Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Daihatsu Terios
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Daihatsu, Isuzu
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
никА
ltybc, ура, нашего полку прибыло smile.gif А жена почему еще не тут, а ?
dissector
вопрос-че за турбо 1300 ?
знакомый взял 2005 года, бешенная табуретка.
есть ли у кого опыт эксплуатации

ltybc
Цитата(никА @ 11.10.2009, 18:57) *
ltybc, ура, нашего полку прибыло smile.gif А жена почему еще не тут, а ?

Я за нее declare.gif . Она на авто ездит, а авто люблю....

Цитата(dissector @ 11.10.2009, 19:25) *
вопрос-че за турбо 1300 ?
знакомый взял 2005 года, бешенная табуретка.
есть ли у кого опыт эксплуатации

Двигатель K3VET , 140 лошадей.
Судя по форуму ками-териус проблем двигатель вообше не доставляет.
Ну то что бешенная табуретка- подтверждаю. Сам катался два дня.
никА
ltybc, так-с фото машинки в соответствующий раздел и жену в число форумчан smile.gif
ltybc
Фото только так rolleyes.gif
никА
ltybc, так не честно sad.gif
dissector
Цитата(ltybc @ 11.10.2009, 18:46) *
Двигатель K3VET , 140 лошадей.
Судя по форуму ками-териус проблем двигатель вообше не доставляет.
Ну то что бешенная табуретка- подтверждаю. Сам катался два дня.

niche-sibe!!! а я думаю, что за хрень - подрывает как бешенная.
турбокрутатень.
никА
Сегодня при прохождении тех. осмотра пообщалась с мужчиной, у которого терис и он дал координаты. где можно приобрести зап.части для дайхатцу и ниссанов:
фирма "Автодеталь" тел. (495) 782 37 42, 915-08-31, 8 916 555 48 55, тел. (факс) 915 08 31, почта www.auto-detal.ru находится г. Москва Шелапутинский пер. 1 офис 35 (район театра "Таганка"), и эта же фирма Москва Варшавское шоссе 46 стр. 4 павильон 2-10 торговый центр "Развилка" второй этаж. тел. 781 53 88, 220 18 73.
Говорит, что много чего есть и быстрая доставка.
crazybubble
никА, для участников клуба Ками-Териос в Автодетали скидка. Подробности на cami-terios. Сам никогда не пользовался и не заказывал... К нам-то Япония ближе...
никА
crazybubble, как я поняла, в Автодеталях доставка быстрее.
Vasser
всем привет!!!!!! подскажите пожалуста на какой модели Daihatsu стоит движок EF-XS трехцилиндровый ?
Barracuda
Такой движок стоит на Териос Кид (малыш) 660 куб. см. объема под турбиком. При этом подрывает лучше чем 1,3 мотор у объчного Терика. А бенза жрет меньше раза в 2,5!

Vasser
Cпасибо за инфо.И еще, может у кого есть книга на Териос Кид 91 года,очень нужна.Искал в инете,не нашел.Там есть более раннего выпуска с 98 года.
ltybc
Цитата(Barracuda @ 2.11.2009, 23:03) *
Такой движок стоит на Териос Кид (малыш) 660 куб. см. объема под турбиком. При этом подрывает лучше чем 1,3 мотор у объчного Терика. А бенза жрет меньше раза в 2,5!

Мотор K3VE (c 2001 года) подрывает очень даже хорошо, не сравнить со старым мотором.

Цитата(Vasser @ 3.11.2009, 12:51) *
Cпасибо за инфо.И еще, может у кого есть книга на Териос Кид 91 года,очень нужна.Искал в инете,не нашел.Там есть более раннего выпуска с 98 года.

