Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон об утилизационном сборе вступает в действие с 1 августа
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Трейдер
Хотя я думаю это бесполезно. После твоего поста, совершенно не охото разговаривать с делитантом и пустобрехом. Тем более, есть вероятность, что проплаченного.
dissector
все меняется в этом мире.
джон леннон - агент цру
кобейн-самоубийца
ринго-стар
а элтон, ваще-джон.....

Цитата(Трейдер @ 14.7.2012, 1:05) *
Хотя я думаю это бесполезно. После твоего поста, совершенно не охото разговаривать с делитантом и пустобрехом. Тем более, есть вероятность, что проплаченного.

ни .уя, я его лично знаю, и готов поручится.
а ярлыки это из басен крылова.
тут конструктивный диалог.
Трейдер
Цитата(dissector @ 14.7.2012, 2:08) *
ни .уя, я его лично знаю, и готов поручится.
а ярлыки это из басен крылова.
тут конструктивный диалог.

Конструктивный? А в чем он конструктивный? Я дал человеку возможность убедится, что не все так "розово" в нашей экономике. И что тенденция далека от идеальной. При чем заметь, повторюсь. реальные цифры в РЕАЛЬНОМ времени. Т.е. то что происходит именно сейчас и именно на данную минуту.

Мене же пытаются впарить картинку, явно не понимая, что на ней нарисованно, при этом с таким апломбом, что "Вы все здесь идиоты. А я вот имею доставерные данные".

Так в чем конструктивность то?

dissector
Цитата(Трейдер @ 14.7.2012, 1:15) *
Конструктивный? А в чем он конструктивный? Я дал человеку возможность убедится, что не все так "розово" в нашей экономике. И что тенденция далека от идеальной. При чем заметь, повторюсь. реальные цифры в РЕАЛЬНОМ времени. Т.е. то что происходит именно сейчас и именно на данную минуту.

Мене же пытаются впарить картинку, явно не понимая, что на ней нарисованно, при этом с таким апломбом, что "Вы все здесь идиоты. А я вот имею доставерные данные".

Так в чем конструктивность то?

ну человек имеет свое мнение, можно спокойно подумать и найти здравое зерно, но и кое с чем не согласится, это норм, а то немцы прийдут , а вы друг-друга перестреляли,морально.
пи.си. а в окопе - задача одна. во я про че. smile.gif
Гидр
Как бы я ни был далёк от точки зрения Ruiner'a на происходящее, но трудно не заметить, что автомобили - продолжают покупать, дорогих авто - становится всё больше, торговля запчастями - только разворачивается, места во дворе - уже не хватает, на заправках - ой, спасите, очередь. Когда повысили таможенные пошлины, уже и подзабылось. Значит, в целом деньги у народа есть. Говоря отстранённо, со стороны государства - грех не снять с этого пенки. Просто у нас, имхо, большое расслоение общества, и у условно-бедного эти налоги отбирают большУю часть бюджета, а условно-богатому на это класть с колокольни. А должно быть пропорционально. Помнится, я одно время цитировал книжку Ли Якокки, который не один раз ныл о том, что у него как у топ-менеджера "Форда" была высшая ставка подоходного налога в 90% smile.gif.

Причём народу непонятно, на что идут эти деньги. Лёгкие доводы о бюджете, армии, дорогах, мостах, учителях, врачах, голодных детях в Зимбабве в конце концов - отчасти верны. Это всё действительно должно содержаться, и содержится, в том числе и за счёт налогов. Только стыдно смотреть, как это делается. И для содержания самих себя - надо что-то производить и чем-то торговать. А то получается непонятно, откуда бабло у меня взялось и куда оно от меня ушло, точнее - на чей прожор. Работяги сбросились - в Кремле подают к завтраку сваренные на пару пельмени с чёрной икрой. Ну, это грубо.
Ruiner
Трейдер, я никогда не говорил что у нас розово и нет никаких проблем. Более того, я никогда не забываю о проблемах. Но есть тенденция, и она положительная, - этому есть доказательства. Как объективные, так и субъективные.

Можно сколько угодно меня обзывать или, там, пытаться принизить мой интеллект или там чего еще, я понимаю причины и спокойно к этому отношусь. Сути-то это не поменяет. И твои графики сути не поменяют. Становится лучше, медленно, год за годом - но лучше. И это очень, очень радует.
Трейдер
dissector,
Найти "здравое зерно", можно с человеком, который слушает. В данном случае я такого рвения не обнаружил. Только желание говорить. При чем опирируя однобокими данными.

