Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магаданская областная общественная организация "Автоклуб М49"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ТИГРА
Цитата(KAMAZ @ 16.6.2010, 13:23) *
И какая разница, никто не запрещает помогать деятельности автоклуба, но ведь ты можешь помочь не только тем, что купишь огнетушитель. Зачем делать то, что можно сделать без таких напрягов. 
Да и как ты будешь проверять? Что тушить? подожжем чей-нибудь авто на Объездной. Я уже сегодня был в МЧС, мы обговорили это мероприятие, условий для правильного выполнения данной акции - масса. И от организации решить этот вопрос будет легче, чем пытаться опять объеденить всех, когда 90% народу только и способно на болтовню и срание в каментах.
а у студента 2-го курса, который тут же сидит на форуме, этой возможности нет. И сколько вас таких, кто Может и Хочет? И каждый раз вы все будете делать за всех? Очень быстро надоест - гарантирую

Раз автоклубу легче самому делать,то молодцы- делайте.
Радик, ну что смеятся насчет авто на объездной, ну не настолько я тупа biggrin.gif , и какой-никакой опыт более серьезных мероприятий имеется.Понятно что нужны разрешения и помощь специализированных служб.И это действительно  проще сделать через организацию.
ps.А насчет делать за всех...надоест...    Слышала это не раз, но буду помогать и делать не за всех - а за себя .
И таких людей много,а те кто пытаются отсидется, пусть и сидят в своих норах. 
А в этой теме постоянно будет разлад и дела не получится.
Что-то никак люди не хотят спокойно общатся и дело продвигать- так наверно легче жить? smile.gif
KAMAZ
shans2, Знаешь такое правило: "отвергая - предлагай. Нечего сказать - промолчи"

вцепились в огнетушители. Все до нас сделано, все было, ничего нового не надо. Не хочешь - не участвуй. А вот Тигре интересно. И кого из вас слушать? А ведь сотни и тысячи людей может быть хотели бы узнать подобный ответ? Увидеть воочию наконец, может хотя бы потому что интересно. Если ты узнаешь, что молоко, которое ты пьешь по утрам потенциально опасно для здоровья, ты будешь его покупать несмотря на его низкую цену?
Или так, если ты узнаешь, что твой сертифицированный, отличный огнетушитель покажет на тестах очень низкие результаты? Если обнаружатся какие-нибудь нюансы его использования, хранения, которые смогут привезти к его отказу, ты, как человек умный, взрослый, здравомыслящий, будешь его возить с собой?
И тысячи других людей приходят в магазин и покупают огнетушители, которые им посоветовал продавец и потом пишут на форуме "а он ни фига не сработал, машина сгорела" и это не только огнетушители. Разве такой вариант социальной рекламы не является эффективным? Пусть даже 3 человека из числа увидевших тест переосмыслят и купят Нормальные огнетушители, то это будет считаться низким результатом? Или ты уже настолько привык искать материальную выгоду во всем?
И насчет бедных студентов, которые не согласны, чтобы так были потрачены их деньги: любой член Автоклуба может вынести в Совет свой вопрос или предложение. Это не секта и не тоталитарное государство, просто когда много критики и нет предложений, то просто не хочется даже и обращать на это внимание.
Возможно я ещё слишком молод и наивен, чтобы наконец-то отказаться от мыслей, что люди думают не только о себе, что готовы бороться вместе, а не каждый за свой маленький мирок и дом. Вот такая наша страна-матушка, а может и за границей так же?