А там все кроме мотора практически одинаковое с обычным Териусом.
Vasser
Мне именно надо книга по движку.Дело в том,что мы хотим его установить на квадроцикл на пневматики,раньше на нем стоял двухцилиндровый с Дайхатсу,и из-за нагрузки рвало коробку.Хотим сами во всем разобраться и установить,т.е. упростить карбюратор и электрику,чтобы потом не было проблем с ремонтом где-нибудь в тайге.
ltybc
Цитата(Vasser @ 3.11.2009, 16:56) *
Мне именно надо книга по движку.Дело в том,что мы хотим его установить на квадроцикл на пневматики,раньше на нем стоял двухцилиндровый с Дайхатсу,и из-за нагрузки рвало коробку.Хотим сами во всем разобраться и установить,т.е. упростить карбюратор и электрику,чтобы потом не было проблем с ремонтом где-нибудь в тайге.

Судя по форуму cami-terius.ru мотор проблем в общем не доставляет.
Единственное(могу ошибатся) турбовые моторы с карбюратором не бывают.
inaya
Vasser, книжка есть Daihatsu Terios 1997-2006 и Toyota Cami 1999-2005. Если нужно, обращайтесь...
Vasser
Мне нужна книга более позднего года выпуска,конкретно 1993г., с движком EF-XS c карбюратором,турб.,трехцилиндровым.
VInom
Дамы и господа смею предложит 1_declare2.gif моторчик на печку может надо кому, мотр новы был привезён с Японии собирался себе поставить но не успел машина разбилась после чего уехала на разборку ща моторчик лежит в гараже глаза мозолит. звонить на 89246914253 Серёга
никА
VInom, а связи с чем брал моторчик? Дополнительный или на замену? Цена?
crazybubble
VInom, пусть вылежится... За четыре года жизни в cami-terios клубе - никому он не понадобился. Возможно, всё впереди.
VInom
Цитата
а связи с чем брал моторчик? Дополнительный или на замену? Цена?

Брал на замену предыдущий отработав три года и не выдержал суровых магаданских будний:) ценик 2000т.р
Цитата
пусть вылежится... За четыре года жизни в cami-terios клубе - никому он не понадобился. Возможно, всё впереди.

Как говориться запас ..............
никА
Оказывается по хорошей дороге камик отлично чувствует себя на 150км/час. Прикольно.  biggrin.gif
crazybubble
Прикольно... Ты не пугай так больше! С нашим весом, лобовым сопротивлением и качеством дорожного покрытия - 90 км/ч и баста! Ну, ладно... уговорила 110. biggrin.gif
shans2
Уважаемые владельца Териосов/Ками, в связи с этой темой http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=40979 есть пара вопросов.

Есть ли какие признанные критические проблемы у авто на которые стоит обратить внимаение при покупке?
Критически ли для машины пару лет аккуратной эксплуатации машины в городе?
На каких годах выпуска уже измененные фары и блок управления печкой?

Просьба на териос клуб или поиск не отправлять.

