Цитата(Mikolas @ 15.12.2011, 15:42)

Прошу добавить в объявления о продаже автомобилей марку Fiat модель Ducato и переместить уже размещённое объявление из раздела Рено.
Напоминаю про ранее размещённую просьбу.
это чё, дизайн главной страницы портала изменился?
Mikolas, помним, помним.
на неделе занимаюсь порталом, обязательно исправим.
PozaRezz
11.1.2012, 10:27
че там с обьявами намудрили?
В новой версии сайта нет ценника, пока не зайдешь в объявление, очень неудобно. Также нет выбора объявлений по конкретной модели.
Зато большой плюс за таможку в списке!
шляпа какая-то, верните старый
не удобно, старая версия удобней.
с каждым разом все фиговей без обид =)
Я даже уже перестал смотреть объявления :-(
Цитата(LSD @ 17.1.2012, 8:50)

Я даже уже перестал смотреть объявления :-(
Согласен полностью, ну ОЧЕНЬ неудобно
верните прежний вид
или давайте голосовалку устроим
проголосую за старую страничку. щас вообще шляпа стала
В принципе терпимо было бы, еслиб обозначенные графы были бы заполнены и была добавлена графа стоимость. По моему мнению, это почти основной фактор при выборе авто. Ну и сортировка по вышеуказанным параметрам обязательна.
верните старый портал, новый вообще никакой
Вообще говно. Я лучше Экспресс куплю, чем этот отстой листать
Купите магаз в инете, если писать некому, и тому же Руинеру заплатите, чтоб поставил и настроил красиво.
Баг с несохранением вводимых данных убрали, сейчас объявления должны размещаться нормально.
Объявления добавленые за последние пару дней прийдется добавить по новой(
К понедельнику на этой неделе дозапустим остальное. Полностью все доделаем к концу месяца.
Объясню почему получилась такая сырая версия.
Весь функционал писался под последнюю версию Wordpress. Совершенно внезапно) при обновлении оказалось, что этой версии требуется версия PHP, более новая, чем установленная на сервере.
Писалось с очень активным использованием встроенных в движок функций, при откате на старую версию часть не запустилась. Пришлось отключать и переписывать. За пару дней переписать все сразу хорошо почему-то оказалось не реально)
Другая проблема, помешавшая быстро все исправить - отсутствие доступа к сайту. С ЦРС нормальный доступ к сайту через фтп получить пока не вышло. Т.е. проблема залить уже исправленный код. Сейчас обновлять файлы очень затратное по времени занятие.
Кстати, если кто-то подскажет админам сервера как решить эту проблему, очень ускорит устранение багов)
При подключении к ftp в пассивном режиме вот такая ошибка:
Код
Статус: Соединение установлено
Статус: Получение списка каталогов...
Команда: PWD
Ответ: 257 "/"
Команда: TYPE I
Ответ: 200 Switching to Binary mode.
Команда: PASV
Ответ: 227 Entering Passive Mode (94,247,58,125,247,251)
Команда: LIST
Ошибка: Превышено время ожидания соединения
Ошибка: Не могу получить список каталогов!
Подключаюсь и из-под роутера и без роутера, с откл\вкл фаерволом. На другие ftp пускает, проблема только с auto.magadan
С одной стороны правильнее б было откатиться на старую версию, и перезапустить новую в конце недели, как будет полностью готова. Но опять же, без доступа к сайту по фтп этого сделать нельзя. Поэтому пока будет как есть.
SoLЯRA, спасибо) исправим. впрочем фильтр работает только по объявлениям добавленным через новую версию портала и, думаю, только путает пользователей. может стоит пока совсем убрать?
DDimas, оформление, так понимаю,будет такое как щас? а оно само по себе совсем не але.
а насчет ошибки, видимо неправильно настроено, свой сервер или в маглане хостинг?
Торонага
19.1.2012, 13:31
DDimas, а ты с ними не в контакте что ли?
И почему так вышло, что новую версию не тестировали сперва
параллельно со старой? Вроде же не новички, блин.

а фтп-клиент какой?
Еще хотелось бы попросить поменять цвет в объявлениях с розового на что-нибудь потемнее, а то не на всех мониторах хорошо видно буквы. И чтобы комменты можно было оставлять, раньше было весело читать срачи
Kuzya_777
19.1.2012, 15:14
Комменты и сейчас можно оставлять...
STARGAZER
19.1.2012, 15:28
Цитата(DDimas @ 18.1.2012, 20:21)