Что мы видим на картинке? Правильно. С 2000 г. по 2008 у нас наблюдается рост. Ух ты... Круууто. но только для тех, кто не видит остального. А если посмотреть сюда. Сравните два рисунка. Роста ВВП России и движения цен на нефть с 2000 г. И " найдите 10 отличий".
http://i075.radikal.ru/1207/b6/c5a749ba8801.png

А теперь припомните мне нефтянные месторождения в Греции, Испании, Польше и Литве. Чет я о них позапамятовал. А вот Урингой я помню где.

Гидр,
Вот именно! Именно, когда "надо что-то производить"!!! А не нефть "ведрами" черпать.

Вот скажите мне, какие новые производства появились в Магадане за последние годы? Банки и новые магазины не в счет.

Что именно и где производится в нашей области? Где то построили новый завод? И что он производит? Наверное орбитальные субсвтеовые истребители. Ибо это секртено. Секртено так, что ни кто в нашей области об этом не знает.
Ex3me
Трейдер, GrammarNazi mode on: УрЕнгой... опЕрируя... Grammar Nazi mode off:

мелочь, конечно, но глаза многим режет...
Ruiner
Цитата(Трейдер @ 14.7.2012, 1:47) *
Вот скажите мне, какие новые производства появились в Магадане за последние годы? Банки и новые магазины не в счет.

Что именно и где производится в нашей области? Где то построили новый завод? И что он производит? Наверное орбитальные субсвтеовые истребители. Ибо это секртено. Секртено так, что ни кто в нашей области об этом не знает.

Строить производство здесь не выгодно. Магадан исключительно город услуг, а деньги на услуги берутся из золотишников, рыбников и бюджетных работников всех мастей, от учителей до чиновников.

Специфика края, куда тут денешься.

Цитата(Трейдер @ 14.7.2012, 1:47) *
dissector,
Что мы видим на картинке? Правильно. С 2000 г. по 2008 у нас наблюдается рост. Ух ты... Круууто. но только для тех, кто не видит остального. А если посмотреть сюда. Сравните два рисунка. Роста ВВП России и движения цен на нефть с 2000 г. И " найдите 10 отличий".

То есть, ты считаешь что рост ВВП связан с повышением цены на нефть, и все? Больше ничего? Я думал этот миф мы закрыли несколько месяцев назад. И этот человек обвиняет меня в однобокости! Нефть играет роль в формировании благосостояния, несомненно. Но при этом, не одной нефтью живет страна, к счастью.

Домашнее чтение: http://magspace.ru/blog/econom/220628.html и http://magspace.ru/blog/econom/220637.html
obsession
Цитата(Ruiner @ 14.7.2012, 11:56) *
Строить производство здесь не выгодно. Магадан исключительно город услуг, а деньги на услуги берутся из золотишников, рыбников и бюджетных работников всех мастей, от учителей до чиновников.

Специфика края, куда тут денешься.

.................. Но при этом, не одной нефтью живет страна, к счастью.

Строить производство в очень многих видах продукции здесь было бы вполне возможно, при двух обстоятельствах -политически благоприятном инвестиционном климате и сокращении дефицита трудовых ресурсов за счет снятия занятости в бюджетной сфере. Да, не одной нефтью живет страна, еще газом. Именно за счет нефти и газа власти выгоднее содержать на полуголодном пайке огромную морально подчиненную себе массу бюджет-люмпенов, чем терпеть экономически независимый электорат, с мнением которого надо считаться.

Цитата(Ruiner @ 14.7.2012, 1:01) *
Милые у вас определения.
Каждый раз, когда ты с кем-то соглашаться будешь, думай о том, что ты его облизываешь wink.gif

Соглашаться с властью нормально - ИНОГДА, КОЕ в ЧЕМ... Соглашаться с властью ВСЕГДА - противоесстественно для того, кто не является ее носителем.
vavancha
obsession, Соглашаться с властью нормально - ИНОГДА, КОЕ в ЧЕМ... Соглашаться с властью ВСЕГДА - противоесстественно для того, кто не является ее носителем. ........Совершенно правильно! на мой взгляд это похоже на фанатизм! +100500
Ruiner
obsession, давай по порядку. Соглашаться во всем с властью - это не ко мне. Например, я неоднократно писал, что ВТО ничего хорошего не сулит. У меня множество претензий к власти по разным вопросам, начиная от муниципального уровня и заканчивая федеральным. Но если я не брызжу ядом на власть, значит я её поддерживаю - вот твоя логика. Ошибочное мнение, бывает. Вон, Трейдер считает, что мы живем только благодаря нефти, и доля в доходах бюджета в 25% его навряд ли переубедит - статистика врет, кругом враги. Это просто вопрос веры, а не здравого смысла.

