Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бросаем курить по науке!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
УАЗ
В своё время курил.С 22 лет до 44. Микроинсульт-после аварии с сотрясением - своевременно не прокололся. Попался хороший доктор-нейрохирург. Рассказал механизм привыкания. Всё просто проходит через центр удовольствия в подкорке(микрооргазм). Рука как в детстве ищет грудь матери(мнем сигарету), рецепторы на губах от мундштука(ждут молока) получают дозу никотина.
Сам механизм получения удовольствия прост как всё гениальное(упрощённо один сосуд перемыкает другой-затем сброс крови и всё!!!

Оказалось что у женщин микроинсульты чаще по причине более частого использования центра(мужчины отдыхают-как и в случае с болевым порогом - в 6 раз!!!!), а сосуды головного мозга - очевидно питание! у них становятся слабее. Меня эта инфа шокировала, стало просто обидно что сосёш эту хрень когда есть физиологические методы удовлетворения. Табакокурение таким образом излечимо!!! Чего нельзя сказать о алкоголизме и тяжёлых наркотиках. Где оптимально удалять участок в подкорке или блокировать его электромагнитными излученияим, поскольку сами понимаете фаза удовольствия дольше физиологического удовлетворения, а подкорка это запоминает навсегда - "гера" с одного раза прошивает навсегда!!!

Врач мне подсказал и методику лечения. Она проста. испытал её на многих студентах бывшего СМУ(преподавал). Многие по ней и справились и Ваш покорный слуга тож!!!

Итак в тот момент когда решите бросить в одну руку возьмите зубную пасту в другую зубную щётку и при позыве покурить чистите зубы. На 3-5 день подкорка отреагирует на обман. Руки заняты рецепторы сработали зря. Доводов заняться нет.Ради этого можно взять отпуск итд. Всё это отговорки по принципу - кто хочет работать ищет работу, а кто не хочет ищет причину не работать. 

Удачи ВАМ други и поможет Вам Бог. Знаю соскочить трудно но верьте стоит. 10 лет не курю, бассейн, волейбол итд.

Ласковая
Если опять начну курить, воспользуюсь этим методом.
Курю со школы еще,но с переодичностью бросаю.Самое долгое время не курила два года.

Dagaz
попробую такой метод, мысль о замены сигареты на что то другое приходила неоднократно, но вот чем так и не придумал
УАЗ
Цитата(Ласковая @ 9.8.2009, 22:44) *
Если опять начну курить, воспользуюсь этим методом.
Курю со школы еще,но с переодичностью бросаю.Самое долгое время не курила два года.

Обычно начинаешь по пьяне-догнаться. Самообман. Разогняться можно чем угодно(чай-чифир, кофе-7 в одном итд) но как писал Поль Брыг(советую почитать) существует только одна физиологическая остановка. На мой вопрос в начале учебного года студентки отвечали, что завели сердечного друга. Ребята скромно молчали и смотрели на девчат..........

Dagaz
УАЗ, а конкретнее можно название (Поль Брыг автор)
УАЗ
Цитата(Dagaz @ 9.8.2009, 23:15) *
УАЗ, а конкретнее можно название (Поль Брыг автор)

У него масса книг по лечению и восстановлению организма.
Dagaz
у тебя какие нибудь есть?? пошарил по дс ни че нет
УАЗ
Цитата(Dagaz @ 9.8.2009, 23:22) *
у тебя какие нибудь есть?? пошарил по дс ни че нет

Как то все подраздорил(некоторые откровенно спёрли или НАГЛО не возвращают-прощаю им нужнеее) пройдись по книжным этот автор  у продаванов В ПОЧЁТЕ!!!!!! 1_declare2.gif ! Малахов отдыхает. Мужик в 95 занимался виндсерфингом и девушек любил.........