Steve
Ками - вторая машина в семье уже полтора года. Не технарь, поэтому тех. особенностей обслуживания не знаю. За этот период из серьезного меняли передние стойки, по мелочи - пыльники, втулки стабилизатора.
Рестайлинг с 2000 года, с того же года сменился и двигатель, был HC-EJ, стал K3-VE. Модель кузова сменилась с J100 на J102.
никА
Катаюсь на машинке уже три года, нормальная машинка, никаких критических вопросов не возникало (замена масел, фильтров, стоек и чего-то там вместе с ними). Как проблему можно назвать, что в мороз машинка иногда категорически не хотела заводиться (но это у всех небольших машинок), но поставила электроподогрев тосола - вообще замечательно. 
crazybubble
Мой опыт владения Terios 1997, J100G, HC-EJ 1.3л начался в 2006 г. Брали беспробежного по РФ, но с общим пробегом 86 тыс. На сей час почти 4 года в Магадане. Через год поменяли задние амортизаторы. Остальное - резинки в ходовой, один раз пыльники рулевых наконечников. Всё. Стойки передние, возможно предстоит поменять к этой зиме. Что часто бывает у Териосов, так это жор масла ДВС. У многих оно уходит и причины всегда разные. Но говорю только за двиг HC. Про K3-VE или K3-VEТ не скажу.
В морозы не очень заводится. Как-то тяжко, такое ощущение, что аккуму не хватает сил стартер крутить. Поэтому прогревы по таймеру.
Если нравится Териос, желаю купить свежее годом. В этих кузовах он выпускался до 2005 г. Уже есть случаи в териос клубе, когда продавали машины 97-99 г. и брали не классом повыше, а годом попозже тот же Териос.
Желаю удачи.
shans2
Вообщем присоединяюсь к клубу smile.gif
На стоянках цены какие-то нереальные...просят в среднем 330 тысяч за 97-98 год.
Купили с рук беленькую Ками 99 года. Будем объезжать эту модельку джипа в масштабе 1:3 smile.gif
Никаких бонусов не досталось smile.gif зато салон чистенький весь и без косяков по кузову (ну или не нашел еще:)).
Ну и ладно что без допов, а то посмотрел пяток пробежных...бррр...у всех салоны засраны были и достаточно косяков по кузову.
HILANDER
shans2, что вообще "лысый"? шпойлер, дуга, туманки, рейлинги, подножки, что нибудь есть?
shans2
Цитата(HILANDER @ 29.6.2010, 12:30) *
shans2, что вообще "лысый"? шпойлер, дуга, туманки, рейлинги, подножки, что нибудь есть?

Да не, я имел ввиду сигналку, второй комлект резины, хорошую музыку smile.gif То, что остается от хорошего хозяина smile.gif

Шпойлер smile.gif есть, подножки есть (кстати, какие-то круглые стальные (силовые?!:) )...я видел тока плоские люминь. реллинги есть, кассетник кенвуд есть, литьё... Ветровики большие (вроде) есть. Зашита днища тоже (продавец сказал что поставил в бонус, я не лазил). Честно говоря, купил не глядя...тока по внешнему и косметическому состоянию. Так как очень не хотелось грязный салон и покоцанный внешний вид. До покупки даже не проехался smile.gif Что захочется - докупим.

Накладки на бампере нема, пластикового кофра на запаске нема. Тока мягкий чехол.

Главное - чистенький салон. Хотя, он такой простенький в них smile.gif Аж непривычно.

Машинка мне показалась жестковатой. Хотя мне не с чем (в этом классе) сравнивать, может из-за шоссейной резины отчасти, моторчик вроде работает тихо, без посторонних звуков. Под капотом чистенько. Динамика вполне приемлема (для начинающего водителя-девушки может быть даже немного избыточна).

Повешу номера, заеду ходовку глянуть. Может что обслужить надо, это не страшно, так как машина-то 99 года и год в городе.

Что думает супруга еще не знаю smile.gif Она ее до покупки не видела
shans2
Кстати, никто не продает жесткий кофр на запаску?
И были ли замечены на разборках машинки?
никА
shans2, поздравляю. Фото в студию. Дашь прокатиться? biggrin.gif Был битый в морду терик на разборке что примерно напротив Речной 3.

PS. подножки, видимо, как у меня - готовься покупать жене новые туфли, у меня несколько подружек на этих подножках каблуки ломали (не фиг на них вставать) blush.gif
shans2
Слон и Моська smile.gif

А вот это кпопка блокировки чего? Межосевого дифа и чего еще другого?

Форанер
Да, межосевого....
Цитата(shans2 @ 30.6.2010, 9:54) *
Слон и Моська smile.gif

А вот это кпопка блокировки чего? Межосевого дифа и чего еще другого?
crazybubble
Только стоя на N включать!
shans2
Цитата(crazybubble @ 30.6.2010, 11:59) *
Только стоя на N включать!

Да...это вам не супер селект smile.gif Там врубай хоть как!