Баг с несохранением вводимых данных убрали, сейчас объявления должны размещаться нормально.
Объявления добавленые за последние пару дней прийдется добавить по новой(
К понедельнику на этой неделе дозапустим остальное. Полностью все доделаем к концу месяца.
Объясню почему получилась такая сырая версия.
Весь функционал писался под последнюю версию Wordpress. Совершенно внезапно) при обновлении оказалось, что этой версии требуется версия PHP, более новая, чем установленная на сервере.
Писалось с очень активным использованием встроенных в движок функций, при откате на старую версию часть не запустилась. Пришлось отключать и переписывать. За пару дней переписать все сразу хорошо почему-то оказалось не реально)
Другая проблема, помешавшая быстро все исправить - отсутствие доступа к сайту. С ЦРС нормальный доступ к сайту через фтп получить пока не вышло. Т.е. проблема залить уже исправленный код. Сейчас обновлять файлы очень затратное по времени занятие.
DDimas, Теперь вместо того чтобы посмотреть объявления я должен искать перевод всего этого на русский язык.
Можно было проще написать, угрохали старое и не смогли создать новое.
Nero, с одной стороны сайт всякими графическими штуками нагружать не особо хочется, с другой, чтоб сделать красивый минималистичный дизайн, нужно быть очень профессиональным дизайнером) опять же - редизайн потребует какое-то время. Поэтому внешний вид какое-то время останется таким. Сейчас показ некоторых блоков отключен, поэтому местами верстка лезет, как подправим код, включим обратно, подравняем по сетке, станет лучше.
Больший приоритет - удобство пользования. Например, на днях один пользователь почти 10 минут 1 объявление добавлял. Даже учитывая, что форма добавления сейчас показывается не совсем так, как планировалось, это очень много. Будем переделывать. Хотя, если пользователи привыкнут, оставим как есть. Сейчас все клики-просмотры пишутся, за особо активными или, наоборот, особо медленными пристально наблюдаем потом) Поэтому кликайте, ходите по страницам. Чем больше находите, тем больше данных наберется, будет понятнее, что стоит менять.
Торонага, почему, в контакте. Только проблему с фтп пока совместными усилиями решить не смогли(
А то, что не тестировали параллельно - приезжал в Магадан на время праздников, доступа к сетке\интернету нормального не было. Было б больше времени, поставил бы еще одну копию. Полностью согласен, что так было б правильнее.
Фтп клиенты разные - пробовал тотал коммандер, файлзилу, встроенный в винду, cuteFTP. Проблема точно не в клиенте.
dogg, ок, цвет заменим. Комментарии оставлять можно, блок с комментариями съехал далеко вниз( Это так же исправим, но позже.
нужно просто вернуть то что было два года назад =)
DDimas, ну, а они-то что конкретно меняли в сервере?
попробуй пока именно в клиенте включить активный режим, наверняка ведь стоит пассив. К Файлзилле новой до фига вопросов, кстати. Тотал все же как-то привычнее и стабильней.
Торонага, на сервере ничего не менялось, до этого доступа через инет с моего текущего провайдера по фтп тоже не было. В активном режиме даже теоретически пускать не должно. Но и его на всякий случай уже пробовал)
Вот часть логов соединения в активном режиме
Код
Ответ: 230 Login successful.
Статус: Соединение установлено
Статус: Получение списка каталогов...
Команда: PWD
Ответ: 257 "/"
Команда: TYPE I
Ответ: 200 Switching to Binary mode.
Команда: PORT 91,204,228,138,226,57
Ответ: 200 PORT command successful. Consider using PASV.
Команда: LIST
Ошибка: Превышено время ожидания соединения
Ошибка: Не могу получить список каталогов!
Торонага
20.1.2012, 23:00
DDimas, теоретически как раз-таки должно бы пускать

, иначе на кой ляд этот режим
штатно присутствует в клиенте. Более того, именно так проверяется "прямость" настройки фтп-шника... или клиента. Но это не тот случай, насколько можно судить по очень скудной информации.
Сдается мне, что ключевые слова "...
доступа через инет с моего текущего провайдера по фтп тоже не было..." ты сам уже назвал. Тогда какого же совета ты ждал?
Сделайте отражение цены в просмотре списка объявлений и сортировку по всем параметрам, которые отражены.
Цитата(Торонага @ 20.1.2012, 22:00)

Сдается мне, что ключевые слова "...доступа через инет с моего текущего провайдера по фтп тоже не было..." ты сам уже назвал. Тогда какого же совета ты ждал?
с этого же провайдера на другие ftp захожу свободно:
в тотал коммандере постоянно вбито около 40 ftp, переодически добавляются новые, не нужные удаляются. с этого же провайдера за ~6 месяцев по работе "посетил" фик знает сколько разных. ни на одном такой проблемы не было.
значит дело все же не только в провайдере) и проблему решить можно настройкой именно этого фтп сервера.
ВолкOFF, цену добавили, сортировку чуть позже сделаем.
Торонага
21.1.2012, 20:31
DDimas, так в любом случае, старина, без подробностей (кто пров, кто сервером фтп, его версия и версия общесистемного серверного ПО, а также набор конфигов от обеих сторон) никто толкового не скажет, сам рассуди?
давай логин::пароль на фтп, я проверю на своем прове, может чего и яснее будет.
А чего на портале активные темы автофорума настолько древние? руками их добавляют что ли, не скриптом?
Торонага, нее, пароль\логин не дам) конфиг попробую
последние темы выдает движок форума, портал тут не при чем. что дали, то и показывает)
Торонага
22.1.2012, 23:16
DDimas, а че не дашь-то? создали бы тестового юзера с тестовой директорией, короче, никто не хочет реально решать вопрос.