Drager
а мне хорошо 7мес не курю:)))
Dagaz
Drager, как прошли первые 2-3 недели бросания???
Славентий
Черт, столько примеров с  потологией и смертями среди знакомых, что аж страшно, хочу бросить но как все переношу на "завтра"
Доктор Франкенштейн
Что заметил (курю давненько), когда куришь трубку,курить тянет значительно реже...даже дома...и дело не только в крепости табака...
УАЗ
Первая неделя и есть самая тяжёлая. Допускается ВСЁ в дополнение к чистке зубов, СЕМЕЧКИ-килограммами, конфетки сосучки итд, главное целенаправленно выдержать. При лечении с гипнозом применяется следующий приём-пациент программируется, что через месяц присниться сон что Вы курите, просыпаясь Вы с возмущение говорите "Да, я же бросил". Приятно победить себя. Для восстановления лёгких полезна задержка дыхания-можно тупо понырять в ванне!!! Углекислый газ лечит даже астму. Если задержку доведёшь до минуты-будешь КРАСАВЕЦ(а).....Выздоравливай сам и инфой поделись с другими(просьба). 

Цитата(jey @ 9.8.2009, 23:52) *
Что заметил (курю давненько), когда куришь трубку,курить тянет значительно реже...даже дома...и дело не только в крепости табака...

Замечал? Пожилые женщины-курильщицы часто курят Беломор и очень часто. А мужчины (за редким исключением) переходят на более лёгкие. ФИЗИОЛОГИЯ - логична.

Доктор Франкенштейн
Цитата(УАЗ @ 9.8.2009, 23:58) *
Замечал? Пожилые женщины-курильщицы часто курят Беломор и очень часто. А мужчины (за редким исключением) переходят на более лёгкие. ФИЗИОЛОГИЯ - логична.

Я не за то... Просто сам процесс курения трубки кардинально различается с курением "кислородных палочек" declare.gif .
При курении сигареты каждый вдох - полноценная затяжка.Когда куришь трубку,её нужно "распыхивать" rolleyes.gif .В итоге,привычные мышечные движения совершаются,но поскольку идёт процесс поддержания горения табака(частые и короткие затяжки,без глубокого вдоха), затяжка,как таковая,получается лишь на третий-четвёртый "пых"...
В итоге:при объёме трубки примерно в сигарету-полторы,во-первых,меньше глубоких затяжек, во-вторых,трубка задерживает куда большее количество мерзости, в-третьих,трубочный табак - не чета той трухе,которой тарятся сигареты,плюс нет химии и бумаги.
К слову,недавно так получилось,что два дня не выходил из дому.Сигареты,понятно дело,закончились,но была трубка и табак.Так вот,при среднем выкуривании пачки сигарет в сутки,трубку я курил раз 10 всего-то...
Это я вообще для чего: тем,кто курит активно и много,переход на трубку - как вариант сократить выкуриваемое количество табака перед окончательным и решительным шагом...
УАЗ
Как вариант - почему нет. У каждого своё лечения. Недуг сильнейший!!!!!!!!! не так прост..........
Доктор Франкенштейн
Это не недуг...это собственный выбор каждого.
Так же не считаю больными нарков и алкашей...
УАЗ
Цитата(jey @ 10.8.2009, 1:02) *
Это не недуг...это собственный выбор каждого.
Так же не считаю больными нарков и алкашей...

В корне не согласен - больные! Поскольку чел животное общественное(и привыкание обычно коллективное) то и лечение должно быть осознанное и коллективное. Замечено, что в группе выше результат. Остаюсь при своём мнении. Два довода: первое - поскольку по большому счёту наша основная составляющая совокупность излучений, то происходящее с нами определённое информационное поле которым в принципе возможно можно управлять(мир не прост!). И второе немаловажное - нормального человека должна давить элементарная ЖАБА что на тебе(на твоей извини недолёкости) навариваются причём нехило какие то уроды, а ты страдаешь(болеешь однозначно). Мало того подгатавливаешь почву для будующих поколений в том числе и своим детям и внукам.

ВЕЛИК СОБЛАЗН!

А знания бывают приходят поздно. При табакокурении основная опасность происходят от изотопов кадмия и стронция. При температурном воздействии именно они дают рак губ, горла и лёгких! Отложение же идёт в суставах ног(частая ампутация у заядлых курильщиков).

