Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магадан - Санкт-Петербург - Магадан 2015
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Гидр
фуры редко едут 90. а если даже и едут - пару часов езды упёршись в задницу фуре - и начинаешь засыпать.
в совместных путешествиях и прочих предприятих люди вынуждены больше времени проводить вместе, нежели при обычных походах друг к другу в гости. и тут до крайности раздражают различия в мелких бытовых привычках. одно то, что "жаворонок" просыпается в 6 утра и начинает колотить в окна "сове", которая до полуночи сидела смотрела на планшете кино - обоих выведет из себя за пару-тройку дней smile.gif или один строго умывается с утра, а второй говорит - холодно, поехали, умоюсь через пару часов когда солнце засветит - просто раскаляет обстановку smile.gif и это не говоря уже о различиях в интересах, в целях, в темпе, к которому люди привыкли.
но одному, конечно, скучно.

Fry, пеши исчо smile.gif фото городов было вообще интересно смотреть, я практически никуда не заезжал...
Fry
Цитата(Гидр @ 10.1.2016, 18:00) *
фуры редко едут 90. а если даже и едут - пару часов езды упёршись в задницу фуре - и начинаешь засыпать.
в совместных путешествиях и прочих предприятих люди вынуждены больше времени проводить вместе, нежели при обычных походах друг к другу в гости. и тут до крайности раздражают различия в мелких бытовых привычках. одно то, что "жаворонок" просыпается в 6 утра и начинает колотить в окна "сове", которая до полуночи сидела смотрела на планшете кино - обоих выведет из себя за пару-тройку дней smile.gif или один строго умывается с утра, а второй говорит - холодно, поехали, умоюсь через пару часов когда солнце засветит - просто раскаляет обстановку smile.gif и это не говоря уже о различиях в интересах, в целях, в темпе, к которому люди привыкли.
но одному, конечно, скучно.

Фуры разные бывают. Лично мне, как правило, попадались быстрые, но обгонять все равно надо. О том как не стоит обгонять напишу уже совсем скоро smile.gif

Цитата(Гидр @ 10.1.2016, 18:00) *
Fry, пеши исчо smile.gif фото городов было вообще интересно смотреть, я практически никуда не заезжал...

Да я тоже нигде особо не задерживался, потому и фото некачественные получаются. Но какие есть, такими и делюсь.
Сча вот уже через полчасика новье сваяю smile.gif
Fry
День 14. 7 июня 2015. Челябинск — Уфа — Самара
Пройдено 886 км. Всего — 9702 км

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С магнитиком не срослось. Приехал слишком поздно, а уезжаю слишком рано. В рабочие часы газетных ларьков, где я магнитики и покупаю, я не попал. Хоть с рук покупай.

Забиваю на магнит, надо ехать. Выезжая из Челябинска я впервые за 25 лет своей жизни попадаю на самую настоящую автомагистраль. Да, ту самую, с зеленым знаком, и по которой можно совершенно законно ехать со скоростью 110 км/ч, а значит и 129,99 км/ч тоже. На спидометре 120, на тахометре 4000 — пока есть возможность надо пользоваться.

Заправка

К сожалению, все хорошее быстро заканчивается. Дальше переезд через уральские горы. Тут все мои положительные эмоции обнулились. Участок очень сложный. Дорога почти всегда двухполосная, частые повороты, очень плотный трафик, то подъемы, то спуски. Плюс ко всему еще и дождь пошел. В таких условиях фуры сильно тормозят движение, иногда до полной остановки, и вместе с туристическими автобусами сбиваются в длинные колонны, которые очень тяжело обгонять. У моего автомобиля динамика совсем чуть-чуть лучше динамики разгона груженой фуры, потому мне приходилось особенно тяжко. А еще на этом участке пути я пару раз пожалел, что у меня праворульный авто. Потому действовал следующим образом: ждал пока у водителя позади меня кончится терпение и он начнет обгон, я тут же выскакиваю следом за ним и мониторю. Если все удачно и встречка свободна, продолжаю обгон. В один из таких моментов возникла неприятная для меня ситуация.

Две машины идут на обгон колонны из 5 грузовиков, я выскакиваю за теми двумя. Идет дождь, видимость хреновая, но видно, что на встречке никого. По завершению, нас обгоняющих останавливает внезапно появившийся сотрудник ДПС.

«Евгений Валерьевич, вы знаете, что совершили грубейшее нарушение ПДД?»

Я честно недоумевая, спрашиваю какое. Как выяснилось, мы пока обгоняли грузовики проехали какой-то перекресток, который в дождь не было видно, а за фурами не было видно знака. Обгон завершили за сплошной линией. Классика! Отбирают ВУ, приглашают в патрульную машину.

Пока первый сотрудник ловит других водителей скорее всего за то же самое нарушение, я общаюсь в патрульной машине с другим сотрудником башкирской полиции. Первые две минуты он гипнотизировал мое ВУ. Потом выяснял кто я, откуда и куда еду. Рассказал правду. За 20 минут общения сотрудником не один раз была произнесена фраза «Что же нам с вами делать, Е.В.?!». А я сразу сказал, «нарушил — забирайте права, временного удостоверения доехать до дома мне хватит». Видимо он был сильно удивлен тому, как кто-то вообще доехал на такой ржавой тачке, хрен знает с какой точки глобуса. В итоге права мне вернули. Передаю привет и благодарность башкирской ДПС! Первый раз остановили за всю поездку и так «удачно».

Ножи очень популярный товар. Таких рынков очень много на уральском перевале

Со всеми этими приключениями я совсем забыл, что проезжаю границу Европы и Азии, потому фото со знаменитой стеллой нет. Компенсировал покупкой магнита с его изображением, а также купил недостающий магнит с Челябинском.

