Цитата(shans2 @ 16.6.2010, 13:51)

Принято же взымать вступительные взносы. Хочешь учавствовать в акции - плати единовременный сбор.
По моему опыту организации подобных акций - если все финансирование делать на вступительных взносах, то и смысла приходить на подобные мероприятия не будет. Хочешь интересное, красивое шоу, чтобы запомнилось - нужны деньги. Не каждый готов выложить по нескольку тысяч рублей за участие.
Кроме того, акции будут организованны для выполнения целей организации. А именно - поддержка того же тюнинга. Это получается - дайте нам денег, а вы нас поддержите. Тогда смысл вообще организации? Вступительные взносы были, есть и будут, но во все времена старались сделать их минимальными. В автофестиваль прошлого года выкладывали из своего же кармана деньги. И все равно едва-едва хватило, чтобы хоть как-то что-то сделать. Сделали, что называется, бюджетную версию, недовольных организацией - уйма. Я тут предлагаю сделать все красиво - тоже недовольны.

Социальные проекты - деньги на ветер, ИМХО. Разновидность политической деятельности.
для кого-то социальные проекты являются разновидностью политической деятельности, а для кого-то реальный шанс хоть откуда-то получить помощь. Для нас само собой проще сказать "Не мое дело" и пусть этим занимается кто-то другой. А кому-то другому тоже по барабану.

Огнетушители, разумно предположить, должен предоставить торговец оными.
разумно, а ты предоставишь пол-ящика заведомо бракованных патронов для теста? Или просто патронов, о которых ты ещё ничего не знаешь, но есть шанс, что после подобного теста их никто покупать не станет? А у тебя пол-склада ими забито на круглую сумму?
Ты, как я понял, утверждаешь, что не зачем отдавать деньги в организацию, а сам говоришь, что кто-то другой должен? Как это так?

Хотел откоментирвать, но, "общак" комментировать не буду

не надо путать понятия. Ты, к примеру, трудишься на 3-х работах, чтобы как-то прокормить 3-х детей, оплатить им обучение и тут твой любимый авто, кормильца семьи разбивают, наглый дядя, который не удосужился тебе уступить дорогу, угрожает полномочиями, плохим будущим и т.д. А у тебя не на что даже нанять адвоката, ибо в законах ты вообще ноль. Кто тебе тогда поможет?

Честно говоря, это спекуляция определенными темами (тема - как топик и как тема помощи детям) на форуме. Это личная, частная инициатива. Лично этот пункт вызвал осадок, это что, козырь такой что-ли? Не надо злоупотреблять инициативой форумчан.
и снова недопонимание. Вернись к предыдущему вопросу. Срочно требуется хоть какая-то помощь... скажем на лечение. Ты читаешь форум, вздыхаешь, но поделать ничего не можешь, ибо в командировке, ты не можешь сорваться с работы и т.д. Какая разница нуждающемуся откуда придут деньги? От тебя, твоего соседа, соберут на предприятии, от Автоклуба? Когда пытаешься раскачать за пару дней эту самую инициативу форумчан, которые хоть и несут деньги, но слишком мало, чтобы помочь, разве лишняя сумма (которая может немаленькой) разве может помешать?