И вообще, пусть даже в Автоклубе будет 10 человек, но Автоклуб будет существовать. И мы будем делать хоть что-то, не писать на форуме, опровергая все и вся, а просто делать. Зачем просить помощи, умолять, если по факту, у нас критиков больше, чем людей, которые готовы предложить хотя бы идею или помочь, хотя бы добрым словом или советом? Даже эта тема показывает, как у нас люди любят срач, с каким ажиотажем они готовы лупить по клавишам, уличая кого-то, обвиняя, критикуя все и вся. Углубляясь далеко в дебри.
По этому и другим форумам я уже понял, как люди, не способные ничего предложить, никак помочь - готовы поливать грязью, потому что так их заметят, потому что они "рыцари свободы" и стуча по клавишам, обличая кого-то - делают добро. Я не перехожу на личности, я никогда не вступаю ни с кем в перепалку, но это есть. И я уже давно смирился с этим.
Я уже давно понял, как люди любят считать чужие деньги. Для современного общества - деньги фактически единственное, о чем думают люди. Деньги, деньги, деньги. Я не буду вступать в Автоклуб - там надо деньги кому-то платить, в карман положат. Вот такая реакция - обычное дело. Кушаем в шашлычке за 500 рублей, но ведь я же потратил деньги и мне тут же принесли еду. А тут я плачу деньги и они уйдут в никуда.
Зачем был создан Автоклуб? Когда пришел к выводу, что каждый человек живет для себя. Да, мы помогаем друг другу, что-то делаем, но никогда нас не объеденить по настоящему против общей проблемы, общего врага, потому что пока это не коснется конкретно этого человека - ему и встать не захочется. Ему тепло и сытно, зачем суетиться? И тогда возникла идея Автоклуба - от человека то требуется всего лишь платить взносы, да сидеть на диване, а за него всё сделают. За него потребуют сделать дороги, за него организуют автошоу, за него ... а оказывается ему это не надо.
Я знал, что в этой теме будет критика, срач. Все это будет. Я уже изначально был готов, что Автоклуб объявят врагом, ненужным и так далее, что полезут считать деньги, что каждый шаг будет обсуждаться с шипением и критикой. Что ж, такова человеческая натура, но отступать я не собираюсь. Автоклуб будет существовать, и он обязательно станет сильной организацией, с вами или без вас.
shans2
Цитата(KAMAZ @ 16.6.2010, 7:52) *
уже неоднократно отвечал, но так и быть повторюсь. Сразу говорю - деньги никто в карман себе не положит даже при большом желании.
а из расходов:

4. Сколько раз уже скидывались на помощь срочную детям, которым требовалась операция? Какие ещё тяжелые моменты жизни стоит вспомнить?

Радик, я вовсе не против благих дел.

Но тут сама твоя формулировка немного коробит...Мол вы чё мы и так много добрых дел наделали...может еще чего вспомнить?!.... но вы всегда собирали деньги от иванова-петрова, то есть от частных лиц. А тут речь об организации, которая собственно к этому никакого отношения не имеет. Так как только зарегена, как минимум. Вроде бы как приписываете организации то, к чему она отношения не имеет. Да и еще озвучивает это как одно из направлений траты членских взносов. Будущая благотворительность....

И вообще, хорошие дела делаюся тихо, без широкой огласки. У кого есть возможность - помогают людям. Cоздали тему, попросили помощи, люди откликнулись. Всем и вся нельзя помочь. Вот хдесь, по-моему, и разница между помощью и "проектами". О проектах говорят с трибун, с экранов ТВ и радио-студий. О проектах говорят с выскоими людьми и рассказывают простым людям. По ним составляют сметы, планы, графики и т.п...а помощь просто оказывают.

А при "социальном проекте" как будет? Строка расходов "добрые дела"? Радик, я не против организации, вовсе. Просто получается план что-ли?

Цитата(KAMAZ @ 16.6.2010, 14:01) *
.....

Я знал, что в этой теме будет критика, срач. Все это будет. Я уже изначально был готов, что Автоклуб объявят врагом, ненужным и так далее, что полезут считать деньги, что каждый шаг будет обсуждаться с шипением и критикой. Что ж, такова человеческая натура, но отступать я не собираюсь. Автоклуб будет существовать, и он обязательно станет сильной организацией, с вами или без вас.

Вроде никто клуб врагом не объявлял? Есть вопросы, на них справшивают ответы...чего тут такого, что ты так реагируешь?  

Зачем так воспринимать-то?

KAMAZ
Цитата(shans2 @ 16.6.2010, 15:05) *
Но тут сама твоя формулировка немного коробит...Мол вы чё мы и так много добрых дел наделали...может еще чего вспомнить?!.... но вы всегда собирали деньги от иванова-петрова, то есть от частных лиц. А тут речь об организации, которая собственно к этому никакого отношения не имеет. Так как только зарегена, как минимум. Вроде бы как приписываете организации то, к чему она отношения не имеет. Да и еще озвучивает это как одно из направлений траты членских взносов. Будущая благотворительность....

И вообще, хорошие дела делаюся тихо, без широкой огласки. У кого есть возможность - помогают людям. Cоздали тему, попросили помощи, люди откликнулись. Всем и вся нельзя помочь. Вот хдесь, по-моему, и разница между помощью и "проектами". О проектах говорят с трибун, с экранов ТВ и радио-студий. О проектах говорят с выскоими людьми и рассказывают простым людям. По ним составляют сметы, планы, графики и т.п...а помощь просто оказывают.