не думаю я, что в серве дело, надо бы покопать твоего прова пристальней. Кто он?
странно форум отдает, совсем не новые и не тематические. Мне-то по фигу, я туда никогда не смотрю, а вот перед людьми стыдно. там такой бред вылазит порой...
Торонага, сервером занимаюсь не я, передам, если сделают, логин\пароль в личку скину. Но, думаю, такое тестирование не показательно будет. Из локалки без проблем все подключалось.
С темами с форума посмотрю. Но это не особо критичная штука, посмотрю очень попозже)
DDimas, показательное, я не из вашей сетки. сам смотри по обстановке, оно не мне нужно.

н дело в творем прове явно, не в серве. Прова озвучишь?
_Forward_
25.1.2012, 13:28
Подкорректируйте название Хундая, он по англицки пишется как Hyundai, а не hyndai. Так же просьба добавить хотя бы некоторые модели туда (HD65, HD72....)
Торонага, не секрет, мой провайдер -
Спринтбыла бы проблема только на стороне провайдера, на другие фтп сервера так же б не выходило зайти.
_Forward_, спасибо за поправку. Модели Hyundai добавим пока только для легковых авто.
Торонага
25.1.2012, 22:39
DDimas, да не факт.

же. и примеров тому масса. неизвестно каким макаром твой пров реализовал NAT, а он у вас точно есть, ваозможно и mascarading, а м.б. и прокся: прозрачная? кеширующая?
а не двойной-тройной ли NAT? а на чем стоят фтп (и какие именно, их до хрена разных), к которым ты подключаешся нормально, а на чем у нас? а как там дела с пингом?
поэтому нужен тест с другого прова при имитации сходных, а еще лучше более сложных условий связи. Если твои админы этого не просекают, то Бог им судья. Менять, понятно, что у наших придется, прова как правило не сломить. А с мобильного инета (любого) не пытался войти?
сайт стоит у маглана? если да, то очень вероятно, что у них через одно место настроено, сам не раз сталкивался с их "суперскими" настройками, приходилось даже к ним ездить, самому настраивать вместо админа
как изменить свое же объявление?!
MadMax, в пятницу-понедельник накатаем обновление, можно будет самостоятельно изменять
DDimas, зачем убрали графу "Топливо" в списке объявлений? Удобно было же. И сделайте сортировку по категориям (цена/год/таможня...).
ВолкOFF, а эта графа есть)
пользователям с разным разрешением экрана выдается чуть разное к-во колонок - тем, у кого диагональ монитора меньше, в таблице показывается меньше колонок
тем, у кого больше, соответственно - больше.
у тех у кого разрешение <=1200 видно 9 колонок - т.е. почти полностью все данные (дата наименование цена год таможня трансмиссия привод топливо пробег)
как вариант можно уменьшить масштаб страницы так (ctrl и колесико мыши вниз или ctrl и -) тогда будет видно все колонки
или попозжа прицепим кнопку для уменьшения\увеличения масштаба куда-нить на страницу.
сортировку и редактирование в воскресенье-понедельник добавим
на неделе скорость доступа к сайту от меня ну прям вообще никакая. ток что вот 3 мегабайта 40 минут с Магаданского сайта качал. На выходных, когда у вас ночь, еще более менее что-то поделать можно.
почему то когда с инета залазиешь, фотки на портале не показывает.
Ulyanka, вообще никакие? или на какой-то отдельной странице?
можно ссылку страницы, где проблема была?
ну и стандартно) - какая версия броузера, через что подключались?
DDimas, Все, разобрался. Раньше была полоса прокрутки, было удобнее.
DDimas, вообще никакие

браузер экспроэр, инет дальсвязь
Ulyanka, все же еще уточню
не открывает вообще все картинки? т.е. и элементы оформления или только фотографии машин?
вот такая картинка откроется?
http://am49.ru/wp-content/themes/a/img/nophoto.pngи какая версия эксплорера?
Ulyanka, на всякий случай кое что подкрутили.
если картинки не грузились из-за медленного инет соединения, исправится: сейчас должно загружаться чуть быстрее
DDimas, не открывает только картинки машин. Картинка открылась.
Версия 8:)