mitjyi13
11.3.2014, 15:41
ой да ради Бога! естественно по такой цене с навязыванием совершенно ненужных мне услуг я не буду. ну всё равно спасибо что не отказали!! больше вопросов задавать не буду.
machucha
11.3.2014, 16:10
зачем наступать на одни и те же грабли,не понимаю?
кстати дружище,мы не сидим без работы,если что и ни кому ничего не навязываем
GOLLANDEC
13.3.2014, 5:58
machucha, Димка, спасибо за помощь

Пожалуйста.
machucha, доброго дня.
Про меня не забыли?
Filmor, на следующей неделе получим запчасти и перезвоним
Вопрос чисто теоретический. Подскажите если машина эксплуатируется в режиме дом-работа-магазин со стоянием в пробках то включение выключение Овер Драйв уменьшит нагрузку на АКПП? В городе средняя скорость 30-40. Как то вы мне говорили, что у хонды в акпп слабое место 2й или 3й пакет фрикционов. Просто получается так что только отъехал со светофора акпп перешла с 1-2-3 и тут опять надо сбрасывать скорость перед светофором.
Насколько я понимаю механику процесса мотор будет раскручиваться до более высоких оборотов до переключения на следующую передачу. Стало быть третья будет включаться реже. Или как?
включение ОД уменьшит расход топлива,тк с включеным ОД будет переключаться на 4 скорость
про слабые места по 3 пакету,сведения только по опыту.У црв проблемы начинаются с пробуксок между переключениями и тп,все в основном связано с механическим износом,далее нехватка смазки и давления к трущимся поверхностям.
Автомат для того и сделан,чтобы по командам эбу преключать 1-2-3-4-3-2-1 как говорится с комфортом.
по поводу переключения на более высоких оборотах- на хонде не припомню,но многие др авто имеют данную функцию,посредством нажатия кнопки PWR
slava260
15.3.2014, 13:20
Я не правильно поставил вопрос. Имелось ввиду отключение ОД, но вы уже мне всё объяснили. Спасибо.
п.с. Покопался в инете. Там такие рекомендации:
Разумно включать овердрайв в следующей ситуации:
при поездке по трассе;
при продолжительной езде на постоянной скорости;
при больших, свыше 120 км/ч,скоростях.
Разумно выключить овердрайв при:
затяжных спусках или подъемах;
«рваном», периодически изменяющемся темпе движения потока автомобилей в городских условиях;
для более комфортного движения при скорости меньше 50 км/ч.
А может , тогда расскажите про кнопку "A\T Mode "
и вообще про комбинацию этой кнопки и "O\D" . как ими пользоваться, в каких условиях. на что они влияют.
Спасибо.
slava260, в принципе у нас в городе катаются от 40 до 45км,в разумных пределах конечно,в этом диапазоне 4 передача включится,конечно если по транспортной от бани№1 спускаться до китай базара(от светофора до светофора),на четвертую не перейдет.Про затяжные спуски-подъемы согласен
motk, про кнопку "A\T Mode "--- кнопка выбора режима управления акп,мне известно 3 вида режима,--
Обычный режим,управляемый компьютером в спокойном темпе
режим sport,pwr,(на разных машинах называю по разному)-- подразумевает собой спортивный стиль езды, т.е. переключения будут происходить на повышенных оборотах,позволяя ускорить автомобиль быстрее чем в обычном режиме (эффект затягивания передач)
режим manu, на многих авто нарисована снежинка,вместо надписи -- в этом режиме автомат будет трогаться со 2-ой передачи,реализован для трогания авто на скользкой поверхности (эффект натяга) для меньшей пробуксовки колес
по поводу ОД,если режим од включен - у Вас есть переключение с 3 на 4 передачу,с выключенным ОД(горит значек на табло) идет запрет блоком управления на переключение на повышенную передачу,остальное чуть выше уже обсудили
