пищат. Несмотря на все плохие отзывы о Фебесте.
dissector
Цитата(Гидр @ 24.3.2012, 23:34) *
HILANDER, тут всего два варианта: либо рулевая рейка вместе со всей требухой типа линков просится на замену, либо это просто такая подвеска сама по себе. Я склоняюсь ко второму варианту. МакФерсон без подрамника - это не для наших дорог, хотя громыхать на них он явно может очень долго.

К слову, передние сайленты рычагов от Фебеста проходили год, и пока особо не пищат. Несмотря на все плохие отзывы о Фебесте.

то что ты называешь грохотом, на современных машинах за здрасте.

когда с Вест коаст кастом? smile.gif




Гидр
Цитата(dissector @ 25.3.2012, 0:47) *
то что ты называешь грохотом, на современных машинах за здрасте.

Дык о чём говорить, когда уже Терраники с МакФерсоном идут.
Цитата(dissector @ 25.3.2012, 0:47) *
когда с Вест коаст кастом? smile.gif

Сысле с музоном (первый-первый, плохо слышу, помехи идут, повторите)? Пока ничего, жду отпуска sad.gif
dissector
я те говорил - ракенрол . мать его туды......

есть наклейка nismo!!!! rolleyes.gif а музон - это тема. кули - исскуства.

HILANDER
Гидр, поменяй линки и сделай ревизию стаба, самое легко устранимое.
НА Терцеле ничего не стучало.
dissector
Цитата(HILANDER @ 25.3.2012, 0:20) *
НА Терцеле ничего не стучало.

там стучать нечему.ж. тойота. smile.gif
Гидр
Цитата(dissector @ 25.3.2012, 1:08) *
есть наклейка nismo!!!! rolleyes.gif

Так, это интересно. smile.gif А ваще прусь от такого, хоть это и Додж Вайпер (предпросмотр почему-то чёрный, png блин):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

HILANDER,
Гидр, поменяй линки и сделай ревизию стаба, самое легко устранимое.

Линки стаба новые, CTR, поменяны недавно - и результат в плане лучшей устойчивости в повороте - есть. Резинки на креплении стаба к кузову не менял, но они там живые.

Линки рулевого лежат в гараже новые, но менять их буду вместе с рулевой рейкой - честно, только по теплу. Холод надоел.
HILANDER
ну если все перебрал - значит рейка стучит.
dissector
да ввайпер - зачетно. но ты еще видать свинку злую от субару не видел.

хотя нам. что кресты. что звезды наклеивать.......... biggrin.gif

гадюка. так гадюка. laugh.gif

Гидр
Цитата(HILANDER @ 25.3.2012, 1:35) *
ну если все перебрал - значит рейка стучит.

Она ещё и бежит ручьём girlcray2.gif
Цитата(dissector @ 25.3.2012, 1:36) *
да ввайпер - зачетно. но ты еще видать свинку злую от субару не видел.

хотя нам. что кресты. что звезды наклеивать.......... biggrin.gif

гадюка. так гадюка. laugh.gif

Свинку? - да видел, видел smile.gif (подааайте... на домики... для бездомных поросят smile.gif ) Гадюка просто - одной крови со мной, она и я smile.gif
dissector
Гидр, Ка - был великим удавом...
Гидр
dissector, мне до его философского отношения к жизни и бандер-логам - роста и массы не хватает smile.gif

П.С. Он и есть великий удав smile.gif
HILANDER
а что там с Синей птицей?
Гидр
Птичка пока стоит на приколе. Когда заниматься этим всем? - жду отпуска...
Гидр
Цитата(Гидр @ 24.3.2012, 22:32) *
Чё-то у меня подозрения внезапно на уровень топлива в карбе возникли...

Правильные были подозрения! Хотя и не окончательные, т.е. полностью проблема не ушла.

В целом подозрения-то зародились из-за того, что:

1. при резком нажатии на газ имеется лёгкий провал, при полной исправности ускорительного насоса,
2. если нажимать на газ и смотреть в диффузор, видно, что в начале работы главной дозирующей системы распыливание из диффузора - так себе, как бык поссал. Капельки вялые, а должен быть более-менее "туманчик".

Это и навело на мысль о низком уровне бензине в поплавковой камере. Регулируется это, как известно, подгибанием язычка поплавка. Проблема в том, что надо знать расстояние от поплавка до крышки в том положении, когда поплавок касается игольчатого клапана. Не смог я найти эти сведения, везде где видел - описаны другие карбы с другим типом поплавка. unsure.gif

Япошкам нет чтобы выпускать 20 лет одну модель карба, как наши делают! - они этих модификаций наштамповали, мама не горюй. 1_pirate.gif

В общем, выставил по интуиции, явно подняв уровень. Попутно заменена игла клапана, старая мне не понравилась, подошла другая новая с какого-то ремкомплекта.

