Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полярная - Нагаевская
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kuzya_777
Цитата(prokopenko_49 @ 30.4.2012, 17:42) *
slava260, -

До первой звезды?????
MIB
Курю на кухне и смотрю в окно. Что то грандиозное там на перекрестке. Помоему сразу несколько машин.
motk
В 23 проезжал там. Похоже Сурф не пропустил и ему в бочину "теранули".
HILANDER
Заметил, что почти все участники, водители-любители, не видел, чтобы "налив" стукнулся. Полагаю что всё таки водители их - профессиналы.
А вот как раз любители и грешат smile.gif
Типичные ошибки: 1) лететь снизу по главной на большой скоости в горку, и на этой же скорости пытаться пролететь перекрёсток. Если кто-то не уступит, то ДТП с сильными повреждениями.
2) на второстепенной многие водители начинают движение по инерции за переди стоящей машиной, как на светофоре. Ну и проскочить им не всегда удается.
Выводы: по главной выезжать медленно, внимательно смотря по сторонам; на второстепенной, сначала занять место у перекрёстка и внимательно оценить обстановку, а не ехать как под гипнозом за впереди едущей машиной.
Гидр
Цитата(HILANDER @ 1.5.2012, 9:13) *
2) на второстепенной многие водители начинают движение по инерции за переди стоящей машиной, как на светофоре...

... или старательно вертя головой в стороны, не замечают, что машина впереди вдруг остановилась и решила не проскочить, а пропустить, и остановилась. Чпок в зад ему. Я когда права получил, поначалу с понтом не понимал, как такие аварии происходят каждый божий день, например, на въезде на кольцо 31-го. "Дураки же все". Пока сам чуть не вляпался, повезло буквально в пару сантиметров. С тех пор первоочередной контроль внимания - на того, кто впереди идёт, если ушёл - всё, вертим теперь головой сколько угодно.

(ну это сказано не в этому видео, а вообще... такие аварии там тоже есть.)
clever
Joni, спасибо за эти видео. Действительно их просмотр позволяет сделать определенне выводы: нельзя ехать там по главной, не убедившись, что остановились на второстепенной.
Shiko
Цитата(HILANDER @ 1.5.2012, 8:13) *
2) на второстепенной многие водители начинают движение по инерции за переди стоящей машиной, как на светофоре. Ну и проскочить им не всегда удается.
Выводы: по главной выезжать медленно, внимательно смотря по сторонам; на второстепенной, сначала занять место у перекрёстка и внимательно оценить обстановку, а не ехать как под гипнозом за впереди едущей машиной.

Для этого там, при выезде со второстепенной и установлены знаки "движение без остановки ЗАПРЕЩЕНО"!
HILANDER
Shiko, не на всех действует smile.gif
Murlokotam
Цитата(Shiko @ 1.5.2012, 18:16) *
Для этого там, при выезде со второстепенной и установлены знаки "движение без остановки ЗАПРЕЩЕНО"!

...За нарушение которого во многих европейских странах огромные штрафы, в некоторых пожизненное лишение прав!
Рамзес
Цитата(Murlokotam @ 1.5.2012, 23:17) *
...За нарушение которого во многих европейских странах огромные штрафы, в некоторых пожизненное лишение прав!

насколько я помню, этот знак там стоит не совсем по правилам. Его ставят в каких-то конкретных местах.
Гидр
Рамзес, посмотрел, ничего там в Правилах особого нет по его поводу...

...вообще ставят как перед объектами типа таможенного контроля и прочей фигни, так и в местах, где например ограничена видимость по пересекаемой дороге... вот как раз такое место. Весьма, я б сказал, конкретное.
Shiko
Цитата(Рамзес @ 1.5.2012, 22:22) *
насколько я помню, этот знак там стоит не совсем по правилам. Его ставят в каких-то конкретных местах.

Вот так всегда в России - вместо того чтобы исполнять правила, задания и т.п., их начинают обсуждать. sad.gif
Joni
авария 30.04.2012г
http://www.absnet.local/modules/news/article.php?storyid=851
Торонага
Цитата(Shiko @ 1.5.2012, 23:28) *
Вот так всегда в России - вместо того чтобы исполнять правила, задания и т.п., их начинают обсуждать.