Если присмотреться, впереди квинтэссенция "пацанской тачки" - тонировка и лейба "Adidas" на заднем стекле

Пока передвигался по Башкирии и Татарстану развлекался прослушиванием регионального радио. На трассе между городами стабильно ловит только Европа+ и радио на национальных языках республик. На таких станциях ни слова по-русски и иногда играют песни с национальным колоритом, очень интересно слушать. Но в какой-то момент и оно надоедает, и снова приходится слушать музыку с флэшки.

В этот день я опять пересек границы четырех областей: был в Челябинской области, республике Башкортостан, республике Татарстан и, наконец, оказался в Самарской области. Дороги в Самарской области оставляют желать лучшего. В сочетании с очень плотным траффиком, последние три часа пути из Татарстана до Самары стали для меня настоящим адом, впечатление осталось почти такое же как и от утреннего «лишения прав». Дорога двухполосная, асфальт плывет, ямы. Обгоны грузовиков даются очень тяжело, настолько, что ехал до Самары не останавливаясь, лишь бы заново не обгонять.

Добираюсь до Самары. Город-миллионник. Не страшно! Ищу в интернете хостел сети «Like», да так, чтобы в самом центре города был. Движение бешеное. Новое впечатление за день — реверсивные светофоры. Плохо помнил как они работают, вроде бы переключаться как-то должны, так что старался держаться подальше от центра дороги.

Еще в Челябинске я себя почувствовал белой вороной за рулем старенькой праворульной Тойоты. В Самаре все еще хлеще - слева «Жигули», справа «Лада» — можно желание на каждом перекрестке загадывать. По-любому между «Жигулей» окажешься. Для меня это было так же странно, как, наверно, для жителей Самары наблюдать авто непонятной модели, да еще и с правым рулем. Омск был последним оплотом JDM wink.gif

"Жиги" everywhere

Набережная

К моему приезду фаст-фуды поблизости были закрыты, ехать куда-то я уже устал, а потому перекусил в ночном клубе неподалеку. Пицца + пиво — около 500 рублей.

Заправки:
1522км трассы М5 «Урал» (02rus) 35 литров по 31,60/л = 1106р

Проживание: Кровать в 10местном номере хостела "Like" = 400р

Итого (Топливо): 27450,50р
Общее итого: 38700,50р
Aberdin
Цитата(Гидр @ 10.1.2016, 19:00) *

Это конечно да, есть такой момент, однако, если ты человек социализированый, не чуждый хоть чуток знаниям о психологии, а ещё и детские лагеря(отдыха канеш cool.gif ) посещал или в походы гонял или бичевал где-нибудь на вахте или на сезоне, и г.р. твоего ранее чем 1985 - то не чужд будешь идеям советским и в курсе что такое коммунальная квартира либо общага любая (хоть казарма, хоть студяга), то ты и стоя спать сможешь(у меня бывало blush.gif ). Мне, к примеру, многие из подобных аспектов знакомы(от слова очень), с лёгкостью уживаюсь с людьми(если они вообще в адеквате, хотя бы чуток), а тем более с друзьями, в дальних поездках(имеется ввиду более двух суток) как на авто, так и в поезде. Дрыхну(при таковой потребности) даже при ядерном взрыве, вот только в последние года три сон стал более чутким и щепитильным sad.gif . И в итоге о бытовухе вообще нисколечко не парюсь, на мой скромный взгляд, есть куда более важные аспекты бытия и сознания.
Гидр
Aberdin, ну, это я говорил "вообще". я социопат, к людям отношусь настороженно, в армии не служил, в коммуналке не жил - короче непонятно зачем небо копчу laugh.gif если серьёзно, то вот ходил с корифанами в походы всякие, дело заканчивалось тем, что я выбивался из сил быстрее остальных, после чего на меня клали прибор и говорили - как хочешь так и догоняй, семеро одного не ждут и т.п., я просто перестал ходить.
п.с. ладно, это тема тов. Fry, чего засирать-то психологией cool.gif
BERYMOR
Fry, если не ошибаюсь, обгон можно завершать за сплошной линией, если ты начал его до неё. Так что можно было аргументировать. Вот только перекресток и за фурой не было видно знака...А ты же должен убедиться. что маневр будет безопасным...Ну в общем, да, неприятная вышла ситуация. dry.gif
Гидр
BERYMOR, нет. есть разъяснение верховного суда на эту тему, самолично читал в машине у гаишников в краснодарском крае. по нему, как только увидел сплошную, обязан принять все меры вплоть до остановки для перестроения на свою полосу, иначе это движение по встречке со всеми вытекающими... из карманов деньгами.
Fry
Цитата(BERYMOR @ 11.1.2016, 18:07) *
Fry, если не ошибаюсь, обгон можно завершать за сплошной линией, если ты начал его до неё. Так что можно было аргументировать. Вот только перекресток и за фурой не было видно знака...А ты же должен убедиться. что маневр будет безопасным...Ну в общем, да, неприятная вышла ситуация. dry.gif

Нельзя все-таки. В некоторых книжках с ПДД даже есть пару страниц с наиболее распространенными нарушенями, и вот там как раз такое есть.
Сам виноват, там просто нереально было ехать за всеми этими фурами. Можно было весь день до Уфы ехать. А ГИБДД этим пользуются smile.gif
Fry
День 15. 8 июня 2015. Самара — Рязань — Тула
Пройдено 1084 км. Всего — 10786 км.