Результат:
1. динамика - ну не идеал, но лучше, чем было в "режиме тупежа".
2. двиг стал тянуть с 1,300-1,400 оборотов! ohmy.gif Раньше на оборотах меньше 1,600 - просто не подходи, даёшь газу, вибрация прёт, мотор натужно гудит. Теперь на ровной дороге на 5-й передаче получаем с этих оборотов вялый, но разгон!

Этому есть объяснение. Ясно, что чем меньше обороты, тем медленнее поток воздуха в диффузоре и хуже распыление. А если уровень занижен - так вообще труба. Теперь уровень выше - бензин засосать легче.

Старая игла, возможно, перекашивалась и слегка пропускала бенз, вызывая повышение уровня и как следствие - лучшую работу...

Будем двигаться дальше.

(Я уже неоднократно пишу тут - сделал то и то, и машина -вау!- попёрла. Судя по количеству таких постов, машина должна уже летать как в формуле-1 smile.gif На деле же мимолётное улучшение сменяется всё тем же тупежом, пока я не залезу куда-нибудь ещё smile.gif)
Гидр
Поменял передние пружины на новые OBK! smile.gif

Тут забавная штука. Оригинальные пружины разные: правая, со стороны двигателя, где-то на полвитка длиннее (возможно, что просто жёстче, точно не знаю). А по каталогу OBK, кстати подробнейшему - все модификации авто есть, - левая и правая пружины - одинаковые. ohmy.gif Заглянул в каталог Каябы, она ведь тоже пружины делает. А там на ВСЕ Санюхи независимо от года выпуска, двигателя и 2/4WD - одни и те же пружины, только блин правая и левая - разные! blink.gif

Мне в магазе и продали одинаковые, ещё говорят - все такие на легковых... В общем покумекал, посмотрел на то, что новые пружины имеют более толстый виток, учёл, что у меня механическая коробка - она легче автомата, т.к. на левую сторону приходится меньший вес. Посмотрел на раздатку - чуть правее она от середины размещена... Ну и отпилякал от одной пружины по куску снизу и сверху, чтобы сильно не нарушать геометрию завивки витков на плоскость. В сборе кусок как раз получился полвитка. Её налево и поставил.

И всё равно маловато отпилил: подкидывает левую сторону smile.gif А на лежачем полицейском слева конкретный "ДЫНЬ" - отбой sad.gif Ладно, обожмутся ещё.

Зато на ямах теперь значительно веселее smile.gif
Гидр
Снял кардан для ремонта: подвесной подшипник убит (как резинки, так и сам), крестовины еле живые. Подшипник уже куплен Фебестовский, а по крестовинам одна надежда на exPloZive и GMB.

Поездил на переднем приводе - такое стыдобище laugh.gif Хотел B4 в подъём дёрнуть - колёсики-то буксуют позорно cool.gif

==
Заодно понял, отчего такой невыносимый грохот в подвеске. Это суппорта. В своё время я выковырял резиночки из их креплений, ибо там всё заржавело, и даже какой-то из суппортов клинило, из-за чего диск сточился неравномерно. В общем, выкинув резинки из опор, я поставил туда втулки из какой-то подходящей трубки, всё промазал консистентной смазкой. Вот оно и гремит dash2.gif А я думал, у меня подвеска разваливается 1_pirate.gif
Торонага
не пойму, это в Санюхе так или в Блюбике?
вроде ж приемлемо ездила.
Гидр
Торонага, это Санюха, см. название темы! для Блюбика у меня отдельная тема, дык их и не было 4ВД-шных, насколько я понял.

Ездила, да. Но достали вибрации на разных скоростях (как на низких, так и на высоких). Опытным путём выяснилось, что устал подвесной подшипник. Но народ на дроме пишет, что причина - износ крестовин. Они-то живые, но у них есть ощутимый руками люфт (на "растяжку" шарнира) и неравномерность в повороте. Да, можно обратно поставить и ещё пару лет проездит, но зачем мне вибрации? Делать, так по-большому! ©
Торонага
Гидр, ну я уточнил на всякий... мало ли.
Гидр
Нету таких крестовин ваще в каталоге!!! girlcray2.gif

Есть что-то похожее, но надо или проточки в корпусах шарниров делать, или... ставить обратно и ездить пока не рассыпется... dash2.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 10.4.2012, 11:59) *
Нету таких крестовин ваще в каталоге!!! girlcray2.gif

