Вот так всегда в России - вместо того чтобы исполнять правила, задания и т.п., их начинают обсуждать.

. Обсуждение правил и законов как раз-таки уместно, коли те, кто обязан следить за их безусловным выполнением, манкирует обязанностями. Просто делать это надо, конечно же, не подъезжая к перекрестку, а методами гражданского противодействия... к приеру, начиная с подачи жалоб и заявлений (лучше бы коллективных) в соответствующие инстанции, вплоть до судебных.
правильно, а подводить (по-армейски) человека под невыполнение приказа - это sucks, infamita.
5.3.6 Знак 2.4 «Уступите дорогу» применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.
Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная
дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в
местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за
исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или стабличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.
При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда
перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.
5.3.7 Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» применяют для указания водителю остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств,
приближающихся по пересекаемой дороге.
Знак устанавливают перед железнодорожными переездами без дежурного, не оборудованными
светофорами, на расстоянии 10 м до ближнего рельса в случаях, если на удалении 50 м от ближайшего рельса расстояние видимости поезда менее значения, указанного в таблице 5.
Таблица 5 - Минимальное расстояние видимости поезда из транспортного средства, обеспечивающее безопасность движени
Скорость движения поезда, км/ч
121-140
81-120
41-80
26-40
25 и менее
Расстояние видимости, м, не менее 500
400
250
150
100
Примечания
1 За скорость движения принимают максимальную скорость поезда, установленную на подходах к переезду.
2 При проектировании вновь строящихся и реконструируемых дорог на переездах водителю автомобиля,
находящемуся на расстоянии для остановки перед переездом не менее указанного в таблице 3, должна быть обеспечена видимость приближающегося к переезду поезда, который находится на расстоянии не менее 400 м от переезда.
Временный знак 2.5 допускается устанавливать перед переездами при проведении работ на переезде.
При установке знака 2.5 перед железнодорожным переездом предварительный знак 2.4 с табличкой 8.1.2 не устанавливают.
5.3.8 Знаки 2.3.1-2.3.7, 2.4, 2.5 допускается применять для обозначения отдельных перекрестков, на которых необходимо установить очередность проезда, отличную от очередности проезда перекрестка равнозначных дорог. В случаях изменения направления главной дороги на перекрестке на главной дороге перед перекрестком устанавливают знак 2.1 с табличкой 8.13, а за перекрестком - знак 2.2.
5.3.9. На регулируемых перекрестках знаки 2.1, 2.4, 2.5 следует размещать в непосредственной близости от основного светофора, предпочтительно на опоре светофора.
сдается мне, что знак установлен верно и к месту. Жаль, что за невыполнение его требований люди расплачиваются авариями и травмами, а не рублями.