Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Daihatsu Terios
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Daihatsu, Isuzu
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
shans2
Подскажите, на панельке с режимами АКПП около селектора должны буковки подсвечиваться? Ну то, что у меня не светится "Д" на приборной панели, не светится кондишн...это понятно, что лампочка перегорела....

И еще, кто-нибудь пересвечивал светодиодами?
crazybubble
Около селектора буковки подсвечиваются!
не светится "Д" на приборной панели - не факт, что лампочка перегорела. Это из сферы "то потухнет, то погаснет" У меня потухает к исходу зимы и по теплу возвращается.
>>кто-нибудь пересвечивал светодиодами?
Некоторые в клубе пересвечивали, выкладывали фото приборок - меня не впечатлило - мазня какая-то...
Штатная - зелёненькая, это как "Петька-а..! Приборы-ы..!!!" Вдохновляет на вождение, не лупит в мозг... едешь себе... Ястребок И-16... biggrin.gif
shans2
Кто менял динамики....какой диаметр в дверях и в багажнике?
exPloZive
shans2, по фрэйму Тойотовскрму такого не узнать, даже вин не поможет. Так как это опция. И может быть установленна чаще опытным путём, либо поиском надписи LSD на самом мосту либо редукторе.
shans2
А, вы про мост...сразу и не врубился smile.gif Да, спасибо, я уже знаю smile.gif Осталось только поискать надпись. Вообще, я пока про мост отлоил, накопились вопросы по электрике. Да и музыку сменить. И звуки в передней подвески есть которые мне не нравятся...

crazybubble а что там говорить коллективный разум про подвеску? Отечественные аммортизаторы и пружины имеет смысл подбирать?

Цитата(exPloZive @ 31.7.2010, 19:16) *
.....И может быть установленна чаще опытным путём, .....

Как?
exPloZive
Цитата
Как?
вывешиваешь оба колеса - если в разны стороны крутится - значит простой, если в одну - то вроде как ЛСД. Но точно про такой способ сказать не могу, т.к. у самого ЛСД никогда небыло, а ЛСД тож разным бывает.
exPloZive
Цитата
Отечественные аммортизаторы и пружины имеет смысл подбирать?
в помощь всем Териосоводам.
Способ борьбы с дорогими Передними стойками : покупаем картридж от разборной стойки Тойота Королла/ Спринтер в 100-м кузове. Далее переделываем корпус своей стойки под разборную, ну или к Рееву в Марчекан, тот сделает
x34
лучше на 31 к сизо, там делают отлично
dissector
Цитата(shans2 @ 31.7.2010, 17:44) *
Кто менял динамики....какой диаметр в дверях и в багажнике?

можна и 8" запихать.
shans2
Цитата(dissector @ 31.7.2010, 20:40) *
можна и 8" запихать.

Но нужно ли?!
crazybubble
Цитата(shans2 @ 31.7.2010, 19:31) *
crazybubble а что там говорить коллективный разум про подвеску?

>>Отечественные аммортизаторы и пружины имеет смысл подбирать?
Мой опыт говорит, что только после 4 лет скакания по магаданским направлениям зимой и летом - стойки передние были живы. Но в эту зиму надо поставить уже новые или по крайней мере обратить к ним внимание, как мне ДЮЙМ посоветовал. Я менял только задние амортизаторы 3 года назад - пока живы.
Коллективный разум на Тери-Ками форуме в своей массе очень далёк от Японии.., а те что за Уралом - особенно тяготеют к колхозингу из того, что под руки попалось. Особый писк видимо, если удаётся вставить ВАЗовские пружины или Волговские стойки. Моё видение - только оригинал. Поскольку автомобиль наш лёгок ничтожно - служить стойки будут долго и за их век колбаса 4 раза подорожать успеет.
Конечно у меня сидит подлая мыслишка в голове о разборных стойках с заменой картриджей, но отговариваю себя тем, что процедура эта обещает быть частой, а я не привык к такому ритму.
Я - за оригинальные стойки.
shans2
Цитата(dissector @ 31.7.2010, 20:40) *
можна и 8" запихать.

Забыл сказать. Просто есть мысль переставить с Патроля в Ками как головное (там 2Дин с шестью дисками внутри и кассетой smile.gif )так и акустику (диаметры не помню, но вроде там кларионы простенькие бумажные) с него. А в Патрола поставить "чтонибудьтакое". Вот и узнаю про диаметры. Чтобы инсталяция прошла без осложнений. Для другого у меня нема условий (гаража, времени, да и желания честно говоря), бюджета (если обращаться к инталяторам) на Ками....да и прочего 

Правда я давно "не в теме", музыкальным слухом не обладаю. Но остатки меломана просят музыку (вдруг увлечение опять вспыхнет smile.gif ) Головное в Патрол вроде как присмотрел (даже не модель, а линейку. Может что-то из Пионеров Авик 600. Или уже с жестким). А вот дальше для меня темный лес...усилители (надо/нет), акустика.... А менять "голову" для красоты как-то серьезно.

