Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Nissan Sunny California 1989 (серия B12)
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
dissector
Цитата(Гидр @ 29.5.2012, 0:42) *
Ну до полного-то простатита пока далеко, ибо со Сливой мы можем пару секунд ехать нос-в-нос, но у меня тахометр еле до 6 тысяч доползает и упирается, а у Сливы-то стрелка чуть не на второй круг залетает! smile.gif SR20 - сила! coffee.gif

сила-4A-GZE, ты че уже с файрстоуном гонял? - какашка. smile.gif
FarStone
Агаааа!!! Гидр, ты разговариваешь с пальцами?! biggrin.gif это была проверка tongue.gif но мне чет кажется, что Птичка вполне может и вывезти базар после обкатки))
dissector
вы меня пугаете?
FarStone
Цитата(dissector @ 29.5.2012, 0:46) *

да еще какая, озорная biggrin.gif у мудрых людей мысли сходятся, правда, Ярослав? biggrin.gif
Гидр
Цитата(dissector @ 29.5.2012, 1:46) *

Да, ыыы! smile.gif На том же месте в тот же час smile.gif
Цитата(FarStone @ 29.5.2012, 1:47) *
Агаааа!!! Гидр, ты разговариваешь с пальцами?! biggrin.gif это была проверка tongue.gif но мне чет кажется, что Птичка вполне может и вывезти базар после обкатки))

Не, я с этим Перстом после таких заявлений не общаюсь wink.gif Ну а насчёт Птички - сколько я уже вокруг стоек хожу кругами?... А 31-го на работу! sleep.gif

FarStone, про озорную какашку я теперь на всю жизнь запомню... rolleyes.gif
Shiko
Цитата(Гидр @ 25.5.2012, 21:56) *
Ничего не понял. Какие СР?

Строка 1160 - первый из Санни в кузове В12. Но для В12 и 4ВД нет, а вот для В13 и 4 ВД есть - строки 1195, 1198.

P.S. }{y is "spirit"?
Гидр
Shiko, тебя тяжеловато понимать последнее время. sad.gif И каталог я тоже плохо понял, в частности где перед и зад. Я уже не хочу Каябу, я хочу что-то с регулировкой жёсткости типа Коней или на худой конец просто какую-то другую фирму.

Spirit - это Лаурель Спирит. Это та же Санька B12, просто с нафаршированным салоном, люком и внешними плюшками по оформлению. Такая у Дюйма стоит, я с неё запчасти таскаю.

П.С. По теме - прошёл техосмотр, спасибо форумчанам, раскрывшим мои слепые глаза на обед в расписании. Что могу сказать - приехал я в непозорном виде, поэтому и требования были достаточно лояльными. Без проблем уехал с зелёной карточкой в портмоне. smile.gif
shans2
Блог ГидроSunny smile.gif (бегло если прочитать))) Гидросани smile.gif
Тебя надо в криокамеру для потомков. Чтобы потом после ядрёной зимы планету восстанавливал smile.gif
Shiko
Цитата(Гидр @ 29.5.2012, 15:04) *
Shiko, тебя тяжеловато понимать последнее время. sad.gif И каталог я тоже плохо понял, в частности где перед и зад.

Блин, Ярик ты меня убил! suicide2.gif Ещё скажи, что Экселевскую таблицу видишь впервой! smile.gif.

Столбец "А" - Производитель
Столбец "В" - модель
Столбец "С" - кузов
и т.д.
...
Столбец "Q" - номера передних стоек НьюСР, о чём гласит букавка "F", т.е. "forward" - дословный перевод с английского - "впереди"
Столбец "W" - номера задних стоек, ... букавка "R"...

Строка 1195 и строка 1198 NISSAN SUNNY / SPIRIT в кузове B13 с 4 ВД ...
и на пересечении этих строк со столбцом Q, т.е. в ячейках Q1195, Q1198 находим номера передних стоек: NST5059R/NST5059L
а в ячейках W1195, W1198 - номера задних стоек: NST5060R/NST5060L

Цитата(Гидр @ 29.5.2012, 15:04) *
Я уже не хочу Каябу, я хочу что-то с регулировкой жёсткости типа Коней или на худой конец просто какую-то другую фирму.