Построить в Магадане можно что угодно, хоть завод по производству микропроцессоров. Но вопрос в том, выгодно ли это: нет жд, авиаперевозки дорогие, морем очень долго и иногда непредсказуемо. Сейчас город ориентирован на обслуживание золото- и рыбодобычи, и пока это самое выгодное положение. Люди "на полуголодном пайке" скупают все, до чего могут дотянуться, Дима не даст соврать, в городе реальный дефицит хороших товаров, я 90% заказываю через интернет: у нас нет многого.

Ну и стандартное заблуждение, что за Путина проголосовали тупые нищеброды-бюджетники даже как-то комментировать не хочется. Вокруг враги, да.
klofelin
Трейдер, за РФ - на сайте nnm.ru где то раз в месяц выходит блог "новые производства России".
Магаданская область там вроде не мелькала. но оперируется графиками не нашей области, а в целом по стране. так что будет правомерно посмотреть что открывается у нас.
например: http://nnm.ru/blogs/modelius1/obzor-novyh-...stv-iyunya/#cut тут - за июнь 2012 года.
букв и фотографий там много. если интересно - посмотри. нет - забей smile.gif
Ruiner
klofelin, sdelanounas.ru - источник обзоров, кстати. Сайт, который открывает глаза.
Трейдер
klofelin,
Посмотрел, сенкс. Интересно. Хотя и тут можно заметить несколько не хороших тенденций.
Во первых. Одна треть представленных производств, так или иначе связано с забугорным капиталом. Это плохо? Ну как сказать, Налоги налогами но основной капитал все одно уйдет за рубеж.
Другая терть это модорнизация производств и организация на базе старого. Это тоже больше похоже на топатние на месте.
И только оставшиеся треть что то новое и наше. При этом все представленные заводы и цеха больше работают на текущие нужды. Ну акромя завода нанопрошков. Это плохо? Нет! ОТЛИЧНО! Но мы же не будем назначатьи устраивать праздник по поводу постройк новго туалета или сарая под хоз нужды. Нам бы капитальный дом на участке.
Все это мы не сможем вывести на международный рынок. А значит прииток капитала может быть только инвестиционный. Зарабатываем мы опять же в большинстве на нефти, газе, никиле и алюминии. Все! А когда это закончится, что мы будем продавать за рубеж? На чем будем зарабатывать? На щебне или на мениральной воде?
Из данной ссылки я лично сделал два вывода.
1. Успешно создаем произвордство товаров первой необходимости.
2. Через несколько десятков лет, кроме автомата "Калашникова" нам предложить за рубежом будет нечего.
klofelin
Трейдер, на самом деле есть еще п.4, а точнее первый самый - по большей части (я не все просматривал, конечно) но тенденция - завод либо цех открывающийся - на 100-200 рабочих мест обычно. т.е. маленькое.
по сути, серьезных предприятий не упомянуто тут. тенденция к улучшению есть, нельзя сказать, что все плохо. но если разобраться- то даже товары первой необходимости по большей части везем с забугорья. тупо чулки-носки-футболки-трусы... мало нашего.

а мож так и надо. строим ракеты и космодромы (вот вот Свободный войдет в эксплуатацию), а ширпотреб пусть другие делают, в местах, где себестоимость пошива трусов не 15 рублей, как у нас, а 0.02 йены?
Трейдер
Ну а как же? У нас тут недавно появились "братья". wink.gif Теперь у Магадана есть город-побратим. Какой то китайский. Наши добозарились, что китайцы нам ширпотреб, а мы им рыбу. Точнее даже нем мы им рыбу, а они сами для себя ее дербанить у нас будут.
Ян d'Aкocтa
Трейдер, Ruiner, Вам мало тем "Поговорим о политике", "Обзор СМИ"?

У вас нет ни одной общей точечки в мнениях. А, стоя в разных углах ринга, вы способны бесконечно кидаться словами!

Может быть, Вы снизойдёте и подарите нам счастье избавления от ваших сообщений. Хотя бы в этой теме.

