Денис49, нарисовать дизайн будет стоить от 50 тысяч. Примерно в такую сумму более менее адекватные дизайнеры работу оценивали.
Затем его нужно будет сверстать (2-3 дня), посадить на движок (2-3 дня). Это уже я буду делать, час моей работы $20, в день работаю 10 часов - $800-1200.
У меня нет сейчас лишних 100 тысяч на смену дизайна.
Как найду дизайнера, который готов помогать на добровольных началах или работать
за еду для портфолио, и как будет у меня свободное от заказов время, дизайн поменяем.
Можно, конечно, пойти по пути магспейса - взять готовый движок объявлений с уже готовым дизайном и поставить его. Но подходящего движка нет, доработка существующих потребует времени, выйдет дорого и с технической точки зрения (по стоимости поддержки этого кода, скорости загрузки страниц, нагрузке на сервер и тп) хуже чем сейчас.
Или можно было взять тупо готовый шаблон (уже нарисованный и сверстанный дизайн) и его использовать на портале. Но это тоже не подходит - был бы просто новостной сайт, там выбор огромный, за пару дней можно поставить и собрать готовое. Если делать что-то для сайта с каталогом/объявлениями - выбор шаблонов значительно меньше, подходящих так же практически нет.
И я бы сказал, не "после изменений в дизайн сайта", а после появления нормального интернета.
Раньше к нам заходили в основном с десктопных браузеров - с локалки, с компьютеров на работе и тп. Сейчас больше стал мобильный трафик - люди заходят с своих устройств.
А на мобильных, что у этой версии портала, что у прошлой, удобство использования никакое - добавлять объявления сложно, просматривать объявления неудобно и тп.
Кстати, по этому и дизайн дороже стоить будет - важно будет не нарисовать красивую картинку, а нарисовать такое, что будет удобно использовать на всех устройствах, на всех разрешениях.
Еще не стоит забывать про конкурентов. У того же дрома реклама по федеральным каналам, баннеры в офлайне висят, огромные бюджеты на рекламу и разработку. Так что вполне логичен и ожидаем отток объявлений на другой ресурс. Бороться с этим планировал добавлением на портал новых разделов. Частично они готовы, как появится свободное от заказов время, добавлю. В ущерб заказам работать таки не целесообразно.
Ну и на самом деле удалять можно (
тыц).
Функцонал с отправкой смс для удаления не отключал, но про эту возможность мало кто помнит, а на страницах портала на видном месте ее нет. Но некоторые все же пользуются, смски для удаления приходят.
Для редактирования никто не запрещает отправить сообщение мне на форуме в личку, поправлю сам. Ну или, в крайнем случае, можно добавить дубликат объявления с уточненными данными (если не публиковать каждый день одно и то же объявление, проблем с повторной публикацией не будет).
Сейчас проверка на добавление дубликатов отключена, периодически вручную лишние объявления чищу.