Про этот день рассказать особо нечего. Я много проехал, больше чем в любой из дней поездки. Расчетное место прибытия — Тула. Там у меня живет бабуля. Но остановлюсь я не в городе, а в деревне в нескольких километрах от Тулы.

Немного Самары

По пути из Самары проезжаю знаменитый Тольятти. Останавливаюсь сфотографировать знак, возвращаюсь к машине. Рядом паркуется новенький кроссовер, из него вылазит немалого роста водитель и стремительно идет в моем направлении. На всякий случай приготовился (под сиденьем на всякий случай держал балонник, чтобы под рукой был, единственное оружие взятое в дорогу). Не дойдя пары метров этот странный человек разворачивается и идет назад. По его словам, спутал меня с кем-то другим. Но понервничать заставил.

Уже третий день подряд я перескаю границы четырех областей: начал с Самарской области, продолжил в Пензенской, зацепил кусочек Республики Мордовии и прибыл в Тульскую область.

Бронепамятник на парковке у дороги

Городищщщще

Сфотал на ходу, на бутылке стоит раскуроченая "Нива", типа предостережение

Чем ближе к Москве, тем больше "Москвы" на знаках

В Рязани я меняю московское направление на тульское, съезжаю с М5 и на выезде из города попадаю в пробку. Из соседнего ряда мне посигналил водитель грузовика. По номерам меня узнал московский (а может и не московский, но номера были 50rus) дальнобойщик, который, как выяснилось из короткого диалога, сам родом из Ягодного. Мир тесен. Приятно встречать земляков вдали от дома.

Рязань

Проезжаю 200 километров по почти пустой дороге, и оказываюсь в городе-герое Туле.

Заправки:
Город Самара (63rus) 40 литров по 32/л = 1280р
Город Нижний Ломов (58rus) 40 литров по 31,90/л = 1276р
Город Тула (71rus) 40 литров по 32,50 = 1300р

Проживание: Бесплатное у бабушки в деревне smile.gif

Итого (Топливо): 31306,50р
Общее итого: 42556,50р
motk
Fry, Ты уже раньше писал и я наверное "соглашусь" (не знаю как правильно написать слово подтвержу)
после переезда Урала становится скучно, однообразно, ровный ачфальт, куча машин, множество заправок сервисов гостиниц магазинов населенных пунктов. не то что в азии. просто едешь как работаешь.
Мы когда ехали обратно, из Тулы, перепутали направление на Самару с Саратовым и поехали.. ехали пол дня и смотрим, дорога то не та что бы федералка то, да все "глубинка Россиийская " мимо проносится. асфальт не тот, ямы другие, ямочные ремоты все больше чем капиталки, встречные машины не те, потом поняли косяк, и пришлось поворачивать в еще более проселочные дороги, чтоб по прямойь ехать. И!! не пожалели. Россия матушка не вся то что возле федеральной трассы. насмотрелись, нагляделись, но все нормально! Глубинка она и есть глубинка , как Маг. Область. нам даже инкасаторы Сбербанка остановились чтоб показать дорогу , сопроводили км с 20, и сказа ли куда ехать. В общем незапланированая экскурсия.
в Тольяти специально заехали в магизин , там на школьная форма наша продается. нормально прокатились а на обратном пути ГАИшнтк тормозит и сразу такой: Пил? я : с Ху@ли? он: А что тут с другого региона катаетесь? наверное в гости, да по рюмашечки..?.. и лыбится . Яж как честный человек говорю: нет, еду с Магадана, заехал за школьной формой ребенку smile.gif) поверил , отпустил.
(вообще когда говоришь слово Магадан на многих это действует как то кармически, как заклятитие, многие проблемы решаются )))
Тольяти порадовал неимоверным количеством новых LADA на парковках диллеров. их там тыыыысячи!!! а дороги гавно!
и еще на дамбе сильно штормит, боковой ветер буквальнпо на встречку сдувал.
Гидр
Цитата(motk @ 14.1.2016, 1:28) *
Тольяти порадовал неимоверным количеством новых LADA на парковках диллеров. их там тыыыысячи!!! а дороги гавно!

В Тольятти ещё норм... вот мост помню в Волгограде через Волгу... как будто немцы этой ночью бомбить прилетали. От дальнобоев в эфире - отборный мат.
motk
у нас эфир кипел на Аббатском. на обратном путы обошли его стороной, тихо, спокойно, ровно.
И в Рязани пробка на мосту была, наночь глядя, но хорошо знающие дальнобои преренаправляли поток колег, чтоб не стояли. Мы тоже этот мост стороной прошли.
motk
Во еще вспомнил, еду по автостраде перед чебаркулем, обгоняю колонну слышу в эвире: 49 й на канале?, ну я откликаюсь , говорю да тут, мне говорят : у тебя с моста вродебы тормозуха вытекает или еще что в общем бежит у тебя чето.. Я такой по тормозам, вроде есть , еще раз.. да нет точно есть, в недоумении двигаюсь дальше. И вижу едет камаз самосвал!!! 49 регион!!!! но без антены. Мля пипец, откуда?*?? в общем в окно помахал ему , помоячил,и он вроде тормазнул. но я дальше поехал.
Fry
Я хоть рацию с собой взял, но так толком ей и не воспользовался. Из-за заморочек с антенной.
До Питера не включал вообще. На обратном пути решил попробовать.
Так как антенна врезная, то для нее нужно мутить крепление к машине, чем я озадачиваться не стал.
Открыл люк, высунул в него антенну, но так ничего и не поймал. А потом дождь пошел и я прекратил эти жалкие попытки biggrin.gif
Fry
День 16. 9 июня 2015. Тула — Москва — Санкт-Петербург
Пройдено 922 км. Всего — 11708 км.

