Цитата(Kapanir @ 14.1.2016, 6:15)

Ребза не ужели нельзя настроить ваш ресурс один раз и надолго?
гора доменных имен куча адресов с периодичной недоступностью.
собсно, последний месяц я именно этим и занимаюсь
а учитывая, что у меня вообще другая специализация, как бы фронтендер я, в настройке сети, серверов, маршрутизации и прочих шаманствах я понимаю практически совсем ничего)
гора доменных имен была до этого всю жизнь у ресурса. сейчас от них отказались, оставили только один - am49.ru
считалось, что этот домен виден из локалки (как писал выше, в маршрутизации разбираюсь слабо, больше доверяю другим специалистам. поэтому, если маглановцы говорят, что из сети будет всем видно, сразу верю на слово)). оказалось совсем нет.
поэтому, пока сейчас решается с дельтакомом, планирую вернуть на время домен auto.maglan.net
чтоб хоть какой-то доступ с этой локалки был. а как с доступом решится, опять его убрать.
Цитата(Fry @ 14.1.2016, 7:15)

а разве должен отвечать этот адрес? я думал от него уже отказались в пользу одного 94.****
так и есть, сейчас только один ip 94.**
Цитата(23898 @ 14.1.2016, 7:17)

С утра сегодня, в "статистике форума" 0 гостей, 0 пользователей. И в темах никого нет, хотя новые сообщения появляются. И с интернета такое и из сетки (Маглан). В общем с утра один я на форуме

все в порядке, статистика сейчас врет, люди на форуме есть)
поставил nginx как прокси для апача. теперь к апачу все ip адреса пользователей транслируются как 127.0.0.1
поэтому он и пишет, что на форуме 0-1 человек. могут так же не обновляться просмотры у топиков.
чтоб заработало корректно, мне нужно либо пересобрать nginx с ngx_http_realip_module, либо поставить mod_rpaf
но mod_rpaf из yum убрали, а через rpm ставится или собраться на месте, если скачать архивом, оно не захотело, вылетело с ошибками.
а пересобирать вчера уже не успел
сразу же, отвечу на вопрос, а зачем такое нужно?
nginx нужен для корректной работы сразу двух доменов (не так, как раньше, часть ссылок на странице вела на один урл, часть на другой, а чтоб по какому домену зашли, такие ссылки и будут) и для большей скорости работы/стабильности.
и для реализации некоторых вещей на форуме (разбираться с движком форума с полным отсутствием документации дольше, чем настроить nginx и вставлять нужные куски кода через nginx_substitutions_filter).