Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум приороводов :)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
PUPS_SV
Может, Ника ты и права, но только посмотри на Дром. Из него сделали помойку как раз такие товарищи, которые у себя всех с калом смешать пытаются, и в гостях провоцируют на неадекватные действия, в лучшем случае. Я вспоминаю Дром, тогда ещё Автовээл года четыре пять назад. Там тусовались тогда в основном дальневосточники. Приятно было общаться. А потом набрал обороты, стал популярен и ...
Кто хочет тот нас и сам найдёт. Хотя с другой стороны можно эксперимент сделать. Только заготовить надо тару для какашек.
oag
Цитата(никА @ 19.5.2009, 13:07) *
А почему нет, у нас тоже модераторы есть, свой форум в обиду не дадим, а может кто из адекватных людей и у нас на форуме приживется. Полагаю у любого человека должен быть выбор и какую машину купить и на каком форуме общаться. А что бы купить какую-нибудь машину, надо хотя бы знать о ее существовании.

никА, ты просто представь тот срач, который тут начнется.. они же обделенные.. мало тут работы модераторам? будет в разы больше. Им же будет пофигу, что их рубанут... а народу там валом. Достаточно будет того, что найдется 10-20 долбанутых, чтобы форум превратился в помойку.
Правильно про дромовский форум тут заметили. Я совсем перестал его посещать.. такое ощущение, что 50% там дэбилы.. читать ту фигню, которую они несут, времени жалко.. Это же будет и тут, если сюда всякие приороводы придут. Достаточно посмотреть на их форум, чтобы понять, что ничем хорошим это нам не грозит.. дело ваше, конечно.. я ИМХО высказал smile.gif
PUPS_SV
Цитата(oag @ 19.5.2009, 14:42) *
... они же обделенные...

Не-е-е, они @банутые, с ОГРОМНЫМ комплексом неполноценности.
Вы кстати заметили, что у нас тут есть люди с ПиТи Крузер клуба? Заглядывают, оказывается. Они говорили мне, что тут прикольно.
Core
Никогда не понимал такие темы.

Мы живем в хрущевках. Грязных хрущевках. Нам лень даже площадку убрать лестничную. Говоря русским языком мы живем в говне. Но никто об этом не говорит.
Мы жрем гавно (некачественные полуфабрикаты, доширак и колбасу из бумаги, и щелкаем семечки прысканные пестицидами). Но мы не говорим что едим гавно, в то время как те же японцы едят рис.
Мы живем в грязном засранном городе и ни разу не были на субботнике (привет тем двоим со всего форума что были там год назад). И мы согласны и мы не гвоорим что это гавно.

А на АвтоВАЗ все накинулись, он че, особенный? Почему он должен быть другим? Кто-то из сидящих достоен большего? Достоин, если он не из России. Как впахивают японцы и как халтурят наши на работе - это небо и земля. У нас никакого производства даже в городе нет, жировые машины.

А шуму то сколько подняли, такой ценизм не каждый день увидишь.

P.S. И не надо писать про то какой у вас неудачный опыт эксплуатации АвтоВАЗ. Ездите на японке и радуйтесь, у кого то вычитал, "японки плачут, когда узнают что их собираются продавать в Россию".
oag
Цитата(PUPS_SV @ 19.5.2009, 14:52) *
Не-е-е, они @банутые, с ОГРОМНЫМ комплексом неполноценности.
Вы кстати заметили, что у нас тут есть люди с ПиТи Крузер клуба? Заглядывают, оказывается. Они говорили мне, что тут прикольно.

Вот про PT-крузер я бы послушал.. прикольная машинеха, как минимум внешне smile.gif на мой взгляд.. и дрери неверняка не клинит у них smile.gif

Цитата(Core @ 19.5.2009, 14:55) *
Мы живем в хрущевках. Грязных хрущевках. Нам лень даже площадку убрать лестничную............ Мы жрем гавно......... Мы живем в грязном засранном городе и ни разу не были на субботнике .............................
А на АвтоВАЗ все накинулись, он че, особенный? Почему он должен быть другим? Кто-то из сидящих достоен большего? Достоин, если он не из России. Как впахивают японцы и как халтурят наши на работе - это небо и земля.

Я вот тут выделил основные моменты... ну что же.. мы живем в этой стране.. с этим я согласен. По поводу всего остального могу сказать: не надо обобщать. Не у всех так как у тебя smile.gif
АвтоВАЗ ваще нас недостоин...
Гидр
Почитал. Ну, в общем-то вы на них накинулись довольно агрессивно smile.gif Я бы тоже немного обиделся. Была бы Приора - может быть, и сильно бы обиделся. biggrin.gif

Против истины не попрёшь, конечно. И это их бесит. Мне один аргумент там "понравился": что если покупать наш автопром, то он через 10-20-30 лет станет лучше. Смешно читать... такой наивняк... при нынешней системе покупая росавтопром, мы просто набиваем кому-то карманы.

