Цитата(motk @ 24.8.2010, 15:32)

вот для первой категории в стандарте нужно делать чтото свое. свою песочницу, лужицу, привила призы. ведь многие из них приедут с семьями и друзьями. определить им места отдыха...
Это все конечно немного фантастично и я понимаю как трудно организовать толпу отдыхающих но:
Мероприятие МООО «М49»:
- повышение интереса граждан к внедорожным автомобильным видам спорта, автотуризму, здоровому образу жизни и отдыха;
- предоставить возможность для общения и обмена опытом для любителей внедорожных автомобильных видов спорта;
- вовлечение новых участников во внедорожные дисциплины авто и мото спорта;
- пропагандировать положительный здоровый, активный образ жизни, правильное отношение к окружающей среде, а так же на формирование экологической культуры среди населения.
Господа, давайте не будем забывать, что это в первую очередь соревнования! И откуда такая категория появилась - лайт?? Всю жизнь были стандарт, туризм, гранд-туризм и т.д. Попробую расшифровать перечень целей:
-показать и дать возможность попробовать самим на что способен авто и для сего он вообще нужен этот полный привод. Именно полноценный полный привод, а не мнимое 4вд достигаемое при помощи электро-редукторов и вискомуфт.
-проще не предумаешь. Перед стартом, во время соревнования, на финише и уж тем более при ночевке в лагере - общайся сколько угодно! Так в принципе всегда и происходит. Именно в такой обстановке можно поделиться опытом, где-то ткнуть пальцем и сказать - вот так это сделано. А не стк=учать по клавишам пальцами набирая сообщение на форуме.
-если кто-то и катает на голом стандарте, а уж тем более заявился для участия, то буквально на следующий год (увидев что делают собратья в других категориях) можно будет наблюдать его либо на новом авто, либо на построеном старом. Правда таких будет не более 10-15%.
-ну здесь конечно, сложнее...я имею в виду здоровый образ жизни...но что-то в этом есть))) С культурой к природе все понятно.
И еще, по поводу отдыхающих. В прошлом году приезжали машины, которые катали по трассе и наблюдали за участниками. Так вот, такой прадик, увидев меня выскочившим с поля на грунтовку и топнувшим поднимая клубы пыли, решил догнать меня и посмотреть куда это мы так рвемся. В итоге через несколько сот метров я резко затормозил, так как пролетел точку которая была возле дороги и врубив заднюю решил вернуться. Успел только тронуться как раздался удар. Видили бы вы глаза моего штурмана!)_) Какого же было наше удивление, когда сзади мы увидели Прадо с разбитой от ударо фарой и сорвавшимся с кремплений АРБшным бампером, у меня при этом была вмятина на железном бампере и все. Благо люди понимающие и никаких конфликтов не было. С одной стороны я не прав, что начал движение задним ходом, с другой стороны и он в задницу мне приехал из-за того что летел пытась меня догнать и просто физически не смог остановиться и в первую очередь, что выскочил на трассу где проходят соревнования и носятся залившие адреналином глаза участники.
Цитата(KAMAZ @ 24.8.2010, 15:41)

Заявку необходимо подать до 10-го сентбря. Позже заявки приниматься НЕ БУДУТ!
А как же принцип двойного тарифа за срочность? Не уж то отменят?
Цитата(asik_wildy @ 24.8.2010, 15:53)

просто если нет лайта, то смысл тем же самым "паркетникам-кроссоверам" (например, ЦРВ) соревноваться со стоковым Сурфом или Эскудо в "стандарте"
Действительно, какой вообще смысл на подобные соревнования заявлять паркетники-кросоверы. Еще раз повторюсь, что для участия в подобных мероприятиях необходимо использовать автомобиль с полноценным полным приводом.
Цитата(Andrei556 @ 24.8.2010, 17:01)

Придется попотеть,без лебедки однако.

Андрюха, ты что имел в виду. Лебедки лишился?