Регулировка это хорошо, но койловерты мягко говоря "не любят" эксплуатации в морозы.
Смотрел много других каталогов, но на твой авто практически нет заменителей стоек.

Гидр,

Вот что Экзист выдал по аналогам Кайабы 333053 :
Tokico A1040 Стойка амортизационная масляная, задняя правая
Boge 27-A22-0 Стойка амортизационная масляная, задняя правая "Automatic"
SACHS 110 794 Стойка амортизационная масляная, задняя правая "Super Touring"
Tokico A1040 Стойка амортизационная масляная, задняя правая
Optimal A-3139 HR Стойка амортизационная масляная, задняя правая
SACHS 110 800 Стойка амортизационная газовая, правая "Super Touring"
Tokico B1040 Стойка амортизационная газовая, задняя правая 11
Nissan 55302-70A86 Набор деталей стойки
Optimal A-3139 HR Стойка амортизационная масляная, задняя правая
Tokico B1040 Стойка амортизационная газовая, задняя правая 11

P.S. из приведенных могу сказать только за Токико - мягче стоковых, но ходят хорошо!

И согласно Экзиста кайаба 333053 идет на:
Sunny (N13) 1.6 i 4WD (A) [E16i] 73 л.с. Бензин 1986 — 1990 -199009
Sunny (N13) 1.6 4WD [GA16S] 90 л.с. Бензин 1986 — 1988
Sunny Hatchback (N13) 90 л.с. Бензин 1986 — 1988
Sunny Traveller (B12) 1.6 i 4WD (A) [E16i] 73 л.с. Бензин 1986 — 1989
Sunny Traveller (B12) 1.6 i 12V 4WD [GA16i] 90 л.с. Бензин 1988 — 1990

Так, что те Кайабы НьюСР должны вполне подойти на твой боливар!
Гидр
Цитата(Shiko @ 29.5.2012, 16:27) *
Блин, Ярик ты меня убил! suicide2.gif Ещё скажи, что Экселевскую таблицу видишь впервой! smile.gif.

Дело-то не в Экселе, а как в таблице шапку сделать - так она и будет понятна... Эксель-то для меня проблемы не представляет после написания макросов по задаче запросов из таблицы и вытаскиванию данных туда же из БД...
Регулировка это хорошо, но койловерты мягко говоря "не любят" эксплуатации в морозы.

Блин. Не знал этого. sad.gif Хотя... жить вообще вредно...
Смотрел много других каталогов, но на твой авто практически нет заменителей стоек.

Ну, я Бильштайны смотрел, нашёл. Кони передние точно есть, насчёт задних там вопросы.

Цитата(Shiko @ 29.5.2012, 16:32) *
P.S. из приведенных могу сказать только за Токико - мягче стоковых, но ходят хорошо!

А с Токико мы с exPloZive подъе...лись с задними стойками, у них в каталоге неверное пересечение по кроссу было sad.gif Пришли от 2WD...
Shiko
Цитата(Гидр @ 29.5.2012, 15:38) *
Ну, я Бильштайны смотрел, нашёл.

VNE-4498/4499 ?

Цитата(Гидр @ 29.5.2012, 15:38) *
А с Токико мы с exPloZive подъе...лись с задними стойками, у них в каталоге неверное пересечение по кроссу было sad.gif Пришли от 2WD...

И с бильштайнами может быть также! Они по номерам бьются с каябами для 2ВД.
Гидр
Shiko, я не помню, а сейчас нет Инета проверить.
Гидр
Тема закрыта. Причина - моё непонимание и неприятие политики администрации форума.

No comments.
HILANDER
Гидр, ну может забить и забыть!? или даже понять и простить!?

тема очень интересна и многим полезна в ремонте.
не закрывай!