А при "социальном проекте" как будет? Строка расходов "добрые дела"? Радик, я не против организации, вовсе. Просто получается план что-ли?

о присваивании чего ты говоришь? Я говорю, что часто кому-то требуется помощь. И мы этому все свидетели. И, если раньше все делалось в частном порядке - трубили в трубы, писали на форуме, просили, умоляли, опаздывали, то почему Автоклубу запрещено помогать? Кто кричит, что это пиар-акция? замечательная логика - Петров дал денег на помощь Иванову, попавшему в трудную ситуацию, - молодец. Автоклуб М49 дал тому же Петрову денег на ту же самую помощь - уже пиарщина и политика. Завтра тебе, как члену организции, потребуется помощь, ты откажешься её получить от неё? Скажешь "не дам пиариться?". Ты против того, чтобы твои членские взносы отдавали кому-то в помощь? Тогда встань (но как член организации) и скажи свое мнение, сделай свое предложение. За это тебя никто винить не будет, наоборот.

Строка "Добрые дела" в смете может выглядеть по разному. Сколько уже пытаются сделать коляску бедной женщине на Пионерном? Да, доброе дело, пока каждый не поднимется и не сделает то что обещал. А тут все и сразу. Никто не говорит, что это основная статья расходов, никто не говорит, что половина твоих взносов уйдет бедной бабушке Варваре Петровне на новый холодильник. Но, если потребуется, мы поможем.

Мы не ищем способов заработать. Те, деньги, что будут приходить на счет Автоклуба извне будут направлены на организацию её деятельности, хотели бы зарабатывать - открыли бы ООО

Цитата(shans2 @ 16.6.2010, 15:11) *
Вроде никто клуб врагом не объявлял? Есть вопросы, на них справшивают ответы...чего тут такого, что ты так реагируешь?  

Зачем так воспринимать-то?

Конкретно врагом прямо так мне в лицо никто не называл её. Но были комменатрии не только насчет бесполезности, а комментарий одной из целей Автоклуба "защищать права автовладельцев" - если не нарушать, то и защищать не надо, значит защищаете нарушителей. Честно говоря, начинает надоедать.

Вопросов много - предложений мало. Советов мало. Нужно реально заниматься делами, а тут петиции с вопросами на полфорума, извини, накипело. Просишь помощи - получаешь вопросы, отвечаешь - ещё вопросы. Когда я занимался всеми делами самостоятельно, без всякой бумажки - по-моему, дело было проще. Возможностей в разы меньше было, зато никто не считал чужие деньги.
Элеонора
Цитата(shans2 @ 16.6.2010, 15:11) *

А что плохого в "Плане добрых дел", собственно? Кому-то нужна срочная экстренная помощь, когда беда пришла неожиданно, а кому-то нужна помощь постоянная, регулярная, сезонная, в конце концов! И это надо планировать! И неплохо с трибуны говорить о том, что есть такие и такие вопросы, проблемы, люди, а то нет огласки - нет проблем! Вы не заметили, что в последнее время так и происходит? Мы знаем только, что вулкан в Эфиопии всех зае...мучил, да в Зимбабве голодовка, а какие у нас в России (области, городе) проблемы кто-нибудь слышал?
DarkSky
Если организация общественная, то действовать должна в интересах Общества. Например, вот опять ямочный ремонт дорог затеяли, а сколько $ асфальта спишут на лево $? А нам по этим дорогам бить свои и без того замученные климатом машины! Что может МООО "Автоклуб М49" сделать по этому поводу?

Вопрос по теме, Радик, как и просил!

P.S. А по поводу благотворительности разговоры вести бессмысленно, так как какая разница кто будет помогать нуждающимся, просто участники автофорума или члены МООО "Автоклуб М49"! Цель то, какая? ПОМОЧЬ! А вступление в МООО "Автоклуб М49" дело добровольное, никто же палкой не загоняет!
KAMAZ
Цитата(DarkSki @ 16.6.2010, 15:38) *
Если организация общественная, то действовать должна в интересах Общества. Например, вот опять ямочный ремонт дорог затеяли, а сколько $ асфальта спишут на лево $? А нам по этим дорогам бить свои и без того замученные климатом машины! Что может МООО "Автоклуб М49" сделать по этому поводу?

Весьма сложный и щепетильный вопрос, на который мне очень сложно ответить.
Проблему с дорогами поднимали неоднократно, но особо ни к чему не привела суета.