Вот и думаю....

exPloZive
Цитата
Конечно у меня сидит подлая мыслишка в голове о разборных стойках с заменой картриджей, но отговариваю себя тем, что процедура эта обещает быть частой, а я не привык к такому ритму.
Я - за оригинальные стойки.
crazybubble, разборная стойка подразумевает внедрение картриджа (таже самая стойка, но без корпуса) собраная и новая, а не бессмысленное прокачивание "мёртвых потрахов" каждые пол года.
alime
По поводу прокачки, моему знакомому год назад отремонтировали стойки с закачкой газа,хозяин авто доволен по сей день,как ему сказали что все дело в газе который закачали в стойки при ремонте. Все было сделано в гаражах на маске.
shans2
Чего-то я того...туплю ) А где у нас расположены предохранители?
никА
shans2, а слева под капотом в коробочке не они?
shans2
Да под капотом видел, там их мало smile.gif или это все? Обычно же еще в салоне есть корбочка
никА
Цитата(shans2 @ 4.8.2010, 12:35) *
Да под капотом видел, там их мало smile.gif или это все? Обычно же еще в салоне есть корбочка

Хм... озадачил .... когда у меня перегорел прикуриватель, предохранители проверяли только в этой коробочке, а потом посмотрели сам прикуриватель и его отремонтировали, больше нигде предохранители не искали.

Залезла в умную книжку, тут есть три таблички (видимо, для разных моделей), которые называются "предохранители блока в моторном отсеке автомобиля" и схема расположения блока предохранителей в салоне автомобиля: а у камика справа (получается под замком зажигания), а у терика слева.

Блин, теперь не усну, но с пятого этажа к машине спускаться лень. blush.gif В упор не помню, чтобы у меня в машине на том месте что-то открывалось. blink.gif
ltybc
Акустика ровно 16 см везде. А стойки по моему какие-то аналоги есть недорогие. А пружины вкруг на ексисте брал Suplex по 1600 рублей.
crazybubble
Цитата(никА @ 4.8.2010, 18:46) *
...блока предохранителей в салоне автомобиля: а у камика справа (получается под замком зажигания), а у терика слева.

Короче так... У терика - снимаешь большую крышку на торпедо под рулём (два самореза снизу и вырываешь её...) и смотришь справа. Предохранители вынимать неудобно - мешает край пластика. С фонариком очень хорошо.

Вот.. выкладываю из букварика... На картинке - левый руль и соотв. расположение блока предохр. в салоне. Реально, всё наоборот - руль справа и БП также справа от рулевой колонки. Надеюсь, что вам это поможет.
shans2
Я ту крышку снимал, смотрел. Но фонариком не светил, видать по-этому и не нашел. Повторю.
crazybubble
Смотрю есть мануал по машинке? Поделись smile.gif
crazybubble
Вот, пожалуйста.
http://storage.lsintez.net/download.php?id...8&salt=faa9
shans2
Спасибо за книжицу.

По электрике спрашиваю в связи с тем, чтол зеркала прекратили реагировать на кпоки: не складываются и не регулируются. Прям какое-то наваждение электрическое: не работает задний дворник (это я там понял у них "фича":) ), музыка замолкла. Еще при интенсивном торможении загорается лампочка стояночного тормоза. Даже когда рукой сам рычаг крепко держишь, все равно загорается. Ну и лампочки smile.gif
exPloZive
shans2,
Цитата
Еще при интенсивном торможении загорается лампочка стояночного тормоза. Даже когда рукой сам рычаг крепко держишь, все равно загорается

а вот тут уже надо смотреть уровень тормозухи и толщину колодок...
Shurik930
Про Териос - http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/daihatsu/terios/
crazybubble
Предлагаю бампер с накладкой-дугой для Ками-Териос в кузове J100. Бампер новый. Накладка с дырой в р-не красного кружка, осколки для "аппликации" имеются. Избавиться не тороплюсь, т. к. знаю, что фиг найдёшь бампер если остро надо. Знайте, что есть у меня... Не себе, так знакомым предложить можно.
Если вдруг.., то в личку пож.
crazybubble
Цитата(никА @ 30.8.2010, 11:01) *
...была бы возможность и на камика бы железный бампер поставила, только боюсь, хороший бампер он не увезет  blush.gif