иначе на форуме останутся только продажа колготок sad.gif

Будь выше этого!
Торонага
exPloZive, не только цвай страница, некоторые темы (не о колготках) корова слизнула.
exPloZive
Торонага, да я тут подумал, что в теме про Блюбик )))

Постарался исправиться...
Гидр
Сам в двух темах путаюсь smile.gif

Я рад, спасибо. thanks.gif Спонтанно так получилось, не знаю, может завтра я пойму и прощу и абстрагируюсь, но сегодня была последняя капля, которая меня переполнила. Так вышло, как-то демонстративно слегка. Блин, мне жаль, но так вышло.
HILANDER
Гидр, надо за пивом идти! 1_superman.gif
Торонага
Цитата(HILANDER @ 16.6.2012, 23:32) *
Гидр, надо за пивом идти! 1_superman.gif

Гидр, не вздумай, лучше на велике по Магаданскому шоссе...
dissector
подики на саньку new_russian.gif

автор-автор

dissector
эх... тока щас подумал, можно было на 2 мидбаса подик городить, есть замечательный усиливатель2*200 ватт , а так только 2*100....

как там у ниссанов с генераторами?

HILANDER
когда разбанят блогера №1?
Торонага
HILANDER, фиг знает, судя по тому, что он ваще не появляется, есть риск, что он уйдет с этого ресурса. Давно уж собирался.
dissector
а кто ваще его забанил?
shans2
А за что его забанили-то?
ASS
dissector, http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry914489
dissector
за че в россии банят? За правду!
ASS
dissector, Рус правила существуют для всех, а еже ли человек не может контролировать свою речь то итог сам видишь =)))))))))
Ex_Prepod
Цитата(ASS @ 16.12.2012, 13:44) *

А ссылка не открывается(
ASS
Ex_Prepod, открывается, вот текст - Отключил на 14 дней от ресурса пользователя Гидр.За тему Снесите тему на ХХЙ нарушений в ней миллион поэтому и такое наказание.

Торонага
ASS, Дэн, она же в модераторской, поэтому у нас не откроется.
Shiko
Цитата(ASS @ 16.12.2012, 12:53) *
dissector, Рус правила существуют для всех, а еже ли человек не может контролировать свою речь то итог сам видишь =)))))))))

Цитата(ASS @ 16.12.2012, 13:22) *
Ex_Prepod, открывается, вот текст - Отключил на 14 дней от ресурса пользователя Гидр.За тему Снесите тему на ХХЙ нарушений в ней миллион поэтому и такое наказание.

Quod licet Jovi, non licet bovi ..."Что можно Ёве,нельзя Корове!"

http://am49.ru/82579-russkie-ne-sdayutsya/
Цитата
Не буду вас сегодня ничем глобальным грузить, расскажу обыденное.

Днями тут случилась у меня некая несуразность: на моём БЧД вдруг заиграли и запели сигнальные лампы и надписи на экране бортового млять компьютера, сообщающие мне, шта у меня разом отказали:

1. ABS
2. ESP
3. TCS
4. DAC (она же DBC)

…и ещё что-то из маркетинговых уёвин из трёх букв, которыми донельзя напичкан мой автомобиль (да и любой другой, современный).

Я не сильно расстроился: безо всей этой цветомузыки как-то даже спокойней, а то то эта моргнёт, то та тебе вдруг сообщит, что наставила тебя, мандалая, на путь истинный – им ведь не объяснишь, что у тебя и без них всё андер контроль. В общем, поломались – и буй с ними. На скорость никак не повлияло.

Но вот ещё одна сигнальная лампа: “Полный привод временно отключён” – расстроила не на шутку. Время-то – самое то, когда даже на пузотёрке полный привод может здорово помочь, по дворовым снеговым говнам лазать. А иначе вообще какой смысл БЧД-то брать, если вдруг недоприводом он становится? Да ещё явно по причине каких-то электронных, с позволения сказать, мозгов…

Но тоже не заплакал: так совпало, что на плановое ТО 45 тыр я был записан прям на эту субботу, ну, собственно, до субботы уж как-то на моноприводе пропрыгал, не жужжа, и приехал к официалам.