Старый покосовшийся домик возрастом более сотни лет. Справа

День волнительный. Это должен быть последний день первой половины путешествия, потому что я намереваюсь сегодня таки добраться до Петербурга. Петербург — город, в котором живет 5 миллионов жителей, движение там наверняка серьезнее чем в остальных городах, где я бывал до этого. К тому же, судя по навигатору, ехать мне придется через МКАД.

Проснулся поздно, в десятом часу утра. Видимо, выпить поллитра самогона перед сном было не очень хорошей затеей. Но продукт был качественный, пост-эффект почти не ощущался.

От Тулы до Москвы расстояние совсем небольшое — всего 200км по трассе М2 «Крым». Чем ближе к Москве тем гуще становится траффик. Не доезжая 50 км до столицы уже успел пару раз постоять на трассе.

М2:

С М2 плавно попадаю на МКАД.
МКАД оставил интересное впечатление. Вроде едешь 110кмч, а кажется, что почти стоишь потому как остальные шесть рядов едут с такой же скоростью. Но бывает движение на МКАД останавливается, ненадолго, но несколько раз такое было. Рядов много, надо заранее прикидывать в каком направлении поедешь, потому что из своего ряда вовремя можно и не выехать. Опыт вождения по МКАДу был очень интересный и познавательный, но каждый день там ездить — это все-таки ад.

Опять же по старой схеме, ориентируясь по навигатору и поглядывая на большие знаки над дорогой, выезжаю на трассу М10 до Санкт-Петербурга. Московская область так же наводнена автомобилями как и МКАД, покидал область очень долго. В каждом городе-сателлите на дороге стоят светофоры, из-за них я надолго застрял в городе Клин.

От Москвы до Питера ездить по М10 практически невозможно. Расстояние 700км. Мои расчеты доехать за 8 часов были ошибочными. Один за одним по дороге растыканы поселки, деревни, в которых живут по две с половиной бабульки, но ехать там надо по правилам — 60 кмч, потому что радары и ДПС повсюду. К счастью, эту проблему уже решают. Нет, никто деревни сносить не будет. Строят объездную дорогу (индекс М11) в обход всех населенных пунктов по М10, на которой официально разрешено ехать 130кмч,а значит почти 150 (!). Она будет платная, но оно того стоит. На данный момент запущено около 130 километров этой дороги, и до июля 2015 она была бесплатная, я успел вовремя.

М11. Почти пустая на данный момент

Изнуренный долгим переездом я начал видеть галлюцинации. Уже в закат, восьмой час вечера, я догоняю легковую машину и вижу... что над ней летит (!) еще одна легковушка. И причем синхронно так с ней летит. Оказалось все скучнее — догоняю это НЛО и вижу, что это всего лишь двухэтажный грузовик с автомобилями. Звоночек — пора отдохнуть! Выхожу из машины купить минералки, чувствую пронизывающий северный ветер — значит я уже где-то недалеко от пункта назначения.

И все-таки на М10 разумно организовано движение. Дорога трехполосная, средняя полоса периодически меняет направление, со встречного на попутное, и наоборот, чтобы можно было удобно и без риска обгонять колонны грузовиков.

В этот день я пересек границы пяти областей — тульской, московской, тверской, новгородской и ленинградской. Санкт-Петербург! Время прибытия — 23:45 по московскому времени. Впереди неделя отдыха!

Итоги: 11 тысяч километров, ни одного прокола, ни одного крупного ремонта. Неплохо для 25-летнего автомобиля?!

На протяжении всего пути по возможности старался заправляться на АЗС «Газпромнефти» — там и цены низкие, и магазин, и горячий кофе можно купить. Но несколько смущало поведение персонала. Все посещения кассы происходили по одному и тому же сценарию. Как-то так:
-Мне хх литров 92го.
-У вас наша карта есть?
-Нет
-Оформлять будете?
-Нет, спасибо
-Не желаете взять перекусить в дорогу? А может кофе?
-...
Первые пару раз это было нормально. Но персонал повторял эти слова буква в букву на каждой АЗС по всей России. Именно в таком порядке. Жутковато это, будто с биороботами общаешься.

Заправки:
30км от Москвы (50rus) 18 литров по 31,90/л = 574.20р
М10 338км (53rus) 20 литров по 32,20/л = 644р
Город Санкт-Петербург (78rus) 25 литров по 32,45 = 811,25р

Проживание:

Итого (Топливо): 33335,95р
Общее итого: 44585,95р
крутя
Fry, Спасибо, очень интересно!
23898
Fry, Тема самогона не раскрыта. Где брал. почём...
Fry
Цитата(крутя @ 18.1.2016, 9:09) *
Fry, Спасибо, очень интересно!

Да было бы за что! Будет еще smile.gif

Цитата(23898 @ 18.1.2016, 14:37) *
Fry, Тема самогона не раскрыта. Где брал. почём...