Спасибо.
McKey
Так что у нас по поводу утилизации? Разжуйте кто нить толком.
Mag-i-Rus
Цитата(Ян d'Aкocтa @ 16.7.2012, 13:57) *
Трейдер, Ruiner, Вам мало тем "Поговорим о политике", "Обзор СМИ"?
У вас нет ни одной общей точечки в мнениях. А, стоя в разных углах ринга, вы способны бесконечно кидаться словами!
Может быть, Вы снизойдёте и подарите нам счастье избавления от ваших сообщений. Хотя бы в этой теме.

laugh.gif Они бы может и рады были, да "политическую" ветку зафлудили анекдотами! biggrin.gif
Ruiner
Цитата(McKey @ 17.7.2012, 4:17) *
Так что у нас по поводу утилизации? Разжуйте кто нить толком.

Обычная истерика, через неделю все забудут.

Пошлину на ввозимые автомобили снизят после вступления в ВТО, но за счет утилизационного сбора она вернется на прежний уровень. Новые машины, возможно, станут дороже — окончательных цифр пока нет, только домыслы.
Mag-i-Rus
Мне кажется, что речь шла о "постепенном снижении пошлин, в течении 3-5 лет". А утилизационный сбор собираются ввести гораздо раньше. Так что, ожидание повышения конечной цены (для потребителя), выглядят вполне оправдано. К сожалению.
А вообще, кто-нибудь помнит, что бы у нас на что-либо снизили цену (не считая сезонных колебаний)? biggrin.gif
Voldemar

Цитата(Mag-i-Rus @ 18.7.2012, 14:30) *
А вообще, кто-нибудь помнит, что бы у нас на что-либо снизили цену (не считая сезонных колебаний)? biggrin.gif

Ты несправедлив!
Цену на рубль - регулярно-периодически снижают...
А в 98-м - так вобще... )
Shiko

А тож. Цена жизни всё ниже и ниже - убить могут и за 100 рублей, лежащие в кармане. А в 90-е только за миллионы!
Ruiner
Мне кажется, что речь шла о "постепенном снижении пошлин, в течении 3-5 лет". А утилизационный сбор собираются ввести гораздо раньше. Так что, ожидание повышения конечной цены (для потребителя), выглядят вполне оправдано. К сожалению.

Сложно говорить. Сбор ведь тоже можно повышать постепенно, да?
Shiko
Цитата(Ruiner @ 18.7.2012, 15:58) *
Сложно говорить. Сбор ведь тоже можно повышать постепенно, да?

Да, действительно сложно. Сбор ведь можно и не вводить вовсе, да? tongue.gif
Ruiner
Я понимаю желание ездить на дешевом автохламе smile.gif
Shiko
Цитата(Ruiner @ 18.7.2012, 16:20) *
Я понимаю желание ездить на дешевом автохламе smile.gif

А я понимаю желание ездить на новых и/или 1-3 летних авто, но по той цене, что действует в других странах, т.е. дешевле, чем у нас сейчас.

А вот тебя не совсем понимаю. Ты, судя по всему, готов обсуждать ставки утилизационного сбора и сроки их ввода, но не сам факт ввода этого сбора!

Искренне прошу простить меня, но это всё равно что стоя по пояс в дерьме/варенье обсуждать его цвет, запах, вкус, ... а не причины по которым в нём очутился!

P.S. Вот ты как-то обмолвился, что тебя тоже кое-что не устраивает в нынешней политическом положении и жизни страны. Мне до сих пор любопытно что же это. Если не сложно расскажи. Нет, это не простое любопытство.Я хочу понять твою точку зрения, увидеть мир с твоей точки зрения и открыть для себя много хорошего и плохого.
luisfigo
Цитата(Ruiner @ 14.7.2012, 13:09) *
Трейдер считает, что мы живем только благодаря нефти, и доля в доходах бюджета в 25%

внесем ясность. Есть бюджет РФ, есть ВВП РФ.

В бюджете доходы от добычи и экспорта сырья (нефти) составляют от четверти до трети по разным методикам оценки. Бюджет РФ - 11 трлн руб.

ВВП РФ - это 54 трлн руб. В нем нефть занимает менее 10%.

Таким образом,

вопрос: ВВП растет только за счет нефти?

ответ: нет.

вопрос: мы живем только за счет нефти?

ответ: да, результаты резкого снижения доходов от экспорта сырья станут для национальной экономики катастрофическими.

Ruiner
Согласен.

Но катастрофическими они станут при любом раскладе и вне зависимости от того, кто президент, не правда ли? Тогда какой смысл обвинять государство в том, что мы сидим на игле? Я считаю, что наоборот, все правильно - надо использовать возможности на полную, наращивать производство и экспорт, получать доллары, на их основе эмитировать рубли и вкладывать в развитие.