вот нравится мне как мы любим ставить все с ног на голову smile.gif. Обсуждение правил и законов как раз-таки уместно, коли те, кто обязан следить за их безусловным выполнением, манкирует обязанностями. Просто делать это надо, конечно же, не подъезжая к перекрестку, а методами гражданского противодействия... к приеру, начиная с подачи жалоб и заявлений (лучше бы коллективных) в соответствующие инстанции, вплоть до судебных.
Это правильно, а подводить (по-армейски) человека под невыполнение приказа - это sucks, infamita.
Давайте не путать кислое с длинным?

Но в данном случае может ли идти речь о неправомерной установке знака 2.5?
ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения" нам говорит (перечислю все пункты, где упоминается знак 2.5):

Цитата
5.3.6 Знак 2.4 «Уступите дорогу» применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.

Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная
дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.

Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в
местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.

Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за
исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или стабличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.

При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда
перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.

5.3.7 Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» применяют для указания водителю остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств,
приближающихся по пересекаемой дороге.

Знак устанавливают перед железнодорожными переездами без дежурного, не оборудованными
светофорами, на расстоянии 10 м до ближнего рельса в случаях, если на удалении 50 м от ближайшего рельса расстояние видимости поезда менее значения, указанного в таблице 5.

Таблица 5 - Минимальное расстояние видимости поезда из транспортного средства, обеспечивающее безопасность движени
Скорость движения поезда, км/ч

121-140

81-120

41-80

26-40

25 и менее

Расстояние видимости, м,

не менее

500

400

250

150

100

Примечания
1 За скорость движения принимают максимальную скорость поезда, установленную на подходах к переезду.
2 При проектировании вновь строящихся и реконструируемых дорог на переездах водителю автомобиля,
находящемуся на расстоянии для остановки перед переездом не менее указанного в таблице 3, должна быть обеспечена видимость приближающегося к переезду поезда, который находится на расстоянии не менее 400 м от переезда
.
Временный знак 2.5 допускается устанавливать перед переездами при проведении работ на переезде.

При установке знака 2.5 перед железнодорожным переездом предварительный знак 2.4 с табличкой 8.1.2 не устанавливают.

5.3.8 Знаки 2.3.1-2.3.7, 2.4, 2.5 допускается применять для обозначения отдельных перекрестков, на которых необходимо установить очередность проезда, отличную от очередности проезда перекрестка равнозначных дорог. В случаях изменения направления главной дороги на перекрестке на главной дороге перед перекрестком устанавливают знак 2.1 с табличкой 8.13, а за перекрестком - знак 2.2.

5.3.9. На регулируемых перекрестках знаки 2.1, 2.4, 2.5 следует размещать в непосредственной близости от основного светофора, предпочтительно на опоре светофора.

Полный текст государственного стандарта - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

источник - http://www.infosait.ru/norma_doc/45/45795/index.htm

сдается мне, что знак установлен верно и к месту. Жаль, что за невыполнение его требований люди расплачиваются авариями и травмами, а не рублями.
Shiko
Торонага, в том то и дело, что на данном перекрестке этот знак установлен и верно и к месту, как в прочем и на перекрестке К. Маркса и Парковой.

Проблема лишь в том, что большая часть водителей не смотрят на них едут по стоп-сигналам впереди едущего, аки "по приборам". sad.gif
Торонага
Shiko, ну я об этом и написал по сути smile.gif, просто не голословно, а опираясь на тот Закон, который действительно соблюдать мы обязаны. Там хоть полицая клади, может он заставит их притормаживать как минимум?
Хотя фуры жалко, для них это единственный путь.

Выход один, ставить там патрульного и хлопать каждого безтормозного по полной программе.
Joni
авария 21.05.2012г
http://www.absnet.local/modules/news/article.php?storyid=852
ROMS
Не плохо бы поставить зеркала как на "слепых" перекрестках за границей, ну только опять же разобьют все на"ер ради развлечения
smalkin
Тут скорее мозги бесплатно раздавать, ну невозможно было эскудик не заметить!
ROMS
После введения ЕГЭ в ближайшем будущем и мозгов бесплатных не останется
Joni
авария 10.11.2012г
http://www.absnet.local/modules/news/article.php?storyid=854
Muskul
я бы вот чесно в таких случаях обоюдку бы выписывал.
dissector
на 34 сенунде мой спринт подъзжает по полярной, от кожвена.