_s-s_, "A\T Mode " горит лампа "HOLD"
помоему hold это тоже самое,что и manu,зимний режим
а какой еще режим есть?
только вкл (холд) и выкл (ничего)
тогда у Вас обычный и зимний режим
на некоторых авто дополнительно требуется перевести рычаг в положение 2
_s-s_, как я понял этот зимний режим не обязательно держать постоянно включенным? в отличии от О\Д он не приносит экономию топлива. и по сути нужен только при нужде тронутся на гололеде.
motk, Вы совершенно правы
санясузуки1986
17.3.2014, 9:11
machucha.есть запрещатель двигателя,который находится на коробке.эскудо G16A/94год.
санясузуки1986, "запрещатель"? я могу догадываться только что это такое, и у нас он тоже есть.
санясузуки1986
17.3.2014, 9:52
на коробке находится запрещатель запуска двигателя.к ниму идет тросик.понял теперь?
цена ему какая?и плюс отрегулировать коробку?
санясузуки1986 уже созвонились
Olegg911
19.3.2014, 12:18
Добрый день. Инфинити FX35. Требуется замена масла в двигателе. Фильтр и масло Ваше. Цена, наличие масла и фильтра и примерное время?
machucha
19.3.2014, 12:57
Olegg911, общая сумма около 4600р,всё есть в наличии,можно сегодня после 15, до 19 часов.
Olegg911
19.3.2014, 12:59
Спасибо. Понял.
А радиаторы дополнительные ещё поставляете? Они без вентилятора идут?
machucha
20.3.2014, 14:24
да,есть в наличии,без вентиляторов
KAMAZ,
без вентилятора,на данный момент остались два вида(небольшие),большего размера в заказе
machucha, но с вентилятором то будет лучше?
machucha
20.3.2014, 16:22
KAMAZ, однозначно.все хотят Карлсона
негншгщшщшршшщзо
здраствуйте подскажите пожалуйста при переключении передач на повышеную поевляется свист в коробке какбудто турбинка свистит а когда переключится пропадает( тайота опа 4вд 2000 года) можно ли это исправить
На какой передаче,первая-вторая?
А еще вопрос, все про тот же "А\Т МОД" . на ЗП он не работает?
machucha
21.3.2014, 10:40
motk, ЗП-это задний привод?режимы всё равно должны работать.
тю, не, ЗХ имел ввиду, задний ход.
machucha
21.3.2014, 11:05
нет,на задний ход это не распространяется.
prokopenko_49
26.3.2014, 8:20
machucha, Привет,сколько стоит замена масла в АКПП Т.Ипсум?
Привет.Работа 3500,фильтр 2000,прокладка 500,жидкость примерно 4500р.По времени занимает часа 4
Радик не забыли,как только будет место,сразу сообщу.
Здравствуйте! подскажите сколько выйдет замена масла в коробке калдина 98г, 215 кузов.
machucha
27.3.2014, 17:32
max93, Привет.Работа 3500,прокладка 500,жидкость примерно 4500р.По времени занимает часа 4
Сломалась АКПП. Отсутствует задняя передача. Машина SsangYoung Musso.
Отремонтируете?
частичным ремонтом такого рода проблем мы не занимаемся,а кап.ремонт данной кпп гораздо дороже контрактной.
Цитата(machucha @ 2.4.2014, 10:56)

KAMAZ, пятница 10-00?
приветствую скажите сколько будет стоить замена масла и фильтра в автомате тайота опа 4 вд масло т- 4
БАЙКЕР80, Здравствуйте.Работа 3500,фильтр 2000,прокладка 500,жидкость примерно 4500р.По времени занимает часа 4
Цитата(machucha @ 2.4.2014, 9:50)

частичным ремонтом такого рода проблем мы не занимаемся,а кап.ремонт данной кпп гораздо дороже контрактной.
третью контрактную покупать не вижу смысла. давай откапиталим одну из этих двух.
в деньгах вопрос не стоит, в особенности если на это будет хоть какая то гарантия.
Славентий
4.4.2014, 23:12
Здравствуйте. У вас возможно настроить трос акп (с дросельной заслонки)? Камри cv40.