За Вами выбор сэр. Трубка это просто антураж, как и кальян под танец живота.

kaktus
Не курю больше трёх лет, бросил сам, т.к. хотел бросить и думал об этом каждый день.
Но перед тем, как бросить как-то само собой вышло, что курил только ультралёгкие сигареты, потом еще побаловался трубкой (шикарная вещь я вам скажу) ну а потом в один из дней проснулся некурящим. Просто не стал курить и всё. Никаких ломок не было. А то что иногда снилось, что я курю - факт! От того что бросил курить эффект замечательный - как заново родился.
Oleg95
Поищите в инете книжку, которая называется "Легкий способ бросить курить" Автор Ален Карр... Многте знакомые (включая мою жену) бросили легко и просто после прочтения этой книжки, хотя ничего особенного я в ней не заметил...Я сам тоже 3 года не курю, после 15 лет курения..Но пользовался лейкопластырями... Вопчем бросайте...Ничего сложного...Одни плюсы))
Авто-кто
Ален Карр Легкий способ бросить курить
Sofya
Как-то смотрела передачу, рабочим завода выдавали 0,5 кг конфет в день, больше половины бросило! Я попробовала этот метод на своем муже - не получилось. Тогда я сделала ему заманчивое предложение - 5 тыс в месяц в течении года я даю ему за то, что он бросит курить. Пока держится:)
УАЗ
Цитата(Sofya @ 10.8.2009, 8:36) *
Как-то смотрела передачу, рабочим завода выдавали 0,5 кг конфет в день, больше половины бросило! Я попробовала этот метод на своем муже - не получилось. Тогда я сделала ему заманчивое предложение - 5 тыс в месяц в течении года я даю ему за то, что он бросит курить. Пока держится:)

Круто ты его! На войне все средства хороши.

Вчера услышал вроде умное изречение - Мужчина ради секаса согласен на любовь, а ЖЕНЩИНА ради ЛЮБВИ согласна на секс.(даже и вялый)  girlhospital.gif

Sofya
Его здоровье мне дороже. Боюсь только, что на работе покуривает, когда рядом меня нет! angry.gif
УАЗ
Цитата(Sofya @ 10.8.2009, 9:03) *
Его здоровье мне дороже. Боюсь только, что на работе покуривает, когда рядом меня нет! angry.gif

БЛИН! нечестно......можно спалить! Обнюхай у него лацканы рубашки или пиджака. Если курит будет запах. Проверено! так узнают у детей! и принимают меры.

Sofya
УАЗ, Сегодня я этим и займусь! 1_beat.gif
Чиполино
Ну тогда и я своим опытом поделюсь. Первый раз бросал решительно. Меня предупредили, что трудно будет первые 2 недели. Так и вышло. Потом каждый день как в спорте личный рекорд отмечал. Где-то через 2 месяца тяга к курению прошла. 2 года не курил. Нашел в столе пачку сигарет и решил попробовать, прошлое вспомнить. Неделю по 3 штуки в день курил и снова втянулся. Бросать больше не пытался. Вышло так, что в рабочее время перестал курить. Через пол года и по вечерам пропало желание курить. И вот я, не бросавший курить, уже год не курю.
maldyak
Через 5 дней будет год как бросил курить (курил 14 лет). Но все еще иногда тянет...
Кстати, кому надо, отдам целую пачку "Табекс" и каких-то жевательных таблеток.
Не пригодились, бросил пользуясь только силой воли smile.gif))
Shiko
Курильщики - больные ..., как алкоголики и наркоманы ... и в этом я полностью согласен с УАЗ,

Бросайте ... поддерживаю ...

Курение по большой части от безделия ...

Признаюсь честно - бросал ..., но ч/з 2,5 года снова закурил, но, что самое интересное пока занят делом ... и особенно на работе - не курю ...

Самый действенный способ курить, м.б. исключительно для меня, - это найти себе интересное занятие ...
УАЗ
Цитата(Sofya @ 10.8.2009, 9:14) *
УАЗ, Сегодня я этим и займусь! 1_beat.gif

Меня не сдавай.....его приголубь(трудно ему)........попутно бы узнать куда денежки то идут????????