На мой взгляд (надеюсь, что меня поддержат), бить в лоб, обличая, обвиняя, сразу же не стоит. Необходимо начинать с мелочей: оставлять предложения по обустройству дорог, имезенению транспортной схемы (что может повлиять на состояние тех же дорог), вносить какие-либо требования о ремонте конкретных дорог, изменения технологии. Начинать с мелочей - переходить к большему. Если обличать ... в том же уходе $ налево - то не всех же сразу...

Если сразу бить в лоб, то это можем закончиться ничем хорошим, ведь мы и сами пока неопытны, организация ещё не укрепила свое положение, ещё не приобрела соотвествующий статус и значение. А начиная работать с мелочей, мы сможем получить опыт, познакомиться с нужными людьми, наладить контакты, получить статус, значение и, имея эти козыри, уже работать на полную.
shans2
Цитата(KAMAZ @ 16.6.2010, 14:56) *
Проблему с дорогами поднимали неоднократно, но особо ни к чему не привела суета.

Это прямая дорога в городскую думу, как минимум.

По другому врядли что-то можно хотя бы пробовать изменить.

Выслушать - да, выслушают. Но изменить не смогут, так как есть утвержденный бюджет.

Скоро выборы smile.gif

София
Камаз, вот ты очень нервно относишся к вопросам и критике.А автоклубу еще и месяца нет, а что будет дальше? Вопросы будут всегда. Сегодня только у будущих членов, а завтра у юстиции, у банка, налоговой ... их забанить не получится. А в Авто клуб придут люди не с Автофорума, а  просто жители города.Вопросы будут и через год, и два...

Люди пишут тебе из лучших побуждений, открыто и чесно( кто что не понял), а  остерегаться  надо тех которые за спиной вынашивают  тихую пакость, а ни тех,кто в своих постах пытается разобраться что к чему.

Для информации всех любопытных: Радик имеет право на официальную з/п, и это правильно, 20%  всех, приходящих денег имеет право тратить на организационные моменты Автоклуба ( бумага, аренда, бензин, представительские...) посчитайте, сколько выйдет в год? Сумма много превышающая ваши взносы. А проведение всевозможных акций и мероприятий? 

Многие хотят, но стесняются спросить: " Радик, а сколько ты наживешь на этом деле себе на корман?"

Отвечу- Если Председателю захочется нажить денег, он это сделает так, что об этом ни кто не узнает. Примеров могу привести массу. 

Поэтому, считаю обсуждение вопроса - Куда пойдут членские денежки? -  пустым и без почвенным. Вот. declare.gif

KAMAZ
Цитата(София @ 16.6.2010, 16:19) *
Камаз, вот ты очень нервно относишся к вопросам и критике.А автоклубу еще и месяца нет, а что будет дальше? Вопросы будут всегда. Сегодня только у будущих членов, а завтра у юстиции, у банка, налоговой ... их забанить не получится. А в Авто клуб придут люди не с Автофорума, а  просто жители города.Вопросы будут и через год, и два...

у меня терпение практически бесконечно, вывести меня из равновесия вам не получится. Я уже насмотрелся скандалов и истерик. И никогда не банил неугодных, наоборот специально оставлял, так что поаккуратней со словами.

может быть кому-то не понравится мой образ общения, но разве кто-то был забанен? И ответы я стараюсь все-таки давать, кроме как на риторические вопросы.
т158ав_BLONDY
Цитата(Аццкий @ 16.6.2010, 12:28) *
Теперь попробуй подумать своей блондинистой головой, что думают об автоклубе остальные несметные СТОТЫЩЬ населения города, если непосредственные автофорумцы недоумевают кому, за что и для каких целей платить деньги.

а для тебя такое понятие как "членские взносы" в какой бы то ни было организации - это откровение и новость? Видимо моя блондинистая голова умнее твоей. По моему у нормального человека никогда таких вопросов - кому на что и для каких целей - не возникает. Например в клубе собаководства есть взнос и по-моему ежу понятно что у любого клуба есть, как минимум, текущие расходы, которые нужно покрывать. Есть планы и идеи которые проще реализовать будучи официальным клубом, а не горсткой наприкаянных единомышленников. И собирая не с миру по нитке, как это делалось раньше,а имея определенный капитал. Можно и дальше приводить разные доводы и тд, но меня удивляет сам факт необходимости объяснения целесообразности членских взносов.
dissector
я так думаю , с хорошими намерениями - деньги от взносов всегда будет куда потратить.
Авто-кто
Деньги от взносов - это мизер...
Средства могут прирастать от мероприятий, полезных и успешно проведенных.

