Цитата(mik @ 23.8.2010, 21:01)

по мне так категории "Стандарт" быть вообще не должно, потому что стандартным машинам в тех краях делать нечего, надо переименовать "Стандарт " например в "Юниор" потому что если ты ставиш себе калеса болше чем стандартные то какой же ты стандарт ?, стандарты вон в детски песочницах тока паркуются

категории судя по регламенту можно обобщить так: минимум, средний, максимум. так вот минимум это уже не стандарт. Да и вообще самый простой и бюджетный лифт это бодик и запрещать его в какой либо категории это заведомо ограничивать людей желающих поучавствовать но не стремящихся зделать из машины монстра
Я тебя на первых соревнованиях не видел и откуда информация, что там на стандарте делать нечего? Ребята откатали на стоковых машинах и сделали все, на что могли. И ехали не за призами. Те, кто едут за первыми местами - видно сразу. По глазам, по поведению

и я хочу сказать по секрету - они будут биться за свое. Но не за призы, а просто поставили перед собой цель. Бороться с ними - тяжко. Им хоть пятаковую лысую резину от УАЗа дай - они машину на руках перенесут, ибо вкус победы для них в крови, им даже призы можно не давать, главное просто ощущение победы. Так что если ты хочешь встать на пьедестал, а не едешь просто развлечься - будь готов к серьезнейшей борьбе даже в самой низшей категории.
Цитата(motk @ 24.8.2010, 8:17)

если убрать стандарт то останется 5 - 10 экипажей все последующие мероприятия превратятся в обыкновенные покатушки (с призами) узкого круга людей. Не будет никакой рекламы клуба и привлечения новых участников и тд. Со зрителями тоже самое. Если конечно цели не изменились ИМХО
Стандарт никто не уберет. Хотя по правде, в стандарте участвуют 3 вида экипажей:
1) приехали развлечься. Обычно семейные пары. Спокойно работают, не носятся, хорошо продумывают свои действия и едут за впечатлениями.
2) победители. Чокнутые (в хорошем смысле) люди, которым важен вкус победы и адреналина. Бодаться с ними, как я уже говорил выше - очень тяжело. Слаженные действия, постоянно в движении. Даже чаю не пьют, по-моему.
3) лица, которые хотят попробовать свои силы на бездорожье. Как правило заявок на победу не делают, но через годик уже видишь их на 35-й резине и в другой категории.
"Стандарт" это полигон для испытания. Но не машины, а духа. На стоковой машине особо не навоюешь, но ты можешь понять, нужен ли тебе этот оффроуд или нет. Однако, самая массовая категория в принципе это "Туризм". И это правильно, потому что оффроуд это однодневное занятие, это увлечение... смысл жизни. Машина категории "Туризм" не требует очень больших вложений, но тем не менее, уже на голову опережает стандарта.
Mik и прочие Эскудоводы. Подавайте заявки. Нет бодилифта и колеса не больше 235-й - попадете в "Стандарт".
И ещё. Бодилифт - это достаточно дорогой и весьма внушительный метод изменения конструкции автомобиля. И ещё раз повторю, он совсем недешевый, особенно на "Эскудо". Регламент и так позволяет устанавливать силовой обвес и шнорхели, которые, по сути, уже не делают авто стандартным.
Если подобные мероприятия получат высокую популярность, то обещаю внести в следующих соревнованиях дополнительные категории, которые разделят "полный стандарт" и тех, кто внес в свою машину минимум тюнинга. Но пока мы вынуждены ограничить количество категорий. В частности неизвестна судьба "Прото", в прошлом году на эту категорию была заявлена только одна машина.