Sofya
УАЗ, не сдам, конечно! Вижу, что ему очень трудно, но ничем помочь не могу, в его голову же не залезу!
Деньги он все тратит на свою машину:)
Обидно будет, если потом опять закурит...
УАЗ
Цитата(maldyak @ 10.8.2009, 9:16) *
Через 5 дней будет год как бросил курить (курил 14 лет). Но все еще иногда тянет...
Кстати, кому надо, отдам целую пачку "Табекс" и каких-то жевательных таблеток.
Не пригодились, бросил пользуясь только силой воли smile.gif ))

Кстати для инфы. В 1937 году в посёлке Мальдяк Сусуманского района на работах по добыче золота было занято 30 тысяч заключённых не считаю обслуги и охраны. Жуть. В самый хороший год население всего Сусуманского района составляло тоже 30 тысяч. Вопрос сколько заключённых было в то время в районе. Считаю не менее 300 тысяч........Есть над чем подумать про силу воли и силу духа. training1.gif  

Shiko
Цитата(jey @ 10.8.2009, 0:21) *
Я не за то... Просто сам процесс курения трубки кардинально различается с курением "кислородных палочек" declare.gif .
При курении сигареты каждый вдох - полноценная затяжка.Когда куришь трубку,её нужно "распыхивать" rolleyes.gif .В итоге,привычные мышечные движения совершаются,но поскольку идёт процесс поддержания горения табака(частые и короткие затяжки,без глубокого вдоха), затяжка,как таковая,получается лишь на третий-четвёртый "пых"...
В итоге:при объёме трубки примерно в сигарету-полторы,во-первых,меньше глубоких затяжек, во-вторых,трубка задерживает куда большее количество мерзости, в-третьих,трубочный табак - не чета той трухе,которой тарятся сигареты,плюс нет химии и бумаги.
...

Курение кальяна тоже не чета "табачным палочкам" ...
smalkin
В итоге:при объёме трубки примерно в сигарету-полторы,во-первых,меньше глубоких затяжек

Ну трубкой не затягиваются впринципе ни глубоко ни мелко  rolleyes.gif

К слову,недавно так получилось,что два дня не выходил из дому.Сигареты,понятно дело,закончились,но была трубка и табак.Так вот,при среднем выкуривании пачки сигарет в сутки,трубку я курил раз 10 всего-то...

А вот 10 раз курить одну и ту же трубку (если она не пенковая) вообще невкусно, сутки сохнуть должна после покурки, тут с такой частотой надо несколько иметь

Это я вообще для чего: тем,кто курит активно и много,переход на трубку - как вариант сократить выкуриваемое количество табака перед окончательным и решительным шагом...

Многие переходят так, хотя я сначала бросил а потом, года через 4 трубку попробовал. Курю редко, не чаще раза в неделю. Главное научиться курить правильно, иначе будет просто пыханье ... сам не думал, что сложное по началу занятие. Действительно холодным курением овладел через месяц или больше. Тогда и почувствовал что дым может иметь вкус  smile.gif

Ruiner
Прочитайте Карра уже наконец :-)
Ласковая
Обязательно прочитаю. Мне кажется в этом не легком деле (бросании курить) самое главное желание, сила воли и поддержка окружающих.
Одна моя знакомая, что бы бросить курить перестала общаться с людьми которые курять.Ну в смысле не то, что бы со всем, а перешла на телефонное общение.Потом привыкла не курить(не курит 1,5 года) и возобновила встречи.
УАЗ
Цитата(smalkin @ 10.8.2009, 10:16) *
Ну трубкой не затягиваются впринципе ни глубоко ни мелко  rolleyes.gif

А вот 10 раз курить одну и ту же трубку (если она не пенковая) вообще невкусно, сутки сохнуть должна после покурки, тут с такой частотой надо несколько иметь

Многие переходят так, хотя я сначала бросил а потом, года через 4 трубку попробовал. Курю редко, не чаще раза в неделю. Главное научиться курить правильно, иначе будет просто пыханье ... сам не думал, что сложное по началу занятие. Действительно холодным курением овладел через месяц или больше. Тогда и почувствовал что дым может иметь вкус  smile.gif

дымок от костерка поприкольней будет........

elmont33
Карра прочитал...продлжаю курить....в прочитанном НЕ разочарован...Понял основную мысль- курить надо не БРОСАТЬ, а просто ПЕРЕСТАТЬ...бросать по сути нечего...баловство, чреватое ужасными последствиями...знаю...обязательно перестану курить...отпуск брать не буду....но пасту и щетку на работу завтра же возьму...как жене объясню....еще не знаю...
Доктор Франкенштейн
Цитата(УАЗ @ 10.8.2009, 8:08) *
В корне не согласен - больные!