Вот пожалуйста, как это может выглядеть на Камике...
Инфа с Ками-Териос Клуба от пользователя Sogd...
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2319.0.html
весит 12 кг
crazybubble
Также не могу не добавить великолепного Терика от Константина Зверева, который был прокачан до "ухних.." rolleyes.gif
- 1997 г.в.,
- двигатель HC-EJ, 92 л.с.,
- 4 WD, автомат, блокировка межосевого диференциала
- лифт подвески около 3.5" (около 8-9 см.), встают колеса 215/85/15, что дает прибавку в 4 см. к существующему клиренсу (дорожный просвет) 19.5 см., итого 23.5 см., спереди проставки в штатных стойках, которые переделаны в разборные и обслуживаемые, 30 мм., сзади усиленные и удлиненные на 10 см. пружины, а амортизаторы - усиленные, серебристые KYB 553230 (от Ниссан Террано)
- литье с небольшим вылетом "наружу" (штатный +38 см., стоит +18 см.), что дает повышение устойчивости поднятой машине
- расширители колесных арок (дополнительные фендера)
- хром по кругу (накладки на "ушах", на дверных ручках, на стопарях, на дверных стойках, повторители поворотов в крыльях)
- фары под хрусталь
- усиленный аллюминиевый передний бампер 6 мм. с "подиумом" под туманки
- защита картера, автомата и раздатки снизу из рифленного аллюминия 3 мм.
- шнорхель (наружный воздухозаборник)
- "люстра" дополнительного освещения (4 фары) на крыше
- сапуны моста, раздатки и двигателя выведены в специальную емкость в верхней части моторного отсека, под крышкой капота
- лестница на задней двери
- спойлер с повторителем стоп-сигнала
- фонари заднего хода переставлены с бампера на спойлер (под ним)
- накладки на порогах (под дверями)
никА
crazybubble, спасибо, но терику, на мой взгляд, такой "прикид" не идет. sad.gif
crazybubble
А и ладно... rolleyes.gif Желаю всем соратникам крепкие и красивые бамперы.
crazybubble
Хочу предупредить Ками-Териосоводов: на бездорожье не скачите, а "обмыливайте" кочки плавно... Не прыгайте с трамплинов с грубым приземлением на переднюю ось. Чревато для радиатора - ему совсем немного надо "сыграть", чтобы треснуть.
shans2
Вопрос. Как быстро у вас сейчас прогревается двигатель? Заметил, что у нас греется медлено и стрелка в середине шкалы практически не бывает. Где-то на треть-половину от середины. Что это? Поломка или моторчик охлаждается так сильно?
Боюсь с такой рабочей температурой зимой замерзнем smile.gif
Shiko
shans2,

ИМХО Термостат ... если указатель температуры не достиг середины (рабочей температуры), а патрубок между радиатором и помпой (где стоит термостат) ... теплый/горяий - оно и есть!
shans2
Не прошло и пяти лет, как поменял термостат smile.gif Теперь стрелочка температуры там, где ей положено быть. Однако, теперь обороты холостого хода на прогретом двигатели снизились. Если стоять на перекрестке с селектором на Д, то машинка вся аж дрожит и оборотов практически нет. Так же происходит когда включается вентилятор.
Внимание знатокам: куда бежать и о чем кричать "караул"? smile.gif
Shiko
shans2, а если включить фары, то ещё больше колбасит?
Похоже на твоем камике не работает функция автоматического повышения холостых оборотов при увеличении нагрузки... Проверить легко - включи кондиционер ... обороты подскочат..., выключи - вернуться ...
Но причин может быть ещё целвый вагон и ...

P.S. Напиши мне в ЛС № кузова твоего камика. Посмотрю варианты запчастей на его ходовку.
shans2
Да по ходовке вроде ясно все.
Shiko
Цитата(shans2 @ 24.10.2010, 19:31) *
Да по ходовке вроде ясно все.

Только фебест настоятельно не рекомендую ...
shans2
Цитата(Shiko @ 23.10.2010, 21:51) *
shans2, а если включить фары, то ещё больше колбасит?
Похоже на твоем камике не работает функция автоматического повышения холостых оборотов при увеличении нагрузки... Проверить легко - включи кондиционер ... обороты подскочат..., выключи - вернуться ...
Но причин может быть ещё целвый вагон и ...

P.S. Напиши мне в ЛС № кузова твоего камика. Посмотрю варианты запчастей на его ходовку.