Что и происходит сейчас.

Shiko, я уже писал - ввод сбора это протекционизм в хорошем смысле. В России полно заводов, производящих автомобили: Тойота, Форд, Ниссан, Тагаз, Автоваз, Соллерс, Хёндэ и прочие, прочие.. Я не уверен, но возможно, сбор на новый автомобиль, изготовленный в РФ, будет существенно меньше импортированного из-за границы.

Я понимаю желание ездить на дешевом автохламе, но есть ведь вещи поважнее, мне кажется. Все помнят, как несколько лет назад каждый кричал - "зачем автовазу деньги выделяют, вообще, пусть гниет сраный автопром!", а потом оказалось, что Автоваз не только спасли, но и заключили альянс с Рено-Ниссан и на базе платформы логана выпустили сверхдешевый (250 тыс) и приличный отечественный автомобиль Гранту.

Давайте смотреть в перспективу и не поддаваться панике smile.gif
dissector
Цитата(Ruiner @ 18.7.2012, 16:53) *
а потом оказалось, что Автоваз не только спасли, но и заключили альянс с Рено-Ниссан и на базе платформы логана выпустили сверхдешевый (250 тыс) и приличный отечественный автомобиль Гранту.

потом еще не то окажется. biggrin.gif мож даже посадят кого....
Ruiner
Цитата(dissector @ 18.7.2012, 16:56) *
потом еще не то окажется. biggrin.gif мож даже посадят кого....

Предыдущие, до Рособоронэкспорта, владельцы - компания СОК, уже давно бегает от милиции:

Цитата
«Такие собственники как группа „СОК“ на „ИжАвто“, просто вывели активы мошенническим способом, бросили пять с половиной тысяч человек и выбросили акции. Конечно же, мы не простим этих людей, будем делать все, чтобы привлечь их к уголовной ответственности».

Через какое-то время предприятия по производству автокомпонентов тоже были выкуплены у «СОКа» «Ростехнологиями»:

http://www.rbcdaily.ru/2010/07/08/industry/492914

По совокупности заслуг в 2011 году бывший наперсточник Юрий Качмазов был объявлен в розыск по обвинению в преднамеренном банкротстве «Ижмаша»:

http://www.gazeta.ru/news/business/2011/02...n_1704930.shtml

Один из его коллег уже задержан: его поймали в ОАЭ:

http://lenta.ru/news/2011/11/03/florov/
dissector
Ruiner, а правда у президента одной страны есть акции ?Ж
Гидр
Цитата(Ruiner @ 18.7.2012, 17:53) *
Я понимаю желание ездить на дешевом автохламе, но есть ведь вещи поважнее, мне кажется. Все помнят, как несколько лет назад каждый кричал - "зачем автовазу деньги выделяют, вообще, пусть гниет сраный автопром!", а потом оказалось, что Автоваз не только спасли, но и заключили альянс с Рено-Ниссан и на базе платформы логана выпустили сверхдешевый (250 тыс) и приличный отечественный автомобиль Гранту.

А я не понимаю смысла вот так говорить "Вы - грязные нищеброды!". Протекционизм существовал и существует всегда и везде, как и стратегические интересы государства. Проблема не в этом, проблема в том, что у нас кучу бабла в Автоваз вбухивали на протяжении десятилетий для того, чтобы извините в конце концов поставить конвейер по сборке того же Логана. Маразм какой-то. Меня это бесит. Государство ищет, понимаешь ли, мошенников в твоей цитате вверху. Это проблемы государства. А оно перекладывает их на меня. От такая возня. dash2.gif

Насчёт автохлама. Это троллинг. Это опять 25 за рыбу деньги, опять эта декларативная типа-антитеза праворулию. Мне срать на то, что до меня в машине ездил япошка, в глазах которого через 5 лет у ней путь только на свалку. Мне точно так же срать на мнение об этом тех людей, заработок которых позволяет спокойно рассекать на новой леворульной машине. Если такие люди есть - а они есть, - значит у государства с благосостоянием народа всё из оу-кей. Если же государству таких людей мало - значит есть повод задуматься, почему так много этих, понимаешь, отвратительных нищебродов, и вообще - не лишить ли этих нищебродов не только возможности возить свою задницу хоть на чём-то, но заодно электричества, газа и не выключить ли Солнце, и не посыпать ли их сверху дустом. dash2.gif

Коротко: если у вас есть бабки на новую машину, то почему я не имею права ездить на дешёвом автохламе? dash2.gif

ma1oy
C каких это пор гранта стала приличным автомобилем? smile.gif
dissector
Цитата(ma1oy @ 18.7.2012, 20:21) *

как только было опубликованно в СМИ .