А ими и не пахнет, даже идеями,
Пока одна идея - коммерция...
нет, две - ещё сбор взносов.

НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, ХАРИЗМЫ НЕТ.
Ex3me
Тамара, я, конечно, не Радик, но могу точно тебе сказать что ты немного не права насчет идей и акций...smile.gif
23898
Чё вы все на КАМАЗА насели, колхоз дело добровольное. Хочешь вступай, нет - проходи мимо.
Ex3me
Авто-кто, аромат, я так предполагаю, будет, просто, я так понимаю, большинство совместных и сколько-нибудь серьезных акций, которые мы проводили до создания автоклуба, убедили многих (я, кстати, в их числе), что лучше акцию хотя бы в общих чертах подготовить и только потом предлагать общественности... Иначе выходит флуд и оффтоп (ни в коем случае не подумай, что это именно в твой огород, это общая проблема всех форумов)...
KAMAZ
Цитата(Авто-кто @ 16.6.2010, 20:19) *
А ими и не пахнет, даже идеями,
Пока одна идея - коммерция...
нет, две - ещё сбор взносов.

идеи? Зачем писать об идеях? организация подобных мероприятий уже идет. Минимум - 2 на ближайший 1.5 месяца. Причем таких, что разговоров на год хватит, только зачем о них здесь писать? Мы уже самостоятельно провели подготовительные операции, сегодня обсудили конкретику, на следующей неделе утверждаем план данных мероприятий.
И кстати, описанное тобой и есть КОММЕРЦИЯ. Вот только в понимании твоем, наверно, это только футболки с кепками продавать.
Никто не заставляет тебя меня любить. И дела мои не так заметно. Может это потому что не люблю хвастаться? Наверно надо научиться.

Цитата(Гидр @ 16.6.2010, 20:37) *
И ответ на первый вопрос (скрепки, аренда помещения и огнетушители) - это не ответ на второй.

П.С. Имхо.

ИМХО. На ответы возникают не то что бы ответы, а самая настоящая болтовня, каждый тянет одеяло в свою сторону, в то время, как уже начинается суета, когда М49 уже знакомится с предприятиями города, обсуждаются мероприятия и сотрудничество, тут идет спор о бедных огнетушителях. На мои просьбы писать Просьбами и Советами - только очередное обсуждение и обсасывание.
Авто-кто
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 17.6.2010, 0:41) *
....Почему?

Потому что быть на форуме и самостоятельно определять свое участие в чем-то - это одно.
А работа клуба - это другое....

Мне трудно представить, что Leonid, взял бы и приписал в заслуги всего Эльсинтеза, что-то,
о чем была информация на Эльфоруме и на портале...
Хотя он сам всегда принимал достаточно весомое участие во всех мероприятиях.
И Майфорум тоже и Магспейс...
Я говорю только о людях с этих ресурсов 27.gif

megavolt
автоклуб еще толком не сформировался, а цистерна помоев уже приготовлена добрыми форумчанами....... да..... отзывчивые мои.... душите новорожденного.
Dron 2009
даааа дебаты .я думаю что даже если вступит 100 человек то в месяц 20000 руб .этого хватит тока на аренду офиса и на текущие расходы.говорить о помощи от организации рановато.это не ребёнок а зародыш.а его убить ещё проще.вопрос скорее в помощи в создании организации которая в дальнейшем сможет помочь автовладельцам решать проблемы (возможно нашим детям),а это дело добровольное.какбы то ни было Радику нужна помощь ,и у него должна быть з.п. работы ему достаточно а дохода нет.
OrNeT
Совет Автоклуба, о котором упоминается в Уставе и в который на рассмотрение подаются заявления о вступлении, существует персонально или его изберут на первом орг. собрании?
KAMAZ
Цитата(OrNeT @ 17.6.2010, 10:12) *
Совет Автоклуба, о котором упоминается в Уставе и в который на рассмотрение подаются заявления о вступлении, существует персонально или его изберут на первом орг. собрании?