Есть что-то похожее, но надо или проточки в корпусах шарниров делать, или... ставить обратно и ездить пока не рассыпется... dash2.gif
а с какого нибудь B-52 не подойдет? посмотри ланглей.
Гидр
dissector, щас с exPloZive'ом прошерстили каталог GMB, там крестовины по размерам. Нет подходящего. Дело в том, что у меня крестовины завальцованы на заводе снаружи. В природе существуют шарниры, где проточка под стопорное кольцо сделана на самих шипах, и кольца ставятся как бы изнутри корпуса. Вот такой бы мне подошёл. Но таких нет. А под внешние стопорные - у меня на корпусах проточек нет.

Насчёт В-52 - прокачусь, конечно, и в вазовский магаз, но чудес-то не бывает.

(Вечером фотки для пояснения кину, фотик найти надо.)
dissector
какой твой парт намбер на крестовины?
Гидр
dissector, всё не так просто, каталог не даёт партнамбера вообще. Партнамбер есть только на целый кардан.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
у тебя wfnb 12?
Гидр
Ага!
dissector
вот он 1990-96 года с саней, помоему такое же(крестовины)
Гидр
dissector, ну да, это с B13, дык там тоже партнамберов-то нету.

GMB в каталоге размеры даёт, которые я тупо померял штангелем. Нет подходящего. Т.е. партнамбер тут не поможет. Кто ещё может крестовины выпускать - не знаю...

П.С. Фотко:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хорошо видна заводская зачеканка. Тут ещё один вопрос, в общем-то, есть. Опорная проточка для центровки крестовины - скорее всего та, что показана красной стрелкой. А для системы со стопорными кольцами, которые надеваются на шипы, нужна опорная поверхность, отмеченная зелёной стрелкой. А она вроде бы ровная, но м.б. это просто отливка, необработанная под центровку.
exPloZive
Гидр, а так у тебя стопоров внутренних то нет. Сразу не обратил внимания....

Значит то что мы с тобой смотрели GUT-24 - это с Noah-ов и regius-ов и на Карибе у Диссектора она же стоит. И везде как у тебя зачеканены чашки.

Это я к тому что реально и по наруже её керном, к примеру, зачеканить....

Но иногда страдает центровка.
Гидр
exPloZive, дык вот поэтому-то я и хотел со внутренними стопорами, т.к. очкую зачеканивать именно из-за центровки. К тому же не знаю, насколько сильно можно сжимать шипы.

Народ в Инете даже сваркой фиксирует, но... это уже как-то слишком.

П.С. Если уж на моей машине такая одноразовость местами, то что ж тогда на новых...
Гидр
Цитата(Гидр @ 11.4.2012, 22:46) *
Народ в Инете даже сваркой фиксирует, но... это уже как-то слишком.

Так, так, так. Стоп, стоп, стоп. Искал в Инете, бросилось в глаза - "зачеканить обратно или полуавтоматом точку". Ёлки-палки, мне только позавчера варили полуавтоматом глушитель. Там же всё быстро. Значит, сильно нагреться не успеет. Выставить чашки шипов по опорным поверхностям, обозначенным красной стрелкой, я как-нибудь смогу. Осталось разобраться в том, насколько большое усилие нужно для сжимания чашек, чтобы и не передавить, и не оставить люфта.
Гидр
Замена крестовин кардана.

Стадия 1.

Общее фото см вверху.

Выбить крестовину из-за зачеканки невозможно, и саму зачеканку рассверлить не удаётся. Радикальный метод: болгарка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Стаканчики выбиваются кувалдометром внутрь. После чего напильником зачеканка легко снимается.

Теперь берём новую крестовину GMB GUT-24 (на фото видна красная смазка - это я чего-то вдруг перестраховался и заменил смазку на 76-ю красную. Ну не знаю, навеяло мне) и запихиваем её:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дальше интереснее. Крестовину нужно центрировать. На фото (три поста вверх) красной стрелкой показана поверхность проточки, которую я принял за центровочную. Во всяком случае, заводская зачеканка явно пляшет от неё. Расстояние между противоположными торцами проточек можно измерить. Ширина крестовины известна из каталога - 57,5 мм. Отсюда несложно изготовить оправки для запрессовки. Смысл ясен из фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Итак, в тисках без особого фанатизма, хотя и туго, стаканчики крестовины запрессовываются, пока оправки не упрутся в те самые проточки. Размер в 57,5 мм теперь нужно проконтролировать, ибо смазка внутри шипов крестовины не даёт ощутить возможный люфт. У меня получилось так, что оправки надо слегка доработать напильником относительно расчётного размера, ну да это уже мелочи.