ну как законы, мы их не знаем, но они были опубликованны и неепет. wink.gif

Ruiner
Цитата(ma1oy @ 18.7.2012, 20:21) *

С момента выпуска.

Её даже перестали продавать через интернет, месячную квоту расхватывают за несколько часов.

Цитата
Всего один день понадобился россиянам для того, чтобы «раскупить» все Lada Granta, выделенные АвтоВАзом для заказов по интернету. Теперь через интернет можно оформить заявку только на приобретение Lada Kalina.

О создании системы приема заказов через интернет АвтоВАЗ объявил 19 апреля. Оформить заявку можно было на сайте www.lada-direct.ru. Изначально для покупателей были доступны модели Granta и Kalina. Однако уже на следующий день лимит на «Гранты» был исчерпан.
ma1oy
я в городе всего только одну гранту видел smile.gif) наверное он счастливый обладатель, "приличного авто" smile.gif
То что их раскупили это не показатель, они там в ЦРС любят на таких машинах ездить.
Ruiner
Цитата(ma1oy @ 18.7.2012, 21:05) *
я в городе всего только одну гранту видел smile.gif) наверное он счастливый обладатель, "приличного авто" smile.gif
То что их раскупили это не показатель, они там в ЦРС любят на таких машинах ездить.

Я думаю, это показатель. Получается, что в ЦРС балбесы Гранты покупают, а в Магадане все умные сидят? smile.gif

Новый автомобиль с гарантией за 260 тысяч рублей — на мой взгляд, это очень соблазнительно! У нас, понятное дело, дороже будет, и сервиса нет, так что пока никаких Грант в Магадане.
dissector
Цитата(Ruiner @ 18.7.2012, 21:02) *
С момента выпуска.

Её даже перестали продавать через интернет, месячную квоту расхватывают за несколько часов.

ну знаешь ли .... в црс народ после 2105 просто опупел от гранты.

а если не есть три дня , а потом дорваться до заплесневелого хлеба.....

Ruiner
Цитата(dissector @ 18.7.2012, 21:16) *
ну знаешь ли .... в црс народ после 2105 просто опупел от гранты.
а если не есть три дня , а потом дорваться до заплесневелого хлеба.....

Да ладно, там же самары всякие были, калины и прочие сомнительные модели smile.gif
yapa6eu
Я лучше буду ездить на японце со стажем лет так двадцать... Чем на этих ублюдских машинах. Мы даже тайоту собрать не можем по людски. Ни кто не хочет брать авто "Нашей" сборки...
Гидр
Пипец. Далась вам эта Гранта?! В ЦРС, покупая новую машину, ты имеешь гарантию и какое-никакое фирменное СТО под боком. dash2.gif Что ты имеешь у нас, учитывая траты на привоз этой машины? - ничего.
Ruiner
В Магадане это бессмысленно, я понимаю. Но сколько там того Магадана smile.gif
dissector
Цитата(Ruiner @ 18.7.2012, 21:17) *
там же самары всякие были, калины и прочие сомнительные модели smile.gif

точно подметил.

только если сюда пустят новые корейцы и японцы , причем именно пустят, а не будут подбирать цену , чтоб недай господи не меньше лады, то все-ппц.

а сейчас я вижу драконовы меры правительства-пусть поконкурируют с ценой короллы вв турции , ее кач-вом . а так можно сделать цену на любую иномарку запредельной и самим ничего не делать.

раз в 5 лет -приора, калина, гранта.........

Гидр
Ruiner, а речь про нашу тутошнюю жизнь, или про жизнь на Марсе? dash2.gif

Да, 90% присутствующих не юзали Приору-Калину-Гранту и даже не сидели в оных. Кто хочет охаивать заочно - пусть охаивает заочно. Зачем пользоваться этим как предлогом для окунания собеседников в дерьмо? Мы обсуждаем Гранту, или мы обсуждаем политику государства в сфере причинения народу счастья? dash2.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 18.7.2012, 21:29) *
и даже не сидели в оных.

biggrin.gif

Ruiner
Гидр, если я тебя задел чем-то, то извини. Этого у меня и в мыслях не было!
Shiko
Ruiner,

Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать
В.В. Путин (из интервью российским журналистам. 24 декабря 2000)
Ruiner
Shiko, ты сегодня прямо Капитан Очевидность smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.