Измененить состав Совета может Общее Собрание (читайте Устав), которое проходит ежегодно. При создании организации в Совет входят учредители организации
Dron 2009
KAMAZ, мож тода с представления учередителей начать
KAMAZ
да вроде уже представлял Совет. Но ладно, повторимся

KAMAZ
Дюйм
Oag
Ex3me
Элеонора
т158ав_BLONDY
Dissector
Shiko
Доктор Франкенштейн
ВЕТЕР
KAMAZ
Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.6.2010, 0:18) *
Не в обиду просто может кого нибудь интересует данный вопрос,но стесняется спросить.А когда избрали Совет общим собранием?

я тебе ещё раз повторяю: при создании организации в Совет попадают её учредители. Состав Совета можно изменить на ежегодном Общем собрании
Авто-кто
Цитата(KAMAZ @ 17.6.2010, 23:13) *
да вроде уже представлял Совет. Но ладно, повторимся

KAMAZ
Дюйм
Oag
Ex3me
Элеонора
т158ав_BLONDY
Dissector
Shiko
Доктор Франкенштейн
ВЕТЕР

Аааа, а я то думаю, чего это они такие "за" всегда, и слова против не скажут и вопросов у них нет.
Причастны, в деле так сказать....1_declare2.gif

Filmor
Авто-кто, у Вас есть шанс попасть через год в этот список, и всегда будет кому задать вопрос и выступить против.
Хуже от этого не будет, только лучше.
Авто-кто
Тю...с чего это мне против выступать? обозначен нормальный контингент.

А про самой "попасть в список"...ура! у меня появилась новая жизненная цель....
София
Учредители - это учредители, А Совет правления - это совет правления!
Совет правления избирается общим собранием, путем голосования. 1_declare2.gif
В данной ситуации - как то диктатура пролетариата получается! new_russian.gif

И еще, совет. Надо бы организовать кинотеатр на колесах, приезжаешь на машине и смотришь кино. girl_witch.gif
Авто-кто
Вот пролетариат и бунтует...

Даешь кинотеатр на колесах!!!
Когда смотровая совсем обвалится, смотреть совсем некуда будет sad.gif

Токо это в другую тему надо было - это позитив.
София
эта идея с кинотеатром на колесах очень классная. Место тусовки молодежи - это раз. Место сбора Авто Форумчан - это два! И денег можно заработать ни мало - это три!

Еще есть вопрос: А ревизионную комиссию кто будет представлять? Тоже учредители из совета правления?
София
В уставе, пункт - 5.12. сказано, что Совет правления избирается Общим собранием членов организации....
Как то не понятно.
DarkSky
Цитата(София @ 18.6.2010, 8:08) *
В уставе, пункт - 5.12. сказано, что Совет правления избирается Общим собранием членов организации....
Как то не понятно.

Да все понятно... на момент создания общественной организации действующими ее членами являются Учредители, соответственно они себя и назначают.... примерно как ООО состоящее из одного лица где Иванов И. И. (гражданин - учредитель) назначает себя же на должность директора ООО (юр. лицо). Это как пример, а допустим на следующий год уже Общее собрание включает в себя вступивших (новых) членов Общественной организации... надеюсь смог разъяснить!
Ulyanka
Цитата(DarkSki @ 18.6.2010, 9:07) *
Да все понятно... на момент создания общественной организации действующими ее членами являются Учредители

вот это надо было прописать где то дабы не было лишних вопросов сразу:)
и чтото большой промежуток времени мужду переизбранием совета -аж 5 лет:)
OrNeT
Видимо в первом посте прикручен не Устав, а выдержка из Устава. В полном Уставе наверняка все есть.
ИМХО дело было так:
будущие учредители собрались (были приглашены), написали заявления о вступлении, провели собрание, подписали учредительный договор, утвердили Устав и соответственно вошли в первый Совет. Все остальное в принципе не важно, главное чтоб организация начала Работать и в нее вступали новые члены.
DarkSky

Цитата
будущие учредители собрались (были приглашены), написали заявления о вступлении, провели собрание, подписали учредительный договор, утвердили Устав и соответственно вошли в первый Совет. Все остальное в принципе не важно, главное чтоб организация начала Работать и в нее вступали новые члены.

О вступлении куда???? Если еще Общественная организация не зарегистрирована!

А в плане того, что главное, что бы Организация работала и приносила пользу... полностью согласен!

Авто-кто
Цитата(DarkSki @ 18.6.2010, 10:06) *

О вступлении куда???? Если еще Общественная организация не зарегистрирована!.....

Уезжал куда-то? ohmy.gif
DarkSky
Цитата(Авто-кто @ 18.6.2010, 10:14) *
Уезжал куда-то? ohmy.gif

Нет, просто поправил порядок выполнения процедур регистрации...