Из запасов достали smile.gif Более того, я еще и бутылку одну с собой увез
BERYMOR
Для 25-летнего автомобиля более чем неплохо. Для его водителя - незабываемо и полезно. Теперь дело за малым: повествование про обратную дорогу! Полагаю, как раз к лету будет написано, чем несказанно вдохновятся потенциальные отпускники этого года smile.gif
Юлия
Fry, а будут фото Питера, возле Питера, под Питером (ну ты понял, в общем smile.gif ) ? А то я жду rolleyes.gif
Fry
Цитата(BERYMOR @ 18.1.2016, 17:51) *
Для 25-летнего автомобиля более чем неплохо. Для его водителя - незабываемо и полезно. Теперь дело за малым: повествование про обратную дорогу! Полагаю, как раз к лету будет написано, чем несказанно вдохновятся потенциальные отпускники этого года smile.gif

Я постараюсь закончить побыстрее)

Цитата(Юлия @ 18.1.2016, 21:43) *
Fry, а будут фото Питера, возле Питера, под Питером (ну ты понял, в общем smile.gif ) ? А то я жду rolleyes.gif

Я думал, что это будет наименее интересная часть - кого сейчас удивишь фотками из Питера? Но ведь куда-то их девать надо smile.gif
Юлия
Цитата(Fry @ 18.1.2016, 23:27) *
Я думал, что это будет наименее интересная часть - кого сейчас удивишь фотками из Питера? Но ведь куда-то их девать надо smile.gif

Ну это да... Все фотки прикольные и интересные, но Питер - это конечная, как я понимаю, поэтому тоже должны быть в отчете happy.gif rolleyes.gif
Dolphin
Здорово smile.gif я минувшей осенью тоже ездил в Питер на пару недель cool.gif

на фото вид на морской порт со стороны Канонерского острова

Fry
Больше фидбэка от читателей! Я ради этого и выкладываю подневно smile.gif

Цитата(Юлия @ 18.1.2016, 23:13) *
Ну это да... Все фотки прикольные и интересные, но Питер - это конечная, как я понимаю, поэтому тоже должны быть в отчете happy.gif rolleyes.gif

Их не очень много. Я в СПб уже не в первый раз, все знакомо, так что и фоток немного. Урбан в основном, а музеи можно и на вике посмотреть biggrin.gif

Цитата(Dolphin @ 18.1.2016, 23:49) *
Здорово smile.gif я минувшей осенью тоже ездил в Питер на пару недель cool.gif

на фото вид на морской порт со стороны Канонерского острова

Скулайн?)
Dolphin
угадал wink.gif
prosto_alex123
Цитата(Dolphin @ 19.1.2016, 3:07) *
угадал wink.gif

Это ж сколько этой машине лет??? Что за модель - не пойму...
Юлия
Цитата(Fry @ 19.1.2016, 1:36) *
Их не очень много. Я в СПб уже не в первый раз, все знакомо, так что и фоток немного. Урбан в основном, а музеи можно и на вике посмотреть biggrin.gif

Давай выкладывай и не выпендривайся biggrin.gif rolleyes.gif wink.gif
Aberdin
Цитата(Dolphin @ 19.1.2016, 2:07) *

Насколько понял, вы вместе с Гидром выезжали, и разъехались где-то на середине, прав? Ну и свой отчёт не грех бы запилить, ведь не хуже должны быть впечатления!
Fry
День 17-24. 10-17 июня 2015. Санкт-Петербург
Пробег не учитываю.

Плановое обслуживание - балансировка колес, замена масла в двигателе, выбрасывание мусора из салона

В Питере я понял, что динамики моего автомобиля не хватает, чтобы от светофора до светофора ехать на равне с остальными, а значит и не тормозить движущихся позади меня.

Нева

Мост разводной

В день перед отъездом с автомобилем произошла средней величины печаль. Поворачиваю ключ на старт - автомобиль лишь щелкнул в ответ. Прикуриваюсь от ближайшей «Лады-седан», еду искать мастерские. Объехал несколько контор, но автоэлектрикой в них занимались на уровне «поставить мажор». Подъехал к очередной, и по затупу заглушил машину. Обломавшись в очередной раз, возвращаюсь к авто, поворачиваю ключ — щелк! И ничего.
Минут 40 ловил машину, чтобы прикуриться. От отчаяния пошел на парковку ближайшего торгового центра, никто не помог — одного жена потеряет, у другого вообще какой-то компьютер в Жигулях появился — охранники ТЦ стали на меня нездорово поглядывать. И только парень на стареньком Вольксвагене остановился и помог оживить автомобиль. В итоге потерял полтора часа.
Пока искал СТО все меня отправляли к какому-то Маршалу. «Маршал» - это такой комплекс, магазины, а рядом боксы где занимаются ремонтом. Все это на проспекте Марашала Жукова.
5700рублей — снятие-установка генератора, замена диодного моста и обмотки. Пока что это самая крупная поломка за всю поездку. Возвращение домой пришлось отложить на день.

Зря я переживал по поводу Питерского движения. Все оказалось понятно и несложно, даже в центре города. В Омске и Самаре ездить на порядок сложнее.

Дырки в кузове

Тот самый Маршал

Заправки:
ПТК (78rus) 25 литров по 32,60/л = 815р
Газпромнефть (78rus) 25 литров по 32/л = 800р

Проживание:

Итого (Топливо): 34950,95р
Общее итого: 46200,95р
Dolphin
Цитата(prosto_alex123 @ 18.1.2016, 23:45) *
Это ж сколько этой машине лет??? Что за модель - не пойму...