Ребята, было приятно почитать smile.gif
oag
Цитата(Гидр @ 19.5.2009, 15:55) *
Почитал. Ну, в общем-то вы на них накинулись довольно агрессивно smile.gif Я бы тоже немного обиделся. Была бы Приора - может быть, и сильно бы обиделся. biggrin.gif

Угу.. пусть остаются с миром и в неведении smile.gif Порадуемся, что у нас был шанс поездить не на ТАЗе.. как бы скоро этот шанс не исчез.. а то досмеёмся..
kaktus
А мне не важно на чем они там ездят, и мне кажется абсолютно лишним доказывать кому-то что лучше: бу японка с качеством на 100% или новая приора с качеством Х% (величина варьируется - как повезет). Я почитал доводы и тех и других сторон и пришёл лишь к одному печальному выводу - нас так удачно разосрали между собой - просто гениально! А ведь на самом деле мы одинаковы - ведь переехав сюда любой приоровод полюбому бы пересел на японамаму - т.к. это было бы ему выгоднее по финансам и наоборот, многие уехавшие туда посчитали бы более разумным ездить на приоре. Не все, но всё же и не мало.
Ответ прост - мы одинаковые, но условия вокруг нас слишком разнятся, оттого и истина у нас у каждого своя.

З.Ы. Если где-то на дороге, в путешествии или еще не важно где кто-то на вазе/тазе/газе/ попадет в беду, я буду ему помогать так же как и другим людям, по силам. Ключевое слово люди, а не марка машины. Если меня в больнице будет оперировать врач, который ездит на приоре - мне будет на это абсолютно насрать - лишь бы он был хорошим врачом, мне будет абсолютно пофиг на чем приедет сантехник, плиточник, электрик, которого я вызову по объявлению, лишь бы он сделал о, что от него требуется, и, наконец, мне апсолютно срать на то, на чем ездит/будет ездить/может ездить мой друг - т.к. главное в друзьях - не авто.
Оставьте вы приороводо в покое - это их выбор и сделали его они САМИ - под дулом пистолета их в салоны продаж никто не загонял. Они довольны - порадуйтесь и вы за них. Ценно иметь свое мнение - глупо силком навязывать его другому, тем более, если тебя об этом не просят!
Гидр
kaktus, ты прав про то, что важен человек, а не машина, на которой он ездит. Однако мне кажется, что трезвая оценка ситуации нужна всегда. Они отказываются смотреть на вещи прямо. Я могу только сочувствовать тем людям, которые вынуждены ездить на новом российском автопроме. Но не тем, кто орёт: "Ну и идите на### со своими японскими помойками!"
oag
да все с ними ясно... купили какашку за приличные бабки, кровью и потом заработанные.. а тут кто-то приходит и говорит, что купил лучше и дешевле.. какие у них могут быть аргументы? только те, что у них новое smile.gif вот и сидят они злые, ждут, когда их "новое" вернется с очередного ремонта бесплатного.. злятся на весь мир и на самих себя.. но мы же не будем им уподобляться? smile.gif
kaktus
Цитата(Гидр @ 19.5.2009, 15:14) *
Я могу только сочувствовать тем людям, которые вынуждены ездить на новом российском автопроме.

Но они ж довольны! (если верить их словам). Зачем нам переживать?
Давайте не будем лезть в их жизнь!
PUPS_SV
Цитата(kaktus @ 19.5.2009, 16:58) *
Но они ж довольны! (если верить их словам).