Общественная организация создается на основании протокола Учредителей (они не пишут заявления), заявления подают лица желающие вступить, но уже после официальной регистрации.

никА
Что-то я не поняла, народ, вы вообще о чем? Организация создана, как и для чего ее создать было решено до ее создания. Вступившие в организацию приобретают определенные права и обязанности, а мнение не вступивших в организацию полагаю ее учредителям вообще параллельно. Может хватит переливать из пустого в порожнее. 

PS. Я смотрю KAMAZ добрый (пытается всем что-то объяснить), а я нет... Малость разобралась на работе, теперь буду с флудерами и прочей нечистью разбираться  1_beat.gif
awaks
Цитата(Алексейй @ 6.6.2010, 0:50) *
Радик, давай не ругаться, тем более у меня сообщения по теме

А под каким? У меня их много, тебя какой устроит?
(Пью я и косячу, вот ники и меняю со стыда)

Кто НИКИ меняет - в БАН и жестокое наказание!!!! И, конечно, никакого членства! Да будет так!
awaks
Хочу заметить, что Общественная организация представляет из себя добровольное участие на ее условиях, какие бы они ни были (главное - что бы закону не противоречили).

Все вопросы про взносы и прочее, если их задают НЕ ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ, не имеют значения и смотрятся смешно. Вот Ты, лично, вступи, если миропонимание Организации соответствует твоим принципам по-жизни, а потом имеешь, конечно, право предлагать. 

Так и все прочие вопросы решаются.

Конечно, тут на форуме многие будут писать, жаловаться, глумиться, ржать но... не вступать в Организацию. Это ожидаемо. И неплохо. Дискуссия, обсуждение, обмен мнениями, поддержка и жестокая обструкция необходимы не только для молодой Организации автомобилистов города Магадана, но и для ОБЩЕСТВА вцелом.

По этому необходимо двигаться дальше, расти и обновляться.

Делая какое-либо действие, думать о будущем и о себе в нем.

Алексейй
Цитата
Кто НИКИ меняет - в БАН и жестокое наказание!!!! И, конечно, никакого членства! Да будет так!
Кастрация что ли? Очень похоже на вызов ко мне, но я и без этой ерунды хотел отписаться.

Прочитал всю тему и вспомнил, как меня 10 лет назад просили научить освоить ПК. Я поинтересовался, что они с его помощью делать собираются, а то непонятно, чему учить - ведь есть текстовый редактор, графический, табличный. В данной теме я вижу ту же наивность, но только в отношении общественной организации – ХОЧУ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. По пунктам пока критиковать не буду уставы и правила, сами на них критически посмотрите (а то там до смешного доходит – ([право внести предложение на совете и пойти на … со своими взносами]). Про деньги не раз тут упоминалось, а в ответ демагогия. А статьи расходов нельзя расписать? Об этом до сих пор похоже никто и не думал, просто с потолка величина помесячной платы взята. Но помесячная и впрямь трудность представляет, а вступительный взнос, из чего его величина складывается?

Вот мне и думается, что сначала список мероприятий на руках иметь надо, потом для их осуществления организацию создавать, а не наоборот – под организацию что-то придумывать
ДЮЙМ
Парень, ты откель такой правильный?
1.Какие могут быть статьи расходов организации?
а.Зарплата председателя и бухгалтера.
б.Накладные расходы (сеть, канц\товары)
в.При необходимости аренда помещения.
г.Оплата услуг юриста
д.Призовой фонд при проведении мероприятий
е.
ж.
и т.д.
2. Ты предлагаешь на несколько лет вперёд продумать план мероприятий? Абсурд!!! Есть клуб. Что захотим, то и проведём!
3. Придумавается не под организацию, а сама организация, которая для этого и создана. Тебя самого тоже заранее планировали, а уже потом партнёра подбирали? Или сначала таки мама с папой познакомились?

Хватит брюзжать по поводу и без. Клуб есть! Хотите к нам - Добро пожаловать. Не нравиться - давай конкретные замечания. Не хочешь участвовать - не мути воду.

Удачи на дорогах!
Barracuda
Я бегло просмотрел Устав.., может просто не заметил...

Каков вступительный взнос?
Каков размер членских взносов, и периодичность их уплаты?
Кольцевая 7 - это юр.адрес "Клуба" или физический?
Периодичность сбора Совета и членов?
Есть ли штатное расписание и замещение, распорядок работы, есть ли символическое вознаграждение за труд штатным работникам?