Отличная отмазка: я колюсь-курю-бухаю...я болен,пожалейте меня, а лучше - дайте больничный... declare.gif
Цитата(УАЗ @ 10.8.2009, 8:08) *
А знания бывают приходят поздно. При табакокурении основная опасность происходят от изотопов кадмия и стронция. При температурном воздействии именно они дают рак губ, горла и лёгких! Отложение же идёт в суставах ног(частая ампутация у заядлых курильщиков).

За Вами выбор сэр. Трубка это просто антураж, как и кальян под танец живота.

Благодарю,но это для меня не откровение...Что становится активным, какова температура в момент затяжки и прочие процессы для меня не секрет... И как-то пока не напрягаюсь.Курю вполне осознано.
Для того,чтобы бросить курить нужно просто чёткое решение и...всё...
Ruiner
Книга Карра не делает так, что вы бросаете курить. Она рассказывает о том, что после прекращения ничего не происходит. То есть, ничего плохого. А вот с этим знанием перестать курить проще простого.

Люди-то боятся последствий...
УАЗ
Отличная отмазка: я колюсь-курю-бухаю...я болен,пожалейте меня, а лучше - дайте больничный...

Иронии здесь нет. Как это не парадоксально. Возможно когда государству станут не безразличны люди так и будет-надеюсь. Вдумайтесь в слова которые однажды услышал: "Отец я больше туда не хочу"...что может быть сташнее этого для родителей...........

Нет люди не боятся последствий - просто трудно отказывать себе родному в удовольствии на этом празднике жизни, мало того переход из того состояния не безразличен мозгу отсюда и паника(мозг хитёр он думает тело ради дури для него-ошибка из области раздвоения личности-мозг без здорового тела поранойя). Господа Вы уж определитесь...

schtuzka
..... Где бросать курить и когда каждый решает сам ..... одних подбивает здоровье других просто уже тошнит от курева либо начался ужастный кашель ...... я лично сам бросал раз пять по разным технологиям ..... скажу одно бросить курить ЛЕГКО а вот не начать курить заново ТРУДНО ..... а бросил Я с помощью валерианки жидкой (бабуся одна посоветовала) и удачно - для каждого случая свои рецепты и методы..... каждое утро начиналось с 10 капель если хотелось ещё 10 капель - шеф каждое утро меня вынюхивал - а к вечеру я не му ни хрю (полная доброта) и каждый день за рулем (во всем должна быть мера) - кстати сразу поменялся стиль вождения машины (медленно и печально) ..... стиль жизни (щас порву) на безразличное (а нас рать) ...... ведь начинаем курить по малолетке - курим по старым традициям "курю значит уже взрослый" ..... ведь все помнят первую сигарету как организм сопротивлялся этому - а мы на перекор себе и своему здоровью ..... а причину в основном когда делать нечего (от безделия) или от нервов (хапнул адреналина) и за компанию (я как все) жизнь неудалась (с горя) ..... бросал не сразу а постепенно - сначало не курить дома - не курить на ходу - не курить в машине ...... первые три месяца ночью кошмары снились как буд то я всю ночь искал лазил бычки по урнам собирал их и потом курил получая блаженство ..... утром просыпался во рту кака (кто бросал тот поймет - как будто перекурил целую пачку одну за одной) ..... организм сопротивлялся по полной пограмме по сему это как наркотик...... но я всё выстоял и сейчас рад что не смалодушничал и не начал снова и уже 12 лет не курю ..... сейчас рядом курят а меня даже не колышит запах табака .....а если бы Вы знали как от Вас курящих пахнет - особенно когда такая радость (девчонки) лезут целоваться - однозначно это как облизовать пепельницу ...... скажу одним словом ЖУТЬ ...... бросите курить поймете меня (без обид).....да кстати перестал рубить сплеча и поменялся взгляд на многие вещи в жизни.... и здоровье улудшилось (здоровье как воздух пока не испортят не почувствуешь)..... а если не пролучаеться бросить курить значит не время ещё или одно из двух ...... и удачи всем пытающимся и как говорил мой дедушка "курящие кончают раком не курящие оттягивают конец" ......
MIB
Цитата(Ruiner @ 10.8.2009, 12:32) *
Книга Карра не делает так, что вы бросаете курить. Она рассказывает о том, что после прекращения ничего не происходит. То есть, ничего плохого. А вот с этим знанием перестать курить проще простого.