Вот именно. Только вопрос в том говорят ли они правду, и верят ли в то, что говорят. При этом трезво взглянуть на вещи им не позволяют амбиции, или понты, говоря по-современному. Я ещё много лет назад заприметил, на "материке" жизнь оценивается по другим критериям и все они внешние, показушные. Человек может покупать себе дорогие вещи, крутую, по их меркам, тачку и при этом питаться почти впроголодь. Но главное надо показать: У меня всё ЗАШИБИСЬ!!! Смотрите все! Как я КРУТ! Стиль жизни такой. И глаза на действительность открывать ни в какую не хотят. А зачем? Увидеть огромную задницу? Не хотят они её видеть. Но вот когда она опускается на такого человека всем своим вонючим весом - тут кто вены вскроет, кто утопится в стакане и пр. У нас народ более стойкий. Может потому, что глаз не закрывают на трудности, а может мы тут к жизни просто по-другому относимся?
PUPS_SV
Вот мировозрение их как на ладони. тут про ненависть. И кто же кого ненавидит? biggrin.gif
Цитата
Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Перечитал название темы.
Какая ненависть к японкам?, вот к ВАЗам ненависть у многих присутствует, это да. И чем лучше ВАЗ делает машины, тем этой ненависти больше.
А старые японки (да и европейки) мне просто досаждают. Ну на дачу приеду - вся родня на "иномарках" старых, как приехали - сразу собрались в свой кружок умелые руки, и ну их чинить!, выпить не с кем, и грядки мне копать (ну и ещё одному не повезло, у него новый Фокус). На работе то-же самое, как время свободное — там качни, там поддержи, объясни, ты же опытный! А я не помню уже, как чё чинить, как на ВАЗы пересел — как то не к чему, на СТО местной всё копейки стоит, да и ломаются реже ино. Ещё на дороге то выхлопом чёрным дышишь от ино старой, то воще от неё кусок отвалится и надо успеть объехать. Да и тормозишь с опаской, когда позади едет старое ведрище (особенно япо), фик знает на какой стадии исправности у него сейчас тормоза!
Зачот!!! Стопудово так точно сказал, прям в яблочко!!! Лучше и не скажешь!!! Молодца!!! +1000 в репу!

Красным выделено мной. ИМХО ключевая фраза.
Redline
Цитата из сообщения владельца японки, прям бальзам на душу:

Цитата
На задних дверях, в человеческих автомобилях, есть специальный блок от детей. Так вот, сам ребенок дверь изнутри открыть и выйти не сможет никак, пока я эту дверь не открою снаружи самостоятельно и соответственно оказаться на проезжей части, без моего контроля он (ребенок) или кто-либо другой, не сможет.
Маленький_Апельсин
Может не совсем в тему Приороводов, но очень веско по поводу ВАЗа.

комментарий к теме о повышении пошлин:
Краткая хроника событий:
1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан. Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу,
не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. проблема имеет глубокие корни
1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал премьер Владимир Путин.
Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать
развитию производства.
2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие
потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. я считаю, что помощь в размере 15 килотонн в тротиловом эквиваленте, предоставленная АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и сотрёт его нах с поверхности Земли.
dissector
Цитата(Core @ 19.5.2009, 13:55) *
Никогда не понимал такие темы.

Мы живем в хрущевках. Грязных хрущевках. Нам лень даже площадку убрать лестничную. Говоря русским языком мы живем в говне. Но никто об этом не говорит.
Мы жрем гавно (некачественные полуфабрикаты, доширак и колбасу из бумаги, и щелкаем семечки прысканные пестицидами). Но мы не говорим что едим гавно, в то время как те же японцы едят рис.
Мы живем в грязном засранном городе и ни разу не были на субботнике (привет тем двоим со всего форума что были там год назад). И мы согласны и мы не гвоорим что это гавно.

А на АвтоВАЗ все накинулись, он че, особенный? Почему он должен быть другим? Кто-то из сидящих достоен большего? Достоин, если он не из России. Как впахивают японцы и как халтурят наши на работе - это небо и земля. У нас никакого производства даже в городе нет, жировые машины.

А шуму то сколько подняли, такой ценизм не каждый день увидишь.

P.S. И не надо писать про то какой у вас неудачный опыт эксплуатации АвтоВАЗ. Ездите на японке и радуйтесь, у кого то вычитал, "японки плачут, когда узнают что их собираются продавать в Россию".

1.покупаешь сталинку(дом,котедж, ранчо)
2.покупаешь дачу(огород)- и жрешь натуральное все.
3. убираешь за собой.(все типа тоже)
4.лучший автопроизводитель- к сожалению , нерусский.
пи.си. -опыт эксплуатации и секс- это не одно и тоже. и трудиться, трудиться...(большинство народа на автовазе живет при социализме)
никА
Цитата(PUPS_SV @ 19.5.2009, 18:36) *
Вот мировозрение их как на ладони....

С цитаты просто в отпаде "вся родня на старых иномарках и давай их чинить", "кусок отваливается, надо успеть объехать", может у нас тут иномарки неправильные, ничего от них не отваливается и в починке как-то особо не нуждаются smile.gif
Muskul
Я кажется понял, наверное в первый раз ино загоняют на СТО ваза...........
Redline
Как говаривал классик отечественной сатиры М. Жванецкий:

"Если других не видел,наши вот такие!!!" (поднимая большой палец вверх)
Джам
предлагаю выставить над тем форумом наблюдение да бы посмореть чво исчо напишут, интересна же... такие забавные smile.gif
oag
Когда люди пишут такие сообщения, они их пишут не для кого-то.. а для себя самих.. чтобы их кто-то подбодрил, потому как затрахал их этот ВАЗ... А тут второй такой же прочитал, написал "так держать" в ответ.. и первому полегчало.. как же.. товарищи по несчастью встретились smile.gif и пусть загнивает дальше проклятый капитализм, "советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут" smile.gif
Рамзес
Цитата(KAMAZ @ 19.5.2009, 2:25) *
Подскажите пожайлуста, какой сейчас год? 2009-й? Спасибо. Смеюзаметить, что на японских автомобилях лично по моим наблюдениям АБСставят активно практически на все автомобили с 95-го. Гидрач стоял тамвсегда. Подушки тоже с незапяматным времен. В свои машины я вкладывалсятолько в полирольку, да в подвеску, которую ушатываю своего вечнойездой по трассам. Да, вот новый автомобиль (88-го года) потихоньку весьперебираю, просто предыдущий хозяин ... плохой человек, убил машину. Авзял я её именно потому, что за 20 лет машина не начала гнить, потомучто вся электрика работает и стекла опускаются с кнопочки, потому чтоуже есть кондишен!!! И .... какая русская машина с дизелем?

ты не пугай их такими выражениями. Большинству из них выделенные слова ни о чём не говорят.

ЗЫ. Пусть лучше внятно объяснят, почему ВАЗ выпускает одну и ту же модель по 30 лет.
А уж если берётся за новую - ... лучше бы продолжали старые штамповать.
Гидр
Рамзес, "Гидрач" - это, наверное, фирменный девайс от Гидра!

smile.gif

Tuning by Гидр smile.gif
Рамзес
Цитата(Гидр @ 19.5.2009, 22:38) *
Рамзес, "Гидрач" - это, наверное, фирменный девайс от Гидра! smile.gif Tuning by Гидр smile.gif

не, им другое почудится - проверочное слово "драч", т.е., головняк какой-нибудь с машиной smile.gif
alex111
Цитата(Core @ 19.5.2009, 13:55) *
P.S. И не надо писать про то какой у вас неудачный опыт эксплуатации АвтоВАЗ.

Ездите на японке и радуйтесь, у кого то вычитал, "японки плачут, когда узнают что их собираются продавать в Россию".

у меня не было неудачного опыта эксплуатации автотаза, так же как и самого автотаза, спасибо.

ну это.. во-первых, не только о японках, а об иномарках в целом, а во-вторых, о качестве российских дорог, а в третьих - иномарки (по крайней мере японки) намного лучше справляются с нашими дорогами, нежели автотаз или как там его..
oag
Цитата(dissector @ 19.5.2009, 23:50) *
а вот ты не запотентовал и че? мы в .опе.
пи.си. придумал - патентуй!!! new_russian.gif
шоб потом батинки в ООН не снимать..

В советские времена, какой-то там японец выписывал наши журналы, типа "техника и молодеж", "наука и жизнь" и им подобные.. брал идеи оттуда и патентовал.. красавчег..
Доктор Франкенштейн
Цитата(никА @ 19.5.2009, 12:07) *
А почему нет, у нас тоже модераторы есть, свой форум в обиду не дадим...

А своих флудеров уже мало??? rolleyes.gif
Вообще-то я считал,что автофорумчане добрее,а тут ТАКОЕ глумление идёт над,по сути,обездоленными людьми(кому-то из них бог ума не дал, у кого просто нет возможности нормальное авто купить), а вы ржать... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Злые вы rolleyes.gif ,уйду я от вас... declare.gif
Гидр
Мы добрые... но если нас разозлить... rolleyes.gif
KV2008
Цитата(jey @ 19.5.2009, 22:56) *
А своих флудеров уже мало??? rolleyes.gif
Вообще-то я считал,что автофорумчане добрее,а тут ТАКОЕ глумление идёт над,по сути,обездоленными людьми(кому-то из них бог ума не дал, у кого просто нет возможности нормальное авто купить), а вы ржать... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Злые вы rolleyes.gif ,уйду я от вас... declare.gif

jey, не оставляй нас! 1_sun.gif 01.gif "Хотели как лучше, получилось как всегда". Наглядный пример. Действительно, думалось, что рассказав им о других машинах, как-то "откроем глаза". А получилось... В глубине "материка", когда до западных-восточных границ далеко, приобрести и эксплуатировать иномарку действительно тяжело (доставка, запчасти, сервисное обслуживание/ремонт, опять же пошлины). Приходится довольствоваться тем, что есть.

Но! Видимо изначально ссылка провокационная! Я думаю, что в любом мало-мальски крупном городе "материка" есть свой автофорум, наподобие нашего. И там обсуждаются те же проблемы, что и у нас: дороги, топливо, ГИБДД, авто,... И если мы там посмотрим, то там нормальные, адекватные люди со своими проблемами, которые и помогут, и подскажут, и посочувствуют.