в этом году будет 38 ohmy.gif 211-й кузов 78 года happy.gif

Цитата(Aberdin @ 19.1.2016, 5:23) *
Насколько понял, вы вместе с Гидром выезжали, и разъехались где-то на середине, прав? Ну и свой отчёт не грех бы запилить, ведь не хуже должны быть впечатления!
да ехали вместе с Яриком, разъехались когда мне до Краснодара оставалось 600км. Отчета не будет, ибо лень писать, да и с географией у меня туговато уже не вспомню точно где какие события происходили. Если вкраце то положительных впечатлений масса laugh.gif Целью были Краснодар, Анапа, Белорусь, Питер. Побывал везде где хотел biggrin.gif 1_dance3.gif Из ремонтов замена лобового стекла, и заднего ступичного подшипника, который, ска, развалился ночью под Лугой 1_veryangry.gif т.к. отпуск был за два года, решено было подольше отдохнуть на материке и оставить машину в Белорусии в деревне у родни. Следующим отпуском может быть пригоню ее обратно, а может и нет ph34r.gif
Fry
Цитата(Dolphin @ 19.1.2016, 21:13) *
в этом году будет 38 ohmy.gif 211-й кузов 78 года happy.gif

Респект! на 12 лет старше моей new_russian.gif

Цитата(Shiko @ 19.1.2016, 21:29) *

Московский вокзал...Невский проспект...На третьем фото место не узнаю
Shiko
Fry, на третьем фото пешеходный переход от ледового дворца к станции метро проспект большевиков, вечером, после матча.

Рассвет (петроградская сторона, ул. профессора Попова).

Fry
День 25. 18 июня 2015. Санкт-Петербург — Москва — Владимир
Пройдено 906 км. Всего — 12614 км

Начало завершению путешествия положено.

Передо мной встал выбор каким путем ехать назад. Первый: Вологда — Киров — Пермь — Екатеринбург — это первый. Второй: Москва — Казань — Пермь — Екатеринбург. Выбрал второй — для меня он выглядел куда более привлекательно. Путь через Уфу исключаю, в связи с неприятными воспоминаниями, см. День 14.

С этого дня время летит стремительно вперед. Было очень удобно обгонять время — приехал в очередной город, перевел время на час назад, и уже целый час свободного времени в распоряжении. По пути домой все в точности наоборот. А значит либо придется просыпаться пораньше, либо ехать быстрее.

М11

Выдвинулся в сторону Москвы. По моим расчетам я сегодня должен оказаться в городе Владимир. Проехав по уже знакомой М10 и кусочку М11, добрался до Москвы, и навигатор опять повел меня по МКАД, но уже по другому ее участку. В этот раз МКАД мне не показалась такой уж сложной, опыт как-никак. Но был один момент заставивший понервничать.
Во всем виновата моя тупость. Когда очень долго еду и держу правую ногу в одном положении начинает дико болеть пятка, и чтобы хоть как-то снять напряжение я останавливаюсь и выхожу недолго погулять. Приступ боли случился когда я ехал 120кмч по МКАД и возможности остановиться не было, тогда я придумал хитрое решение — я кое-как вытащил половину ступни из кроссовка, вроде полегчало. А когда попытался вернуть все обратно, кроссовок слетел нафиг с ноги, и еду я такой, одна нога в обуви, а другая нет. Внутренние сенсоры сбились, я засуетился — попробуйте так поездить, особенно когда концентрация внимания должна быть максимальной. Кое-как, даже не покинув пределы Москвы, я таки вернул все в привычное русло, правда шнурки на ходу пришлось развязывать.

Балашиха

Магбургер в Балашихе

Где заканчивается Москва, тут же начинается Балашиха. Время было уже шесть вечера, потому пришлось немного постоять в пробке.

Москвичи водят дерзко, обгоняют справа по обочине, при перестроении хрен кто пропустит. Их соседи владимирцы на дороге ведут себя точно так же.

Что нужно посетить первым по приезду в город Владимир?... Правильно! Макдональдс! Потому что дико хотелось жрать! Но сначала стал гуглить себе кровать в хостеле. И опять же, не изменяя привычке, остановился в хостеле Like. Бросил сумку и поехал кататься по городу. Движение непонятное, обратил внимание, что в маленьких городах разобраться с дорожным движением тяжелее, чем в городах больших.

В макдаке брюхо набил и поехал в свой новый дом. Пока пил чай на кухне стал допрашивать хозяйку на предмет достопримечательностей, Владимир город знаменитый, а чем не упомню. К своему стыду, школьный курс истории я помнил плохо, и только почитав Википедию я узнал, что Владимир — бывшая столица Древней Руси. Хозяйка попалась юморная девчонка. Леса, говорит, у нас живописные, если отвезут тебя туда и не найдет никто. Еще Владимирский Централ есть. А вообще, почти весь город - это большой памятник, есть на что посмотреть, если интересуетесь историей Руси.

Хостел - квартира в обычном жилом доме

Заправки:
190км М10 (69rus) 30 литров по 32,25/л = 967,50р
Город Владимир (33rus) 30 литров по 32,90/л = 987р

Проживание: Кровать в десятиместном номере хостела Like - 400р

Итого (Топливо): 36905,45р
Общее итого: 48555,45р
GOLLANDEC
Цитата(Fry @ 21.1.2016, 23:29) *
...Когда очень долго еду и держу правую ногу в одном положении начинает дико болеть пятка, и чтобы хоть как-то снять напряжение я останавливаюсь и выхожу недолго погулять. Приступ боли случился когда я ехал 120кмч по МКАД и возможности остановиться не было, тогда я придумал хитрое решение — я кое-как вытащил половину ступни из кроссовка, вроде полегчало. ..

