теребите Радика, он в курсе.
Для работы нужен доступ к серверу, без доступа так и будет.
но, работы на сервере сильно ситуацию не поправят, нужны еще будут действия от маглана.
вот такие замечательные письма получаю я от гугла в моменты сильнейших затупов:
"Число ошибок за последние 24 ч. при попытке робота Googlebot получить информацию DNS для вашего сайта: 1187."
и вот что пишет сам гугл про такие ошибки:
Цитата
Вероятнее всего, ваш DNS-сервер перегружен. Обсудите с провайдером хостинга конфигурацию вашего DNS-сервера и возможность выделения дополнительных ресурсов для вашей DNS-службы.
Если на вашем сайте используется переадресация на другой хост, причиной проблемы могут быть ошибки DNS этого хоста. Проверьте ссылки, по которым выполняется переадресация, и убедитесь, что на соответствующих сайтах отсутствуют ошибки DNS.
нечто такое могут сделать только в маглане, т.к. нейм-сервера мы используем их.
не думаю, что маглан сможет что-то сделать. писал им, никаких действий, ответов\приветов не было.
как вариант, по решению текущей ситуации, вижу перенос сайта в ростелеком, на нормальное железо, с нормальными настройками сети.
либо перенос в интернет. думаю, оба варианта доставят мало радости пользователям сети.
как временное решение для разгрузки канала, сейчас некоторым инет-пользователям контент раздается с CDN. Удовольствие не дешевое, поэтому мера временная (пока по работе cdn'ом пользуюсь, часть контента с авто.магадан через него сделал). раздается рандомно - где-то каждому 5му инет-юзеру статика подсовывается не с серваков маглана с платных сервисов, каждому 3му с бесплатных. В случаях очень быстрой загрузки портала с инета, есть вероятность, что вы и есть тот самый 5й щасливчик). С видео примерно так же, новый видео-контент сейчас дублируется в плохом качестве на сервере маглана, и в HD качестве (ну или какое есть) грузится с юуба и прочих видео-хостингов. Для пользователей это все прозрачно.
но. на настройки сети и сервера, все эти танцы с бубном оказывают ооочень малый эффект. что толку от ускорения загрузки видео, если сам сайт не открывается(
еще один вариант - зарегистрировать новый домен и переехать на него (это такой кардинальный способ исправить ошибки настройки DNS сервера).
на старом оставить редирект. плохо только с точки зрения сео: очень сильно просядет в поисковиках.
звоните в маглан, пишите Радику) либо ничего не делайте и сайт так и будет еле еле работать)
я же походу последнее время всех задолбал с призывами об ремонте(( игнорируют меня все(
Цитата(Гидр @ 27.2.2013, 0:36)

Trak, тупняков не было, я помню.
371 пользователей за 15 минут это всего около 25 пользователей в минуту!
у меня на сайтах на шаред-хостингах нагрузка больше бывает и не падает.
ставлю так же Wordpress. ну, правда сайты попроще там, но и ресурсов а тех хостингах всяко меньше выдают.