Этот же форум... я уже писал, что после прочтения 5 страниц складывается два ощущения: 1) Это люди с тонким чувством юмора, показывающие, что ждёт владельца нового авто российского и происхождения; 2) абсолютно неадекватные "человеки", пересевшие с моделей разработки конца 70-х на модели, разработки конца 80-х.

В первом случае им нужно сказать СПАСИБО, за их работу "по предупреждению". Во втором - пожалеть. Жизнь такая. Они видят своих, проезжающих мимо, руководителей на новых иномарках, понимают, что для них это как ... "после дождика в четверг, когда жаренный рак на горе свистнул" и единственным практически реальным, но всё же недостижимым для нового отечественного авто является подержанная иномарка. Хотя, опять же, в ответах на наши сообщения, пару раз промелькнула интересная мысль: "Вы используете б/у иномарку, с которой непонятно что вытворял японец - это всё равно, что "многоразовая женщина" (не цитата - смысл). И практически тут же заявляют, что "не планируют ездить всю жизнь на этой машине и через 3-5 лет её продадут". А продадут кому? Правильно, своим соседям по дому/улице/городу!!! Т.е. авторы этих сообщений, по их же логике, точно так же относятся к своим соседям, как японцы к россиянам!!! Но то, что простительно японцу, непростительно соотечественнику!!!!!! Вопрос: кто является автором таких сообщений? Не владельцы ли отечественных "заводов и пароходов"?!

Ну и третье ощущение, высказанное у нас: это специально обученные люди-провокаторы создают "посещаемость".

Мне кажется, здесь смесь 2-го и 3-го. Честно говоря, даже и заходить на этот форум уже нет желания. Сообщения однотипны и односложны (как от ботов), модераторы (если их можно так назвать) изгаляются в обси... (пусть будет "обгаживании") зашедших посетителей, вызывая непреодолимое желание "помочь раскрыть глаза" и ввязаться в "диалог" (как во всех "интерактивных" викторинах, где дозвонившегося 2 часа мурыжат редакторы/ведущие за 50 руб/мин, а затем вручают приз в 1000 руб.)

P.S. Извините, как-то много получилось. blush.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(KV2008 @ 19.5.2009, 23:44) *
Извините, как-то много получилось. blush.gif

А что такого? Всё по делу...Ну...кроме первой фразы... declare.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
KAMAZ
в общем сказал им там все что думаю о нашим с ним взаимоотношениях и ушел, сделав ручкой... надоели. Неадеквата хоть отбавляй, модераторы клали на... своих прикрывают, зато наших бьют
Segyn
Да че вы пристали к людям? Ну нет у них своего ума, чужого не займешь.
А приора в городе есть одна, так это даже не ведро с болтами....
PUPS_SV
Радька, ЗАЧОТ!!! Молодец, но они ни одного твоего слова не поняли. Понты, предвзятость и дибилизм отдельных личностей как на ладони. Особо радует некая " Натали
Лидер Днепропетровска BlackSnowMaiden Штурман" из Украины. Двух слов связать не может в слове ХХХ четыре ошибки и полный вагон амбиций и снобизма.
В период подготовок акций много лазил по различным форумам, был и у калиноводов. Так там народ адекватнее. И модераторов не слышно и не видно было, да и не зачем никто никого не не гнобил, никто никого не провоцировал. И что интересно отнеслись ко мне там с пониманием, а агитировал я их перед акцией по красным поворотникам.
Я почитав внимательно этот грёбаный форум окончательно утвердился в своём мнении, что ресурс этот курируется лоббистами нашепрома и модеры денюжку получают за работу. Да и наполняемость за деньги делается. Походу в перспективе хотят аналог Дрома сварганить и заодно рекламную площадку для тазопрома. Но такие ресурсы долго не живут, примеры уже видал не раз. ИМХО или ресурс загнётся за пару лет, или так и будет существовать за счёт финансовых вливаний, с таким же обилием односложных сообщений и хамовитыми модерами.
ЗЫ Радик, вот посмотришь, через некоторое время тебя там забанят (даже если писать ничего не будешь) и посты твои подотрут.
Dolphin
Цитата(Segyn @ 20.5.2009, 10:51) *
Да че вы пристали к людям? Ну нет у них своего ума, чужого не займешь.
А приора в городе есть одна, так это даже не ведро с болтами....

