День 30. 23 июня 2015. Омск — Кемерово
Пройдено 965 км. Всего — 16339 км
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Крутую петлю по европейской части нашей страны я завершил, теперь едем строго на Восток, по уже знакомой дороге.
Смотрю в навигатор как выбраться из Омска на большую дорогу, все просто — из двора на ул.10 лет Октября и вперед до Кемерово. Еду, по ходу движения развилка, следую навигатору. Попадаю на какую-то проселочную грунтовку, еще около 30км движения и вперед и я упираюсь во что-то вроде детского лагеря. Что за х*рня?! Навигатор теперь меня ведет через заросшую одноколейку, но таки на федеральную трассу. В общем, будьте аккуратны выезжая из Омска на Восток. Хотя и дело было не в навигаторе, просто скорее всего я где-то затупил, а указателей не было.
В конце июня в Сибири на трассе, извиняюсь за подробности, даже отлить не остановиться. И уральские фуры тут уже не причем. Гигантских размеров комары и прочие насекомые просто не дают ничего сделать, санитары леса, блин. В начале июня было все-таки попроще.
Ближе к Новосибирску останавливаюсь в кафе «Горизонт». Признаки качественного общепита налицо — на парковке туча грузовиков. Захожу в кафе, набираю на поднос всякого съедобного, пока расплачиваюсь, краем уха слышу примерно такой диалог:
- Куда сядем?
- Давай у окна
- Да неее, там мошкара какая-то летает
Обернулся в сторону зала, мне аж поплохело. Мошкара у сибиряков - это такая летающая хрень размером с кулак, еще больше той, которая мне не давала облегчиться у дороги. И этой «мошкарой» улеплены все окна, даже солнца не видно. Обед проходил в сильном напряжении.
50000!
М-51 "Байкал"
Частые ремонты дорог по пути выработали во мне привычку не открывать окна и люк без необходимости. Пока ждешь своей очереди на проезд ремонтируемого участка, через люк залетает «мошкара», от которой приходится очень активно отмахиваться, что со стороны выглядит дико смешно.
Прибываю в Кемерово и опять перевожу время на час вперед. И вот уже первый час ночи. Очень неудобно.
Заправки:
997км трассы «Байкал» (54rus) 40 литров по 30,50/л = 1220р
Где-то в Новосибирской области (54rus) 30 литров по 30,50/л = 915р
Проживание: Условно-бесплатное в гостях
Итого (Топливо): 44477,45р
Общее итого: 57077,45р
День 31. 24 июня 2015. Кемерово
Мошкара дохлая
Еще один день передышки. Как и в прошлый раз, сегодня будет сервисное обслуживание автомобиля.
До Якутии осталось совсем чуть-чуть, а значит пора озаботиться проблемой с гремящим глушителем. Поехал в город за нужной запчастью, не сразу, но нашел. После отдал машину в сервис — поменять масло, замена опоры глушителя — 1950 (масло с фильтром) + 300 (опора глушителя) + 300 (работа по замене всего). Поехал на мойку — отдал еще 200р
Салон цветов, рядом "Мир пива". Удобно!
В конце дня берем винцо и идем на «бульвар». Весь день было солнечно и ни облака, стоило нам выйти на «бульвар», как за 10 минут из ниоткуда налетели тучи, подул очень сильный ветер и пошел ливневый дождь. Рванули домой. На парковку рядом с домом, от такой внезапной погоды, обрушилось дерево. На то самое место куда я хотел припарковаться, но не стал. Совпадение?
Заправки:
Город Кемерово (42rus) 25 литров по 29,50/л = 737,50р
Проживание: Условно-бесплатное в гостях
Итого (Топливо): 45214,95р
Общее итого: 60564,95р