первый отпуска ехал в сандалях, ситуация с пятками знакомая, второй тоже но только туда, а когда возвращался, то в какой-то момент обратил внимание на дальнобоев, на заправке дело было, те степенно открывают дверь, достают тапочки из под седенья, одевают и выходят, потом садятся в машину . снимают тапочки и обратно их под сидушку..., так я и сделал, тапки снимаю и на подножку их, и ехал босой пока в Якутии до холодов не доехали, а там носки одел..., в третью поездку я уже не раздумывал и ехал босой и туда и обратно. советую....
Filmor
Круиз-контроль рулит smile.gif
Dr_XXL
Я всегда в теплое время года на дальняк в тапочках езжу. Нога дышит, удобно. Рекомендую
Fry
Цитата(GOLLANDEC @ 22.1.2016, 5:38) *
первый отпуска ехал в сандалях, ситуация с пятками знакомая, второй тоже но только туда, а когда возвращался, то в какой-то момент обратил внимание на дальнобоев, на заправке дело было, те степенно открывают дверь, достают тапочки из под седенья, одевают и выходят, потом садятся в машину . снимают тапочки и обратно их под сидушку..., так я и сделал, тапки снимаю и на подножку их, и ехал босой пока в Якутии до холодов не доехали, а там носки одел..., в третью поездку я уже не раздумывал и ехал босой и туда и обратно. советую....

Спасибо, учту в следующих поездках, которые уже планирую, хе-хе ))
На больших скоростях была небольшая вибрация, она усугуляла ситауцию. Хотя колеса балансировали же, странно.

Цитата(Filmor @ 22.1.2016, 7:01) *
Круиз-контроль рулит smile.gif

Пусть все-таки водитель рулит smile.gif
BERYMOR
Балашиха редко когда не в пробках. Та ещё дыра...А во Владимире движение местами действительно очень своеобразное.
viy
Поддержу Dr_XXL в отпуске на материке катаюсь в тапочках или босиком, очень удобно в дальних поездках.
Fry
День 26. 19 июня 2015. Владимир — Казань — Набережные Челны
Пройдено 921 км. Всего — 13535 км.

Тень фотографа-косячника

Немного Владимира:

Все начинается как обычно - выезжаю из города, покупаю сувенирный магнитик. Сегодня продолжаю движение по трассе М7 «Волга» на Восток. Расчетное место прибытия — Набережные Челны, Республика Татарстан.

М7 "Волга"

До Магадана такие светофоры на переходах докатились поздновато, так что когда я первый раз их увидел (это еще по пути в Петербург), слегка затупил. Моргает одним светом, что делать — непонятно. Ехать? Ждать?! В старой книжке с правилами (начало 2015г) о таком меня не предупреждали.

Обратил внимание, что через всякие «Мухосрански» трасса идет прямо через город, в обход больших городов всегда есть дорога и с этой дороги города ты не увидишь. Так же я и проехал Нижний Новгород, не увидев даже мелкого кусочка города.

Добрался до Чувашии. Тут как и в Татарстане, и в Башкирии, на трассе вещает лишь Европа+ и радио на национальном языке республики. Названия автобусных остановок все сугубо чувашские. У меня возникло сильное, иррациональное желание побывать в Чебоксарах, но, к величайшей моей печали, этого не случилось, времени оставалось немного. Зато я постоял в плотной пробке около Цивильска, минут 40 стояли. Многие не выдерживали и объезжали пробку по обочине, но зря — дальше был ремонт моста, и на дорогу хитрожопым водителям все равно пришлось возвращаться, только еще и ждать пока кто-нибудь пропустит, если вообще пропустят.

Шупашкар

Далее путь пролегал через столицу Татарстана, Казань. На объездной дороге опять постоял в пробке.

Подбирался к Набережным Челнам уже в девятом часу вечера, было сумеречно и надвигалась гроза. Все это в комплексе давало интересный эффект «мультяшного» заката. По фото вряд ли будет это так заметно, но у меня впечатление живет до сих пор, такого я раньше никогда не видел.

Что интересно, Набережные Челны почему-то живут по московскому времени, хотя географически находятся восточнее Самары, например, в которой часовой пояс MSK+1. И в 9 часов вечера в Набережных Челнах уже глубокая ночь. Это было мне не на руку, потому что еще шел дождь с грозой, с уличным освещением в Набережных Челнах большие проблемы — видимость минимальная, добираться до нового дома в незнакомом городе было крайне непросто.

Этот день один из немногих дней путешествия когда я останавливаюсь не в столице региона. Не изменяя традиции, останавливаюсь в хостеле Like на улице Р.Беляева. Если в Самаре мне еле кровать нашли, то тут комната на 8 мест полностью в моем распоряжении. Такое случается нечасто. Постояльцев кроме меня и еще двух человек больше не было. Н.Челны — непопулярное место, даром, что тут знаменитый КАМАЗ производят.

Ввиду плохих погодных условий, на вечерние покатушки по городу я не поехал, к тому же я так долго искал парковочное место прямо под окнами дома, что просто так теперь его не освобожу. Но все-таки выполз в ближайший ларек за перекусом. Меня не покидало ощущение, что сейчас из-за какого-нибудь угла вылетит бригада не очень хорошо настроенных молодых людей и навешает мне люлей, город казался недружелюбным.

Небольшой ролик под веселую музычку

Заправки:
50км до Чебоксар (21rus) 40 литров по 32,50/л = 1300р

Проживание: Кровать в восьмиместном номере хостела Like - 450р

Итого (Топливо): 38205,45р
Общее итого: 50305,45р
Fry
День 27. 20 июня 2015. Набережны Челны — Ижевск — Пермь — Екатеринбург
Пройдено 895 км. Всего — 14430 км

Набережные Челны. Вид на Каму

Без обид местным, но в общем и целом мне Н.Челны не понравились совсем. Может быть, чтобы составить верное впечатление надо было там еще на денек задержаться, но никого из знакомых там не было, как и времени отпуска, которое стремительно заканчивалось.

Где-то там - Пермь

День ничем не примечательный, просто ехал и ехал. Не буду напрягать память — дороги нормальные, ничего плохого не случилось, скучно и без приключений добираюсь до Екатеринбурга.

