Цитата(Гидр @ 20.6.2016, 1:44)

Ты регулярно говоришь, что подкручиваешь то одно, то другое.
так в том и фишка - я делаю и говорю, другие делают и не говорят. Даже мне не говорят.
Приведу аналогию на машинах:
я колеса к машине накачал, прикрутил, сказал можно ехать.
водитель довольный едет, разогнался, а там внезапно ямочный ремонт от гэлуда, следом теплотрассу меняют, и из-за этого светофор не работает.
в итоге он, как с больнички выпишется, приходит ругаться, что я ему плохо колеса накачал.
Не, ну может и где-то плохо: на правом переднем колесе точно помню не успел "счастливого пути" маркером написать. Но вот объяснить, что не из-за этого машина на две части сложилась, может быть сложно даже технически подкованному специалисту.

И вот вечно получается так, что ты вроде бы подкручиваешь, мы вроде бы не в курсе всех тонкостей и виноват во всём один Маглан.
Не не, я беру глобально - виноваты все операторы локальных сетей, что не могут договориться, чтоб все между ними работало все корректно. Меня, как человека разместившего у них сайт, вообще как-то не должны заботить настройки его, для доступа с остальных сетей. У маглана, конечно, проблемы бывают, но точно так же и у других сетей они есть.

И с другой стороны, хоть я и мало в этом понимаю, но твои объяснения про гугл и яндекс в мою логику не уложились. Мне показалось, что цели у тебя как админа тут несколько другие, ничего плохого в виду не имею, короче ладно, проехали эту тему.
Тут цель у меня одна - привлечь больше пользователей к сайту.
Из локалки привлечь больше пользователей не выйдет. Она очень маленькая. И чтоб привлечь оттуда новых пользователей нужны затраты: либо на разработку нового сервиса (с этим смысла заморачиваться нет - если что-то делать, выгоднее сразу для интернета), либо на написание интересного контента (тупо парсить контент как с популярных сайтов в интернете, как магспейс делает, уже не прокатит. Нужно писать свои новости, как магмедиа).
В интернете народу значительно больше, привлечь их на сайт даже с не оригинальным контентом проще, чем людей с локалки.
Какой-то процент из пришедших может остаться, продолжить общаться на форуме.
Самое дешевое, что я могу сделать - улучшить показатели сайта в поисковиках (повысив его скорость работы и прочие параметры). Собственно, на это мои действия и направлены.
Цитата(Firwalle @ 20.6.2016, 1:49)

По поводу того что никто ничего не крутил по ходу кто-то не прав.
Забыл сказать - WAN МагЛан.
Вот
Jumanji приложил har файл, по которому я могу хоть как-то диагностировать проблему.
Так, по фотографии, что-то сложно сказать.
Скорее всего та же проблема, что и у него - почему-то медленный доступ к cdn амазона.
Чтоб исправить, мне нужно найти такой cdn, который будет не сильно платный и будет открываться даже в Магадане на нормальной скорости. Затем переместить статику туда.
Если есть какой-то такой сервис на примете, совет выслушаю внимательно.
По поводу "крутил", повторюсь, - времени в этом месяце не было что-то крутить.
Цитата(GOLLANDEC @ 20.6.2016, 6:30)

энергетики похоже нынче сильно Дельтаком "уронили"
моя вина, извините, я больше так не буду((