Может я слишком глубоко в дебри полез? Просто хочу выяснить насколько все это глубоко...
Поэтому прошу на меня "полкана не спускать", а разъяснить.

maldyak
Вступительный - 300 р.

Далее каждый квартал - 600 р.

Кольцевая - это я так понимаю юридический адрес.

Алексейй
Цитата
1.Какие могут быть статьи расходов организации?
Я вообще-то про вступительный взнос интересовался, из чего он состоит, как такую цифирь получили
Цитата
а.Зарплата председателя и бухгалтера.

Один сбором взносов занимается, другой их считает?
Цитата
б.Накладные расходы (сеть, канц\товары)
Какая сеть? Вроде автофорум и автоклуб разные вещи, как тут уже разобрались. Про расходы на канц.товары пока рано говорить
Цитата
в.При необходимости аренда помещения.
Тоже рано об этом речь затевать
Цитата
г.Оплата услуг юриста
На форуме полно юристов, бесплатно помогут, если это времени много не потребует
Цитата
д.Призовой фонд при проведении мероприятий
Вот про мероприятия и хотелось бы подробней узнать, что за мероприятия?
Цитата
2. Ты предлагаешь на несколько лет вперёд продумать план мероприятий? Абсурд!!!
Конечно абсурд и не я его придумал. Я про список мероприятий говорил, а не про план их проведения
Цитата
Тебя самого тоже заранее планировали, а уже потом партнёра подбирали? Или сначала таки мама с папой познакомились?
Не знаю как у других, а мои мама с папой семью ради детей создавали и после свадьбы голову не ломали, чем им заняться. Надеюсь, что на этом обсуждение моей семьи закончится
Цитата
Не нравиться - давай конкретные замечания.
Так пока и критиковать нечего, т.к. есть организация, а телодвижений ее нет. Если бы какое-то мероприятие как-то не так организовывалось, а я кричал о его неправильности, тогда упрек бы я принял в свой адрес. Сюда же и слова Камаза подходят: «критикуя, предлагай». А что сейчас критиковать? Нечего! Пока только сбор средств намечен. Ну, я в общем-то и предложил разобраться, для чего он. Если финансовая отчетность будет прозрачной, то и доверия к организации будет больше.

Есть и конкретные предложения по деятельности организации, которые тут на форуме родились. Многие телефоны свои пооставляли с предложением звонить, если помощь нужна. Энтузиазм помогать давно угас. Поэтому было бы полезным, чтобы в организации был дежурный помощник. Дежурство члены организации несут поочередно. Телефон (с симкой), номер которого должен быть всем известен, передают при сдаче дежурства. Аналог дежурства можно видеть при охране огородов, только на определенном посту находиться не обязательно, можно и дома сидеть.

Выезд на природу. Кроме поедания шашлыков, надо и конкурсы организовывать. Весьма полезным и интересным было бы прохождение трассы (объезд вешек) задом на скорость. Банальная сдача ПДД всегда уместна – а то, как показывает статистика, водители правильно отвечают только на 3 вопроса из 5. Смена колеса у своего (а можно и не своего) авто на скорость (только надо проверить динамометром на сколько гайки закручены). «На дороге кто-то сломался и просит помощи» - даже при отсутствии фантазии можно много вариантов придумать (но лучше с техническим уклоном). На природу и дети приедут – нужны и для них конкурсы. А для благотворительности Бяка есть со своим форумом (дай Боже ей еще 100 лет жизни)
никА
Блин, я "тащусь", когда на форуме из ниоткуда появляется некто и начинает всех учить уму-разуму.  dash2.gif
Гидр
Ребят, закройте тему, а. Для тех, кто спрашивал не про вступительные взносы, она всё равно бесполезна.
Алексейй
Ну зачем же тему закрывать, она пока единственное, что миру напоминает о существовании новорожденной общественной организации. И сия организация могла бы быть очень полезна, если бы хоть чем-то занималась, пусть и с ошибками. Состав учредителей ее вызывает недоумение. Не сами члены, а отсутствие общественных активистов, зарекомендовавших (засветившихся) себя на автофоруме (т158ав_BLONDY - исключение).

2,5 месяца уже прошло – какие итоги? И не надо говорить, что рано об итогах говорить. Это, если бы новую партию в России зарегистрировали, то 2,5 месяца не срок
Shiko
Алексейй,
Позвольте Вам задать лишь один вопрос: "Какова цель ваших сообщений"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.