пристали потому что нам это дерьмо тоже начали впихивать 1_veryangry.gif  больше чем уверен небыло бы того что сейчас твориться с авторынком на ДВ, мы бы в душе не еб@%и что такое лада приора и как ее где-то там расхваливают....
owl
почитал я их доводы против б/у иномарок, ндаа....., а пишут же люди утвержающие что ездили на них, смешно

хотя, быть может надо попробовать проехаться на приоре? smile.gif))) может разыщем этого единственного владельца, устроим тест-драйв ? smile.gif))))
Aurelius
Вот это пиар  biggrin.gif

В эпоху кризиса предлагается масса вариантов экономии средств. Как же жить дешевле, но при этом остаться при всех благах цивилизации? Нет ничего проще: купить недорогой автомобиль, коих сегодня достаточно. Давайте не станем выбирать из импортных образцов, а остановимся только на двух «Жигулях» с яркими именами Kalina и Priora. Который больше достоин вашего кошелька? Это мы и узнаем!

Сначала небольшое лирическое отступление... Моей последней русской, или если хотите российской машиной, была «Волга» десятого семейства с инжекторным мотором и заявленной мощностью в 150 л.с. и очень полезным гидроусилителем рулевого управления. Тогда в 1998 году после получения прав о чем-то другом и мечтать было нельзя. Солидный, комфортный автомобиль постсоветской эпохи, он пережил все политические и экономические передряги, и даже в конце 90-х годов оставался крайне привлекательным продуктом.

И не беда, что на сервис, а скорее незапланированный ремонт, денег уходила прорва, ведь запчасти, особенно по части электрики, тогда оценивались запредельно дорого, так что за раз можно было выбросить до 200 у.е. Ломалось все, что только могло сломаться: датчики массового расхода воздуха и положения распредвала, бензонасос, гидронатяжитель цепи и гидрокомпенсаторы – это лишь малая часть. Все приходилось менять с родного на производства фирмы Bosch. Но трогательное чувство к этому автомобилю не проходило. Наверное, это, как первая любовь: раз и навсегда оседает в памяти.

А теперь просто интересно: изменилось ли что-нибудь с продуктами отечественного автопрома сегодня? Стоит ли они тех денег, которые за них просят, удовлетворяют ли современным стандартам качества, безопасности и комфорта, или же все осталось, как было? Для этого я попробовал лучшее, что у «нас» есть: Lada Kalina и Priora.

Начнем с той, что моложе. А это, как не странно именно Priora – результат глубокого рестайлинга ВАЗ-2110. Только на одну реструктуризацию производства АвтоВАЗ выкинул, а другого слова подобрать трудно, 180 миллионов долларов США! И куда ушли эти деньги: на новое оборудование, отделочные материалы, технологии. А может внедрение третьего стоп-сигнала на светодиодах и модные «16 valve” на пластмассовой плите двигателя съели бюджет?

Странно, при одном только взгляде на Priora начинаешь в этом сильно сомневаться. Качество покраски и подгонка панелей отвратительная, дизайн соответствует моде в лучшем случае конца прошлого века. Зато автомобиль выглядит самобытно, не как все!

Идем далее. Тянешь за неудобную ручку, прикладываешь усилие, и замок отпирает дверь, а перед тобой остается все такой же неудобный лаз: пробираться вперед и назад неудобно еще и потому, что машина низкая и сиденья расположены невысоко. Да и сами стульчики аморфные: плоские подушки и худые спинки не располагают к комфортному ощущению, а найти нормальное положение за рулем требует времени. И не только потому, что диапазон регулировки сиденья водителя и рулевой колонки мал, но и орудовать всеми этими крутилками и рычагами требует усилий.

Зато сам салон смотрится неплохо. Перед вами как будто Hyundai Accent прошлых поколений или же другой старенький «азиат». Только в отличие от них в Priora большинство деталей из мягкого и симпатичного материала. Есть даже декоративные вставки под металл и аналоговые часы. Блок климата интуитивно понятен, а штатной музыки, к счастью не предусмотрено.

Четырехспицевый руль удобен в работе, вот только очень длинный и с плохой обратной связью, да и курсовая устойчивость Lada Priora плоховата. Благо, что есть электроусилитель, который позволяет легко парковаться.

На ходу в этой машине нет необходимости отвлекаться, потому что не на что. Отрегулировал кнопочками зеркала, и в путь. На приборной доске скромненькие тахометр и спидометр, а также мелкий дисплей бортового компьютера. Вот и все развлечения водителя: просто веди машину.

Тогда прислушаемся к тому, как ведет себя Priora. Пытаюсь воткнуть первую, но с первого раза не выходит, а при переходе на вторую рычаг МКПП и вовсе ложится чуть ли не параллельно полу. При этом информативность привода сцепления оставляет желать лучшего, причем, уверен, настроена педаль у каждой Priora на свой лад.

