Полная версия этой страницы:
Daihatsu Terios
crazybubble Barracuda
На Ками-Териос клубе видел упоминание про этот "блок", расположен где-то в панели приборов за бардачком. Может реле просто? Искал там по сайте по "блок заднего дврника".
Вопрос в том, что он не пашет. Питание на механизм не приходит. С кпонки сигнал вроде уходит. И где-то теряется. Искать просто обрыв? Реле на пути должно быть?
shans2, точно на механизм не приходит? Проверь механизм напрямую. Портом уже ищи где могут быть проблемы.
Электроника, наука о соплях контактах.
Filmor
Ну электрик сказал что не приходит, точно. Я его просил накинуть провода и проверить механизм напрямую, он забыл
crazybubble
19.1.2011, 10:48
Надо terio-книжку посмотреть... shans2, если надо - захвачу с обеда.
shans2, шо за электрик такой?
Не проверял, но точно не работает!!!
Цитата(Filmor @ 19.1.2011, 10:34)

shans2, шо за электрик такой?
Не проверял, но точно не работает!!!
Нет, он цепь проверил. Напряжение на механизм не приходит.
Наш, с форума.
crazybubble
19.1.2011, 18:14
Книгу-то надо? А то я забыл нечаянно...
Да мне с книги надо просто узнать что отвечает за работу дворников. На Ками-Териос клуюе вроде выяснил что за бардачком, но электрик не опознал какой именно...
Товарищи, а как фары снимаются? Два винта вижу. Выкрутил, а снять не могу. Чего не хватает?
crazybubble
22.1.2011, 12:45
От-оно... Это с проставками колея увеличилась.
Взято на http://cami-terios.ruЕсли интересно, то -
Проставки H&R TRAK+® изготавливаются из высокопрочного и лёгкого сплава алюминия и магния. Для устойчивости к коррозии проставки анодируют.
Проставки H&R TRAK+® могут устанавливаться с любыми штатными и тюнинговыми колёсными дисками.
Проставки H&R TRAK+® имеют сертификацию TUV.
Заказать здесь:
http://www.hr-suspension.ru/products/spacers/
crazybubble
Фары-то как снять?!
П.С. Начитался. Вроде как бампер надо снять. Отмена. Холодно на улице.
crazybubbleС таким выносом устанешь машину мыть.
Я уже так развлекался
Цитата(crazybubble @ 22.1.2011, 11:45)

От-оно... Это с проставками колея увеличилась.
Взято на http://cami-terios.ruЕсли интересно, то -
Проставки H&R TRAK+® изготавливаются из высокопрочного и лёгкого сплава алюминия и магния. Для устойчивости к коррозии проставки анодируют.
Проставки H&R TRAK+® могут устанавливаться с любыми штатными и тюнинговыми колёсными дисками.
Проставки H&R TRAK+® имеют сертификацию TUV.
Заказать здесь:
http://www.hr-suspension.ru/products/spacers/Спасибо за ссылку, а то я уже хотел проставки с джапании покупать! Если не сложно продублируй сообщение в теме "Адреса интернет-магазинов"
crazybubble
22.1.2011, 13:43
Для того чтобы снять фары на кузове J100 надо:
Снять декоративную решётку радиатора (защёлки - риск сломать, если нервничаешь).
Приспустить бампер (можно не снимать).
Согласен, на холоде это делать безобразие.
Цитата(crazybubble @ 22.1.2011, 12:43)

Для того чтобы снять фары на кузове J100 надо:
Снять декоративную решётку радиатора (защёлки - риск сломать, если нервничаешь).
Приспустить бампер (можно не снимать).
Согласен, на холоде это делать безобразие.
Я уже начитался. Вот геммор. Оказало что все, кроме одного, пистончики решетки сломаны. Кто где берет? Там свои, фильдиперсовые