Посмотрели официалы, компьютерами весь джип увешали, языками цокали, головами качали – вердикт выносили: датчик врёт. А стоит тот датчик – в подшипнике. Ступицы правого заднего колеса. И даёт неправильные данные о скорости вращения оного колеса. От того вся система идёт в раздрай. И потому отрубилась науй.

В этом месте я, кстати, понял, почему идея с электрическими тормозами, активно педалируемая ведущими производителями лет 10 назад, так и не получила сколь-нибудь внятного воплощения супротив старомодной гидравлики или, правильнее, гидромеханики.

Говорит мне весёлый манагер: у меня для вас две новости. Хорошая, и плохая. Хорошая: причину неисправности мы нашли! – и рассказывает про датчик. И случай, конечно же, гарантийный, поэтому для вас всё бесплатно. Плохая же новость вот в чём: датчик – в подшипнике, подшипник – в ступице, и по условиям завода-производителя весь сей узел меняется в сборе. Т.е. заказываем ступицу. Но жопа в том, что ступиц нет. Точно нет у нас на складе, и может быть – нет в России. Если “может быть” – правда, то ждать вам тогда месяца два или три, с учётом новогодних праздников… Как, оформляем?

Чо. Купил дядя джип. Будешь ездить моноприводным всю зиму. Потому что в кузнице не было гвоздя, мля! ©
Будем, куда ж деваться. Всё ж бесплатно… И ездить можно… Чего ж не оформить?

Пишем кучу бумаг. Фотографии ступицы. Подписываем. Ещё какая-та ерунда. Заказ-наряд на поставку сей запчасти. ещё что-то, ещё. Бля, в ЗАГСе при регистрации отношений подписей меньше.

…И тут в ремзоне появляется мой прекрасный, мой хороший, мой любимый тру-электрик 80 левела дядя Вася. Дядя Вася – это я условно. Зовут его по-другому.

Он подходит к этой “ебучей школоте”, как он сам её называет. Смотрит на объект вожделения, который фотографируют (для гарантийной замены с завода). Затем подзывает присутствующих подойти ближе, и показывает общественности проводок. Проводок, который идёт от датчика. И который в полутора сантиметрах от него слегка надломан, об кулачок той же самой ступицы. Ну, дефект конструкции, помноженный на агрессивную среду московского дорожно-снегоуборочного пиздеца. И если, значит, подрочить этот проводок немного туда-сюда, – показывает школоте дядя Вася, – то на выходе у тестера мы получаем НОРМАЛЬНЫЕ результаты с датчика! А значит, причина где?! – и в этом месте дядя Вася, обозвав присутствующих криворукими пиздаделами, покидает ремзону, а ко мне выбегает счастливый манагер со словами: – У меня для вас одна хорошая новость! Мы – обосрались с диагнозом и сегодня вы уедете на исправной машине! Только подождите ещё двадцать минут, пока мы поменяем проводок!

Вот так я сегодня уехал на полностью исправной машине из сервиса, и не пришлось даже на ступицу бесплатную в сборе производителя разуть. Спасибо дяде Васе.

Всё-таки роботы – роботами, а дядя Вася – это вам не тузик начихал!

Счастья всем.

P.S. ничего личного, просто факты.