А разгоняется Lada Priora очень даже неплохо. Впрочем, грешно жаловаться на динамику разгона всех переднеприводных Lada. Старенький мотор-ветеран после модернизации выдает почти 100 «сил» мощи и 145 Нм момента, доступного уже к 2000 об/мин. А ближе к средним оборотам мотор заметно оживает и тянет вплоть до красной зоны. Порадовала и эластичность двигателя. Другое дело, что мотор шумный, да и других посторонних звуков внутри Priora навалом: скрипят панели, гудят шины, воет ветер.

Подвеска показалась довольно жесткой, крены в повороте невелики, а вертикальной раскачки нет. Так что можно и полихачить, а если что – спасут тормоза: информативные и эффективные, но до сих пор без ABS и системы распределения усилия, так что жать надо аккуратно. Другая сторона медали – тряска на неровностях.

Как не было обещанного “вазовцами» ABS, трехточечных ремней безопасности и второй фронтальной подушки пассажира так и не появилось. И кондиционер не пополнил списка оборудования, а на официальном сайте есть целых три уровня оснащения: Стандарт, Норма и Люкс. И все по одной цене в 285 703 рублей. Зато в список оснащения постарались внести все, что только можно: вакуумный усилитель тормозов, усиленный каркас кузова, аудиоподготовка, контейнер для очков, инструмент водителя (домкрат и балонный ключ), пепельница спереди/сзади, и т. д. Но больше всего удивило то, как некоторые позиции описаны. Вот несколько выдержек: набивка спинок передних сидений из ППУ (очевидно, что сзади солома), подколенный брус в панели приборов (это вообще как?), система улавливания паров бензина, безопасный, без образования острых кромок при ударе, материал деталей интерьера... Дальше лучше не продолжать.

Вот такая она Lada Priora: гордый отечественный автомобиль, которому плевать на современные веяния.

А теперь рассмотрим Lada Kalina. Она на конвейере довольно давно – с 2004 года. Удалось, наверное, все детские болячки вылечить. К тому же в 2007 году появилась версия с новым 1,4-литровым 16-клапанным мотором мощностью 89 л.с. Но таких и по сей день сыскать трудно: у дилеров их практически нет. Не появилось на этих автомобилях обещанной системы ABS, ремней с преднатяжителями и кондиционера. Все осталось, как есть.

Так что пока выбор невелик: Lada Kalina с 1,6-литровым 8-клапанным 80-сильным двигателем.

В сравнении с Lada Priora более маленький «собрат» выглядит современнее, симпатичнее и пропорциональнее. Внутри тоже более радужная картина, но по качеству материалов Priora лучше. Зато у Kalina есть неоспоримое достоинство: две подушки безопасности!

И садиться в нее легче и удобнее, и внутреннее пространство организовано удачнее. Эргономика – проще не придумаешь. Настроить можно только температуру внутри. Аудиосистемы как не было, так и нет – ставь свою. Приборная доска не перегружена, неплохо читается, да и «калиновские» креслица показались комфортнее.

За рулем совершаем те же манипуляции, что на Lada Priora. Тугим колесиком регулируем наклон спинки, выбираем нужный угол наклона рулевой колонки, потом запускаем мотор. Работает двигатель шумно, вибрации ощущаются по всему кузову, как на холостых, так и в движении. Правда, автомобиль уверенно разгоняется с места и со средних оборотов: крутить мотор в звон смысла нет – не едет.

Примерно такое же, как и у собрата, рулевое управление. Ватное, длинное и с ленивыми реакциями. В каждом повороте судорожно пытаешься понять положение передних колес. А крены... Kalina наклоняется так сильно, что кажется переворот через крышу неминуем. Машина сильно раскачивается на волнах асфальта, клюет носом в пробке даже при легком торможении.

В стресс вгоняет и неприятный, едкий запах отделочного пластика: в жаркий летний день точно надо ездить со всеми открытыми окнами. Хуже и сильнее аромат только в китайских машинах. Совсем теряешь контроль, когда на очередной кочке салон начинает ходить ходуном. Сразу вспомнил, как пару лет назад поймал частное такси. Была как раз Kalina. Водитель не заметил выбоины, а в ответ торпедо чуть не упало нам в руки.

И за это надо отдать 254 350 руб! Самое смешное, что на официальном сайте «АвтоВАЗа» есть целых четыре уровня оснащения. Но, как и в случае, с Lada Priora независимо от комплектации не меняется ни цена, ни список оборудования! К сожалению, за последние годы ничего не изменилось в отечественном автомобиле: ни качество, ни надежность, ни комфорт, ни ездовые качества. А жаль.