И еще, какой-то фокусник завелся в панели приборов. буковка Д то горит, то гаснет. Хотел снять приборную панель. Не хочет сниматься. Три винтика откуртил, что-то держит еще. Какое волшебное слово надо сказать?
П.С. Рахобрался как, вычитал на клубе.
crazybubble
22.1.2011, 14:01
Мне найти не удалось такие. Забрёл с горя к
DvK в магазин и
exPloZive предложил мне нечто похожее, которое я завинтил и пофиг - держится
Цитата(Filmor @ 22.1.2011, 12:20)

crazybubble
С таким выносом устанешь машину мыть.
Filmor, лечебные свойства грязи ещё никто не опроверг.
Вот какой терик обнаружила на просторах инета
А вот это я хочу, только ценник, наверное заоблачный
Barracuda
20.3.2011, 12:23
Цитата(никА @ 20.3.2011, 10:26)

Вот какой терик обнаружила на просторах инета

Он не только на просторах Инета есть, но в городе.
вообщем проблема у меня)) HC-EJ, сильный шум и вибрация как в самолете, особенно когда вниз с горки спускаешся, аж в педаль оддает)
crazybubble
6.4.2011, 15:18
Цитата(crislake @ 6.4.2011, 12:53)

вообщем проблема у меня)) HC-EJ, сильный шум и вибрация как в самолете, особенно когда вниз с горки спускаешся, аж в педаль оддает)
Было подобное (покажите машину специалистам)...
Как вариант:
- свести задние тормоза
- может люфтить тяга (по-новой опрессовать)
У меня было - помогло первое.
сегодня прокатился к спецам, те грешат либо на редуктор либо на крестовину, в любом случае буду рассматривать и ваши варианты,
Думаю что пришла пора и мне рассказать об своей машине=)
Териос, 1998 г.в HC-EJ белого цвета, покупали в августе 2010, в октябре меняли радиатор (треснул верхний бачок, радиатор с Камика K3-VET, была одна проблема с сапуном сброса давления, на родном радиаторе он есть а на камиковском его не было, пришлось заглушить=)) Вчера я задал вопрос почему у меня обороты чуть выше на холостых чем обычно, у дюйма сказали что причина и есть этот сапун)) это не смертельно тока расход чуть-чуть больше))
Впечатления от автомобиля как есть:
плюсы -
проходимость (справляется на ура, не разу никде не застревали)
компактность само собой
ну и наверное взаимозаменяемость запчастей)
минусы ( лично для меня их больше, т.к носится на нем в основном мамик, её так все устраивает)
слабый движок HC, както вяло он его тянет, особенно в горку=)
салон. достаточно дешевый, хоть это и не главное)
никакой шумоизоляции впринципе=)
но то что убило это не регулиуемая рулевая колонка, может кто знает если снять кожух там есть какой нибудь регулировочный болт??? с моим то ростом не очень удобно сидеть за рулём)) и еще вопрос) как пользоватся дифференциалом? где надо его включать а где нет? опыта езды на машинах 4WD нет)
вот впринципе и всё) сегодня поставил его к Дюйму на ремонт, выяснить причину "самолетного" шума в районе раздатки ( я больше склоняюсь к варианту крестовины) и раскоксовать компенсатор)) на холостых работает чуть тише жигулей)
в ходе беглого осмотра выяснилось что бежит масло с коренного)) якобы это болезнь терикамов))
всем удачи с вашими зверьками!! =))
crislake
Не вижу никаких минусов в этом авто. Про блокировку читайте внимательно, в этой ветке есть. Кратко, включается только стоя, руль строго прямо. Для преодоления сложных участков.
П.С. "Разочарование - результат завышенных ожиданий"
crislake, каждому свое. Движок для такой машинки достаточный, салон как салон, мне руль не мешает, Что касается "бежит масло с коренного, якобы это болезнь терикамов", ничего сказать не могу, мне даже название это не знакомо, из чего делаю вывод, что камику это не ремонтировали
Оставь терика маме, ее-то как понимаю терик устраивает и удачи ей на дороге.
все было бы практически идеально, еслибы руль регулировался=)
Я вообще не замечаю отсутствие регулировки руля. Супруга тоже не жалуется.
Сальник менял у Дюйма.
значит у нас какойто неправильный териос)) никде не рычажка не кнопки ничего=)
Рулевая колонка не регулируется ни у кого
shans2,
crislake, я тоже очень долго искал, как наклонить колонку...