P.P.S. ... ушёл за вениками. Счастья всем.
hronik
Смахивает на приукрашенный п.здешь для инета
shans2
"Дядя Вася" и современные электронные системы - как-то не вяжется. Они все шарахаются этого как чёрт от ладана. Ещё и работающий у ОД? Придумал бы, что молодой продвинутый гений-стажёр для продвижения по карьерной лестнице "сделал" закостенелых слесарей ОД....зачем думать, можно же всё в сборе поменять smile.gif
А что за авто?
Shiko
hronik, shans2, суть не в том кто, что, где, почему и как ремонтировал, а в использованных словах, выделенных жирным текстом с подчеркиванием ....
shans2
Shiko Это креатив с этого форума? Порядки-то и степень их соблюдения везде разные
shans2
С портала. Не с форума. Какие правила на портале - не знаю.
dissector
пусть матерится, без матов в реставрации - никуда
Торонага
чем, интересно, закончилась хистори с замерзанием тормозных тросиков?
не узнаем теперь sad.gif
Вотзефак
Торонага, отсутствием ручника и невозможностью погарцевать в заносе. Тронуться в подъём после многолетнего владения Москвичом не является проблемой.

Гидр говорит - сидит смотрит на эти тросики и не может решиться - изготовить новые, или старые промазать и воткнуть обратно.
Торонага
Вотзефак, я вот чего вспомнил, древнее средство борьбы с обмерзанием... керосин. Может прошприцевать трубки керосином? ну стечет, улетучится, дак все равно ж тонкий слой останется. замерзанию препятствует замечательно.
Вотзефак
Торонага, история: мудрил что-то с керосиновым обогревателем, в общем в машине осталась валяться 2-литролвая бутылка из-иод Бон-Аквы с керосином. И туда же бросил точно такую же бутылку с нормальной Бон-Аквой.

Подсаживаю товарищей, один с заднего сиденья - "А это вода у тебя?" - я, забыв про керосин: "Дык она же замёрзла.". Чеоез полминуты сзади "ВЫ ЧЁ ОХ...ЛИ ЧТО ЛИ?!" и резкий выхлоп керосина laugh.gif Товаищ снегом заедал и отплёвывался, а после моих неуклюжих извинений сказал: "Да, ладно, мы в децтве с корифанами бензин пили wink.gif" tongue.gif biggrin.gif laugh.gif cool.gif
dissector
пить после алкоголя низя!! печенка в апаснасти!!! тем более керосин. wink.gif

че там с звуком?
Ярик, в саню пойдет 4-х канальник, на счет блюба есть полный лимитед идишн. все по взрослому.
когда там соревнования по автозвуку?
Торонага
dissector, тс-с-с, не пали контору ph34r.gif
автозвук в конце мая по предварительному плану, а там видно будет. Хочешь, дак и завтра проведем. smile.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 22.12.2012, 22:14) *
Хочешь, дак и завтра проведем. smile.gif

ааааааааааа. качу! smile.gif
Вотзефак
dissector, я сёдня прикинул готовый подик - приходится сильно изворачиваться ногами при высадке. sad.gif Сделаю, но....
Ыршлщ
Подбор пружин подвески по размерам - http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor_pr...o_razmeram.html

Вдруг пригодится ...
Торонага
Вотзефак, Гидр. Нету у нас трехметровых кусков древоподобных листов. Строители упираются, что в природе их не бывает. ка сказал Серега - 2,44 на 1,22 стандарт.
отсюда выход само собой напрашивающийся: варить из уголка обрамление столешницы и застилай какими угодно кусками чего угодно, хучь внахлест, хучь смолой склеивай, хучь саморезами стяни. Вижу в этом только плюсы.
Гидр
350 тысяч на одометре.

====
Товарищи, персональное обращение от Гидра. Прочтите внимательно, а не то в Википедии забанят.

Уже достаточно давно я все свои персональные новости отписываю в соседней теме про Блюберда. Это не значит, что я забросил Саньку, напротив, я на ней каждый день езжу. Просто 2 темы - это слишком много и как-то даже некрасиво к себе столько внимания привлекать.

Поэтому, внимание!!! Все новости касательно:

1. Саньки,
2. Блюберда,
3. Гидра,
4. его Гаража,
5. прочего флуда,

я отныне отписываю в теме "Блог Гидрогаража".

Я ПРЕДУПРЕДИЛ! smile.gif

Все вопросы задавайте там же.

Всем удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.