Фары включаю, обороты снижаются. Кондиционер включаю, не сказал бы что повышаются. Похоже, что что-то с функцией smile.gif Диагностику делать? Или методом тыка менять/чинить?

По ходовке вот не совсем ясно уже. То, что в наличии 50/50 оригинал/нет. Я у Автомага в теме спрашивал. Там и список необходимого (весьма мал). А на сколько Фебест плох? Кузов J100E-001391 

Shiko
Цитата(shans2 @ 26.10.2010, 13:16) *
Фары включаю, обороты снижаются. Кондиционер включаю, не сказал бы что повышаются. Похоже, что что-то с функцией smile.gif Диагностику делать? Или методом тыка менять/чинить?

По ходовке вот не совсем ясно уже. То, что в наличии 50/50 оригинал/нет. Я у Автомага в теме спрашивал. Там и список необходимого (весьма мал). А на сколько Фебест плох? Кузов J100E-001391 

Да, что-то странно, что обороты не подымает. Я не знаю, как у териков это устроено ... была бы субару ...
Полагаю надо бы выявить причину ... может клапан холостого хода подвисает, может датчик дроссельной заслонки мозги пудрит, может... но что-то точно не совсем правильно работает!

По ходовке ... есть всё как оригинал, так и неоригинал, за исключением шаровой опоры. По каталогам она идет вместе с рычагом. Но на териковских форумах пишут, что есть два способа: 1. заливают полимером... 2. подбирают по образцу от других авто ... но никто не пишет от какого точно, не говоря уже о каталожных номерах ...

На счет задних сайлентблоков реактивных тяг задней подвески мне не совсем понятно. В каталожной схеме там два разных ... задних рычага

Вот схема ...   Нажмите для просмотра прикрепленного файла   Обозначь, какие сайлентблоки тебе нужны! И ещё вопрос - сайлентблоки на тяге панара в норме?

Вот файлик с ценами и информацией на интересующие тебя запчасти (кидаю тут, т.к. ЛС не работают) - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если приобретать передние рычаги, то покупать сайлентблоки не нужно ...

Задние аморты ... оригинал .... Передние тоже написал и оригинал ... но т.к. не Эмиратовские очень дорогие..., то написал и их заменители пр-ва Кайабы

Я там от себя добавил рулевые тяги, т.к. обычно их меняют вместе с наконечниками ... т.е. если есть износ у наконечников, то весьма вероятно наличие износа и у рулевых тяг ...
Shiko
Чё-то я не сапсем понял ... файлик был адресован shans2, а скачиваний аж 5 штук ... не верю я в пятикратную амнезию у shans2,

P.S. shans2, коренной сальник тоже найден ... 500 рублей. Если ещё нужна помощь ... пиши в ЛС.
crislake
уважаемые териосоводы!)) предложите пожалуйста кто-нибудь радиатор по сходной цене)) а то свой-то лопнул) дрыгатель HC-EJ

телефон в подписи=)
shans2
А с Кидом радиаторы одинаковые?
Ex3me
Ага, а ни у кого случайно глушитель на Ками-Териос 99г. не завалялся? По разборкам проехал - там где есть, они еще в более худшем состоянии, чем заменямый...
crislake
насчет кида не знаю)) думаю врядли там ведь движки то разные)
shans2
Я узнаю, тут в одно место Кид разобранный пришел на запчасти

Цитата(Ex3me @ 10.1.2011, 18:23) *
Ага, а ни у кого случайно глушитель на Ками-Териос 99г. не завалялся? По разборкам проехал - там где есть, они еще в более худшем состоянии, чем заменямый...

Отечественные компоненты не подходят? 
никА
crislake, на разборке напротив Речной 3 по лету был сильно битый териос, только не помню, выжил ли там радиатор, съезди узнай.
Ex3me
shans2, от ВАЗа подойдет, лумаю, но как то душа не очень лежит интегрировать отечественный автопром в японское авто...smile.gif Если не найдем, тогда поставим...
shans2
На базу запчастей по объездной (там за шиномонтажкой какой-то) привезли кусок морды Териос-Кида. Бампер низкий с туманками, двухлампочные фары, решетка манерная, радиатор с вентилятором.
shans2
Кто знает где расположен блок управления задним дворником?
Barracuda
Цитата(shans2 @ 18.1.2011, 12:32) *
Кто знает где расположен блок управления задним дворником?

Что есть блок?
Если предохранители - то на общей колодке, аесли мотор привода и реле включателя, то под обшивкой багажной двери, там все в "куче".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.