А последствия могут быть. Я когда бросил, то вес набрал. А потом когда опять закурил вес уже сбросить не смог.
Второе. После того как бросите курить может возникнуть тяжелейшая астма и жестокий кашель от которого не избавитесь, даже если опять начнете курить. Есть у меня такой знакомый. Лучше снижайте дозы потребления табака кто сколько может.
Incognito
Цитата(Ласковая @ 10.8.2009, 10:36) *
Обязательно прочитаю. Мне кажется в этом не легком деле (бросании курить) самое главное желание, сила воли и поддержка окружающих.
Одна моя знакомая, что бы бросить курить перестала общаться с людьми которые курять.Ну в смысле не то, что бы со всем, а перешла на телефонное общение.Потом привыкла не курить(не курит 1,5 года) и возобновила встречи.

В этом, на самом деле лёгком бросании курить, главное ЖЕЛАНИЕ в очень серьёзном смысле этого слова! Ни силы воли, ни поддержки окружающих не надо, и тем более отказывать себе в общении с курящими людьми. Пишут же, люди ПРОЧИТАЙТЕ книжку в конце-концов, что может быть проще??? Что это за бросание курить такое, если ты полтора года с КУРЯЩИМИ людьми по телефону разговариваешь и через 14 лет тебя всё ещё тянет??? 1_veryangry.gif Для меня самое интересное было первая пьянка после прочтения - даже рука не дрогнула! А до сих пор наблюдаю за курящими и думаю ну да блин... И все мне говорят:"Я РЕАЛЬНО получаю удовольствие от курения!", а ведь это взрослые, умные, образованные люди. И такое говорить, и так относиться к своему здоровью?! И почему со мной на 100% согласны те, кто эту книгу читал?
dissector
еще неизвестно, что полезней-бросить сразу и курить потихой.
я лично ненашел в себе силы воли , что бы бросить... suicide2.gif
всех кто бросил-поздравляю!
привычка-реально ужасная.

УАЗ
Цитата(MIB @ 10.8.2009, 19:11) *
А последствия могут быть. Я когда бросил, то вес набрал. А потом когда опять закурил вес уже сбросить не смог.
Второе. После того как бросите курить может возникнуть тяжелейшая астма и жестокий кашель от которого не избавитесь, даже если опять начнете курить. Есть у меня такой знакомый. Лучше снижайте дозы потребления табака кто сколько может.

Вес в основном вопрос общей конституции человека и образа жизни. По астме и кашлю случаи не системные - по совокупности много людей бросает курить и по нескольку раз за жизнь и такие проявления редки.

Кстати - когда бросишь курить и станешь продаван своё авто то с гордостью напишешь - салон не прокурен! Плюс очевидный и опять же денюжка.....
Ласковая
Я, конечно, пока книгу эту не читала. Но курить бросила, просто не хочу курить и все! И у меня нет проблем даже в компании среди курящих.
Если человек хочет курить, то ему ни чего не поможет.Все в наших головах.
Доктор Франкенштейн
Цитата(УАЗ @ 10.8.2009, 16:03) *
Возможно когда государству станут не безразличны люди так и будет-надеюсь.

Надеюсь,что так не будет. Коль скоро человек мнит себя существом мыслящим,то может оценить последствия тех или иных своих действий, тем более при таком обилии информации...Выбор каждый делает сам.
Нормальный естественный отбор.

Цитата(Ласковая @ 10.8.2009, 19:43) *
Если человек хочет курить, то ему ни чего не поможет.Все в наших головах.

Умничка! И добавить нечего... declare.gif
Valdemarich
Ну тогда все кто курит и желает бросить, то давайте вместе и перестанем, а здесь будем отписывать (тока по-чесноку), у кого какие муки отвыкания будут. Кстати Алена Кара перечитал 2 раза, выписал по инету потом второе издание переработанное и дополненное, прочитал и до сих пор курю, но сцуко надоело реально. Так что кто со мной тот герой, а?
УАЗ
Чтот по "чесноку" народ притих?

Sofya - деньги в прок?(или семейня тайна.........)

Sofya
УАЗ, Я же писала уже! Или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.