Источник: KMnews

Ruiner
Эта тема невероятно доставляет. Нищета глумит нищету wink.gif
PUPS_SV
Вот так там работают модераторы:
Цитата
Вообщем недавно забанили тут типа одного, а он оказывается вправду хотел приору купить...или калину в общем создал он одноименную тему на ДРОМЕ и за пару дней она разрослась до 23 страниц....может кому будет интересно почитать, вот сцылка на тему

http://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151176544.html

Цитата
Да нет.Модер земляк забанил по моей прсьбе несколько назойливых дальневосточников.

Чтож попробую им дать второй шанс доказать свою адекватность, благо повод и надобность есть, ну не совсем такая, но чем чёрт не шутит.
PUPS_SV
Ну что, подозрения в заказном характере данного ресурса подтверждаются. Судите сами: http://priorovod.ru/showthread.php?t=12878
Юзай поиск говорят и тему просто закрыли. Если запосчу ещё где нить - забанят. Всё что может повлиять на понижение рейтинга тазиков пресекается на корню.
Ну вот забанили. Причем практически просто так. Я даже по данным ими ссылкам пройти не смог
Просто диву даюсь оперативной работе их модеров. Не зря пацаны зарплату видать получают.
Форум этот Ф топку.
PUPS_SV
Блин меня разбанили и сейчас отмазываются. Прикольно! Опа я теперь там не тролль с Дрома а простой пользователь.
maldyak
Чего говорят-то??? Типа, прости, отец родной, бес попутал? ;-)
Muskul
Да скажи или ссылок кинь, что да как а то инета кончилася
PUPS_SV
Ага типо того. Говорят что ничего не делали мне, что оно всё само случайно произошло. ладно посмотрим пообщаемся. Тяжело там таки боишься что-нить неправильное сказать. У них сразу шерсть дыбом и щериться начинают, чуть двинул чем - бан. А если честно, то так оно и есть, каждое слово контролируешь. Мля, я там такой вежливый, что самому противно.
Чуть позже отчётец сделаю. wink.gif
Что-то ко мне сразу все интерес потеряли. Во блин.
Basya
Почитала...знаете, почему счастливы многие приороводы? потому что приора по сравнению с теми допотопными жигулями, которые были у них до покупки этой самой приоры - просто гора металлического мусора. После велосипеда уазик - комфортабельный лайнер smile.gif
PUPS_SV
Вот первый ответ, адекватного человека. Судите сами:
Цитата
Сервис есть, но отношение все равно скотское, если у диллеров и по гарантии. А вообще русская машина - лотерея, так что думай сам. Да и ЛКП оченьт храмает у машинок, думаю многие с этим согласятся и при покупке новой сразу смотри чтобы двери передние не терлись о задние сверху, а то продают сразу с провисшим дверями, в общем много чего я сейчас бы смотрел, если бы приору снова покупал.

Подозреваю, что Приору он больше покупать не собирается.
Aurelius
Цитата(PUPS_SV @ 20.5.2009, 22:59) *
лотерея

Скорее лохотрон...
PUPS_SV
Цитата(Basya @ 20.5.2009, 23:53) *
Почитала...знаете, почему счастливы многие приороводы? потому что приора по сравнению с теми допотопными жигулями, которые были у них до покупки этой самой приоры - просто гора металлического мусора. После велосипеда уазик - комфортабельный лайнер smile.gif

Для некоторых - ДА, но есть и другая категория. С такими говорить очень трудно. У них правильное мнение одно -их мнение. Остальное неправильно по определению.

Цитата(Aurelius @ 21.5.2009, 0:01) *
Скорее лохотрон...

В точку!!!
Маленький_Апельсин
ТОже пытаюсь писать, дискутировать. однако отдельные личности добвают своим долбо*бизмом.
ЧС7 тому пример. Посмотрим что выйдет и когда забанят.
PUPS_SV
Да. не говори. Есть нормальные люди, а есть такие кого одно упоминание иномарок (особенно японок) в ярость приводит.
Только что разговаривал по телефону с Вячеславом Лысаковым(Москвич с 19 мая), Да, действительно есть подозрения что проект приора клуб заказной.
PUPS_SV
Вот ещё цитатка:
Цитата
На заводе не ставят автоматы, у нас у диллеров кажется тоже не поставишь, а если в другом месте ставить, то с гарантии слетишь, но есть где-то ставят и машинка на гарантии остается. Да у нас дороги нормальные, ну только по дворам если ездишь то ухабы, а так все ок, бывают конечно ямки, но не без этого.
Да, еще, я проехал примерно 40 тыщ уже, так за это время поменял только стойку одну и наконечник, ровно через год и 4 дня навернулась стойка.

Говорит само за себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.