День 40. 3-4 июля 2015. Кюбюме — Магадан !!!!Пройдено 1307 км. Всего — 23406 кмНажмите для просмотра прикрепленного файлаФиниш близко. Подъем в пять утра. Заправка на «Кубе».
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОтъехав километров 30-40 от Кюбюме встречаю на пути двух якутов на поломанной калдине. Останавливаюсь предложить помощь, но технически ничем помочь не могу, говорят развалился привод и авто теперь никуда не едет. Прилипли они надолго, потому попросили отвести ребенка, который был с ними, в Усть-Неру. Какой-никакой, а попутчик. Но пацан оказался скучным и всю дорогу спал. По пути в Усть-Неру очередным прилетевшим камнем окончательно вдребезги разносит пробитую в красноярском крае фару. R.I.P.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ Усть-Нере высаживаю пассажира, а сам еду ремонтировать пробитое на Томпорукском перевале колесо. Как выяснилось, оно было бескамерное, хотя я был уверен, что все колеса у меня с камерами внутри. Нужных камер на шиномонтажке не было, поставил колесо как есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОстановившись сделать пару кадров реки Неры обратил внимание, что у меня отвалилась поворотка. Впрочем, она и до этого держалась на одной лишь проволоке, потому было не обидно. Примотал поворотку обратно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДосталось в этот день автомобилю. Чуть-чуть не доехав до Магаданской области чувствую, что машину «ведет». Опять пробило то самое колесо отремонтированное в Усть-Нере. Его даже не пробило, а порвало, в трех местах, ремонту не подлежит. Где-то между Усть-Нерой и границей областей дорогу активно ремонтировали, отсыпали непонятно чем, и, видимо, это сыграло свою роль.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПривет, Магаданская область! Заезжаю в поселок, в котором мои родственники провели значительную часть своей жизни — Кадыкчан. Знаменитая «магаданская Припять». Место действительно жутковатое. Без навигатора пути туда я бы не нашел, указателей никак нет. В поселок заехал настолько далеко, насколько смог. Дорогу в центр мне преградила большая лужа, форсировать которую я не рискнул. На этом исследование Кадыкчана завершено.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКадыкчан:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ Сусумане мне нужно было восстановить исходное количество запасных колес, еду на шиномонтаж. Там работал очень уж суетной чел, сказал, что шин нет и вообще он слишком занят. А кроме шин в Сусумане еще и не было доступного ночлега, номер за 3500р не считается. Решил попытать счастье в Ягодном и опять обломался. Местные не смогли мне подсказать где гостиница. С «перекусить» тоже вышла лажа. Одно кафе арестовано, другое вообще хрен пойми где, так и не сумел отыскать. Голодный и злой пошел в ближайший магазин, купил палку колбасы и большую банку энергетика. Решено ехать до конца, чего тут осталось-то, 500 километров всего. Так в Магадан и поехал, на ходу поглощая колбасу и запивая RedBull'ом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСпустя пол-палки колбасы пробивает еще одно колесо, в этот раз заднее левое. Ситуация становится критичной, потому как осталась всего одна запаска. Ремонтных наборов у меня с собой не было. До Оротукана доехал уже в десятом часу вечера. В такое время в пятницу ни один шиномонтажник уже не работал. До Магадана ехал предельно аккуратно. Самое странное, что в основном колеса пробивало на ровной грунтовой дороге магаданской области без камней и ям, хотя в якутской части «Колымы» все было в разы хуже, но колесо пробило лишь раз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАткаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗа Карамкеном подспускает левое переднее колесо, первый раз воспользовался компрессором, запаску ставить сил уже не было. 23 часа за рулем, перед этим спав по 4 часа в сутки, даже не думал, что я на такое способен. В половине четвертого утра я прибыл домой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаThat's all, folks!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа удивление, лампочка осталась целойЗаправки:Поселок Кюбюме (14rus) 21 литр по 45,60/л = 957,60р
Поселок Усть-Нера (14rus) 31 литр по 48,05/л = 1489,55р
Город Сусуман (49rus) 40 литров по 50,50/л = 2020р
Поселок Атка (49rus) 20 литров по 43,60/л = 872р
Итого (Топливо): 65739,10р
Общее итого: 89669,10р