Цитата(Гидр @ 14.6.2016, 0:33)

ну не в буквальном же смысле я сказал "не нужный".
логика для меня лично не прояснилась. эта гифка - которая в правом верхнем углу что ли? вот эта вот таракашка? сколько она там килобайт, господи? и сколько - вся страница? может быть всё-таки основной контент грузится с маглана, потому что больше просто неоткуда его взять?
Не не не.
Не совсем так. В этом css файле хранится описание, как страница должна выглядеть - какого цвета должны быть заголовки, какого размера шрифты, какие картинки фоновые у некоторых элементов.
То есть, там описание того, как страница будет стилизована.
Размер этого css файла небольшой, но тут нужно рассказать, как браузер рисует страницы:
Вначале браузер грузит html код страницы,
По мере загрузки он пытается найти в нем ссылки на другие ресурсы (картинки, скрипты и та),
Ссылка на этот css файл в коде страницы в самом верху, поэтому грузить его он начинает относительно рано.
Но вот те ресурсы, ссылки на которые есть в этом небольшом файле, браузер начнёт грузить только после того, как полностью загрузит этот css файл.
Поэтому, чем раньше он загрузится, тем быстрее загрузятся остальные ресурсы - будет быстрее загрузка и отрисовка страницы.
Даже в идеальных условиях этот файл с ЦРС (а значит и роботами гугла) грузится от 1 секунды. Что добавляет ко всем ресурсам, которые он подгружает +1 секунду к времени загрузки.
С Амазона он грузится за 100-200 мс.
Цитата
при том что ты сам говоришь, что она сядет в кэш и будет доставаться оттуда - тогда не легче ли её один раз с маглана загрузить, нежели с какого-то сайта хрен пойми где, тем более что оптика - вот она?
Из кэша она будет браться только у повторных пользователей. С инета такие есть, но очень много и новых - у кого кэш пустой. Для повторных разницы откуда оно грузилось нет, для новых есть.
Гугл при оценке скорости сайта смотрит скорость открытия как для повторных, так и для новых пользователей.
Поэтому тут лучше постоянным посетителям - дать один раз загрузить и сохранить в кэше ресурсы с удаленного сервера, и при этом ускорить скорость загрузки сайта для новых с инета и для роботов.
Цитата
никто из старых нормальных уже и не пишет, все сбежали по вацапам. не хочу развивать эту тему, но у нас уже не автофорум, а клуб сюсюканья "кому за 30", по-моему это видно невооружённым взглядом.
Ну, запретить воцап и другие виды развлечений не выйдет. Текущая Аудитория и дальше будет размываться. Максимум что я могу - стараться привлечь новых пользователей с инета, для чего и нужно ускорение работы сайта, его лучшее ранжирование в поисковиках и прочее.
Пишу с телефона, как буду у компьютера отвечу и остальным - хочу картинку с инструкцией вставить.