И колеса строго прямо smile.gif

Я уже зарегился на клубе smile.gif

crazybubble
Цитата(shans2 @ 30.6.2010, 12:31) *
Я уже зарегился на клубе smile.gif

five.gif
Нас - магаданцев - там по пальцам пересчитать можно.... Терикамов в городе, как собак.., суровые все - в клуб не хочуть. Каждый сам-с-усам....
Елена Римская
Жаль что я в ваш клуб не вписываюсь, а то по моей машине вообще никто общаться не хочет unsure.gif
shans2
Елена Римская

Вступайте!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewfor...b15c04d8b5b575c
HILANDER
кузовшинка и колпак на Термос были на Макао, если не продали можно купить и переклеить оракалом Термос на Ками.
shans2
Подскажите, пж-та.

Кто у нас самый-самый smile.gif диагност Ками-Териос? Ну или просто кто-где диагностировался/ремонтировался?

И в каких магазинах есть на них запчасти?
crazybubble
Я своего у ДЮЙМ-а лечу. Детали заказываю/покупаю в Автоми(а)ге на Транспортной... У DvK короче...
shans2
crazybubble

Я по клубу смотрю вы тым давно smile.gif За советами буду обращаться к вам smile.gif
Форум пока "начитываю"... как обычно..... все ясно, что ничего не ясно smile.gif
crazybubble
Если бы я был такой технически грамотный, то ремонтировал бы всё сам. На том форуме клуба есть действительно грамотные люди, знающие машину до винтика. В моей машине толком ничего не ломалось, поэтому подсказать могу в основном об особенностях эксплуатации. Также есть инфа по расходникам и аналогам, по возможности установить диски и резину определённых размеров.
HILANDER
shans2, на мой взгляд неплохо диагностируют подвеску на 4 км., где развал схождение (Макаронная фабрика), они специализируются на ремонтах ходовой части, мастерская носит такой" бюджетный характер". Сам я дергал качал машину - ничего не нашел, а они подняли, подёргали опытным образом и все люфты показали, причём лишнего не приписывают, наглядно показывают где есть люфт, если всё ок, то и говорят так, что всё нормально.
Единственно что мне не понравилось, так они предлагают в виде ремонта "обжимку", причём сразу всего, но таких методов я не сторонник, поэтому просто менял. Но такой метод ремонта у них пользуется спросом, кому подешевле, есть спрос - есть и предложение, нет их вины в этом.
У них не большие очереди, можно записаться в день приезда или в крайнем случае на следующий. Это удобно.
никА
Цитата(shans2 @ 2.7.2010, 12:55) *
 Кто у нас самый-самый smile.gif диагност Ками-Териос?  

Дюйм smile.gif

shans2
Цитата(crazybubble @ 2.7.2010, 13:06) *
.....Также есть инфа по расходникам и аналогам, по возможности установить диски и резину определённых размеров.

Хочу резину сменить. На зиму-то точно. Может быть и на лето то же. Какой максимальный размер встает на 15ый диск? И на 16?
crazybubble
Размеры на Териос/Ками, в плане замены без проблем вместо штатной резины:
175/80-R15
205/65-R15
225/60-R15
205/65-R16
215/60-R16
225/60-R16
225/55-R17
215/55-R17
235/50-R17
245/50-R17
245/45-R18
245/40-R19

Диски:
рекомендуемый размер:
R15x5.0 5x114.3

на самом деле в стоке стоят вроде бы с шириной 5.5 (на дисках "выбито" J 5.1/2), вылет (ЕТ) +38, посадочный диаметр (или PCD) 67.1

допустимые размеры:
R15x6.0 5x114.3
R16x7.0 5x114.3
R17x8.0 5x114.3
R18x8.5 5x114.3
R19x8.5 5x114.3

Р.Ы. То есть можно вообще шедевр соорудить гламуришный.
Р.Ы.Ы. Это данные для модельного ряда 1997-2005 гг. Новая платформа не изучена.
shans2
Можно ли по номеру frame узнать есть ли в мосту диф ЛСД?
Где его расшифровать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.