обоюдку??? не невидел.

Конопушка
За что тут обоюдку? У него даже помехи на соседней полосе не было, чтобы на это списать. Пустая дорога совершенно, а глаза хз где.
Muskul
вот вот где глаза у того кто снизу ехал. понятно что у него главное но он даже тормозить не пытался хотя видел что машина нифига не останавливается
Letti
Я вообще перед этим перекрестком всегда торможу как подъезжаю, хоть по главной хоть по второстепенной.
rusinchic
глаза везде нужно протирать!а с полярной помеха с права по правилам,а уж по главной,тут вообще без коментов.за-то всем по-фигу,типо я выехал уже на главную.
KaRaPuZ
Я в новые ПДД не заглядывал, но с 2009-го года - и как сейчас, слова инструктора теории помню - нет такого правила " я уже выехал на главную"...Вроде ж не сложно эту истину запомнить.
Рамзес
Цитата(Letti @ 11.11.2012, 1:14) *
Я вообще перед этим перекрестком всегда торможу как подъезжаю, хоть по главной хоть по второстепенной.

умничка, так и надо. Каждый день вижу там "пролетающих" на скорости от телевышки к смотровой и обратно. А видимость там никакосовая со второстепенного направления. Короче, будьте бдительными в этом гиблом месте.
Joni
авария 17.02.2013г
http://www.absnet.local/modules/news/article.php?storyid=855
oag
28 апреля 2013 года, примерно, в 18.40 на данном перекрестке произошло ДТП: бухая калдина влетела старому Сурфу в лоб. Нет ли видео?
BIM
Ага да. Чё то мой сосед ничего давно не выкладывал. Мало спасибок наверное ставите, жадюги. biggrin.gif

Кстати когда прохожу мимо дома, то смотрю видеорегистратор постоянно в окне у него виден.
Ex_
таксист вчера на уставшем джипе мне нагло дорогу не уступил от смотровой вверх, я с клубной к вышке ехал, номер запамятовал. догнал посигналил, он ело отвернул, типо так и надо.
Visual
Перекрёсток как перекрёсток. Да, если ехать по Полярной "вверх" затруднён обзор справа. В случаях, когда снизу кто-то летит как ошпаренный, а уже начал пересечение перекрёстка - спасает турбинка.
Отдельное, огромнейшее ФИ товарищам, считающие себя самыми умными, лезущими на вторую полосу для движения "прямо".

С другой стороны: пусть я на главной. Вижу, что на перекрёстке кто-то затупил. Можно ведь притормозить, а не таранить из-за того, что я "царьбогнаглавной". (да-да, в некоторых ситуациях действительно мало времени на "сообразить", и сделать что-то адекватное не получается).
Японец
убейте бота!
Joni
авария 8,07,13
http://www.absnet.local/modules/news/article.php?storyid=859
motk
Joni,у тебя регистратор под какую пленку? 35 мм? smile.gif
пленку долго проявляешь smile.gif
HILANDER
что-то не понятно, как это упало?? зацепилось за забор?
Гидр
Нет, забор там далеко, иначе бы его смело... Видно как задрожала камера, однако...

Сиськильзнуло?
Joni
я в отпуске.
Рамзес
вчера там опять джип с легковушкой не разъехались. Джип улетел в кусты в сторону больницы. Где-то вечером уже.
Joni
авария 21.07
http://www.absnet.local/modules/news/article.php?storyid=860
Muskul
но светофор там не нужен, так как бедняшки подняться не смогут
Joni
авария 29.06.2013
Muskul
а че там за суета такая началась
BIM
Joni,
Отмотай пожайлуста 02 сентября время 10.50
Joni
02.09.2013
Muskul
может петицию попробывать собрать на установку там светофора?
Joni
Я за!! у меня видео файлов больше 40 аварий.
Muskul
в тему призываются "знатоки" которые говорят что зимой там будет колапс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.