увы, нет такой опции, надо привыкнуть... на грузовике, к примеру, у меня, еще непривычнее, так что ерунда - привыкается...
вчера приобрёл териоса 98г, принимайте в свои ряды. если что буду надоедать вопросами. стоит под окном весь такой красивый. рычит как большая машина.
если ума хватит сюда выложу. а что в той теме надо отмечатся не знал, исправлюсь
Прошу помощи сопалатников.
Ситуация такая. Не могу найти один баллон 205/70*15 Dunlop Grandtrek. Три таких есть, а вот доукомплектовать четвёртым никак не могу. Это штатная для Ками/Териоса. Однако по городу вижу, что у многих запаска висит штатная, а ездят на другой резине.
Не могли бы в таком случае пойти мне навстречу. Я купил бы или предложил в обмен равноценную покрышку в таком же размере. Все манипуляции оплачу, плюс с меня презент.
buhgalter
14.5.2011, 21:40
А как на счет запчастей на териусы- дорого ли стоят и есть ли проблемы с запчастями в магазинах?
crazybubble
15.5.2011, 15:55
Нет проблем на основные расходники - фильтры, ремни, пыльники, колодки. Остальное, быстро привозят. Машина лёгкая - всё "ходит" долго.
...
shans, я думаю надо непосредственно к владельцам подходить на улице и договариваться.
Я в начале автожизни глупость сделал - купил по пять колёс зимних и летних одинаковых. Докатку эту выкинул - теперь хром-колпак на запаску не налазит. А колёсам сносу нет.
Цитата(crazybubble @ 15.5.2011, 14:55)

..... теперь хром-колпак на запаску не налазит....
Продаёшь?
Цитата(buhgalter @ 14.5.2011, 22:40)

А как на счет запчастей на териусы- дорого ли стоят и есть ли проблемы с запчастями в магазинах?
Цитата(crazybubble @ 15.5.2011, 16:55)

Нет проблем на основные расходники - фильтры, ремни, пыльники, колодки. Остальное, быстро привозят. Машина лёгкая - всё "ходит" долго.
Соглашусь с crazybubble, многое легко подбирается при наличии образца, есть достаточно аналогов от других машин. За три года эксплуатации менялись сальники, фильтры и тому подобное.
crazybubble
15.5.2011, 21:45
shans, прошу прощения, но колпак пока не продаю.
подскажите где купить топливный фильтр чтоб не бегать по всем магазинам. и ещё где книгу купить?
Chekan, фильтр в любом автомагазине по каталогу, вроде с ними не было проблем.
На Ками-Териос клубе продают (на мой взгляд) не дорого двухласповые фары Депо. Вот цитирую....
Здравствуйте.
В сотый кузов ставятся без проблем. Примерную инструкцию отправил на e-mail. Понадобятся разъемы на новые лампы - покупаются на любой разборке за копейки.
Фары стоят 2450 за штуку. Как черные, так и хромированные- ценник одинаковый. Евросвет.
К ним готов предложить недорого комплект лампочек "под ксенон" или обычные лампочки.
Доставка в Магадан - примерно 1,5 недели, около 1500р., курьером.
По противотуманкам напишу чуть позже. Есть фотоинструкция. Но речь идет только о бампере от сотого кузова. В бампер от 102го таких вариантов нет, увы.
Всем привет!А разве кроме обсуждений Териоса у нас конкретно темы по ниму нет???
подскажите где взять накладку на бампер без дуги на териос 1997 кузов J100G отдельно найти не где не могу только с бампером а с бампером дороговасто да и не нужен он мне
crazybubble
10.10.2011, 14:56
Цитата(KaJIek @ 10.10.2011, 13:42)

... с бампером дороговасто да и не нужен он мне
Только с бампером и дугой есть. Просто имейте ввиду.
crazybubble, цена вопроса?
Народ!
Тут
http://cami-terios.ru пишут про возможность замены моторчика печки на Териосе соответсвующей деталью от "восьмёрки"
А в Магадане кто-то может это сделать?
Есть у кого-нибудь опыт такой замены?
Родных деталей в магазинах нет.
Привоз под заказ + установка дороговато получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.