А вот дальше - самое интересное. Всё это надо теперь зафиксировать! Я попытался зачеканить и получил полный облом: крестовина, несмотря на тугую посадку стаканчиков, ползёт в результате работы молотком по дюпелю.

Стадия 1 пройдена, но до победы ещё как-то далековато. На этом моменте Гидр сохранился и стадию 2 пока обдумывает.
Гидр
Антракт.

Продолжаем возиться с поиском проблемы периодического тупежа.

Снял угольный фильтр (ориг. "canister").

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Там клапан. При некоторой даче газа разрежение по трубочке открывает клапан, и начинается продувка фильтра. При этом продувочный воздух идёт прямо во впускной коллектор после карбюратора, следовательно подмешивает воздух. На холостом ходу и при совсем небольшом открытии дроссельной заслонки этот клапан закрыт.

Клапан я вскрыл. Внутри обычная резиновая диафрагма с пружиной, но всё засрато какой-то мачмалой типа масла. Продувочный шланг, хотя имеет довольно большой диаметр, в канале его присоединения внутри канистры стоит жиклёр.

Оставил клапан постоянно открытым, т.е. теперь через продувочный жиклёр постоянно сипит воздух...

Поехал проверять.............. blink.gif

Машина реагирует на педаль газа как ..бнутая. Прыгает. Поскольку уже подморозило, шлифовка на 3-й передаче, а на первых двух - свистёжь! 1_shturmann.gif

Вывод:
1) либо это была причина,
2) либо эта канистра ни на что не влияет, а настоящая причина просто решила со мной опять поиграть, и вся пручесть - случайность и совпадение.
dissector
Цитата(Гидр @ 20.4.2012, 0:55) *
Антракт.

Продолжаем возиться с поиском проблемы периодического тупежа.

Снял угольный фильтр (ориг. "canister").

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Там клапан. При некоторой даче газа разрежение по трубочке открывает клапан, и начинается продувка фильтра. При этом продувочный воздух идёт прямо во впускной коллектор после карбюратора, следовательно подмешивает воздух. На холостом ходу и при совсем небольшом открытии дроссельной заслонки этот клапан закрыт.

Клапан я вскрыл. Внутри обычная резиновая диафрагма с пружиной, но всё засрато какой-то мачмалой типа масла. Продувочный шланг, хотя имеет довольно большой диаметр, в канале его присоединения внутри канистры стоит жиклёр.

Оставил клапан постоянно открытым, т.е. теперь через продувочный жиклёр постоянно сипит воздух...

Поехал проверять.............. blink.gif

Машина реагирует на педаль газа как ..бнутая. Прыгает. Поскольку уже подморозило, шлифовка на 3-й передаче, а на первых двух - свистёжь! 1_shturmann.gif

Вывод:
1) либо это была причина,
2) либо эта канистра ни на что не влияет, а настоящая причина просто решила со мной опять поиграть, и вся пручесть - случайность и сопадение.
если угольник забит на впрысковых машинах-может сплющить бак,насос создает ваккуум в баке и - ач! давление топлива падает, бак плющит, а заправщиков засасаюет в бак.
Гидр
dissector, не, тут по ходу дело в другом: именно в подмешивании воздуха, которое оказывает большое влияние на переходные режимы. Возможно, клапан залипал и не открывался. Тогда шло переобогащение.

Это пока только предположение. Как я уже сказал, то, что машина попёрла как должна переть - может быть просто совпадением.... sad.gif
dissector
тогда на расход смотри. кариб жрет на прямой - 7-9 литров. не этанол конечно, но 1,6 литра 115 лошадей.

и ваще мерилом исправности - считаю расход потлива.

Гидр
dissector, у меня расход очень сильно зависит от желания надавить на педальку и от режима город/трасса. Колеблется от 200 до 300 км на заправку на 1000 руб (31 л). Я до сих пор понять не могу, в чём подъ...бка такой большой вилки: то ли заправщики на заправке, то ли эта плавающая неисправность, то ли что. Свечи показывают, что бензина многовато.

Не забывай, что карб у меня теперь чисто механический, лямбда ни на что не влияет. Трамблёр изначально чистая механика. А механикой, как известно, невозможно обеспечить оптимальный режим состава смеси и зажигания на разных режимах. Поэтому по определению оно будет жрать. Моя цель - выявить плавающую неисправность - самый большой гемор, который только можно представить в любой области техники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.