И опять же вписываюсь в хостеле той же самой сети (они мне уже приплатить должны за рекламу). В этот раз я опять без соседей, трехместный номер целиком, по цене кровати - 500р

Екатеринбург:

Голодный и уставший я пошел по району искать, где можно перекусить. В двенадцатом часу ночи богатого выбора не было, работал только ирландский паб неподалеку, туда я и пошел. Сразу отмечу, ирландские пабы в России по ценам можно приравнивать к ресторанам. Пока я изучал меню и искал, что-нибудь, за что мне не придется закладывать автомобиль и последние штаны, подлетел второй бармен и вместо «Здрасти» сразу - «Может пивка?». Ну а че, меня долго уламывать не надо — заказал сразу пять бокалов Хайнекена. Поесть заказал котлету «Пожарскую» стоимостью в 600рублей.

Заправки:
Где-то в Удмуртии (18rus) 40 литров по 32,20/л = 1288р
260км до Екатеринбурга (59rus) 40 литров по 32,70/л = 1308р

Проживание: Кровать в трехместном номере хостела Like - 500р

Итого (Топливо): 40801,45р
Общее итого: 53401,45р
23898
Fry, Пиво голландское, котлета русская, что в пабе из Ирландии?
Fry
Цитата(23898 @ 24.1.2016, 20:36) *
Fry, Пиво голландское, котлета русская, что в пабе из Ирландии?

Вывески с надписями Dublin biggrin.gif
Fry
Количество читателей стремительно сокращается, но я доведу все до логического завершения. Осталось совсем немного biggrin.gif

День 28. 21 июня 2015. Екатеринбург — Тюмень — Омск
Пройдено 944 км. Всего — 15374 км.

Екатеринбург:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перед отъездом из ЕКБ вспомнил, что в городе есть метро. Я как «метрофан» не мог упустить возможность прокатиться, пускай даже в ущерб времени. В екатеринбургском метрополитене используются старые жетоны метрополитена московского, своих нет. Что удивительно, людей в метро почти не было, в восемь-то утра. Может быть, потому что воскресенье.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Выбираюсь из подземки, сажусь в свой транспорт и двигаю в сторону Омска.

Маршрут пролегает через Тюмень. Недоезжая Тюмени меня останавливают на стационарном посту ДПС. Проверяют документы, забирают ВУ и просят пройти на пост. На резонный вопрос «за что?» отвечают — проверка! Опять не понимаю, в чем дело, вроде не нарушал, даже скорость соблюдал. Прохожу на пост, там второй сотрудник ДПС очень долго вглядывается в мое удостоверение, затем спрашивает:
- Далеко от сюда до Магадана?
- Ну тысяч семь километров
- А куда ездил?
- В СПб
Обращаясь к третьему сотруднику:
- Будем его проверять?
- Да пускай езжает дальше.
Такое вот магическое действие оказывают на сотрудников ДПС магаданские права. А проверять, видимо, на алкоголь хотели.

Если приглядеться, за велосипедистом буквы "Тюмень"

Более ничего примечательного не случилось. Медленно, а по тюменским дорогам по другому не получается, подъезжаю к Ишиму, перекусываю, и двигаю к уже знакомой дороге на Омск. Дорога хорошо запомнилась, потому что она была ужаснейшей, такой и осталась. Привет Абатскому!

В двенадцатом часу ночи добираюсь до Омска. Ночлег там же где и был по пути до Питера - у жены друга.
Для тех, кто окажется в Омске — дороги там удовлетворительного качества, больше на двойку чем на тройку. Держаться надо центра дороги, в крайних рядах сплошь ямы и выбоины. А еще в городе очень много «лежачих полицейских» как в Нерюнгри — не резиновый бугорок, а неровно выпуклый асфальт шириной во всю дорогу. И если в Нерюнгри это не вызывало удивлений, то в миллионном Омске я такого совсем не ждал.

Заправки:
100км от Екатеринбурга (66rus) ?? литров по ??/л = ???р - Заправка была, но в чеке почему-то по нолям, потому не могу точно написать сколько и почем, но она была и это важно!
57км Тюмень - Омск (72rus) 20 литров по 32,05/л = 641р
435км Тюмень - Омск (72rus) 30 литров по 30/л = 900р

Проживание: Условно-бесплатное в гостях

Итого (Топливо): 42342,45р
Общее итого: 54942,45р
dissector
Цитата
А проверять, видимо, на алкоголь хотели.

прошел бы? )
Fry
Цитата(dissector @ 27.1.2016, 22:56) *
прошел бы? )

Всегда готов! (Но только не сейчас) biggrin.gif
Fry
День 29. 22 июня 2015. Остановка в Омске

Приехал поздно, и, как следствие, проснулся тоже поздно. Решил сделать передышку на денек. Сходили попить пивка в центр, увидел кафе, которое проверяла девушка из передачи «Ревизорро» (наклейку на дверях оставила — гордость хозяев кафе теперь)

Дали в нагрузку передачку в Магадан, от которой я отказывался как мог. Все-таки меня уломали. Из Магадана передачку в Питер вез, теперь везу другую обратно. Со скоростью «почты России».

GOLLANDEC
Fry, Жень, в "ледяные пещеры" ты не поехал в Тюмени значит, указатель был от Питера если, то на въезде в город
Fry
Цитата(GOLLANDEC @ 28.1.2016, 5:39) *
Fry, Жень, в "ледяные пещеры" ты не поехал в Тюмени значит, указатель был от Питера если, то на въезде в город

Мимо Тюмени проскочил остановившись только на посту smile.gif Что за "ледяные пещеры"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.